«8910 11 121314» Pages: ( 11/14 total )
本页主题: 11.14 太清引 25 (完)  122F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Re:10.12 太清引 19  94F

100樓!我踩!!!(嗨什麼)

咳,嗯,前陣子被各種狀況攪擾,忙碌忙亂忙到不行……乖乖回來更新了,謝過各位道友耐心等候。

-----
[太清引] 20

屋裡瀰漫濃濃的藥香,仍舊是一身紅衣娉婷的小侍女腳步不停地穿梭內外,忙著端茶送水,侍奉湯藥,水晶墜成的珠簾響成一片,煞是悅耳。

劍子卻沒有加入服侍行列,只是寸步不離地守在那人床頭,憂心忡忡地緊緊握著那雙冰冷的手,即使疲累也堅持不斷地緩緩度入真氣。

楚君儀緊緊皺著眉,表情充滿不贊同,「龍宿,你還是堅持要這麼做嗎?你現在的情況……」

「吾只是一時使脫了力,休養一會兒便好,不要緊的。」低低的儒音顯得虛弱,但是那眼神中的堅定卻沒有半分動搖。

「可是,少了御皇護法,你的真氣又如此紊亂,此時離開儒門天下……非是明智之舉。」

「教母。」

誰都沒有料到,出聲打斷的竟會是劍子,「龍宿如今修行屆滿,真氣旺盛難以駕馭,如果繼續留在儒門,難保應天劫之時不會誤傷旁人……想必龍宿也是經過深思熟慮才會做下這等決定。若您還算信得過劍子,請您放寬心,且信劍子必當盡力而為。」劍子站起身,深深地朝楚君儀行了個禮。

「既然祭主大人都這麼說了,我又有什麼理由反對呢?」

在確定劍子的身分之後,儒門上下便都乾脆以『祭主』稱呼之。楚君儀輕嘆,也不再多勸,只退下去吩咐眾人準備遠行的行囊了。

說服了楚君儀,劍子復又坐回床頭,見那人琥珀金眸流轉,似是有話要說的樣子,劍子先發制人,「不許你說要拋下我。」

龍宿愣了一下,「吾倒不知道,汝竟會讀心術哪?」

「龍宿!」

滿肚子火氣卻偏偏又發作不得,劍子索性俯下身,將額頭貼在那人眉間,眼對著眼威脅道:「我們已經是一體的了,你別想逃開!不管你要拿命去玩什麼都算上我一份,就算要死咱們也得死在一塊兒!」

「……汝都知道是玩命的事情,還這麼興致勃勃?」

「哼哼,我連命都拿出來賭了……你這回欠我的債可欠得多了!非要你拿一輩子來還不可!!」

這個老道真是修道人嗎?怎麼這種情啊愛啊的甜言蜜語像吃飯一樣隨口就能說啊?

龍宿又好氣又好笑,想推開人偏偏又使不上力,只能努力轉開頭,「汝有空在這裡纏著吾,倒不如去看看東西準備得齊不齊全……」

說到這裡劍子又是一陣火氣上湧,「你還怕不齊全!?你根本那麼早之前就讓言歆在準備了……打算拋下我偷偷跑掉對不對!?」

「吾是備而不用嘛,誰知道汝能不能靠譜呢……」

「我不靠譜!?你現在只能靠我了你還不給我安份一點!」

「好啦好啦,汝別壓著吾很重哪……」

-----

他們啟程離開儒門天下的時候是清晨,天還只有濛濛亮。龍宿不讓任何人來送,只是悄悄地和劍子乘了馬車離開,目的地是龍門道看守嚴密不許旁人進出的後山,一處名喚『龍煙苑』的別院。

化光而去當然要快得多,只是兩人現在不能隨意浪費任何一絲的體力,全都要保留下來以應付未知的天劫。

縱使一路上拼命和龍宿鬥嘴,仍舊無法稍稍平息劍子心中的焦急。雖然他嘴上說得豪情萬千,然而如今少了那好像很重要的御皇寶劍,能否平安度過天劫真的只有天知道。當然,如果要他拼出性命守護龍宿,他不會有半點遲疑,可是若是連這樣也保不住龍宿呢?

「……劍子?」

喳呼了一路的人在落腳之後反而安靜下來,怎不叫人奇怪?龍宿狐疑地喚了一聲,舉手在人眼前輕揮幾下,考慮著是不是乾脆一扇子拍過去比較快,「汝發什麼愣?」

劍子一言不發地盯著龍宿直看,忽地一把將人抱入懷中。

龍族的天劫──在劍宗的記載之中,相傳須力抗九九八十一劫雷,蛻去殘鱗登上天梯,即可化身為神龍。

……可是該怎麼對抗?拿什麼去對抗?那是天雷啊!

龍宿難得安靜溫順地任他緊擁著沒有掙扎,只是審視地上下打量著劍子側臉,「後悔了?」

劍子不滿地啃咬粉頰一記作為回應,「都什麼時候了還說這種話!」

「那就是怕了?」龍宿悶悶地打趣著他,卻反手回抱住劍子。

「我是怕……怕我保不住你。」劍子卻意外坦率地承認,「龍宿,那御皇劍到底是做什麼用的?少了它很要緊嗎?」

沒料到劍子竟是在為這種事情擔憂,龍宿隱隱感到一陣甜蜜心緒,卻又不願再去細想,只淡淡應道:「汝知道龍族的天劫是什麼吧?」

「你得要捱過九九八十一道劫雷……那是真的嗎,真的能成嗎?」劍子越想越覺得是天方夜譚。

「若然不成,吾們龍族皇室又是怎麼傳承的?」

琥珀眼睛眨了眨,輕轉一圈,忽地又露出調皮笑意,「更何況要捱這劫雷的……不是吾,是汝。」

-----

為什麼已經10月底了我的青春小鳥會不會飛得太快啊……QAQ

是說,誰再說這篇沒福利我就跟誰急!明明這篇的劍子從頭到尾都對龍宿摟摟抱抱的,哪裡沒福利啊!!

對了還有,誰來幫個手,替我寫太清引的簡介20字啊?
我最不會寫簡介了,寫得好的有賞啊.......O_Q
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-10-28 09:59 | 100 楼
clli160
道法自然 唯心而已
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 81 点
珍珠: 17167 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

我是 101 !!

龍宿嚇劍子的吧? 不是劍子受九九八十一道劫雷吧
我以為是分擔, 不是全一人受
還是, 劍子在被雷劈時龍宿在旁脫皮 ?! 不會吧
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
共飲逍遙一世悠然
顶端 Posted: 2011-10-28 21:58 | 101 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:10.28 太清引 20  100F

挨天劫的原来是剑子?哦,漏~~~~~这个还真翻转~~~

不过没事,剑子皮厚~(揍!)

不过老天爷随便劈两下意思意思就行了哈~别劈坏了,龙首下半身(?)的幸福就彻底毁了……

两个人晃悠着马车去龙烟宛~肿么突然有了一种春日游的气氛~~~~~

都是两个人搂搂抱抱太闪了吧!

楼上的脑补顿时就欢乐了,剑子被劈得吱哇乱叫疼的“诶哟诶哟”的时候,龙宿慢条斯理地在一旁很诱惑地蜕皮。

剑子:啊!啊!呀!哦!啊!

龙宿:汝就不能叫的好听点?不知道的还以为吾把汝肿么了呢!

剑子:啊!龙宿!呀!你蜕皮!啊!能不能!啊!快一点!我!啊!好疼!

龙宿:耶,脱太快没有美感啊~~~~汝再坚持坚持,再脱一会儿就好了~

剑子:啊!啊!啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

于是天劫之后就会出现一只劈焦的剑子和一条赤条条白嫩嫩的龙?

同修~~~~不要停,请继续吧~

ps:友情搭配简介,请勿参考:这是一个雷公作为红娘的剑龙百年好合的故事。

(整20字哦也!同修汝赏篇肉呗~)
顶端 Posted: 2011-10-29 09:12 | 山东省德州市 102 楼
荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

福利永遠都不會嫌太多,是要更多好多有夠多~(毆XDD
難得龍宿手無縛雞之力,劍子要趁機多卡油~(紫龍捅XD)
天劫不是正主兒去挨啊,這下是要表演打在劍子身痛在龍宿心嗎XDD
突然覺得這雷打在劍子上,劍子活潑亂跳(咦?)龍宿在一旁納涼畫面真逗趣XDDD

默默的贊聲樓上提案+1~U_U
偶爾賞點肉,調適心情也不錯,畢竟都要挨雷了,先賞大碗的福利嘛XDDD
顶端 Posted: 2011-10-29 12:17 | 103 楼
凌晚镜
级别: 江湖小白兔

发帖: 10
腹黑: 63 点
珍珠: 17130 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

对不起!您没有登录,请先登录论坛.
[ 此帖被凌晚镜在2012-11-16 15:35重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-10-30 23:13 | 104 楼
行雨

clli160:

沒有嚇人喔,真的是劍子要受劫雷。(請看我誠懇的眼神O_O)

矮由~不這樣做怎麼能突顯劍仙對龍族的重要性跟非凡貢獻呢?
被雷給劈得內焦外酥的劍子倒在地上抽搐這樣龍宿才會心疼他呀~~~~~
(劍:我嚴重懷疑你只是想要整我..........-_-|||||||||||)

脫皮XDDDDDDDD為什麼被這麼一說顯得好沒有美感XD

龙鳞黄泉:

什麼?我還打算讓老天爺結結實實地劈他九十雷的,反正你都說了劍子皮厚,不要緊的啦O_<
(劍:拔郎欸性命~~是框金擱包銀~~阮欸性命無值錢~~~~~~~~TAT)

春日遊......說好不提春日遊的啊XDDDDD
等我寫完太清引才能寫春日遊,嗯。

你寫這什麼小短篇啊!這樣讓我還腫麼認真地寫下去哪!?
劍子一夫當關萬夫莫敵的氣勢都木有了~~~~~~
這樣我寫天雷的時候只會一直想到吱哇亂叫的劍子,本來預計的帥勁都不知道跑哪去啊XDDDDDDD
不過白嫩嫩的龍宿那是有的,蛻皮嘛~當然要越蛻越年輕美麗閃閃動人才行喔~~~U///////U

真‧太清引簡介XDDDDDDDD
我拿去放在宣傳刊了,感恩同修拔刀相助~(合掌)

荷顏:

福利當然是不嫌多,只要不是叫我寫的................orz

龍宿怎麼會手無縛雞之力呢?只要他想,掐死個幾百隻雞算得了什麼?
(劍:我覺得你話中有話............-_-||||||||||)

耶嘿!苦肉計老梗歸老梗,到底是挺好用的嘛~U^U

肉我寫了,不過不在這兒就是~
這篇注定是沒有肉了,真‧太清引的威力可不是這麼簡單的啊XDDD

凌晚镜:

烈女怕纏狼,文青怕流氓XDDDDDDDD
這話說得太貼切,纏狼流氓都是劍子啊XDDDDDDDDDD

顶端 Posted: 2011-11-01 09:36 | 105 楼
行雨

樓上這些真相帝我討厭你們~~~~~(淚奔)
把人家的秘密(?)都給說破了還要寫什麼嘛~~~真相大白的驚喜感都木有了啊O_Q

-----
[太清引] 21

當天邊第一道曙光劃破雲層,照在如鏡一般平穩的湖面上之時,劍子早已經安坐在湖邊運氣打坐好些時刻,甚至行完兩個小周天了。

雖然名為『血龍湖』,這一汪湖水倒是碧波蕩漾,完整倒映著萬里無雲的蔚藍天空,是個宜人的好天氣。

劍子探出手,像在敲門一樣地輕觸湖面,而湖水也乖順地回應他;去了外層深幽泉湧的遮蔽假象,現出躺在清澈湖底那張沉靜如夢的絕美容顏。

龍宿……

指尖輕輕摩挲著,感覺懷中的龍頭白玉透著暖暖餘溫,可見屬於龍宿的靈氣正在運轉不息,平和而寧定,再不復前幾日的紊亂……這就是化育池的力量嗎?

當初龍族遭到魔龍祭天背叛,結界大開險些慘遭屠戮殆盡,殘存的族民們拼得一死救出尚在化育池中等待孵化的少主,選定這泉靈氣充沛的湖水倒入池水,勉強重現了化育池,再加上已經幾乎垂危的龍主不惜耗盡畢生修為,這才讓龍宿孵化。
也因此,龍宿天生的力量雖然強大,卻因孵化期受到的顛沛影響而先天失調,容易失去控制;更因為雙親驟逝,沒有任何皇族長輩的教導也讓龍宿不懂得如何使用自己的能力。

兩人來到血龍湖的隔天,弦知音就透過水鏡和他們取得了聯繫,這種種往事都是弦知音告訴劍子的。在得知龍宿已經入了湖中之後,弦知音的神色頓時變得極為凝重,劍子也沒有心思拐彎抹角,只單刀直入地問著:「掌吏大人,請您告訴我,御皇究竟是什麼東西?為什麼龍宿需要它?」

「我剛才說過,少主的力量非常強大,而且他自己不太會控制,對吧?」

「是。」

弦知音重重嘆口氣,「祭主大人,我想你可能還不明白,所謂龍族的『強大』……究竟代表什麼意思。」

「能夠撼動天地的力量……那不是任何人、甚至任何仙人可以比擬的。當初紫龍龍主可是單憑蠻力就能動搖天界,裂天縫折神柱……出生就有內丹,不需任何修練的,紫龍一族就是這麼可怕的存在。」

聲音輕輕的,卻訴說著和語調完全不相符的驚人內容,「若是少主在轉化的過程失去了控制……祭主大人,您有把握制住他嗎?」

所以才需要御皇嗎?那把神兵利器……竟是唯一能殺死龍族的武器嗎?

劍子心神動搖,又痛又憤,「難道我什麼都不能做嗎?只能聽天由命地等著龍宿轉化的結果?」

「……請祭主大人務必盡全力守下九重劫雷,只要不受外力影響,血龍湖佈下的結界應當足夠讓少主安然轉化。」

「這是一定的啊!我一定會盡全力……但是、但是真的沒有別的可以幫龍宿的地方了嗎?我就只是負責幫他擋天雷的?」

不知道是不是感應到了劍子的情緒激動,水鏡的水面不斷震盪著,餘波盪漾,連帶弦知音的面容也顯得深不可測,「我倒是比較想知道,祭主大人為什麼能使用水鏡?」

「我不能用水鏡嗎?」劍子一愣。

「水鏡既然是龍族特有的法術,自有其獨到之處。這面水鏡……是專屬於少主的,除了他之外沒人能用。」

打量了下劍子,弦知音心下已經有了答案,「敢問大人,少主是否給了您什麼……跟他有關的東西?」

劍子像是被雷劈中,趕忙從胸前掏出那塊龍頭白玉,「這個!你別告訴我這個真的是……」

「果然是少主的本命玉哪……」

弦知音再度大嘆,口吻聽起來卻又像在笑,「龍族號稱『不死不滅』,事實上是因為龍族有三魂可供轉生,只要本命靈玉尚在,大抵都是救得回來的,只不過少主連自己的本命都捨得給您……祭主大人可不要千萬讓他失望啊。」

什麼嘛!可惡的龍宿,居然什麼都不說!那麼豪邁地便『撲通』一聲躍進湖裡去了,連句『拜託』都沒留給他!當真就這麼信他嗎?

弦知音語氣一轉,驀地嚴肅起來,「……龍族的轉化過程莫約需要耗費三晝夜,以少主能為,我想只會更快。但是少了龍族眾人以及御皇護法,恐怕血龍湖的結界不足以抵擋天雷……」

劍子知道他想說什麼,先下手為強地拒絕了,「不了,你們不要來。不論是誰,龍宿絕對不會願意看見你們為了他受到任何傷害的。」

弦知音還待要勸,但在看見劍子的堅決神情之後,再多勸告到了嘴邊也都化為烏有,「那麼我等……便靜待大人和少主,攜手歸來。」

「劍子必當不負所望。」

日頭又移動了一些,正巧把劍子的影子投映在龍宿的頰側。湖水中的龍宿半側著身子蜷曲,縮成一團靜靜熟睡著,顯得很安詳;長長的銀紫髮絲飄散在水中,像在守護著他一樣。

劍子很想摸摸龍宿,卻只能握緊胸口的龍頭白玉。

午時方過,原本艷陽高照的萬里晴空突然暗了下來,厚厚雲層以不可思議的速度飛快地集結著,從遙遠的天際開始閃動轟隆雷響,陰沉著天之怒。

劍子緩緩地站起身,先是小心翼翼地將掌心的龍頭白玉往衣襟更深處塞了塞,感到那玉安穩地貼在自己左胸口,這才瞇起眼睛望天。

寬大的衣袖迎風舞起,獵獵天風將他的袍帶颳得亂飛,卻不顯狼狽,只別有一種離世的謫仙感。

──今日,正是第三日。

「古塵,你跟著我這麼久……咱們倆還真是第一次看到這麼大陣仗呢,是吧?」

隻手握上劍柄,感受著劍身傳來的凜然劍鳴。縱然古塵本是上古神器,然而劍子畢竟是凡人,以血肉之軀來面對瘋狂陰沉的天之怒,要說不感到悚然顫慄那是騙人的。

「我說古塵哪古塵,不知道為什麼,今日我總想起某位佛門嚴肅好友的一句名言。我老覺得他那句話撂出口挺帥氣的,難得這回有機會,不如我也來說說看好了?」

劍子喃喃自語,就算對象只有自己常年隨身配劍,也硬是不改愛說冷笑話的脾性,「雖然我不是為了天下蒼生,不過為了我家龍宿,我這回也得『逆天之路,不由分說』了啊……」

古塵會不會覺得冷這件事情自然是無從得知,不過總之古塵是沒法開口抗議或是回嘴的就是了。

耳邊猛地傳來幾響霹靂,劍子一整肅容,長喝一聲飛縱而起,背後長劍錚然鳴響,古塵上手。

──第一道劫雷,劈下。

-----

龍:別以為吾在湖底就沒聽見!想凍死吾嗎!來雷啊把那隻猴子劈死!=皿=!

顶端 Posted: 2011-11-01 09:37 | 106 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

嘤嘤,剑子上啊,保护夫人不由分说啊!!原来夫人在湖底什么都能听到啊,这下可是老爷表现得好机会啊~~行雨大加油!!
顶端 Posted: 2011-11-01 14:10 | 107 楼
荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:11.01 太清引 21  106F

彆扭的龍宿,雖然平時冷情,但把悠關自己生命交到劍子手上,對彼此的心意也不比劍子少XDDD
即使到了拚命關頭,劍子還不忘也要幽默一下自己XDDD
雖然甜美的果實要經過嚴酷的考驗,但是過程也別太粗殘>_<
沒肉也要甜蜜一下XDDDDD
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-11-01 22:52 | 108 楼
    行雨

Quote:
    引用第107楼beibeipet于2011-11-01 14:10发表的  :
    嘤嘤,剑子上啊,保护夫人不由分说啊!!原来夫人在湖底什么都能听到啊,这下可是老爷表现得好机会啊~~行雨大加油!!

劍子會加油的!我也會好好地考驗他的!他會為了龍宿而被雷劈得吱哇亂叫的XDDDDDD
    就快完結了衝啊~~~~~~~

Quote:
    引用第108楼荷顏于2011-11-01 22:52发表的 Re:11.01 太清引 21  106F :
    彆扭的龍宿,雖然平時冷情,但把悠關自己生命交到劍子手上,對彼此的心意也不比劍子少XDDD
    即使到了拚命關頭,劍子還不忘也要幽默一下自己XDDD
    雖然甜美的果實要經過嚴酷的考驗,但是過程也別太粗殘>_<
    沒肉也要甜蜜一下XDDDDD

耶嘿~龍宿就是這麼嘴硬傲嬌才可愛啊>/////////<

劍子愛講冷笑話已經是一種病了,寧可死也不能改.....-_-||||||

怎麼可以不粗殘?苦肉計能不能奏效讓夫人死心塌地地愛上劍子可就要看這回啦XDDDDDD
    [ 此帖被行雨在2011-11-04 09:40重新编辑 ]

顶端 Posted: 2011-11-04 09:32 | 109 楼
    «8910 11 121314» Pages: ( 11/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:07-03 12:41, Gzip enabled