«111213 14 15» Pages: ( 14/15 total )
本页主题: 07.07 紫云龙‧古尘流-天之遥想-輪迴 (完) 98F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

秋洛殘
好有感覺的一張圖..(大心)
级别: 江湖大灰狼

发帖: 130
腹黑: 127 点
珍珠: 17166 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第129楼阿玉仔于2008-05-26 22:18发表的  :
掀桌子~~~
阿玉啥也不说了
这对看的真是让人心里疼的紧
无论什么选择,我想彼此都不会后悔
剑子于剧里对于龙宿的承诺,还真是没有兑现过- -
.......

撲~賣激動~~賣激動~~是阿~我在編這段 也是好心疼喔!
可是....最終還是要繼續編下去咩~@@~
的確是這樣~劍子真是太不應該了!(劍:是誰讓我不應該的!)
感謝賞文 耶~第二部其實也讓人滿心疼的喔!不過這次會給她們幸福!(酸~)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
龍心所屬是仙跡,飄邈無終是何意?
紫龍雲兮古塵流,緘默兵戎劍真心。

-----------------------------------------------
顶端 Posted: 2008-05-26 23:29 | 130 楼
秋洛殘

紫云龙‧古尘流-天之遥想-決定-F131/06.6

「嗯!只要龙宿答应,我说到做到。」剑子把龙宿拉开了一点距离,眼底满是柔情看着龙宿坚决的说道。

「龙宿!你呢!你真的愿意跟剑子退隐山林?」佛剑看向龙宿,一样询问着龙宿。

「吾愿意。当初素还真一语点破,吾该有的归属,现在是兑现的时候了。」龙宿也同样望着剑子。琥珀色的瞳眸里流露着笑意,嘴角的微微上扬,表示他所做下的决定,绝对不后悔。

「我知晓了!如果这是你们的希望那么就去实现吧!」佛剑早已料到两人的决定,任谁也无法拆开他们。他只希望剑子能好好的对待龙宿。切莫再让他伤心了。至于其它的一切就由他来承担吧!

佛剑话语一毕,他突然感觉到一阵晕眩,让佛剑站不住脚,他免强的称住自己的身子,不让自己倒下。他不想在任何人为他担心。

而一旁的刀学生的注意力都在佛剑身上,他早一步发现佛剑的神色有异,他连忙快速的走进了佛剑的身后,接住要往后倒的佛剑。「你没事吧!佛剑。」

「无妨!我只是累了。」佛剑顺势的靠着刀学生的臂膀上,他疲累的闭上双眼心中感激的对刀学生说道。

「佛剑,我扶你到床上去,你现在最需要的是休息。」看到躺卧在他怀里的面色苍白的佛剑,让刀学生的心藏不禁微微发疼,他相当担心佛剑的身体。

「也好!劳烦你了,学生。」他真的累了。现在的他只想好好睡一觉,因为接下来该面对的,就是他跟医魔之间的约定。

「嗯!」听到佛剑的应允,刀学生干脆一把侧抱起佛剑,让佛剑靠在自己的胸膛上,朝着屋内床榻上的方向而去。

被突如期来的状况,让佛剑感觉到莫名心跳加数他有点不之所措,只能任由刀学生抱着。他又不是女子?为何刀学生要这么抱他?想到此的佛剑他的脸颊上不禁流浮出两朵小红晕。

待佛剑和刀学生走掉时一旁的龙宿和剑子惊讶的互看了一眼,他们并不觉得刀学生抱起佛剑会有任何不适,只是他们竟然看见鲜少脸红的佛剑,不!是完全没见过佛剑脸红的模样,他们怎么不讶异呢。

「剑子,吾刚刚有看错吗?佛剑他脸红了?」龙宿一脸吃惊的询问着笑容满面的剑子。

「龙宿,你没看错。真是意外啊。想不到佛剑也有这一天。」剑子朝龙宿眨眨眼,表示龙宿说的没错。

「呵呵呵呵!各位,那个大魔王就是这样的个性,请你们不要见怪。」这个刀学生,实在是乱来。虽然你是很『重视』佛剑,也不能如此的明目张胆就这样把佛剑抱着走进房间内吧!。

「无妨!医魔,这一次真的多谢你了。」剑子相当感激医魔的帮忙。他连忙道谢道。

「没错,同梯的这几天多谢你了。如果没有你的帮忙,我看我自己也忙不过来。」一旁收拾着法器的慕少艾一脸笑咪咪附合着剑子的话。能救活剑子真是太好了。

「呵呵呵!好友,不要褒,不要褒,本魔不吃这一套。何况我会帮你们,也是因为佛剑的关系。所以你们就不用客气了。」哎!中原人就是这么客气,不像那个大魔王,连客气两着字怎么写都不知道。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

-----------------------------------------------
顶端 Posted: 2008-06-06 21:22 | 131 楼
疏楼更迭
龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
腹黑: 147 点
珍珠: 17641 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

先让虫子号啕一下~~555~~怎么那么难过啊!!!!~~~宿宿啊!!!秋小残!!!你真的太残了!!5555~~喷血~~~
哦~佛剑,你太有爱了~~555,对宿宿真好,以后还是要帮着宿宿教训老道!当然,你自己的幸福也要把握好哇!!!相信学生是不会欺负你的(不敢?!)
少艾啊~我支持你压倒小鸟!!!不要羡慕老道了,要自己主动出击!先吃了在说!
太,太,太残忍了!!!为虾米!!!宿宿好不容易等到了剑子爱的回应,不到片刻,剑子就走了一遭冥府,而且还要在回去!!什么两年!得到了在失去,那样更痛,更绝望啊!!!剑子如果真的走了,宿宿也不会独活,下一世相约在见?!然后轮回着痛与幸福吗?!小残!你真的 太残了!!!我只要他们这一世幸福到永远啊!!!
继续喷血~~~~
顶端 Posted: 2008-06-11 10:01 | 132 楼
秋洛殘

Quote:
引用第132楼疏楼更迭于2008-06-11 10:01发表的  :
先让虫子号啕一下~~555~~怎么那么难过啊!!!!~~~宿宿啊!!!秋小残!!!你真的太残了!!5555~~喷血~~~
哦~佛剑,你太有爱了~~555,对宿宿真好,以后还是要帮着宿宿教训老道!当然,你自己的幸福也要把握好哇!!!相信学生是不会欺负你的(不敢?!)
少艾啊~我支持你压倒小鸟!!!不要羡慕老道了,要自己主动出击!先吃了在说!
太,太,太残忍了!!!为虾米!!!宿宿好不容易等到了剑子爱的回应,不到片刻,剑子就走了一遭冥府,而且还要在回去!!什么两年!得到了在失去,那样更痛,更绝望啊!!!剑子如果真的走了,宿宿也不会独活,下一世相约在见?!然后轮回着痛与幸福吗?!小残!你真的 太残了!!!我只要他们这一世幸福到永远啊!!!
继续喷血~~~~

撲~需要為你止血嗎~(驚!!) 因為我是阿殘所以很殘xd
放心~放心 結局會讓大家滿意的 我說過了阿 他們會幸福 只是幸福的方式不同 ^^ 我也想讓她們幸福的~~(劍.龍:是阿呢嗎?)(殘:難道不是嗎?
枉費我給你們~~嗶~(消音)這樣 又嗶(消音)~這樣 你們還不滿足嗎??
(劍/龍:會滿足才有鬼!!!(氣))

希望大家會喜歡那個結局喔!(不要報太大希望!)請期待QQ
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2008-06-11 23:40 | 133 楼
    秋洛殘

紫云龙‧古尘流-天之遥想-永結同心-F134/6.17

「哈!同梯的在装就不像了!」慕少艾嘴角上扬,眼神透露出一点也不相信医魔所说的话。他认识他也好些年了,怎么不知道他心里在想什么?
    「说不过你。就当作是吧!」医魔无所谓的耸耸肩,丝毫不在意慕少艾意有所指的话语。

「哈哈!好一个医魔」慕少艾大笑了几声后脸却飞快的严肃了起来,他随即问站在一旁的剑子:「对了!剑子!你们打算什么时候出发?」

「哎呀!药师你怎么突然问起这件事,看来是不能隐瞒了。老实说我打算明早离开中原。就不知道龙宿你…是否同意了。」剑子原本想着要跟龙宿偷偷的离开中原,却在这个时候让慕少艾无意间的识破,他一脸正经丝毫没露出破绽的回答着慕少艾问的问题。

「剑子…这还用问吗?汝都肯为了吾做到如此地步了。汝认为吾还会反对吗?说汝是一个傻子汝偏不信。现在证明吾说的话没有错。」龙宿以四两拨千金的口气外加调侃言词回复剑子的问题。

虽然龙宿话语之中没有直接明显的同意,却可看出字语行间的暗谕。

既然剑子都愿意为了他放弃救赎天下苍生的心愿,他还有什么好犹豫的呢。再也没有比这件事让人高兴的了,他长久以来的梦想也终于实现了。江湖的是非他早已厌倦,当初会伤了傲笑红尘,又和剑子反目,有一半的原因是为了证明自己的能力极限在哪,另一半却是想让剑子一辈子记着他。就算是恨他,他也无所谓。他想知道自己假如做出有害正道的事,那两个人会怎么样看待自己的所作所为,他们又会做出什么举动。而事实证明,他们两人的行动让我很满意。虽然达到了心中的要求,但是…他的内心却也没办法平静,一想着跟剑子那最终一战,让他不由得又哀伤了起来。原来这样的决裂并没让自己更好过一些。反而更加痛苦。

发现龙宿脸色些许变化的剑子,他像是心电感应般的一把龙宿往怀里带,他低下了头来到龙宿的耳边轻声开口回道:「不要多想了!龙宿。我从来没則怪过你…有的…只是心痛和心疼。」

剑子的一番话让龙宿除了感动之外还多了震惊,他从来也不知道剑子是抱持着这个心来看待他所做过的事。

「嗯…这么快,不再多留一些时日吗?」慕少艾语重心长的回答道。

「不了!我想越快启程越好。」为了避免节外生枝,他只能做此选择。

「剑子,既然你心意已决,我也不好在说什么。我只能祝你们永远幸福。至于圣踪的事,我会知会素还真,我想他应该有办法让圣踪伏诛才对。」

「药师,关于圣踪的事就万事拜托了。」

「剑子都是自己人,何必这么多礼。」慕少艾露齿一笑,他并不在意剑子这时候离开中原武林,不过其它人他可就不敢保证了。假汝可以他也很想带着羽人离开江湖的是非。他肩膀上的担子太过沉重,让他在这个残酷的武林只有受伤的沉痛,从来也不曾开心过。那一抹忧郁的身影缠绕着他每每看到他重伤,除了心疼之外还有心痛。

「话不能这么说,一切就拜托你了。」剑子一脸真诚的对慕少艾说道。他虽然不能亲手让圣踪伏法,但是,他相信素还真他们会有办法的。

「嗯。」慕少艾给了剑子一个放心的笑容。一切他都会处理好的。

「好友啊!莫忧心,如果你想让你心中的那个人得到解脱,本魔可以帮你。不过还是一样老规矩,呵呵…休息!休息。」医魔像是知道慕少艾心中的事情一样,一脸得意的朝着慕少艾一笑之后便往门口方向走去。

「耶!好友,等我。我到想知道你有什么办法。」听到医魔有办法让羽仔脱离肩膀上的包袱,他连忙追了出去。

看着两人匆忙离去,让剑子难得露出微笑。他转过头对着龙宿说道:「龙宿,你的身体还没完全复原,我先扶你到隔壁厢房内休息吧!」剑子知道龙宿的身体尚未康复,他劝说着龙宿。

「嗯!正好吾也累了。剑子…吾好疲累,走不动了。汝说该怎么办呢?」龙宿琥珀色的瞳眸流露出疲累神情之于还略带撒娇的语气,直盯着剑子。

「哈!就这么办。你可要抓紧了,龙宿。」龙宿你的个性我还不了解吗?既然你想要我如此,那等会可别怪我会做出失去理智的行动喔。

剑子一边默默的在心中打着他的如意算盘,一边拦腰抱起靠在他胸膛上的龙宿往隔壁的厢房离去。而在剑子怀中的龙宿,闭目养神,心里想着,剑子汝的这点心思吾会不清楚吗?呵呵……。

大家請注意喔!本篇還未完喔!還有最後一集(大概吧!)^____^|||
    [ 此贴被秋洛殘在2008-06-17 23:20重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-06-17 23:12 | 134 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

哼哼~~剑子是准备在次把宿宿拆吞下腹了拨~~西西~~宿宿也是心甘情愿D~
    这章节是那么甜蜜哦~~好好给他甜蜜下去吧!!!
    少艾~~抓紧时间把小鸟蒸煎煮炸的爱怎么吃就怎么吃吧!!!
    期待下一曲!!!
    顶端 Posted: 2008-06-26 14:21 | 135 楼
    秋洛殘

紫云龙‧古尘流-天之遥想-輪迴-F136/07.07(完)

「主人…主人…您不要吓仙凤啊!」一阵清脆细嫩的女声,言语哽咽的焦急的呼唤着趴卧在桌子上,两行泪痕挂在美丽的容颜上的紫色人影。

而趴在桌上的紫色人影没有因为女子的呼唤声而清醒过来。

「主人…您这是何苦呢?您为何要这样的折磨着自己。」主人…仙凤知道您的心思啊!求求您,快醒过来好吗?为什么会这样?穆仙凤眼眶含泪的看着趴卧在桌子上不愿意清醒过来的龙宿。

趴卧在桌子上的龙宿虽然听到了仙凤的呼唤,但是…他一点也不想醒来,因为他想停留在过去,他又想起以往『他们』在一起的时光。如果这是梦,但愿永远也不要醒过来。剑…子…汝好狠的心!汝…怎么忍心让吾一个人活在世上!汝又怎么忍心,让吾在这世上受尽想念你的煎熬!汝…真残忍。汝知道吗?剑子……吾好想汝…汝知不知道。吾千思百回都是汝啊,汝怎么能够就这样了无牵挂的离吾而去。吾好恨!好恨汝………剑子。

「主人!仙凤知道你又梦到过去了。仙凤知道您心里很难过,不过…仙凤还是要问您一声,今日是剑子先生的忌日,您是否要去祭拜一下呢。」没错!两年后的今日是那个人的忌日,也是因为『他』主人才会变的如此。

「……是这样!?今天是剑子的忌……」纵然不愿意听到仙凤口中说出的话,却也是改变不了的事实。龙宿始终还是开口了,不过他所讲的最后一句话怎么也讲不下去。在梦里他觉得自己真的好幸福!虽然有些风波,但是最后却是圆满的。他好想回到过去。回到有剑子的身边。剑子…吾真的好想汝。汝可不可以回来呢?回来我的身边陪吾。

「是的!主人。仙凤在外头已经备好祭拜剑子先生的东西了。您是否…。」穆仙凤欲言又止,她知道不应该让自己的主人再一次受到锥心之痛,可是…在她的心里不知怎么的就想带着主人一起去祭拜剑子先生。

「也好!吾确实得『好好』的祭拜一下,那一位给吾承诺却做不到的先、天、道、者。」龙宿卷起衣绣擦拭着两颊的泪痕,他起了身并且缓慢的站了起来。哭红的双眼,黯然的神色,绝望的神情,让一旁的仙凤看的好心疼。

「是!仙凤已经请无忧备好了轿子,就等您坐上去。」仙凤心里叹息着。剑子先生你可真是狠心,放主人一个人在世上。你可知道主人此时此刻很痛苦呀!

「知道了。吾们走吧!」龙宿点点头,表示知道。

穆仙凤体贴的走了过去,扶住了龙宿后便牵着龙色往门外走去。

※ ※※※

三人来到了墓前,仙凤掀起轿子的门帘,好让龙宿可以步出轿外。下了轿的龙宿转过身望向那一片土黄色的山丘,黄土丘上竖立在山丘上的灰色墓碑,让龙宿在也忍耐不住的落下一滴眼泪。他回想起剑子临死前的话。

「龙宿…我死后!请你把我葬在我们第一次初相遇的地方。我知道对不住你,我多想一生一世和你厮守在一起。但是…上天却容不下我们。不过…没关系的…龙宿,你要记住!龙宿,不管你到天涯海角,不管我转世到那一世,剑子仙迹绝对会永远记得你……」

「剑-子-!吾一辈子再也不想在遇到汝!汝的话!根本不能信,汝口口声声说要让吾幸福,结果呢!汝让吾得到的是什么!是心碎!!就算吾转世也不想在遇到汝…汝听清楚了吗?剑-子-仙-迹!!!」再也压抑不住自己的情感,龙宿也不顾地上的泥路会弄脏自己的华服,只是一昧的朝着黄土山丘上跑向竖立在上头的墓碑,他激动的大声哭喊,诉说着自己藏在心里最深最深想说的话。此刻的龙宿像失心疯一样的敲击着眼前刻有剑子仙迹字样墓碑。

「主人!不要啊!你手会受伤的。」穆仙凤见状,想过去把龙宿拉离的同时却被龙宿大声斥喝而不敢上前。

「不要过来!吾要来跟剑子讨回他给吾的承诺!谁都别靠近。听见了吗!」龙宿四周的气息顿时丕变,四周的杀气让一旁的无忧跟穆仙凤看的是胆颤心惊。

「哈哈哈!想要他给你的承诺?也是不难,你要当真这么恨他,那我也可以把你的记忆给封印起来,再者若你想跟他再续前缘,你可以考虑跟我做一场交易喔!」一阵低沉嗓音在龙宿耳边想起,龙宿惊觉不对,正想开口怒骂却听见了那个人所说的最后一句话而停止了。

「汝是谁?汝说的可是真的?汝想要什么交易?说出来。」龙宿望了望四周,却没发现人影,只闻其声不见其人,这个人不简单。龙宿在心里暗附。

「我是谁很重要吗?我已开出这么丰厚的条件,就不知道阁下你的意思了。」

「汝说汝可以让吾跟剑子再续前缘是真的吗?」

「没错!只是这个交易的东西却不是一般人说付的起的。你可有兴趣一听?」

「听?不用了。直接来吧!」

「呵呵…真干脆,那么我就如你所愿。金黄色土地的美丽女神啊-请妳听求我的愿望,让这一位再世间因为感情而心碎的迷途羔羊,灵魂穿过来世,再续伊人前缘,我以艾尔涅路‧蒙其克之名向妳祈祷。请妳帮助我吧!」沉长的咒语环绕在龙宿耳边,当那一阵咒语声停止过后龙宿的身上起了变化。

金黄色的光芒以顺时针的方向旋绕在龙宿的周身并且整个包围住龙宿,金色光芒缠绕了好一会便消失无踪。要说唯一留下的只剩龙宿的衣物和发饰遗落在剑子仙迹的墓碑旁。

一旁的穆仙凤跟应无忧见状,除了震惊之外却也动弹不得,只能眼睁睁的看着他们的主人消失无踪。

全篇完

!!!!!!!!

各位~希望大家會喜歡這個結局喔!雖然結局不盡人意 但是曇花一現豈不也美的淒涼 ︿︿

接下來!就是第二部了 請大家繼續支持我的第二部文章喔!這次會給他們很幸福很幸福喔!︿︿

顶端 Posted: 2008-07-07 22:55 | 136 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-07-08 00:21 | 137 楼
    秋洛殘

Quote:
    引用第137楼夜玄昊于2008-07-08 00:21发表的  :
    秋残。。。乃应了乃的名字
    紧残!
    主子好走啊
    耗子会好好看家好好守护仙凤姐姐的

扑~冤望阿~我一点也不残~囧rz 其实我在编结局的时候想了好多版本

但是~都不太能让我真的很放心把文写出来(有留残稿) 想了好几个天 才决定写出这样的文 虽然我也很难过(简直是自虐的写出这篇文)这篇文还有好多的谜没有解开 所以我想 也许某一天空闲的时间内 会交代清楚 譬如:龙宿跟剑子两年前的生活啦 还有转世之前的结果..或者哪个该死的圣踪到底会有什么下场.....等等!都会交代清楚(其实真的很希望能!大概吧!orz )所以说 这结局不是结束而是新的开始喔 ︿︿

顺道在提一下 后面出现的人并不是当初剑子遇到的人喔!眼尖的读者应该看出来了吧!XD

以上 感谢大家赏文!

BY残.97/07/08
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun) 期待囉!請加油^^!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2008-07-08 19:54 | 138 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

倒塌……
    原来是这个样子啊~~
    嗯~~~有种被耍了的感觉= =
    然后很难过,二人还是分开了T.T
    快快上第2部吧,等着看好戏
    加油!!!
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2008-07-08 20:28 | 139 楼
    «111213 14 15» Pages: ( 14/15 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-26 08:21, Gzip enabled