«121314 15 16171819» Pages: ( 15/29 total )
本页主题: 10.18 竹生花  (完) 234F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

這隻MV是做聘禮趕出來的,但是不太喜慶= =
http://www.tudou.com/programs/view/nlHK0ZH8knM/
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-02-24 22:07 | 140 楼
hzswy0
一枝梨花压海棠—老道的终极梦想
级别: 江湖小浣熊

发帖: 75
腹黑: 84 点
珍珠: 17624 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

为什么我看这MV的时候总想起情人令的番外妖孽呢?

我果然是被带坏了啊!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
咻咻老蚌怀珠 剑子宝刀未老

横批:儿女双全

好吧,我承认,我在恶搞。
但是,先生,你的确是很老啊=,=
顶端 Posted: 2008-02-24 23:27 | 141 楼
三脚猫伯爵

第二十一章

龍宿聽外面聲響,知道是晚上了,劍子該睡下了。龍宿盤算著,九章該下來了。果然,剛這樣想,就察覺到九章那很輕的腳步聲接近。

九章出現在龍宿面前,今天好像有些不同。九章手裡拿了什麽東西,接近龍宿之前,先把東西放在了桌上。

九章坐在龍宿身邊,龍宿心裡一陣厭惡。忽然,龍宿感覺到身體一陣輕,好像力氣回來了。

“再不讓你動一動,你身子要徹底僵了呢。”

龍宿試著動了動,果然沒有什麽束縛壓迫感。龍宿看也沒看九章一眼,慢吞吞活動著四肢。

“真稀奇,我以為你能動后,一定會馬上攻擊我呢。”九章嘖嘖搖頭。

“吾不做白費力氣的事。”龍宿沒好氣丟給他一句。

九章微愣,隨即笑道。

“好,果然是很識時務啊。”

“汝是要做什麽?”龍宿懶得和他廢話,他放開自己,必有目的。

“不用緊張,只是給你帶了吃的,這幾天你粒米未進,怕你就這樣死了。”

說完九章就在一旁看著龍宿,看他什麽反應。

只見龍宿沒有任何猶豫的,走到桌邊,坐下就動筷。

九章有點意外,看了會兒。

“呵,原來這就是所謂的骨氣么?”

龍宿也不與他分辯,爭這口氣有什麽用?還是先儘快恢復體力要緊。

“你也不怕我下毒?”

“平常的毒對吾沒用,汝若想毒吾,吾也根本防不了。”

九章聽了,點了點頭,在龍宿身邊坐下。

“可是你這樣,會讓我覺得很無趣啊。”

龍宿雖不是狼吞虎咽,但也是極迅速把東西吃完。

“那吾們來談些有趣的事。”龍宿把筷子一放。

“哦?談什麽?”九章有點興味地看著龍宿。

“談條件!”

九章似是聽到了什麽好笑的事。

“我沒有聽錯吧。”

“汝難道已經老得耳聾了么?”

“呵呵,和人談條件不是這樣的態度。況且……”

“什麽?”

“難道你還沒搞清楚狀況么?你完全沒有任何本錢來跟我談呢。”

“吾雖被汝困於此,要殺要剮隨汝,但是劍子不同。汝要利用他,一直在哄他,可是他必不會就範。”

“那又怎樣?”

“汝放了吾二人,吾去為汝遍尋天下,找出和劍子條件相當甚至更優之人。”

“呵,你非是善類啊。”

“我本就不是,能統治夜域之人,會是善男信女么?”

“我本來以為,你跟在劍子身邊,必會有些不同。”

“其他人死活關我何事。”

九章笑了,似乎覺得龍宿很有趣。

“你明知道我不可能答應的,我怎么會放現成的不用?再找一個談何容易,我何必舍近求遠呢?”

“可是他絕對不會聽從與你。”

“這個你不用操心,其實—”

九章突然打住,眼珠子轉轉,上下打量龍宿,龍宿心裡有點發毛,但是表面依然不動聲色。

“其實你也沒想我答應,你本就意不在此,你是想套我說出,我會對劍子做什麽。”

龍宿有點心涼,他的確是想套出九章想對劍子動什麽手腳。

“你覺得我會說么?”

“你不會。”龍宿說得平靜,心裡真是想把他千刀萬剮。

“錯,我會!”

龍宿微一錯愕,抬頭。

“我本就沒想瞞你,因為你改變不了什麽。”九章好不得意“我說過我可以破壞人的腦子,但是粗暴的完全破壞,這個人就和動物沒有區別,是具活尸而已。不管我以後對劍子做什麽,都需要他的配合,而且若他真的有用,少不得需要陪我些年頭,我可不想一個死物跟著我,所以,我既要他心甘情愿,又不想毀了他。”

“汝這就是做夢了,吾了解他更甚。”龍宿忍不住插嘴。

“所以才需要我的手段。我不完全破壞他的腦子,但是可以選擇修改他腦子中的一部分。”

“什麽?”龍宿吃驚了。

“不錯,經過我觀察,你的存在是最大的障礙,只要把關於你的記憶,稍微修改一下。每天取你的血,也是為此。”

“混賬,汝居然這樣對他。”龍宿瞬間失去冷靜,一把上前抓住九章衣領。

九章看著龍宿,似乎很滿意。

“你剛才一直裝作平靜,一提到劍子,你就忍不住破功了,真是可惜啊。”

“少羅嗦,他會怎樣?”

“他會怎樣?這個嘛,過幾天你就會看到效果了。”九章把龍宿的手扯下。

龍宿怒瞪九章,恨不得把他吞吃下腹。

“你該冷靜的,你明知我就是想看你失控。”九章笑吟吟欣賞龍宿。

龍宿盯著九章,良久,冷哼一聲。

“吾不會讓汝如愿。”

“哦?”

“汝想利用我,讓劍子就範,那吾大不了自行了斷,總不會讓汝如意。”、

九章搖搖頭。

“你不會。你現在必是極恨我,不把我除掉,你不會甘心。何況汝也是一個極端的不擇手段的小毒物,一般這種人,都是舍不得死的。你不會放棄劍子甘心赴死。”

“汝倒是了解。”龍宿恨恨的說。

“哪裡,我們同類嘛。”

“可惜汝算錯。”

“算錯什麽?”

龍宿不講話,靜靜坐著,九章饒有興致的看他,看了一會,覺得有點不對。九章一把上前,抓住龍宿的手腕,扣上脈門。

“可惡,你居然這樣做。”

龍宿的臉漸漸發青,身體搖晃,有些不支。這是假死法,封住身體內各大經脈,身體各項機能逐漸停止,血液也不再流動。

呼吸無法供應,龍宿很快窒息昏厥。九章扶著龍宿身體,略皺眉。九章手一翻,在龍宿腕上一劃,果然,沒有血流出。

九章沉思了一會,突然看著龍宿,笑了笑。

“你真是讓我越來越欣賞了。”

假死只是一時,不然就變成真死了,當身體瀕臨極限,總會蘇醒的。龍宿轉醒時,該是白天。上面劍子房中,又傳來響動。龍宿不禁心中怨氣,劍子汝這混蛋,什麽時候能發現吾在下面。

上面突然變得很靜,龍宿細心聽,九章該是下來了。龍宿有些奇怪,九章從不在白天下來,因為劍子醒著。

“你起來了。”

龍宿警惕看他。

“別緊張,既然你這么不愿,我也不想勉強你。”

龍宿不相信他的話。

“真的,我不做你不情愿之事。”

龍宿心裡冷笑,大白天說鬼話。

“來,你跟我上去。”

“上去做什麽?”

“難道你不想?”

“吾當然想,但是吾也不相信汝會好心放過吾。”

“當然不會放過,只是讓你上去看看罷了。”

“汝不怕吾趁機逃跑?”

“這就是不可能的了,你身上有我的血蠱,我若催動它,就是放你跑你都跑不動。”

龍宿咬咬牙,沒有說話。

龍宿跟著九章上去,原來這裡入口處在九章上面的臥房內。九章沒有跟他多說,一直領著他去了劍子臥房方向。龍宿一顆心怦怦跳。

走到門口,龍宿忍不住向內張望,真的見到劍子了!龍宿心裡一陣難抑的激動,此時再見,恍如隔世。

可是劍子卻是躺在床上,似是睡熟,九章和龍宿進來,他也沒有反應。

“你把他怎樣了?”龍宿撲到劍子身邊,搖晃兩下,還是沒反應。“他怎么了?”

“只是睡著而已,這個是易如反掌的事,你不用擔心。”

“那,汝打算做什麽?”龍宿一是警惕。這樣讓他上來,定有事發生。

“讓你看場戲。”

九章話音一落,閃電般抽出幾根長針,準確落在劍子頭上幾處。龍宿一驚,剛想阻止,已經來不及。

“來,我們出去看。”九章抓住龍宿,輕輕一提,兩人便落在門外。九章把門一關。“看仔細了。”

只見劍子慢慢有了反應,一開始不安穩的動著,眉頭緊皺,像是在忍受痛苦,隨後越來越嚴重。劍子抱住頭,在床上翻滾著,那些針仿佛有生命般,一直往他腦子里鉆。龍宿看得撕心裂肺,想衝進去,卻被九章只一只手就牢牢抓住,半步移動不得。

劍子情況越來越糟,那些針幾乎要沒入腦顱中,劍子失聲喊叫,像瘋了一樣,從床上滾到地下。

“汝對他做什麽?住手,快住手!”龍宿看劍子如此痛苦,心都裂開,緊緊抓著九章的手質問。

九章似是在悠然欣賞。

“沒什麽,你既然不愿我取你的血,那我只好采取簡單粗暴的辦法,完全破壞他的腦子就是。放心,痛苦只是一時,很快他就不知什麽叫痛苦了。”

“卑鄙!汝竟然如此惡毒!快住手。”龍宿猛烈搖晃九章的手。

劍子雙手緊抓自己的頭髮,似是想把頭髮全部拔掉,聲聲哀叫折磨著龍宿的神經。

“叫汝住手,聽到沒!”龍宿再也看不下去,聽不下去了。

“你在求我?”九章好整以暇看龍宿。

龍宿恨不得把他眼珠子挖出來。

“對,吾求汝。”龍宿一字一句,說得咬牙切齒。

“沒有誠意啊。”

“汝到底想怎樣!”龍宿沒心思跟他周旋了,他怕劍子再這樣下去,終會瘋掉。

“你該知道的。”

“吾答應!”

“哦?這次這么爽快,你答應的是什麽?”

“汝無非想讓吾自動把血送上。”

“呵呵,考慮清楚,我說過,我不想勉強你。”

“一點也不勉強。”龍宿已經快壓抑不住,真想和他玉石俱焚。

“真的答應?”

“答應,汝說什麽吾都答應。快住手!”

“這可是你說的。”九章見目的達到,也爽快作罷。

只見九章手一揮,門打開,那幾根針從劍子腦中飛出,剛離開他腦子,就在空中化得無影無蹤。

劍子蜷縮在地,身子還不住的顫抖,抱著頭不鬆手。龍宿覺得肩上一輕,趕緊奔到劍子身邊蹲下,把劍子扶起查看。

龍宿觸手是劍子的滿頭滿身的大汗,心疼痛難忍。九章的話又在耳邊響起。

“你是太過驕傲,就該殺殺你的銳氣。”

龍宿咬緊牙關,手狠狠掐著自己的肉,此仇不報,吾枉為疏樓龍宿!

--------------------------------------------- -----------------------------
之前一般是下午更新,現在開學,白天上課,所以更新的話,應該都在半夜了……
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-02-25 23:19 | 142 楼
三脚猫伯爵

TO 笑情:

喂他喝咻咻的血,是想要改變劍子關於龍宿的記憶……
啊,大家好像都覺得想把劍子養肥了再宰呢
不過說實話,他現在的確是砧板上的肉= =
咻咻能不能動,基本就是九章一個念頭的事
只能說,翻盤還得靠咻咻啊……
呃……稍改變了下,我現在不覺得虐了……
嗯,我一般比較親媽心腸

TO 宵恍姬:

咻咻剛離開,劍子怎么也不會馬上被拐啊,感情還在呢
嗯啊,危險是必然的,要是他一直不發生什麽,我該鬱悶了= =
不是,九章不需要控制劍子的行動,他需要控制劍子的意識
讓劍子乖乖配合~~
嘆氣,如果他真的知道,估計不是厭食癥的問題了
會不會想先把自己古塵斬無私了還不一定= =

TO 琉璃小仙:

啊,汝在這邊也有注冊啊~
老道不是呆,是他相信龍宿,他相信龍宿的信物
更相信龍宿的實力,根本沒想到有人會輕易制住龍宿并讓他偽造這些
呃,劍子怎么會嫌棄咻咻,就怕咻咻嫌棄他= =
肉体伤害远远比不过精神伤害啊啊啊
這個雖然是玩笑,但是的確有道理。
只是我也不太喜歡肉體傷害……還是精神傷害比較有穿透力啊

TO hzswy0:

汝沒有救了,如此正直的MV汝居然想到妖孽= =
明明該想到決戰的吧
汝被哪個帶壞了?一般這樣說的,自己絕對不CJ ……
顶端 Posted: 2008-02-26 01:02 | 143 楼
yawk
级别: 江湖大灰狼

发帖: 94
腹黑: 93 点
珍珠: 17851 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

到时候把九章丢给问天敌,好好惩罚他
要么丢给苍把,苍也是道士,剑子的功用他也有
顶端 Posted: 2008-02-26 05:44 | 144 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

不知道为什么我觉得九章除了要利用剑子外还有别的目的……
从这一章最后他说要灭龙宿的傲气后更觉得明显……
我老觉得九章想调教龙宿传他点儿什么或者索性收这个和自己秉性相同的小毒物当弟子(虽然肯定是被迫的)
不过百种人百种看法
这里是楼主说了算,我就是随便猜猜……
估计是猜不准的
不过其实我会这么猜测是因为我本身对九章印象还不错
何况这里又是个活了那么久的古怪老毒物设定
觉得应该不是一般人想法能揣测的那种妖物的存在
好吧好吧,我承认,只是不想看九章这样的沦为一个很没品的单纯恶人而已
因为现在这个九章老妖真是惹人不快
顶端 Posted: 2008-02-26 18:23 | 145 楼
笑情
级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
腹黑: 132 点
珍珠: 18090 颗

劍龍兩人到目前為止還是處在一個弱勢啊……
看劍子被蒙在鼓裡,龍宿還沒有翻身的契機,我擔心啊……
(在現唯一支持我的就是大人的親媽保證了!)

至於大反派……九章你卑鄙!!!!!!!(是說那個壞人不卑鄙啊?)
唉!怎麼去惹到這個大麻煩啊……
可是就想看龍宿怎麼反攻
大人不要虐得太兇喔!
顶端 Posted: 2008-02-27 00:06 | 146 楼
宵恍姬
级别: 江湖小白兔

发帖: 15
腹黑: 61 点
珍珠: 17545 颗

哎呀呀!~~九章啊~~~迷城里我对你印象蛮好的……真的……现在好想把你先XX再OO哦…………
果然是剑龙之道不由分说吗…………护龙斩无私!!!~
咻咻加油啊!~~我滴精神与你同在!!!~~
剑子老道……你要装尸体装到虾米时候?
顶端 Posted: 2008-02-27 13:12 | 147 楼
豁然之静

发帖: 39
腹黑: 67 点
珍珠: 17589 颗

哎,为什么有情人要那么多磨难,真揪心!!!!!
劍子啊,有时魅力太大未必是好事啊。。。。。
咻咻,你为劍子牺牲太多太多了,抹泪~希望有个美好结局

不过,感觉以劍子和龙宿二人心灵相通之情,也许,希望,有什么请君入瓮的布局已在九章和众读者无察觉之间铺开了。。。希望希望如此,毕竟还是希望劍子和龙宿有情人终成眷属啊。
顶端 Posted: 2008-02-27 14:52 | 148 楼
豁然之静

发帖: 39
腹黑: 67 点
珍珠: 17589 颗

Quote:
引用第140楼三脚猫伯爵2008-02-24 22:07发表的“”:
這隻MV是做聘禮趕出來的,但是不太喜慶= =
http://www.tudou.com/programs/view/nlHK0ZH8knM/

MV剪辑得很有feel,用的是《青蛇》的配乐吧,配合劍子和龙宿的对战,真的是很有很有感觉,虐心的感觉。。。。经过小三一系列的文章和MV的锻炼,我想我的心脏比以前强大了很多很多--
顶端 Posted: 2008-02-27 15:03 | 149 楼
«121314 15 16171819» Pages: ( 15/29 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-24 20:51, Gzip enabled