«131415 16 17181920» Pages: ( 16/29 total )
本页主题: 10.18 竹生花  (完) 234F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

☆疏◆琉★
级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
腹黑: 102 点
珍珠: 17789 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

阿阿阿~~~~ 不行了~~~九章~~~我现在只想让一页书把你给收了~~我好恨那~~~
剑子!你要是敢忘记宿宿~要是感让宿宿伤心~我非宰了你不可(剑:|||龙宿啊~~我是冤枉的啊~我也身不由己的~~|||)
(龙:来来来~~摸摸~吾还好啦~)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-02-28 02:26 | 150 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

第二十二章

劍子起身,覺得似乎和平時不太一樣,昨天什麽時候睡的,怎么沒有印象?剛想下床,不禁動作一頓,怎么渾身散了架般酸痛?

想了半天,想不出所以然。劍子還是先穿衣梳洗,打點差不多了,一開門,門外站著九章。

“這么早,發生何事?”

“沒有,今天該吃藥的。”九章笑吟吟端著藥碗,從劍子身邊走進屋裡。

劍子對那藥總有些抵觸。

“還需要繼續吃么?”

“當然。這藥安神最是有效,昨天我疏忽了,忘了給你弄,怎樣,昨夜睡的是不如平時好吧?”

劍子想起早上那渾身不舒服,腦子里渾渾噩噩,覺得頗有道理。端起碗,醞釀了下,終是一飲而盡。

劍子把空碗遞給九章,心裡有種空落落的感覺。

“九章。”

“什麽?”

“托你打聽之事,如何?”

“哦,還沒有消息。”

“還是沒有么?”劍子一陣失望。

“你該放心,這說明他在暗中動作,該是沒事的。”

劍子只能點點頭。

白天,劍子無事可做,總是牽掛龍宿,心神不寧,九章就陪他解悶。一來二去,他覺得九章很是善解人意,有他相陪,不至於整天提心吊膽,胡思亂想。

“怎樣?”晚上劍子睡下,九章又下去見龍宿“他還是好手好腳,我可沒傷他。”

龍宿心裡冷笑,真真是不要臉了。

九章走到龍宿面前,坐下,解了他的禁制,順也不順的盯著他。

“這次換我來跟你談條件,如何?”

“呵,吾哪裡有本錢和汝談?”龍宿冷言諷刺。

“我其實很欣賞你。”

“那真是吾之不幸。”

“不幸么?呵呵,也許吧。你可知,我這身功夫,除了我之外,再沒有人能練成?”  

“這個倒是幸事了。”

九章不理會他言語挑釁。

“沒人承受得住那毒性,所以見到你,我很意外。”

“然後?”龍宿知道他必有後話。  

“你有點小頭腦,有點小性子,性格極端,跟我很年輕時還蠻像。”

“所以?”

“所以……你入我門下吧。”

龍宿微微愣了下。

“不可能。”

“別回答得這么快嘛,入我門下,有什麼不好。”

龍宿冷笑。

“汝這樣對吾,這樣對劍子,還想吾入門!汝是當吾是傻的,還是汝其實是個瘋子?””

“你該考慮下的,這對你來說,是難得的機會啊。我的實力,你是了解的。”

“不用考慮,無論汝多么強大,一想到吾跟汝有什麽瓜葛,吾就要作嘔。”

九章搖搖頭。

“我知你不會愿意,所以我不是說了么,有條件的。”

龍宿不想理會,可又忍不住聽聽,所謂條件,到底為何。

“你入我門下,我放你上去。”

“放吾上去,何意?”

“字面上的意思,你可以在上面走動,還可以……守著劍子。”九章的話別有深意。

“汝要放過吾和劍子?”九章若說是,龍宿一定不信。

“非也,我需要劍子,所以不可能放他,但是,我可以讓你不再呆在這裡,放你上去。”

“汝不怕我見了劍子,拆穿汝?”

“只要你說得出口的話。”

可惡,龍宿暗恨,定是又要拿劍子相威脅。

但是,能夠上去,真是極大的誘惑,只要見了劍子,總會有辦法的。反正入他門下,不過是一句話而已。

“先說好,吾不會跪汝,不會稱汝師尊。”

九章見龍宿回心轉意,心喜。

“放心,我只傳你功夫,對那些禮節嘛,無所謂。”

龍宿聽了,勉強點頭。

“那,把這個吃了。”九章遞給龍宿一顆綠色藥丸。

龍宿看著那藥丸遲疑。

“像你說的,我若要你死,你早已經入土了。”

龍宿盤算,這該是控制自己之藥。

“你要入我門,想我放你上去,必須吃了這藥。否則,當我們剛才沒談過。”

龍宿心裡幾百轉,他的血蠱還在自己身上,不用這藥也可以隨意控制自己行動。最多是加了一道禁制。反正情況也不可能再糟了。左右一想,龍宿把藥接過,吞下。

藥一下肚,龍宿馬上發現不對!

所有骨節咯吱作響,在發生著變化!那深入骨縫中的疼痛,讓龍宿支持不住,跪在地上。

“這……這是什麽藥!”

龍宿覺得全身骨頭在摩擦碰撞,劇痛難忍,腦子里除了疼,幾乎沒別的念頭。

九章蹲下身子,摟過龍宿,龍宿已經疼到對外界感覺麻木,完全沒有意識到。

“是會有些疼的,忍忍,忍忍,很快就好。”

說著,九章又拿出一小罐粘稠物體,抹在龍宿臉上。

九章站起來,離開了下,很快又回來,手中拿著一件衣服。

“現在的你,不適合華麗的衣衫了。”

待一切平靜下來,龍宿以為自己死過一次。龍宿大口喘息著。

突然,龍宿驚恐起來,龍宿抬起自己雙手,貼近自己的臉,仔細看著,這手,的確是縮小了!那麼說……

龍宿手忙腳亂摸著自己的四肢,心重重沉下……

“你吃的是我特別製作的縮骨藥,疼是疼了點,但是效果還是不錯的。”

龍宿呆愣的看著自己的手,這算什麽?骨比以前小了一圈,這還是自己么?

龍宿慢慢站了起來,看著自己周身,身體也小了一圈,衣服不知何事被九章換成很普通的布衣。

“汝——”一開口,居然是無比嘶啞難聽的聲音,完全不復往日之優美儒音。

“呵呵,現在的你,變化實在不小,你說當你站在劍子面前,他還能不能認出你呢?”

“劍子。”九章招呼著。

劍子聽九章叫他,信步走過去。

“何事?”

“我的小廝,前日打發出去辦事,現在回來了。院子里多了個人,讓你認識下。”

劍子抬頭,隱約見九章背後,一個清瘦少年。九章一閃身,劍子終於看得清楚。

龍宿見劍子眼光落自己處,心裡百味陳雜,劍子,終於再見到汝,可是,汝還認得出么?

劍子突然像是嚇了一跳,急急別開眼。

“啊,抱歉。”劍子仿佛覺得自己失禮,又轉了回來,但是又拿不準該不該盯著人家臉看。

龍宿察覺劍子異樣,他不該這樣反應啊。突然龍宿想起了什麽,衝了出去。

“唉,真不好意思,他不習慣讓別人看見他的臉,剛才沒有準備見到你,失態了。”

“啊,該是我抱歉,是我唐突了。”

龍宿沒有跑遠,只是進了廚房,趴在水缸上。他終於看見了,自己的臉像是被火燒過一樣,完全沒有塊好皮。龍宿完全明白了。

這是誰?呵呵,這張臉,絕不是疏樓龍宿,那,這又是誰?

龍宿想笑,水中這張臉,豈不是可笑之極!可是全身力氣被抽乾一樣,笑也很無力。

一個人趴上自己肩頭。

“怎么?見到了劍子,不高興么?”

“呵呵,汝果然高明。”這般難聽的聲音,簡直讓人無法忍受。

“唉,我這也是為你好,你如此掛心劍子,可是他卻認不出你,你還要他做什麽?不如忘了他,專心修煉我的功夫。”

“汝明知吾現在的樣子,即使他認出,吾也萬萬不會承認自己是疏樓龍宿。”

“我想也是,如此高傲的你,怎會容忍讓劍子看見自己這種樣子。”

“如何恢復?”龍宿并不如預期中失控,反倒是一片平靜。

“果然聰明,知道我是不捨得真的毀了你的,你只要聽我話,我自然會你恢復。但是……”

“但是什麽?”

“你千萬不要嘗試自己弄啊,你面上雖然是層假皮,但是絕不像邪影的面具那般簡單,假皮與真皮之間,是用我的蠱粘連,它們長在了你的臉上,若是強行去除,少不得你這層臉皮得被扒去。”

龍宿也許有表情,也許沒有,反正那張臉上,什麽表情,都是看不出來的。龍宿一直看著水中這張殘破的臉。

“吾明白了。”
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-02-28 20:22 | 151 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO yawk:

問天敵不夠美型……偶不喜歡太粗獷的……
蒼的話,是我第一個喜歡的布布角色,很水,所以………………絕不能把他放出來搶老道的風頭啊~~~

TO Maryanna:

汝全中的說~~~
的確是想收了龍宿做填房……咳咳,是做徒弟
所以一直表現得很有興趣,也有點想調教的意思~
我本來對劇里九章印象不佳
可是寫這文到現在反倒印象變好了= =
我覺得他算惡人么?感覺換了咻咻的話,干的事情跟他差不多
都是不擇手段,也不覺得自己錯= =
我的確對現在這個九章……還是挺有好感,這是為什麽捏~~

TO 笑情:

恩啊,下半部主要就是他倆當弱勢群體= =
據說,提前知道結尾是喜的,就不會很擔心~~~?
惹到九章,說得神秘奇幻些是天災人禍
說得通俗易懂些,是RP不足
龍宿反攻……估計後面幾章
放心,還有兩三章基本就虐到頭了,請忍耐……

TO 宵恍姬:

這個先XX再OO是什麽意思……
關於劍子裝尸體這個問題……
我也很想讓他出手,但是MS沒有機會啊~~~
是說以劍子性格,他不會無端懷疑九章
看他被圣縱打下山才知道圣縱是奸的就知道了
所以我也是想讓他出手苦無機會= =
辛苦咻咻了啊~~~

TO 豁然之靜:

沒有磨難就柴米油鹽一輩子了……患難見真情吧
其實這次算是劍子和龍宿的體質惹禍,倒不是九章看上了劍子
九章把劍子當工具看待的吧,對咻咻的欣賞還多些
這個么……很難,因為劍子從咻咻被俘那天,就天天被洗腦
其實這幾天寫劍子很少,大家不覺得
下次就可以看到洗腦的效果了= =
沒錯,是青蛇的配樂~~~
其實我也是經過了自我修煉,可能是自寫的緣故……覺得還不很虐……
但是小靜汝MS是很容易被虐到的類型……

TO 疏疏:

為啥找書書收啊OQ,難道也是因為問天敵么?
嘆氣,不讓龍宿傷心恐怕不太可能,但是不是出自他本意
龍宿還是理性上可以理解,雖然感性上估計還是得受衝擊一下……
汝居然賺了咻咻的摸摸……我也要肖一下……
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:3(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2008-02-28 23:25 | 152 楼
    笑情

发帖: 112
    腹黑: 132 点
    珍珠: 18090 颗

這……
    九章真是個有腦袋有個性的壞人啊……
    雖然心機和惡趣味真得很重
    但總比栽在一些阿里不達的遜角的手裡來得讓人信服
    這樣的壞人其實不會讓人很反感……果然人還是要有個性地!

讓龍宿可以有條件的自由行動讓人覺得在九章的眼中龍宿是個九章有興趣的人
    而劍子嘛……
    感覺上像……藥膳烏骨雞……純補身用……還是那句……人果然還是要有個性地!
    顶端 Posted: 2008-02-29 00:30 | 153 楼
    hzswy0
    一枝梨花压海棠—老道的终极梦想
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 75
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17624 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

爱美的主子被弄成这样,肯定很打击啊啊啊啊!!!!

老道,快认出主子来吧,不然等所有的事情结束后,主子找你算帐的时候可就晚了,那可不是跪多少天的算盘可以解决的事情
    咻咻老蚌怀珠 剑子宝刀未老

横批:儿女双全

好吧,我承认,我在恶搞。
    但是,先生,你的确是很老啊=,=
    顶端 Posted: 2008-02-29 09:54 | 154 楼
    lovesu

发帖: 128
    腹黑: 97 点
    珍珠: 18389 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

嗯...我替眾親回答小三大的疑問
    為什麼是一頁書呢?
    除了也是因為問天敵(他倆當初互到對方陣營去做臥底)之外,
    還有就是一頁書在天荒山頂逼的九章以不老精元轉化回匃皇.彝燦天
    並以蓮華聖路開天光之招大敗他取之性命
    所以眾親們才會想找書書來收掉他
    龍宿大人
    本人願是汝身上的無數珍珠
    永遠為汝綻放華麗無雙的光芒

顶端 Posted: 2008-02-29 11:15 | 155 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

半死不活的挂住樓主……= =+
    少爺最後還是變成壞人了麽……虐的還是龍首啊……
    變成這種身材這般模樣……劍子先生你要多留心啊啊啊!!!
    不可以被矇騙!要透過現象看本質= =+++
    這小兩口什麽時候能夠苦盡甘來啊……
    仙鳳~你們在哪~~快出來幫龍首大人一把吧!!!
    QAQ
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2008-02-29 23:53 | 156 楼
    B東
    東東眩暈路…Onz
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 225
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17674 颗

鲜花 [50] 鸡蛋 [0]

...啊。
    ...唔?
    ...恩。(深呼吸)
    只能說九章你好樣的啊。(淚)

不過九章這麼積極的想要找個傳人,只是為了有趣?
    還是有什麼其他呢~ˊˋ(想太多?)
    唉唉~希望是還有什麼其他的啊 冏
    九章啊...不要讓我討厭你吶...........(咬手絹兒)
    顶端 Posted: 2008-03-01 10:35 | 157 楼
    凡凡
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 106 点
    珍珠: 17955 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

天啊!大大,你的文太虐了啦,老人家真的精不起驚嚇的,在三十六雨看到後面時,天啊,差點抱頭痛哭,這篇是少數凡凡覺得心臟無法承受的文,凡凡沒辦法忍受宿宿受到太多折磨,大大啊,手下留情,不要從限制級變成驚悚級的

(凡凡大概最近會先休息一下吧,因為後面真的.......劍子不可以辜負宿宿啊)
    顶端 Posted: 2008-03-01 21:57 | 158 楼
    豁然之静
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17589 颗

TO 小三

剑子是本命,神经自然脆弱一些,看到稍有折磨自然是心疼万分。
    不过咻咻本命的肯定觉得更虐,相比之下你还真算是为老道谋福利啊--
    顶端 Posted: 2008-03-02 09:24 | 159 楼
    «131415 16 17181920» Pages: ( 16/29 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-16 17:35, Gzip enabled