«141516 17 18192021» Pages: ( 17/29 total )
本页主题: 10.18 竹生花  (完) 234F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

BRIGHT
级别: 江湖小白兔

发帖: 27
腹黑: 67 点
珍珠: 17563 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哎。。最近课业紧张,不过还是得上来冒冒泡泡

大人,过然不出所料,这竹生花比情人令更好啊,局布的太完美了!!看到前半部真的被吓死了。。哎,不过我就知道九章不是个简单的主,他究竟想干什么呢?耐人寻味啊。

这几章虐我虐的难受,好想念咻咻和剑子在疏楼的甜蜜日子。希望剑子能认出WULI咻咻...哎,看的我好难过。为什么他们的感情路这么颠沛呢

不过文越来越精彩了。。私心不希望任何一个出轨。。大手下留情啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-03-02 17:42 | 160 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

第二十三章

龍宿躺在臨時為他空出來的床上,胳膊搭在眼睛上。

九章,汝的弱點在哪裡,吾不信汝沒有弱點,在哪裡,在哪裡?

敲門聲。

龍宿以為必是九章,不想理。可是轉念一想,九章若來,必不會敲門的。心一動,難道是……

龍宿下了床,走到門前,手放在門閂上,倒是遲疑了。

這門,開,還是不開?

心裡一遍遍告訴自己,怕什麽,現在盯著這張臉的,并不是疏樓龍宿。可是,為什麽,就是無法下定決心打開這區區一扇門?

門外劍子感覺到門後有人,以為他還介意剛才之事。本就是來道歉的,心下更是愧疚。

“那個,今日真是對不住,是我唐突了。”

隔著門,再次聽到劍子的聲音,那么清晰,龍宿心裡一緊。

“我只是一時意外,并不是真的介意啊。你別往心裡去。”劍子想解釋,偏偏不知該怎么說話。“我也絕對沒有看不起你的意思,當時不直視你,是以為你不會喜歡別人一直盯著……”

龍宿一直聽著,沒有開門,劍子說的內容,耳朵聽進了,腦子并沒有聽進。只是貪戀他的聲音。

劍子自己說著,裡面始終沒有聲音。說了一會,也實在沒有什麽再可以說的了。

“如此,我就不打擾了你休息了。”劍子有些無奈。“請原諒我無意中的冒犯。”

龍宿在裡面聽著,等著他離開的腳步聲。可是,卻遲遲沒有響起。

“我希望你不要因為自己的臉而覺得難堪。”劍子猶豫半天,還是決定說“只是遭遇不幸而且,沒有什麽見不得人。”

“而且,你的眼睛很好看,以前必定也是清俊之人。”

龍宿聽了這話,胸口像是被什麽堵住,心裡一陣酸。

汝以前,真不知說了次多少吾的顔面生的好,如今,只有這雙眼睛能看了啊。

不行,要見他!龍宿再也忍不住,想見他,即使捨弃疏樓龍宿之名。

門開了,可是外面的人卻不見了。劍子走了。

龍宿呆立門前,視線中再沒有那白衣之人。

龍宿無力扶住門,走了么?也好……

“你很失望?”

聽到這惡魔般的聲音,龍宿神經瞬間繃緊。一抬頭,九章從拐角處出來。

看見他,龍宿突然覺得,自己變得麻木了很多,連看都不想看他一眼,龍宿走回房中,也不關門,因為他知道,九章一定會跟進來。

九章進了門,把門關上。

“又要做什麽?”

“我履行承諾,把你放上來了。不管用什麽方法,事實不變。”

龍宿不說是,也不說不是。

“所以,你也該履行你的義務了吧。”

“什麽?”

“你入我門,當然學我的本事。”

龍宿心中厭煩,當初本就是權宜之計,哪裡真的想學他的功夫。

“汝為何一定要傳吾?只是難得見到可以修煉汝功夫之人,怕失傳便傳與吾?”

九章不以為然。

“失傳又怎樣?我死了之後的事情,我怎會關心。我只是因為很喜歡你啊。”

“被汝喜歡還真是可悲之事。”

九章看著龍宿。

“你何必這樣抵觸,要知道,你若想贏過我,根本是不可能的。我愿意教你,這是極好的機會吧。只有這樣,你才有可能抓到我的弱點。”

龍宿不是不心動的,當初確實也打著這個算盤來的,可是後來多想想,發現問題。

“汝這功夫,該是危害之甚,否則也不會盯上劍子,到底是怎樣?”

“這嘛,我沒必要告訴你。”

“汝不說個明白,吾是絕對不會學的。”

九章看了龍宿一會,突然起身,在房裡走了兩圈。

“告訴你也是無妨。”九章走到龍宿面前。

龍宿感覺自己的手被九章拉著,搭在他的腕上,這一搭,直讓龍宿心驚!

“汝,到底是男是女!”

九章沒有了往日的好表情,漠然抽回手。

“當然是男人,只是,我說過,這功夫陰氣太盛,我成就太高,陽氣被吞噬了太多,於是變成如此狀況。”

“那到最後,汝會變成什麽樣?”龍宿對這聞所未聞。

九章轉身坐回去,似是不愿多說。

“放心,我大概已找到對抗辦法,大不了,等你也需要的時候,劍子分你一半。”

龍宿聽得心裡嘔血,劍子本就是吾的,做什麽要汝分吾一半!

“吾不練!”

“你怕?”

“笑話,誰想和汝一樣人不人鬼不鬼!”

九章似是料他會這么說,竟也不勉強。

“這兩本是內功心法和馭蠱之術的粗淺入門。你是聰明人,總會想通的,我相信你。”說著,放了兩本書在龍宿身邊。

九章走後,龍宿那起那兩本書翻閱。學?不學?

絕不能學!

龍宿幾乎可以預見,學了就是萬劫不復。而且,他答應過劍子,此生再不練這功夫。不過,研究一下倒不是不可,這也是爲了找出九章的破綻么。

次日,龍宿起床。身份既然是小廝,總要見九章的,而九章天天和劍子一起,劍子也是避不得的。

九章和劍子聊著,龍宿在一邊。龍宿心裡覺得自己好笑,前幾日那么渴望見他,可是真到人在面前,卻看也不想看他了。

不是煩了劍子,只是他和九章談笑風生,自己真的看不入眼。而且始終有種越來越怪的感覺纏繞著龍宿。

龍宿每日不過充當茶童,搭理下簡單事務,反正九章并不真的要他做什麽。那兩人談天,龍宿就在一旁聽著,他希望能從劍子口中跳出自己的名字,可是從來沒有。

劍子,汝已經忘了為吾擔心了么?

兩人茶盡了,龍宿上前添茶,劍子看著龍宿,略沉思了下。

龍宿的心跳得很快,他是認出吾了么?還是沒有發現?龍宿很矛盾,他不想讓劍子知道自己成了這個樣子,但是卻還是暗暗期待他能夠認出自己。

“九章。”劍子轉頭對九章說話“我記得之前不是一個叫仙鳳的紅衣女子跟著你的么?”

龍宿愣了,九章卻是笑了。

“她跟了我多年,前段時間告了假,回老家看看。我不是告訴你了嗎?”

“你告訴我了嗎?”劍子皺了皺眉。“不好意思,可能我忘了,最近總覺得記憶不是很好。”

龍宿咣啷一聲,砸了茶杯。

“你怎樣,燙著沒?”劍子趕緊關心問道。

龍宿把手背到身後,搖搖頭。

“先生,汝……你打算住到何日?”龍宿眼睛只看劍子胸口,并不與劍子對視,聲音依舊難聽得無法忍受,但是龍宿已經顧不得了。

劍子覺得由他問自己很是奇怪,但是九章也沒說什麽。

“為何要走?”

龍宿的心越沉越深。

“你不是在此等你的朋友?”

“我有朋友要來?”劍子轉頭問九章。

九章笑了笑,抿了口茶。

“沒有啊,說來你最近還真是安分呢,也沒有跑出去見這個那個朋友的。”

劍子聽了倒是有些不好意思。

“抱歉,總留下你在這,讓你寂寞了。”,

“呵呵,你倒是心裡明白。”

……

兩人繼續,龍宿卻已經呆不下去了。在劍子驚訝的目光下,拂袖而去。再不走,怕忍不住與那九章同歸於盡。

原來是這樣,原來是這樣……呵呵,九章,汝果然好手段。好,真是好!

龍宿突然覺得可笑,自己這樣堅持,還有什麽意義?

龍宿想離開,縱使外面機關重重,大不了拼個一死,也算解脫了。再這樣下去,龍宿不確定,他是否會在劍子被九章完全利用之前就崩潰。

龍宿真的有種衝動,就這么沖出去,可是,真的留下劍子?

想到劍子,龍宿無力了。龍宿終於知道,束縛他的從來不是九章,而是劍子!

怎能真的不管劍子!

龍宿覺得自己上輩子一定是欠了他很多,這輩子總是為他所困,

龍宿終究沒有離開,而是回到了房間,這其中,經過了多少掙扎。龍宿無奈,居然走來走去,還是只有這一條路么?

龍宿手伸進懷中,拿出九章留下的書。這一刻,終於下了決心。

-------------------------------------------------- ---------------------------------------
由於馬上要出門上課,上次各位回帖我晚上回來再回覆,見諒~~

PS:這次隔得時間比較久,我發現我都忘了碼到哪裡、今天該碼哪些橋段。這章雜七雜八的應該是比原先想的漏了些,汗……於是,這章先保留,以後估計會重修這章。
我果然不適合慢慢更新,那樣文里的感覺和情節,自己都會忘掉= =……考慮下摸魚,我很想速速把這篇給完結啊OQ
[ 此贴被三脚猫伯爵在2008-03-03 08:44重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-03-03 08:33 | 161 楼
豁然之静

发帖: 39
珍珠: 17589 颗

在剑子眼中九章就是龙宿。。。。。喝了龙宿的血的缘故?

龙首要发狠了,加油,把剑子夺回来!!!!
顶端 Posted: 2008-03-03 09:53 | 162 楼
宵恍姬

发帖: 15
腹黑: 61 点
珍珠: 17545 颗

好惨的咻咻~~孤军奋战!!!还被别人代替了自己的位置…………
啊啊啊啊!!什么上辈子欠剑子的~~应该说这辈子剑子欠你的~下辈子一定会还你!~~
2个人考虑一起殉情么~~~
顶端 Posted: 2008-03-03 12:29 | 163 楼
三脚猫伯爵

其實本來想講下九章,可是想到,下章應該是九章揭底,所以還是等下章之後再說他。
這裡就先說一下現在的龍宿和劍子。

之前可能有人對龍宿不滿意,認為比較弱吧。其實當時我心裡覺得,這下半部,應該是對劍子不滿意的人多些吧。龍宿,這幾章的筆墨幾乎全在他和九章身上,他一直處於弱勢,但是從來不曾被降伏,驕傲仍在。可以說,除了身體上的禁制,他并沒有輸什麽。劍子被控制中,一切只能靠他一人,他也沒有去一哭二鬧三上吊。他本就不是一個隱忍的人,但是這次,不得不忍耐,他習慣了高高在上,可是這次卻一直被打壓。但即使這樣,他還是可以努力控制自己,一直等待機會,即使幾乎看不到什麽希望,但是仍舊不放棄。我覺得這樣的龍宿要耀眼得多。

有人開玩笑的說,是不是因為我是劍飯,所以一直在欺負咻咻,讓劍子舒舒服服的。其實這跟什麽飯倒是無關。甚至,如果可以,我倒寧願現在他倆情形對調。因為對我來說,虐到誰,關係不大,而龍宿這個位置,顯得更出彩。

但是,這個位置,劍子做不來。如果是明刀明槍,劍子沒有問題,但是對於這種妖孽型的,只有龍宿能夠應付。劍子做事,要磊落,要無愧于天地。而對付九章,光明是無用,要以毒攻毒。

很多人都希望,劍子其實是假裝,實際已經有布局。但是很遺憾的說,沒有!不知是不是我文中描述得不明確。從劍子喝那藥開始,其實他對龍宿的記憶就被逐漸修改。這裡是我的問題,應該循序漸進的寫劍子的情況,尤其今天這章,其實原計劃是有好幾段關於劍子和龍宿的。但是因為開學事情多,這章是每天碼一小段,思維銜接不上,居然忘掉了= =。所以可能顯得比較突兀,以後這章會修改。

關於為什麽劍子對九章沒有疑心。一個原因是,從開始就被九章灌藥。但是最重要的是,他本就是這樣的人。各位看官是一直看著九章囂張的,所以我們知道他不是好人。可是大家想想劇中,劍子對圣縱,也是到圣縱把他打下山之前,都當他是好友的。對於劍子來說,九章相助過他幾次,根本沒道理懷疑他。雖然龍宿說不喜,可是龍宿不喜的人很多,而龍宿又說不出所以然,劍子自然不會在意。

現在的確沒有讓劍子施展的契機。因為按照劇情,他并不覺得哪裡不對,因為出錯的是他的腦中記憶,可是一般來說,誰會去懷疑自己記憶呢。劍子很正直,但是卻不古板,這是他可愛的地方。在這個文里,他還是溫柔的包容的。劍子的心胸海闊天空,可是若是斗智計,斗狠絕,他比不過龍宿。但在情人令中,若是兩人身份對調,應該仍是平手,而不是龍宿就一定滅了劍子。因為,一般像劍子這種類型,人品都比較高,總會有天時地利相助……呃,有點跑遠。

我只是想看他們相愛,我一直覺得所謂耽美武俠,絕大部分其實就是言情,我這也不例外。所以虐不是目的,我只是想知道,在這樣的絕境,我可以看到怎樣刻骨銘心的愛。

不用擔心,劍子會有表現機會的。龍宿如此深愛他,他怎能沒有表示~~笑。

以上~~~
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-03-03 18:40 | 164 楼
三脚猫伯爵

TO 笑情:

說實話,我從來都是只寫劍龍,他倆會好好寫,配角都很草草了事
但是這個九章,一開始也沒有想很多,現在卻對他認真了
算是第一個想好好寫的反派吧
九章應該不是一個徹頭徹尾就是一個壞字形容的
就像之前有人回帖,不希望他只是一個沒品的壞人,我也不希望。
哈哈哈哈,汝笑死我了,汝形容的太正確了
就是藥膳烏骨雞啊~~~~
對劍子,只能說九章覺得這藥膳還算可以入口,比較美味……

TO hzswy0:

還好,因為是暫時的化妝而已,龍宿不是捧著臉自怨自艾的人
啊,的確老道現在這么虧欠咻咻,當然是要補嘗回來的~~
以另一種方式= =

TO lovesu:

啊,多謝解惑~~
是說我看劇太跳躍了,我記得那是只看了他倆開始打,然後又看了個打完的結果……
我看劇一向快進加不仔細,不喜歡的橋段一律跳過
之前還看新劇時,跳過的比看過的多
武功招式只能背出老道的~
不知算不算那種不好好看劇只知道腐的人呢?
可是我看劇,除了劍龍,不YY其他CP……對其他CP也沒什麽興趣
也不愛美人,只喜歡老道一個……
但是真的沒耐心一點點不快進的看劇= =所以我對劇情的概括總和別人不太一樣

TO 風神夜月:

要堅強,我會努力讓九章不變成沒品的BOSS的= =
就是因為身材容貌這樣,劍子想認也難啊
如果可以的話,估計劍子也想,可是他沒有學過哲學……
苦盡甘來……結束的時候吧……
仙鳳還是不要來了,來一個掛一個啊= =

TO B東:

不算是有趣,他其實只是希望,有個人和他一樣吧
而且龍宿正合他的脾氣。
也許他在期待龍宿能夠做他做不到的事
放心,我覺得九章對龍宿不算太壞(被PIA)
到最後,他不應該會被非常討厭吧= =

TO 凡凡:

太虐么?其實覺得還好……可能因為自己碼所以比較麻木
那個……真的不能接受么?
驚悚級,不會這么夸張吧……難道該自我檢討下?
如果劍子本意的話,他永遠不會拋棄咻咻,放心的說
拍拍,咻咻再有兩章就差不多了,堅持一下~~

TO 豁然之靜:

會么……放心,我會努力做到一碗水端平的
我一向噶意的是雙虐……反正虐了一邊,另一邊肯定也難受= =
其實我倒希望換換了,因為咻咻這個位置出彩得多,老道現在太閑了

TO BRIGHT:

嘿嘿,我也課業緊張了~
啊,前半部寫的挺歡樂,還好吧,後半部被如何評價就不好說了
九章嘛,其實也并不複雜,出發點很簡單,只是不擇手段而已
啊,不要想念他倆甜蜜日子了,否則對比來看,更不好受了
之所以顛沛……因為他倆都不是普通人吧,他們沒有普通人柴米油鹽的煩惱
就的是這種事纏身吧。
嗯,這個是劍龍,沒有出軌的問題~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:10 (By 狡童jun) | 理由: 寫文請加油喔>///<~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-03 19:45 | 165 楼
    小丸子猫猫

发帖: 29
    腹黑: 68 点
    珍珠: 9870 颗

咻咻怎么可怜啊,亲亲楼主大人啊麦太虐咻咻了啊,我们这些亲娘可是心疼死了哦。。。摸摸可怜滴咻咻,众娘亲们惜惜。。。
    顶端 Posted: 2008-03-07 14:39 | 166 楼
    wuming
    恨呐~~~~~~~

发帖: 16
    珍珠: 17343 颗

哎哎哎....天天爬上来看很辛苦。
    最近CCTV8放的那个意难忘,不知道为什么
    我每次一看到片尾曲放的那个序幕
    胜天和丽珠拥抱,丽珠把头靠在胜天肩上那个画面
    我就想起这个剑子和龙宿...(九章....刁专的婆婆??!!)
    (........不要理我...我是个无聊的人...我飘~~~)
    顶端 Posted: 2008-03-07 17:46 | 167 楼
    水子

发帖: 5
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17114 颗

從第一部一路看下來真是大呼過癮
    主篇是劇情高潮迭起
    番外是令人臉紅不已(看那一缸子的鼻血啊(羞
    每每都被樓主的伏筆給騙過
    看到下回才擦擦汗大呼好險
    (是說都會忍不住快轉想偷看下回劇情,好在理性大於本性(啥),終於給抑制住了沒偷跑...

劍子和龍宿真是相愛啊
    願他們能過九章這劫

不過話說回來,看來看去竟然對九章並無太大的反感
    總覺得他只是個怪人(喂
    顶端 Posted: 2008-03-10 12:57 | 168 楼
    小丸子猫猫

发帖: 29
    腹黑: 68 点
    珍珠: 9870 颗

不知道九章他到底是什么目的
    不可能真的像他说的喜欢龙宿吧
    不知道就章的弱点是什么
    不知道龙宿能不能熬到出头之日,只怕剑子会让他失望,九章会整他
    宿宿不会心痛而死吧,寻短见,这样爱实在太累了。现在剑子都忘记了龙宿了,龙宿的外貌也被迫改变了。龙宿要学多久才能超越九章啊。
    龙主快来揭晓答案吧,扑蹭之
    顶端 Posted: 2008-03-12 23:02 | 169 楼
    «141516 17 18192021» Pages: ( 17/29 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-16 21:14, Gzip enabled