«345 6 78910» Pages: ( 6/12 total )
本页主题: 05.28 失心~11(完) 86F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

“可否请你将凝晶花送往疏搂西风。”剑子温和微笑着询问面前的青年,对方平静的面容不曾改变,停在他肩头的雪枭仿佛不解的歪头看着道人。

“不是琉璃仙境么?”宵的声音向来缺乏了人类应有的起伏,即便是问句也没有上扬的尾调,平板而干涩。

“素还真的冰窖程度不对。”并非琉璃仙境的冰窖哪里不好,只是功用不同还未冷到能保存这脆弱的凝晶花。

“为什么你不自己去?”

“在他恢复以前,我暂时不便去打扰。”

“我不能理解,互相喜欢的人不是一直要在一起么?”

“现实总是有诸多阻碍的。”

“我不明白,你的话跟吞佛讲的不一样。”当宵说出那个名字时,剑子感到身后某个方向气流明显的乱了那么一下。

“宵,总之我不方便前往,一切拜托了。”

“可以,我也很久没见过佛剑分说了。”虽然不能理解对方的行为,但剑子认真的眼神让宵应下了请求。

“多谢。”

转身而去的青年运起元功之前忍不住回头又看了一眼这个让他困惑的道人,一身单薄的白色衣衫融进这片同样空茫的白色世界里,不知为何让胸口有一种闷闷的感觉。以前有人告诉过自己,一个人是会寂寞的,那现在剑子仙迹身上的那种感觉是否叫做寂寞呢?

他无法理解剑子的想法,明明前次见面如此坦诚的承认自己的感情,为什么不去见自己喜欢的人?吞佛说因为喜欢所以要一直在一起的,为什么剑子仙迹不这样做呢?

“魔界战神倒是清闲。”待紫色的身影消失在视线里,剑子气定神闲的转向方才气流有异的方位,熟悉的火焰魔气。

“非是吾清闲,而是魔界太过热闹。”红发的魔物冷漠高傲,言下之意异常明显,他吞佛童子不屑参与此时事魔界正上演的闹剧。

“若是我前去平息这不该有的热闹,算不算异度魔界欠下我一份情?”

“汝尽可去试,届时女后和朱皇会给汝答案。”傲慢的魔界战神从现身到再次消失于火焰之中,这从头至尾的过程里未正眼看白衣道人一眼,最后只余这句摆明是取笑的话留在冰冷的空气里。

“哈……看来今日的疏搂西风也是颇热闹了。”剑子笑着化光而去,方向是琉璃仙境,他并没有如方才话里所说的去异度魔界蹚浑水的心情,素还真爱闹腾便去闹吧,不过再怎么闹清香白莲也是有分寸的人,不用自己特意跑去提点。

宵来到疏搂西风的时候夕阳的余晖红彤彤的照在脸上,疏搂西风的宫灯却已在这黄昏时分点燃了,照的眼前越发的暖橘一片,分不清是绵延宫灯还是夕阳残照。

刚想进入,突然想到箫中剑说过,到别人家拜访要先通报。不过该怎么通报呢?宵虽然不是第一次上门拜访什么人,琉璃仙境的格局是不用通报的,可这里,看着就是好大的门户。以宵的经历来讲自然不知道所谓的通报不过是看见门口有人就说一声,如果像现在这样没人的话,也就是提气向内恭敬的喊话而已。

于是他身后看不下去的魔界战神无奈的摇摇头走了出来,正准备教这个不懂人情世故的青年何谓通报,这时,门内一道窈窕的红色身影亦走出。三方均是一愣,宵是听到了身后熟悉的脚步声而楞,吞佛是提气一半被卡住的楞,仙凤是没想到来人里还有魔界战神的楞。

“佛剑大师察觉门口有客,唤小女子前来相迎,两位,穆仙凤有礼了。”端丽的少女温和的微欠身示意,一瞬间便收回了方才愣住的失态。

“吞佛你怎么也在这里?”宵奇怪的看着红发的魔将,不明白为什么吞佛出现在这里,自然他没有想到吞佛是跟着他来的。

“吾们前来送交凝晶花。”魔低沉着声音回应红衣的少女,刻意的忽略了宵的问题,难道告诉他自己是不放心跟来的么?传闻里儒门龙首是不畏光嗜血者,而宵,则是最后的败血异邪。吞佛所担忧的是宵是否还存有异邪憎恨嗜血者的本能,也不清楚疏楼龙宿的个性,所以他跟来了,即使到最后发现是杞人忧天也罢,总好过真的发生什么而自己错过了。

“两位请跟我来。”仙凤做了个请的手势,转身向门内走去。宵未得到想要的答案还想再问吞佛,却被魔强悍的拉着走,满嘴的疑问却得不到对方的回应。

“吞佛你还没回答我的问题,你怎么在这里?你怎么知道我是来送凝晶花的?你碰到剑子仙迹了么?是他告诉你的么?吞佛你怎么不回答我的问题?吞佛你为什么拉着我走?吞佛……”源源不断的问题一个接一个的蹦出来,魔界战神依旧是一张严肃的面孔,仿若并无变化,但实际上,吞佛童子的额头上青筋隐隐跳动。

走在他们前面的穆仙凤当然将这些问题毫无遗漏的听入耳内,对这个青年懵懂疑惑的样子觉得有趣,回头看看,魔界战神表面好似平静的很。「感情真是好」仙凤如是的想着。

“大师,客人到了。”仙凤将身后的宵和吞佛带至佛剑面前,微一福身转而去准备茶水点心。

“久见了,宵,坐吧。吞佛童子,也请坐。”佛剑分说支仙凤出门时感应到的只有宵一人的气息,然就在仙凤离开不久他就又感到了似曾相识的魔气。

“我来送凝晶花。”宵从怀里取出被冰封的花朵,因为他体质的关系,只要运动元功相护,凝晶花与在冰雪之涡同样不受热气的损害。

上来布茶点的仙凤接下宵手中的凝晶花,微微哆嗦了下,便向后院去了。

“佛剑分说,你不奇怪来的是我么?”

“意料之中。”

“我不明白,需要凝晶花治病的不是他喜欢的人么?他为什么不亲自来?”宵认真的看着面前的佛者,很久以前佛剑分说的话让他理解了些什么,现在他也觉得如果是这个人一定能解开他的困惑。

“天时不允,剑子是该来的,但不是现在。”

“但吞佛说喜欢就要在一起。”说着宵还严肃的转头看了身边的魔一眼,吞佛讲话一直很有道理,难道这次错了么?然魔只是安静的饮着茶水,不发一言。

佛者不易察觉的皱了下眉头,吞佛童子的话虽然在理,但……怎么都觉得有拐骗纯真孩童的可疑性,“总有例外的,剑子和龙宿现在的情况就是如此,见面也只是增加伤害。”

“和喜欢的人在一起也会互相伤害么?”

“有时候会,感情,向来复杂难解。”

“那……”宵还想问什么,却被“砰”的一声巨响打断。

他们身边那间旁门仿佛被大力的的冲撞一般击上墙面,不正常的气流疾速的由房内窜走到室外,劲力大到刮在脸上竟然生疼。强烈的气流从屋内带出纷纷扬扬的白色宣纸,仔细一看,好似是一张张画作。

三人都下意识的捞过翻飞在庭院里的画,摆到面前一看,佛剑面容冷静眼里却是震惊。宵面容平静,可是眼里有着明显的疑惑,而吞佛,依旧是板着那张苍白的脸不为所动。

所有的纸上画的是相同内容,观那画中人的穿着,宵肯定是刚与自己见过面的剑子仙迹,可是,为什么没有脸?

“龙宿。”佛者沉静平稳的声音回荡开来,宵和吞佛抬眼,一道紫色的光影从屋内闪出,听在佛剑身边。

“佛剑,你说剑子仙迹是我们的朋友,可为什么到现在我还是看不见他的脸?不管怎么想,不管画了多少,我还是看不见也记不起。”往日无神的眼里有了迷惑的光晕,恍惚的闪动,佛剑知道龙宿这样的探求并非好事,只是加深心绪上的不稳定。看他无意识的发出这些强烈的气劲就知道,龙宿的情况有多不安稳。

“不要想了,龙宿你累了,去睡吧。”佛者知道自己言语的力度对现在的好友有多强的影响,再如何不稳定,只要他在,龙宿就会乖乖的听话。

“你陪我么?”平静下来的金眸又恢复了失神的模样,他其实不知道刚才自己怎么了,突然就开始作画,然后越画越多停不下来,只觉得自己混乱不安了起来。

“我陪你。”起身牵着龙宿,对宵和吞佛低低说了句“抱歉了。”

魔界的战神眯着他的金眸若有所思的看着佛者和儒门龙首离开的背影,对身边的宵说,“剑子仙迹,的确来不得。”

“为什么?”宵仍是不解,虽然疏楼龙宿看上去病的不轻,可是这样的话他喜欢的人不是更应该陪着他么?

“剑子仙迹必须等到疏楼龙宿恢复后再来,不然,只会使情况更糟。”吞佛说过魔的感情是激烈的,然实际上,人的感情也是可以激烈,甚至是极端的。

“我好像明白了一点,又不是很明白。”

“汝不需要明白,因为吾与汝不会走到这一步。”汝不会说谎,吾也不说无意义的慌,我们对感情,向来坦诚。“走吧,该回去了。”执起宵的手,两人消失于潋滟火光之中。

从后院冰窖回来的仙凤正巧看见那个瞬间,焰色迷离中,依稀可见交握的双手和魔界战神仿佛软化的唇角弧度。“什么时候,主人和先生能走到这一步呢?”

明明相识那么久,明明相爱那么久,为何偏偏错过了那么久?

“素贤人回来了啊。”素还真见白衣的道者仿佛主人般的坐在自己家里饮茶吃点心,想想自己刚才在魔界拼死拼活的把小钗和魔火一起带回来,嘴角的微笑仿佛有些抽筋。

“前辈……好雅兴。”得意吧,得意吧,等会儿的消息非炸死你不可!

“好说,茶好点心也好,屈世途好手艺。”正走过的屈先生一副欲哭无泪的模样,给素还真当茶僮已经很可怜了……现在又来一个不好得罪的。

“劣者回来的路上遇见秦假仙,他已经打听到三日昙的消息了。”素还真保持着温文的形象,肚皮里却是幸灾乐祸。

“快说!在哪里?”剑子仙迹果然立即一改悠闲本色,焦急的询问。

“昆仑山,澄心明台。”素还真说出地点,剑子差点儿从椅子上掉下去,这个,麻烦啊。

“叶小钗,你有空么?”剑子微笑着询问素还真身后的人,对方好似刚想点头,突的被某贤人的话打断。

“小钗,你得陪我去疏搂西风炼药,我一个人忙不过来。”

点点头,叶小钗表示明白,不过剑子前辈是想找他一起去昆仑山好说话方便些吧,其实前辈和那位也是好友,应该不麻烦吧。

“怎么是去疏楼西风炼药?”剑子知道素还真是故意支开叶小钗,让他没时间帮自己,不过在疏搂西风炼药,莫非龙宿那边……

“自龙宿前辈由定禅天回转后,病情不太稳定,劣者觉得还是就近照顾的方便。”

沉思片刻,剑子仙迹有些无奈的道,“我去之前想看看他。”

“前辈,你不是说不再前去的么?”

“放心,我不会让他看见我。”

“何苦呢?”

“你清楚的,三日昙要在怎样的情况下取回,现在根本不知道这花何时会开,我也不知道自己过多久能回来。”

“前辈……你要做好打算,若是一年之期到,就是没有三日昙劣者也要将解药制出的。”

“我知道,所以,我想去看看他。”万一等不到三日昙,剑子不敢想,这样做出的药能让龙宿恢复到什么程度。

琉璃仙境的月光拖长了剑子映在地上的影子,谁人知先天道者也会寂寥。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-30 14:36 | 50 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-30 15:04 | 51 楼
yawk
级别: 江湖大灰狼

发帖: 94
腹黑: 93 点
珍珠: 17851 颗

虽说我想看剑子更波折,更受罪的追龙之路`
谁让老道在剧中如此冷情的对待龙大,看一次气死一次。

但是遥遥无期的追,就代表着剑龙总是不能相处。
开花结果也就不知在几时了。

要么索性把佛龙打包?剑子来个第三者插足?
顶端 Posted: 2008-01-30 18:12 | 52 楼
卡戎
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 82 点
珍珠: 17369 颗

卡:好吧,偶哉老道U以前那么对龙首素有原因滴,而且MS素很光明正大滴原因……
剑(怀疑看):你转性了?
卡:但素偶还素8想原谅U……
剑:就知道……
卡:所以M大……请一定要虐剑子……这次老道去了更要虐啊虐啊……其实佛龙也很好啊……(被古尘殴至十万光年外……)
顶端 Posted: 2008-01-30 19:18 | 53 楼
Sinmi

发帖: 116
腹黑: 143 点
珍珠: 18094 颗

終於等到大人更新了
雖然想虐劍子
可是....唉
看到這樣的素還真真的覺得他滿老奸的耶@@
顶端 Posted: 2008-01-30 20:45 | 54 楼
☆疏◆琉★

发帖: 104
腹黑: 102 点
珍珠: 17789 颗

话说,宿宿好了后会有虾米选择?
好担心~~好忐忑~~`这文真可谓是颠覆历史了。从未见过这么轻松诙谐的虐心文。话说在欢笑中虐人与无形是虐文的极致吧~~~那大人的文可谓是虐文中的极品啊~~
只是~~自看了《仙道》以后,俺就对剑子有了同情。此文虽然表面受伤的是龙宿,虐到的是剑子。
但~~我觉得三鲜都好虐啊~~
这样可悲的三角关系,…………………………
楼大~~54 我把~~~
顶端 Posted: 2008-02-01 21:14 | 55 楼
Maryanna
泣血恶人奖

TO小夜:挨红尘轮回不会不残了一点……
      其实傲杯挫折过后貌似好相处了一点呀(心虚的说)
      刺激(抖)麦乱刺激,万一更吓人怎么办……

TO yawk:其实都是怨念惹的祸
      如果不是剧里先生老那么没良心(剑:我哪里有!)
      还总是拐了主子去卖(剑:我是拐了,但绝对没卖)
      说不定解药完成后他们就可以相处了(大概吧)
      咳~佛龙打包啊(远目……)
      这篇只准备让大师当可靠又温柔的好友!
      我这种人如果想佛龙应该会很光明正大的说出来吧(抽)
      好吧,我承认,大概有部分暧昧气息存在……

TO卡戎:大家都觉得佛龙很好啊……(眼泪,先生你做人真失败)
      其实我也觉得不错看(爆)
      话说某人生日的时候我还写了佛龙当礼物的~~~
      那段美好的经历啊(同被古尘殴)

TO Sinmi:虐剑子还是在虐龙宿啊……先生可怜到时候心里疼的是谁啊……
      素饼子~~~伊就是老奸的
      要记住,大饼总是黑的!(素:到底谁说越来越同情我了!)

TO小疏:咳……虐文么……
      晴天霹雳……父亲母亲我成功了,我会写虐文了!(步:打击盗版!)
      谈笑中……那个……那个是因为我没办法正经的写伤感的东西
      也就是坚持不了一章里都是伤感的情绪(殴)
      三角关系!(惊)
      我没有我没有啊(抱头)
      相信我……大师和主子之间是正直的友情啊!最多有点暧昧(被巴,后面那句是多余的)
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 喔~NO~~~~偶鼻要看劍龍外的配對啊QAQ!!不過劍子不乖小懲一番也不錯啦XD!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-02-03 10:53 | 56 楼
    ☆疏◆琉★

发帖: 104
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17789 颗

没有就好~~~呼~~好怕阿~~~~
    8过。大过年的~~大大写点开心的喜庆一下吧~
    咱的心都郁闷死了~~~~
    顶端 Posted: 2008-02-03 21:50 | 57 楼
    sherrylinbo
    级别: 禁止发言

发帖: 293
    腹黑: 1856 点
    珍珠: 24006 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 認真的回覆!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-02-05 06:28 | 58 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

诚然,写着写着我已经舍不得欺负先生了
    越写就越觉得他的错不过是一种观点的误判
    如果龙宿不是那样一个性格的人,得过且过的日子便也就继续下去了
    但龙首的个性,岂容得含糊其辞的隐瞒
    “汝可以不爱吾,但不能明明爱却去掩饰”我觉得龙宿是这般的人
    若剑子真的不爱他,我想他也不是个会去死死纠缠的人
    可偏是你惹起了这真涟漪,怎能放过你混着过日子

不过你是唯一替先生说好话的了,各位道友都想虐他呀,人缘太差么……

在这边的设定里,旁人都很幸福吧……(先生,吾对不起汝)
    顶端 Posted: 2008-02-07 13:54 | 59 楼
    «345 6 78910» Pages: ( 6/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-23 10:14, Gzip enabled