«345 6 78910» Pages: ( 6/14 total )
本页主题: 11.14 太清引 25 (完)  122F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

azure
级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
腹黑: 93 点
珍珠: 17875 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:08.28 太清引 10 49F

这集的龙宿真的是好~~可~~爱~~~
又可爱又傲骄,难怪剑子怎么都不肯放手,还喂食喂的志得意满呢
是说知道了两人之间的关系后,剑子的厚脸皮和腹黑指数是噌噌噌的上涨
看到最后才发现主人是坐在老道的膝上被老道搂在怀里吃了顿早餐啊
啊喂,这会不会太太甜蜜??!!这砂糖撒的好开心啊
那个金色的身影果然是魔龙呢,永恒的反派又要出来搅事了呢
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-08-29 08:05 | 50 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

矮油矮油~~~~注定的伴侣啊!!!这种娃娃亲的设定肿么能这么萌!

行雨!你还敢再萌一点么!!!!龙首这样卖萌我们体质弱吃不消啊……

一圈萌卖下来果然只剩剑子健在~~~其他人都捂着心口倒地了……

还未成年的龙哟~~~原来龙宿还在青春叛逆期呢啊~

剑子要好好给龙宿顺毛~~~顺好了毛好齐心合力度过天劫啊~~~~

期待后面的情节~~~行雨,此文太对我胃口了!!!

求速更求速更!!!!!被剑龙闪瞎,心肝儿都萌化了!

另:你真不考虑来点儿肉?(你来顿肉我就立马去写那个神马绝杀的真相!)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:水樓明明就有肉啊! ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-08-29 22:04 | 欧洲 51 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

呼呼~~用力推擠但是還是坐在人家大腿上是怎麼回事咧?
    阿龍一早就跟劍子這麼親密的再打情罵放閃光!害得仙鳳眼睛都不知該該瞄哪!
    劍子身上的瘀青都是拜美人所賜愛的勳章啊= ///// =~~多多益善哪!
    最好是有人問起就可以指證是龍宿所為要阿龍負起責任啦XDDD~~所以千萬不要客氣喔~

支持龍麟的要求+100000000!!速更+燉肉!!!!還有那什麼真相的我也要看=////..////=!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-08-30 14:40 | 52 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

azure親:

這篇的龍宿就是這麼可愛!而且他還會繼續可愛下去的~U/////U

劍子現在缺的就是一個名正言順的名份~所以一知道自己是儒門表率的欽定唯一候選人之後馬上就出手拐龍了,一點都不含糊唷~~

對於阿全~我表示我非常歉疚~每次都讓他出來當反派我也是千百個不願意啊!
    阿全也是很重要的!他是劍龍感情增溫促進劑第一人選啊!!
    (魔龍:我可以不要當嘛...........T^T)

黃泉小書商:

蒼~天~哪~~~~~~~~~~~
    你這樣逼我對嘛!冤冤相報何時了?
    同樣身為自耕農我內心的苦逼你應該最能了解啊!?何苦這樣相煎太急哪............T 3 T

這萌不萌的實在不是在下能夠決定....
    龍宿就是這麼萌啊!他的存在本身就是一種萌!
    劍龍湊在一起就會自動放出無限閃光,擋也檔不住的啊!!

討什麼肉!?你不是在我水樓圍觀很久了嗎?
    吃肉不付賬神馬的,小黃書商你才是不應該啊~~~U^U

腐海狡捅:

這個,我強調很多次了,我想大家應該也都明白,但是我不介意再大聲呼喊一次~
    夫人他就是所謂的口嫌體正直,身體比嘴巴誠實一百倍啊啊啊啊啊!!!(御皇捅)

這等"龍宿御用"的勳章那是可遇不可求,劍子恨不得龍宿能蓋在臉上好頂著出去擺顯啊XDDDDDDDD

別再催速更啦!我這等速度還不叫速更那怎樣才叫速更啊!?
    我也是人生父母養的呀..........T 3 T

你這個萬惡狡王還敢有什麼要求!?就你不准討肉!=益=!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 我狡統捏= 3=!討肉是日常 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-08-30 15:27 | 53 楼
    行雨

被劍子纏上那是沒有翻身餘地的,龍宿你就認了吧~(拍肩)
    (龍:一蕩河山滿江紅!!!)

-----
    [太清引] 11

沒讓女官跟隨,龍宿獨自步向議事大堂,刻意緩步前行,在路上稍微打理了一下自身儀容,同時也深思著。

隨著天劫時間逐漸接近,他的心緒也越來越容易波動,起伏不定。龍宿有些不高興,可是這就是蛻變必經的過程,難以抗拒,只能盡力忍耐。

倒是沒有料到……劍子居然就是劍仙一族的傳人,他還以為劍仙之說只是族裡從遠古流傳下來的無稽之談而已。畢竟就算事成之後有多麼豐厚的報酬,又有哪個人類願意冒著生命危險去保護一隻異族呢?

不知天高地厚的傢伙,居然敢大言不慚地說要與自己同生共死……哼,說得那麼好聽,他真的知道所謂『天劫』是怎麼回事嗎!?龍宿的臉色陰晴不定,暗自壓抑下心中怒火,決定不再讓多餘雜事影響自己心思,忽地揚聲喚道,「言歆。」

向來忠心不二的護衛如影子一般無聲無息地現身,「主人。」

「通知下去,要他們將之前吾吩咐的東西準備好……還有,不許驚動教母跟鳳兒。」

默言歆從來不會質疑疏樓龍宿的命令,「是,主人。」應聲便消失了。

他是疏樓龍宿,是儒門之主,更是龍族未來的繼承人。不論什麼困難橫阻在眼前,他都會一一將之擊潰!誰也別想阻攔他!

美麗的金眸微微瞇起,閃動著無可動搖的決心。

-----

「……原來是龍族,怪不得這儒門的陣法我怎麼也參詳不透,居然能有陣法如此巧妙的汲取天地靈氣為用,看來就是再運轉個幾百年也不致匱乏,當真是天人手段了……」

蒼的聲音顯得興致勃勃,「等你們那邊的事了了,可得讓我派人過去學習一番,我好拿來改良玄宗總壇的陣法。」

「若是能幫我跟龍宿渡過眼前這劫,那有什麼問題?」劍子很大氣地一口答應,「所以說蒼啊,你對龍族的天劫知道多少?」

「即使在道境,龍族也是很神秘的種族……只知道他們當年極盛時,甚至連天帝都不放在眼裡,可惜龍族人普遍性情高傲,習慣獨來獨往、不易近人,傳到現在已經凋零得差不多了……」

「這你知我知,連路邊賣菜的阿婆都知道啊!」劍子不耐地打斷,「我要知道的是龍族的天劫!天劫!」

不為所動,蒼依舊維持著自身悠然緩慢的說話步調,「據聞龍族之人出生就帶著內丹,法力高強,尤其是身為皇室的紫龍一脈,更是擁有足以撼動天地的強大力量。如此異象違背世間定理,因此每個龍族皇室成年之時都會遭受天雷的考驗,能夠存活下來的皇族才算真正成年,可以繁衍生息……不過已經數百年不曾聽說有龍族皇室渡過劫雷考驗了。」

即使聽聞如此駭人說法,劍子還是一副不痛不癢的模樣,「嗯,所以說我跟龍宿可以寫下千古傳奇囉?真不錯。」

蒼倒是有些好奇,「如此說來,你們劍仙一族的傳說也是真的囉?世世代代以生命守護龍主登基繼位的人類?」

「大概是吧?」劍子不在意地聳聳肩,「如你所說,龍族已經數百年不曾現世,因此我雖然知道我們家族的使命就是要守護龍主,但是實際要怎麼做,會遇到什麼困難,我也不知道。」

「既然是龍族的考驗……你不妨去問問當事人,他應該遠比你我還要清楚才是。」蒼提醒道。

「你以為我是傻子還是呆瓜?要是可以問的話我早就問了,還有空在這兒跟你閒嗑牙嗎!就我家龍宿那個彆扭個性,他寧可給雷劈得外焦內脆,也絕對一個字都不跟我說的。」

你這是在抱怨還是在炫燿?蒼實在無法從劍子的語氣中判別,只好道:「不然你就回本家查查典籍吧?這是你們家族世代的使命……那總該會有些紀錄流傳下來的。」

劍子的神色變得有些尷尬,「呃,你知道我不能回去的……你就替我傳個令,派個小道童去查查吧。」

「『那件事』你還沒解決啊?」

此時幸災樂禍著實是有些過分,可蒼怎麼也控制不住自己的笑意,「這種典籍想也知道必定是你家族非常重要的秘密,哪能隨便來個人都給看呢?你們本家還有誰在?」

「……呃,笑封君在吧?那傢伙的個性死硬又古板,留下來守著本家是最好的了,別到外面去混省得給人帶壞……」

驚覺自己說得太多,劍子連忙佯咳幾聲,「總之,你就託我口信,讓笑封君去查查藏書庫吧!」

「那麼仙姬姑娘……」

「滅定!她的道號叫滅定!」劍子頭疼地低吼,「絕對不許給她知道!一絲半點風聲也不許!」

「噗。」這回真忍不住要笑出聲了,「你也送個訊給笑封君吧,省得他疑我用心。」

「知道了知道了!」劍子狼狽地揮揮手,中斷了通訊。

真是一波未平一波又起,若是讓滅定知道了龍宿的事……為自己的想像發寒了一下,劍子最終還是無比堅決地將滅定的影像排出自己腦海。

與其要擔心遠在天邊的滅定,不如擔心他家的小紫龍來得實際多了。既然知道龍宿是龍族少主,那麼之前許多苦思不得其解的問題都瞬間迎刃而解;包括龍宿為什麼天生體溫偏涼,為什麼年紀輕輕就有深厚內力……嗯?這麼說來儒門人也是龍族?不,不對,龍族若有這麼多族民尚在,自己不應該一點氣息都不曾察覺……

──龍族的氣息?劍子忽地恍然大悟。

想來儒門之人會沒有任何病痛徵兆就突然暈倒,大概跟自家主子脫不了關係。龍族在越接近成年之時,體內力量會漸趨不穩,尋常人怎麼承受的了?也因此昏迷的人都是會接觸到龍宿,但是卻身虛體弱,未曾修練過的一般人。

不過若是讓龍宿知道災害的源頭正是自己,恐怕要好一陣難過了。別看龍宿外表冷情,骨子裡可是個最護短的,還是別告訴他好了。反正他現在大門不出二門不邁,身邊的人又是跟隨他這麼久的,想來也不會再影響到誰了。

……等等,那仙鳳又是怎麼回事?那天他可是親眼看見,也確實感覺到了一股強大得可怕的力量……難道這種種事件背後,還有別的勢力參雜其中,想要混水摸魚嗎?

「唉,想我劍子仙跡百年來不曾動情,難得看中意了一個,想不到情路卻是如此坎坷啊……」

劍子搖頭晃腦,狀似正在感嘆自己的悲慘命運(?),但臉上的笑卻完全不是這麼回事,「不過幸好,我跟我家龍宿已經交換信物私定終身了,這會兒諒他插翅也難飛啦!我真是聰明啊哈哈哈……」

哼著小曲兒,劍子決定還是把握時間去跟龍宿交流一下消息好了,「古人說的好,『春宵一刻值千金』……啊,好像不是用在這兒?哎呀隨便啦,龍宿我來了~喔呵呵……」

-----

噗~交流情感神馬的,我絕對不會說是從小黃書商那兒來的靈感XDdddddddd
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(梨子) f&e:值千金呀!!XDDD

顶端 Posted: 2011-08-30 15:43 | 54 楼
    azure
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17875 颗

Re:08.30 太清引 11 54F

看到灭定和笑封君这两个剑子出名的烂桃花
    不由为先生诡异的桃花运而赞叹
    明明眼光那么好,第一眼就看中龙宿
    明明手段那么高,坑蒙拐骗霸者龙宿
    笑封君还好啦,可碰上仙姬姑娘,剑子都快有习惯性呕红的心理阴影了。
    可怜哦~~~~哦呵呵呵呵呵
    顶端 Posted: 2011-08-30 16:52 | 55 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

捂脸~~~~~人家……人家才没有整天想着让先生和主人交流感情呢!(谁信啊!)

“所以說我跟龍宿可以寫下千古傳奇囉?真不錯。”我能说剑子你的思考回路非常奇特么?苍巴拉巴拉说了一大堆你就光惦记着你跟龙宿这段宿世姻缘了!正经一点啊喂!

咦?还有仙姬姑娘插花?我说剑子啊剑子,还是把麻烦解决干净比较好哦~~~要不你家那尾小紫龙一生气就不让你跟他交流感情了到时候你都没地儿哭去!

不管三七二十一下订是正确的!老爷威武!一起渡天劫啊~~~~~这样的情感是无论如何也不会被拆散的~~~~

另:太清引人家也要吃肉啦!!!!

不过嘛~~~~我也觉得我们这样的自耕农互相打劫太苦逼了~~~~~不如我们一起来威胁狡董,不给肉图就不炖肉吧!(喂!)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+1(狡童jun) 躺著也中槍喔= 皿 =
    顶端 Posted: 2011-08-31 11:06 | 欧洲 56 楼
    梨子
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

樓上的黃泉泉說的好呀~~
    我+1,叔叔快畫圖~~~XDDDD(你湊甚麼熱鬧?

這篇的老爺你真的好可愛唷~~
    其實我也很喜歡這篇的蒼~~蒼超極有趣的~~
    蒼果然保持著他一貫"溫文"的個性說話,簡直是太有趣了XDDDDD

是師太,師太出現了XDDDDD
    劍子你悲慘的日子要來了(不
    好啦,別管師太了,你快點去保護夫人了,不然夫人出了三長兩短,可不好了WWWW
    沒錯沒錯!!春宵一刻值千金!!所以不要浪費漫長的夜晚呀!!
    雖然夫人他呢.....可能脾氣會超微暴躁了一點,不過我相信好爺一向有法子至他的

加油加油~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+1(狡童jun) 你也會畫啊UU

顶端 Posted: 2011-08-31 16:02 | 57 楼
    行雨

憂鬱中,回文暫省。

順提,圖是必要的,梨子跟阿狡都別跑;肉也是必要的,小黃書商你明白吧?

-----
    [太清引] 12

午後涼風習習,吹拂著四邊亭柱上繫著的水藍輕紗不斷飄揚,遠看仿似層層海浪波濤。

「劍子……劍子仙跡!汝這是在做什麼、啊啊,別拉……說了別拉吾!快放手!」

龍宿原本在書房中專心批閱著奏本,怎知門扇一響,忽地便捲進一道白色狂風,問也不問一聲地把人給颳到了湖心亭之上,氣得他拿起扇子就往那張可惡的笑臉上猛拍。

劍子任由他打,只是興匆匆地將他往石椅上一按,「乖乖在這兒等著,一會兒就好。」

這傢伙葫蘆裡賣什麼藥?龍宿討厭這種被人牽著鼻子走的感覺,「為什麼吾就要……」

「噯,就當被我騙一次吧!」劍子熱切地朝他眨眨眼,「你不會失望的,我保證。」

「還騙一次呢,被汝騙得都不知多少次了……」

華扇掩面,遮去了那熱烈過頭的眼光凝視,龍宿嘴上雖是咕咕噥噥地抱怨著,終究是沒有離開。

劍子咧嘴一笑,更加神秘兮兮地掏出一條緞紫錦帶,作勢要蒙起龍宿的眼睛,立刻遭到強烈抵抗,「汝做什麼!?」

見那人瞪自己的眼光活像在瞪一個採花賊,劍子覺得頗委屈,「我想給你一個驚喜嘛……一般人不都是這樣的嗎?」

「吾不需要!」龍宿厲聲道:「汝到底在玩什麼名堂?拜託汝正經些,再鬧下去吾要回書房去了!」

「好嘛好嘛,不矇眼也成……」

劍子有些氣餒地將那條錦帶收回衣袖裡,殷殷囑咐道:「那你閉上眼睛,在我說可以之前絕對不能睜開喔!」

龍宿會答應那才是白日裡見鬼了,「吾不要!」

「別這樣嘛龍宿,我可是準備了好久……拜託啦!你就信我這一次吧……欸!我怎麼會騙你呢?好啦好啦……」

任劍子又是打躬又是作揖,好話說盡地保證了老半天,只差沒有跪地指天發誓,龍宿這才半信半疑地閉上眼,「醜話說在前頭,汝要是敢藉機搞鬼,吾絕對饒不了汝!」

「當然不會啊!好了你就拭目以待……啊不對,『閉目以待』吧……千萬不可以偷看喔……」

劍子的聲音漸行漸遠,終至無聲,只餘下一片安靜。

閉上了眼睛反倒讓其他感官知覺放大起來,尤其是聽覺;龍宿可以清楚地聽見清風拂過樹梢的沙沙聲響,偶爾夾雜著幾聲蛙鳴知了,整個亭內充滿初夏午後懶洋洋的氣息……

忽地一陣簫聲嗚咽,橫過水面而來,劃破了這一刻的寧靜。

初時清亮明朗,像是鵬鳥振翅翱翔於無盡晴空,那般的自由自在、無拘無束;然後簫聲漸次轉低,如怨如慕、如泣如訴,似要抒發出無盡的愁結相思,叫聽者皆要揪緊心腸。

琥珀金眸緩緩睜開,只能發愣地看著那人眉眼如風,一身皓雪白衣,立在楊柳之下吹撫著紫金蕭,說不清心中是什麼滋味。

「不是說了不可以睜開眼睛嗎?」

劍子不知何時來到身側,口氣有些抱怨意味,又隱隱帶著點竊喜,「睜開眼睛就不感動了啊!」

龍宿深深地瞅視著他,沒有答話。

把人劫來之前他已經先拜託仙鳳在亭裡備上點心跟茶水,劍子很自動自發地倒了杯茶,蹭到龍宿旁邊坐下,「有沒有很感動,有沒有?」

「汝……為什麼能吹紫金蕭?」語氣有些複雜。

劍子卻誤會了龍宿的疑問,「學過啊,道門修行講求靜心,學習樂器也是一種修行方式。」

龍宿的表情變得更奇妙了,「……汝、不曾聽聞過嗎?洗嶽紫金蕭的奇特之處在於……它,是柄『啞蕭』。」

「『啞蕭』?」

一時間無法聯想出這兩個字,劍子才要追問,一抹紅衣身影卻不可思議地大步奔跑而來,全然失了平日裡的溫婉優雅,「主人!主人太好了!鏡道……鏡道開啟了!」

還沒等穆仙鳳跑到亭上,龍宿忽地劈手奪過劍子手底的紫金蕭,似嗔似怒地瞪了他一眼,甩袖便化光而去。

「龍宿你這是……生什麼氣啊?」

這下真的成了丈二金剛摸不著腦袋,劍子只得扶住氣喘吁吁的穆仙鳳,「仙鳳姑娘,妳說的『鏡道』……是什麼東西啊?發生什麼事情了嗎?」

「主人等著『鏡道』很久了,這麼些年一直都等不著……」

穆仙鳳興奮得兩眼放光,彷彿是天大的好事,「傳說中,得要『琴蕭共奏』才能『登天梯,渡雷劫,化神龍』……」

一堆聽都沒聽過的名詞搞得他頭暈腦脹,只能勉強抓住幾個重點,「所以說『鏡道』跟龍宿的天劫有關?」

穆仙鳳也沒有注意劍子為何會知道這麼多龍族之事,只當是龍宿已經和他提過了,「是啊!這下子主人終於可以成年了!等渡過雷災之後他就能繼承龍族大位……」

大喜過望,劍子趕緊把握機會問個仔細,「仙鳳啊,妳說這『雷災』……是什麼意思?」

點點頭,穆仙鳳有問必答,「仙鳳也不知道呢,這是我們龍族自古流傳下來的傳說……主人是皇室最後的繼承人,從我開始服侍主人的時候就知道了主人得經過這關,可是實際什麼情況,誰也不曾見過。」

這不是問了跟沒問一樣……好,此路不通,劍子立刻改弦易轍,「那麼『鏡道』開啟之後呢?咱們總得做些什麼準備吧?」

「鏡道開啟之後就得登天梯啊……」穆仙鳳一臉訝異,「劍子先生您不是已成了紫金蕭的主人了嗎?怎麼連這都不曉得?」

啥?原來這柄蕭這麼神奇,還會認主人來著?

「……我只知道紫金蕭是『啞蕭』。」

「是啊!除了紫金蕭認定的主人以外,誰來吹都是沒聲音的。」

忽地靈光一現,穆仙鳳終於理解自家主子方才怪異舉動背後的原因,曖昧一笑,「原來,主人還沒告訴你呀……」

劍子也恍然大悟,「所以說是害羞?」

「噯,咱們家主人他啊,就是臉皮薄!先生也是知道的嘛,您可別太欺負他了……」

說是這麼說,語氣可完全不是那麼一回事;出賣自家主子一點愧疚都沒有的紅衣侍女笑得無比燦爛,只差沒有拿出手絹來揮,「那麼,我家主人就拜託您了唷,劍子先生。」
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(588010255) f&e:一上曉問就看到這麼 ..

顶端 Posted: 2011-09-01 17:44 | 58 楼
    CHING1220
    级别: 禁止发言

发帖: 117
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17271 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2011-09-01 18:33 | 59 楼
    «345 6 78910» Pages: ( 6/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:07-03 11:12, Gzip enabled