«456 7 8» Pages: ( 7/8 total )
本页主题: 03.26 千年云烟(第一部)第十一章 59F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

南山一钓叟
级别: 禁止发言

发帖: 147
腹黑: 1255 点
珍珠: 20286 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+4(狡童jun) 回文辛苦了!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-05-04 21:46 | 60 楼
    夜月苍鬼
    共飲逍遙一世悠然
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 62
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17127 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

抽打不努力填坑的小南。= =一直很喜欢这篇的文,看着剑子与龙咻青梅竹马的长大,感觉心里就好溫暖。。。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    紫金簫,白玉琴,宮燈夜明曇華正盛,共飲消遙一世悠然
    顶端 Posted: 2008-05-08 14:25 | 61 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

楼主说不会弃坑,那我就蹲了
    一开始还是很有意思的看着俩团子打闹来打闹去的[请原谅我自动忽略凤鸣OTZ]
    可是看到后来就有点心酸了
    剑子汝果然是吃定了咻咻在乎你才这么肆无忌惮让他独守空闺的吧~怒指
    好想咻咻出墙,看剑子吃瘪的样子
    楼大~~~有没有这样的一幕可以期待呢[星星眼~~~]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-05-13 15:38 | 62 楼
    愁月蝶杀
    级别: 江湖小白兔

发帖: 36
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17720 颗

呼呼,很可爱的团子龙和猴子剑,再加上小佛
    写的真可爱呀

小小龙很喜欢生气呢,剑子也很喜欢捉弄他,真不知道这两个长大后回想起来会不会笑死
    顺说,佛剑的小朋友时代,也是参加了外貌协会的啊,对小龙很好呢~
    什么是王道,剑龙也
            什么是爱好,同人也
    顶端 Posted: 2008-06-21 21:44 | 63 楼
    水云初霁
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
    腹黑: 99 点
    珍珠: 17535 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

好精彩的童年啊,很幸福的小龙,小佛和小剑,哈
    一路看下来,能感觉到笔者的认真仔细,为求甚解而在行文中反复推敲过,遣词用字颇具古风却又不失活泼,含蓄优雅而又别具风情,实乃上上之作,令人欲罢不能啊

很喜欢年幼天真,还不知用‘面具’来掩饰自己的咻咻——真是三岁看到老,已然看出其‘小气任性’却‘时时刻刻心软’的本质……这个心软的致命伤怕是要陪伴龙宿一生了,唉唉唉,真是心疼啊!

剑子小小年纪,却时时处处可见其性格上豁达的一面——虽然报复是要报复,但每每在没报复之前,就已经开始为对方开脱……嗯!好现象呢!剑子的生性豁达,可以说是‘剑龙’关系的‘生机’所在,大人要‘小心呵护’啊 :)

大人一句‘剑子一直觉得龙宿反骨太多,需要好好调教……殊不知物极必反……’真是让在下心有戚戚,拍案叫绝啊!真是一针见血!笑,从正剧来看在下就一直有此感觉,剑子确实是宽厚大义,也确实是‘时时处处为龙宿着想’,他‘拐龙’确实不由分说,但毕竟让龙宿做的都是‘正义’之事,行‘正途’结‘善缘’……唯一的遗憾是,他却从没在意过龙宿真正的想法是什么(龙宿真正的想法,身为百年至交,剑子不可能不知——让人心里发冷的是,知道,却不在意……或许在剑子眼中,龙宿一直有些偏颇任性,需要人‘管教束缚’吧?可惜的是,龙,又岂是池中之物??)

看‘龙首’、‘佛尊’、‘道尊’这三位‘老三教先天’的相处,总觉得隐隐不安呢,像是一种被诅咒的命运,而龙宿、佛剑、剑子终将步上同一条‘不归路’……虽然楼大着墨不多,但已可以看出龙首与道尊的交情非同一般,而且曾因“入世、涉世”观念的不同而发生过不愉快(而且绝不是‘小小的’不愉快),两人似乎因这段过往而心存隔阂,一直无法回复到最初(不论最初的情谊到底是什么……)…… 会觉得很虐啊……

楼大高抬贵手,麦虐待‘老人家’,很喜欢这三位老先天呢

当然了,尊老呢,就要爱幼,楼大也麦要虐待小先天了……

(楼主||||||||||||+斜眼儿:听这话的意思是叫我什么不用再写了吧??  偶|||||||||||||||||||||||||)

真诚的,真心的,诚心的,全心全意的期待楼主的回归:)

麦着急,真正的,虽然——等待是漫长的,等待是揪心的,等待是令人抓狂的……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(狡童jun) 感謝你熱心的支持作者&g ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-07-28 21:10 | 64 楼
    灵灵糖

发帖: 8
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17102 颗

团抱小团子小包子们,好可爱的三只宝宝啊,挨个捏过去~~~
    可是……文里有些句子给我很不好的预感啊,每一个‘没想到’,‘想不到’后面的话都让我胆战心惊,泪,感觉剑子和咻咻,包括佛剑终究会走上三位老先天一样的路,甚至于……似乎连其中谁与谁的纠葛,谁与谁的坚持都一致……就像楼上(亲爱的,我没认错人吧,笑眯眯)说的:像是一种被诅咒的命运……

剑子的拐龙之路,还是如此的不由分说,可是,这个小家伙这么小就已经开始学会打小算盘,钻承诺的空子,将来……怎么能不辜负龙宝宝?
    叹气,总觉得,这两个宝宝虽然的确都存在于对方心里,不同的却是,剑子对于龙宿是最重要的,而剑子心里,却有更多重要于龙宿的存在,或许有意,或许无意,却终归是让龙宝宝失望了啊~~~

龙宿和凤昭之间怕是也不得善了啊……却不知道这样两个孩子之间谁是先改变的那个,只希望,无论如何,不要在咻咻心里刻上一刀才好……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 回覆用心^^
    顶端 Posted: 2008-07-29 00:07 | 65 楼
    枫林晚渡
    情不知所起,一往而深,生者可以死

发帖: 21
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17134 颗

听大家的意思,是要把大师兄给埋了,这问在所有的剑龙文里可算是稀罕物,别就这么便宜了老道啊
    生活有生活的苦,虚拟中我最大..........
    顶端 Posted: 2008-12-26 20:35 | 66 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这是坑吗?不过即使是坑,我仍觉得这是篇很好的文,文笔好,故事好,感情也处理的很好,看的我感触很深。

先说凤昭吧。真有点怨大人,把凤昭写得那么好,让我好喜欢这个人物。我在想凤昭对龙宿是抱着什么心情呢?是把他当作弟弟一般疼爱的吧?龙宿呢,幼年的他对待凤昭又是什么心情的呢?起初觉得,他是把凤昭当作了母亲的替身了,但到后来仿佛是真正的对凤昭产生了依赖。但在我眼里,我觉得龙宿与凤昭之间的感情,应该是亲情的吧。幼年就失去了父母的龙宿,是把龙首和凤昭都当作了自己的亲人的吧。但看到凤昭与一个修罗青年在一起这个消息时,内心忽然觉得这仿佛是一个不祥的预兆,凤昭想必是这时开始走上了远离儒门,远离龙首,远离龙宿的路得吧?也许凤昭最终会走到龙宿的敌对之面的吧,也许凤昭最终还是背弃了儒门龙首龙宿的吧,也许凤昭的背弃给了仍是天真的龙宿莫大的伤害吧,也许……于是不敢再往下想,越想就觉得悲伤。

然后是剑子与龙宿。看到年幼的他们的小打小闹,斗嘴缠斗,真的很有趣。年幼的龙宿真的是很任性但又讨人喜欢,但是,走进他心里的人终究是不多的。剑子对于龙宿,龙宿对于剑子,都是一个极为特别的存在吧,两人的羁绊从见面的第一次起就已注定。也许是因为剑子是第一个与龙宿接触的同龄人吧,再加上剑子的调皮捣蛋,死皮赖脸,不屈不挠,剑子最终是成功地在龙宿的心中深深地刻上了自己的身影。而龙宿颇具眼缘的外表,使得剑子在见到他的第一面就喜欢上他,而他别扭的性格,也使得剑子这小皮猴能保持对龙宿的喜欢长久不衰,最终变成了生命中不可失去的存在。也许真是命中注定,又或许是两人性格使然,两人就是这样契合的注定要一辈子将对方放在心里最特别的位置。

但是看到文中这些字,我忽然就很难过,泪盈满眶:
       “很多年后,龙宿时常想起这一幕。那时,他已如剑子所愿,时时将他念在心上,剑子却从未有过一次履行诺言——哪里也不去,留下来陪他。
        每想起,他唯有闭目叹息而已。有些事,他不能说,也不想说。如果一定要他开口去要,他才给,那他情愿什么都不要。
        龙宿虽没说过,剑子其实也懂得他的寂寞,懂得他想要什么。
        剑子曾不止一次地想,自己之所以能那般潇洒地挥挥衣袖便离开,毫无顾忌地在外流连,也许正是出于对龙宿的笃定。因为知道身后总会有那人在等待,无论何时,只要回头,便可见到那人温浅的笑靥,一如既往地为他煮酒烹茶,洗去一身风霜。
        对龙宿,他也许是自私的吧?贪恋着从龙宿那里得到的安稳,却没有给予他同等的安心和依靠,直到他已经走得远了,才意识到两人一直在渐行渐远,早已不是当年的彼此。
        ……
        那是龙宿第一次感受到剑子对他的好,懵懂中只觉得那样的剑子尤其温柔,尤其贴心。那直钻进心窝里的温暖,直到很久很久以后,他仍忘不了,放不开。
        那时,剑子却始终也没有回头,没有看到龙宿对他毫无保留和提防的依赖。以后的很多很多年里,他也从没有回过头,他知道龙宿在他身后,知道龙宿在看着他,但他从没有回头去看过龙宿是用什么样的心情什么样的眼神看着他的。最开始是无心去看,后来是无暇去看,最后,却是不敢去看。”

这段文字写的着实让人心酸不已。剑子与龙宿各自多年后的追忆,是充满了那样世事无常物是人非的感叹,如此真实但又充满了满心的惆怅与无奈,但却没有悔。也许让他们重新选择,两人依旧会走到那一步的吧。他们都不是会为过去而后悔的人,所以才会更加的伤人又自伤。龙宿的“忘不了、放不开”,剑子的“无心去看、无暇去看、不敢去看”,还有两人的“渐行渐远”,都让人唏嘘不已,神伤不已,但又无可奈何。

我觉得这段文字是对剑子与龙宿关系的最好注解。剑子是自私的,就因为他喜欢龙宿,他便去招惹龙宿,他觉得自己喜欢龙宿,便要龙宿将他放在心里一辈子,可是他没想过他应该为龙宿做些什么。虽然他也将龙宿放在了心里,但是,他总是没法给予龙宿想要的一切,甚至他是清楚的,龙宿想要的,他想给但给不了。可是,如果给不起,是不是就应该不要去招惹,不要惹人一世等待与相思。但龙宿也是自私的,他无法为剑子放下自己的高傲与自尊,他等着剑子,盼着剑子,但却终是无法为剑子放弃一切。他知道剑子心里是有他的,于是他觉得剑子就应在他开口前就明白并给他他想要的,人总是对自己最重视的人要求最为苛刻。剑子与龙宿从相遇到相知到相爱,也许是性格使然,但两人难以相守,也是性格造成的,其实只要各退一步不就好了吗?但是退了一步的剑子与龙宿还是剑子与龙宿吗?也许只有这样的两人,才是剑子与龙宿,然人欢喜让人忧的剑子与龙宿。
    [ 此帖被taxation在2009-04-06 18:28重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(think) 良好交流。
    顶端 Posted: 2009-04-06 18:13 | 67 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

ls的亲我很欣赏你地“性格命运论”~~~确实他们的性格造成了很多的摩擦以至于错过了
    可以相守的机会~~可若是龙宿或是剑子其中一个相通了这个问题愿意为对方放弃一切并为其
    守护的话那就不是霹雳原先天了(不过ms可以在lz大大的文中有个觉悟后的结局~~~偶还是
    喜欢他们相亲相爱啊~~~~~)
    lz大大小团子是可爱的没话说不过少年三先偶更期待哦~~~
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-06 23:25 | 68 楼
    南山一钓叟
    级别: 禁止发言

发帖: 147
    腹黑: 1255 点
    珍珠: 20286 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2009-04-12 17:21 | 69 楼
    «456 7 8» Pages: ( 7/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-27 22:37, Gzip enabled