«789 10 11121314» Pages: ( 10/14 total )
本页主题: 11.14 太清引 25 (完)  122F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Re:Re:09.29 太清引 17 85F

Quote:
引用第86楼狡童jun于2011-09-29 11:55发表的 Re:09.29 太清引 17 85F :
UU~~行雨!你厲害的地方就是就算兩人親都沒親到文還是一樣甜的要死!
那樣釣讀者胃口的方式就跟阿龍釣劍子一樣,勾的人家心癢難搔又偏偏不給人家一個痛快!
真是快跟夫人一樣傲嬌了你呀= - =...............
這回我深刻體會到老牙吃不到的痛苦!沒關係~看不到我自己腦補還不成嗎?!
腦補照樣能把阿龍銷了又銷..........(紫龍捅)

這邊是劍福會的死士啊!
以劍子福利為己任,置個人生死於度外啊!吼吼吼!!

既然這樣,後面就拜託你一起腦補了,阿哩阿多~~~~O_< 

Quote:
引用第87楼beibeipet于2011-09-29 12:03发表的 Re:09.29 太清引 17 85F :
终于得到龙头白玉了~应该是达成了某种契约了吧,剑子和龙宿就要踏上镜道了,老爷夫人加油~~~行雨大人加油~~

達成"山無稜,天地合,乃敢與君絕"的契約U^U (御皇捅)
...........我是真的很想讓龍宿唱"上邪"當作咒歌(巴)

Quote:
引用第88楼荷顏于2011-10-01 15:33发表的 Re:09.29 太清引 17 85F :
龍頭玉?這算上定情物了嗎XDDDD
可惜就差那麼一點就親上了~~(毆XDDDD)
龍宿那微害羞的神情,實在是好可愛唷~>//////////////<
在眾人的見證下,劍龍兩人確定心意~~^++++++^
哎唷,下一場壞人登場,甜蜜時光好短喔~>_<

定情物是紫金蕭跟白玉琴,龍頭玉大概算是戒指那類的~(咦

會一直親不到的請放心,"太清‧引"不是叫假的啊XDDDDDD

我還嫌太慢咧,快給我結局啊~~~~~~~~~>A<

Quote:
引用第89楼奔跑的萝卜于2011-10-03 04:49发表的 Re:09.29 太清引 17 85F :
以前没发现,觉得剑子胸前的龙头玉不就是块龙头玉嘛,不知道为嘛看完这突然想到,龙头不就是龙首,龙头玉不就是龙首玉,剑子这样孑然一身的修道者,却带着这么一块玉,剑龙之间的那啥简直不用多说
不过这里感觉这龙头玉似乎跟龙宿本身息息相关啊,除了是定情信物外,不知道跟下文发展是不是有关系,龙宿气息什么的,为什么我有不好的预感

那塊玉絕對是龍宿送給他的無誤啊XDDDDDDDDDDD

耶嘿~道友猜得很接近囉,龍宿氣息是很重要的。
不過不用擔心,這篇文章的宗旨就是要從頭歡樂到尾,壞人只不過是出來打醬油的O_<
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-10-04 09:17 | 90 楼
行雨

……我發誓我以後如果不幸還要繼續寫文的話也絕對只寫歡樂無腦小短篇就好,長篇完全不是我小小的腦袋能夠處理的啊orz

-----
[太清引] 18

他後悔了,他現在真的後悔了。

「龍宿……還有多久才到?」劍子的聲音聽起來有氣無力,好似隨時都會飄散在風中。

被八爪章魚(?)緊緊纏住的龍宿沒好氣地睨了他一眼,「汝爭氣點行不?還說要保護吾呢,空口白話。」

……突然把人抓來這樣上下猛甩左右搖晃,誰都會受不了的好嗎!?他是人不是妖怪啊!!

劍子發誓他這輩子真沒這麼狼狽過,耳邊的風聲獵獵,他幾乎得要嘶吼才能聽得清楚自己在說什麼,「所謂的『登天梯』……不是『嗖』一聲就該飛上去了的嗎……」

「若是吾獨自去的話,當然可以。」

不無鄙視地上下瞥了瞥劍子,龍宿恨鐵不成鋼似地搖頭嘆氣,「可現在還加上了一個汝……吾看就算了。」

這這這……士可殺不可辱啊啊啊!劍子當下義薄雲天、氣勢磅礡地跳起身準備反駁──

「噁……龍宿我好想吐……」

說起來真的也不能怪劍子,即使是如劍子這般小有根基的修道者,透過傳送陣法移動都不是件那麼輕鬆如意的事。在穿越結界空間的時候,有時像是狂浪逆行一般顛簸、有時卻又像墜落一般瞬時失重。何況這陣法又是龍族獨有,靈氣格外強大,莫怪尚為人身的劍子會禁受不住。

實在難受得不行的時候,劍子本能地捉住襟口,卻不意握到了一個暖暖的硬塊,從那之中透出了一股微弱卻非常溫柔的靈氣,舒緩了他胸口幾乎無法呼吸的窒息感,「嗯?」

狐疑地將那物事掏出來一看,竟是龍宿方才贈給他的那龍頭白玉;那玉被他捧在掌心,光芒更盛了一些,劍子大感驚奇,下意識地探入一絲靈識,立刻感覺到那股靈氣稚弱地回應著。

「別添亂子。」龍宿淡淡喝道,拉住劍子的手,「惹動了吾的真氣可不是鬧著玩的。」

「什麼?」

劍子心底一驚,才要發問,腳下忽然一沉,整個人猛地往地上撲倒,煞不住車地當下跌了個狗啃泥,呈現五體投地的悽慘姿態。

罵罵咧咧地坐起身來,全身沒有一塊骨頭不痛,正想轉頭抱怨一下龍宿無情無義也不拉他一把……卻發現龍宿竟然也默默地側坐在自己身旁的地上,姿態是很優雅沒錯,但是額間微微的冷汗卻是遮掩不住,「龍宿!」

讓人靠在自己肩上休憩,劍子趕忙執起龍宿的手腕,一探脈象卻是前所未有的虛浮凌亂,「你怎麼了?難道真是我剛才……」

「吾沒事。」

語調清淡漠然,掩飾著嗓音中的些微無力,「只是有點使力過度,歇會兒就好了……和汝也沒有關係。」

「你給我的這龍頭玉,到底是什麼來頭?」

決定再也不讓龍宿逃避,劍子這回決心非得要問出個水落石出不可,「你曾說過『術陣、法器、施咒者皆齊備』……術陣是鏡道,施咒者是你……那麼法器呢?不會就是這枚龍頭玉吧?」

琥珀金眸望來,眸中別有萬千深意流轉。龍宿忽地綻開淺淺一笑,意有所指地輕道:「不,施咒者……是汝。」

「我?」

不知道為什麼,龍宿卻像是心情很好,難得笑意盈盈的,「是啊,鏡道結界所阻擋的乃是龍族以外之人,與吾何干?需要破解的人本來就是汝而已。」

「可是我什麼都沒做啊?」劍子一頭霧水。

龍宿當然是不會解釋給他聽的,只是扶著劍子的肩膀站起身,微偏著低頭看他,滿面的促狹笑意,「汝還要坐多久?該上工了,祭主大人。」

雖然是乖乖地站起身,嘴上還是饒有不滿地抱怨著,「你很小氣,什麼都不跟我說。不管到底是要我上刀山還是下油鍋,總也給我心裡有個底……現在我可也是你們龍族的人了欸!哪有這種不管人民死活的少主啊!」

「呵,就汝敢說,吾可沒有承認喏。」沒帶扇子,龍宿只得轉過身去不理人,逕自領頭就要向前走去。

「你不承認?你連信物都給我了還說不承認!?」

劍子飛快地攔下人,硬是把龍頭白玉直塞到龍宿眼前非要逼他看清楚,「別想唬我說這東西跟你沒關係,上頭的靈氣分明跟你身上的一模一樣!」

琥珀金眸眨呀眨的,顯得無辜又狡黠,「汝不是也說了,這是法器呀。」

這尾小紫龍不氣急敗壞的時候,通常就會反過來捉弄他……劍子默默地在心裡記下這筆帳,表面上仍舊非常誠懇求教地問道:「所以說,用這龍頭白玉就能開啟鏡道的結界?」

「得有『祈書』跟『咒具』才行。」

難得能看到劍子如此乖巧地悶頭吃虧的樣子,龍宿此刻的心情可謂歌舞昇平,「吾焚書上禱,再加上汝的起誓……這才算完成。」

「你焚書……」劍子感到腦門一昏,「所以你毀了我那本史譜,也算儀式之一嗎?」

「當然哪,那本來就是龍族流傳下來的祈禳書。」

劍子立刻想到問題癥結,「可是你把它毀了,那我們以後的族人遇到同樣問題的時候該怎麼辦?」

「汝再寫一本不就好了?」龍宿一臉『汝真笨』的表情,「放上個幾百年之後,又是一本古冊了。」

劍子心裡模糊地掠過什麼陰影,卻快得捉摸不住,「所以我們現在確實在鏡道的結界之中?」

舉目四望,他們似乎身處在一片非常廣大的荒原之中,腳邊就是一個已經乾涸的小小綠洲,遼闊卻死寂。

「這裡就是龍族屬地。」龍宿的表情陰霾了下,很快地又平靜下來,「最少曾經是。」

──曾經?

再笨也知道這個問題現在問不得,劍子很快地換了話頭,「那麼我們現在該上哪兒去?」

龍宿研究似地看著他,有些譏諷卻又隱含著某種期待,「汝不怕嗎?」

「為什麼要怕?」

劍子一揚拂塵,笑容清朗如光風明月,「我不是說過了嗎?你到哪裡,劍子便隨你到哪裡……怎麼,不肯讓我跟嗎?」

「……都纏到這種地步了,還由得吾嗎?」

「龍宿你說什麼,我聽不清楚耶?」

龍宿恨恨地低聲嘟嚷,也不管劍子是不是聽見了,復又惡聲惡氣地轉頭瞪人罵道,「……隨便汝!」

呵。彆扭的小傢伙。

還有正事待辦,這『見好就收』的道理劍子也還算知道,「少主,咱們到底要上哪兒去?」

「去育化池。」龍宿甩袖回身,不再遲疑地邁開步伐就大步走去,「先去將御皇拿回來。」

-----
不管劇情進行到哪都還是忍不住要讓劍龍曬一下恩愛……更正,是要讓劍子調戲一下龍宿。(御皇捅)
我對我裡面不知何時裝進去的這個偏執的劍子飯已經呈現放棄狀態了……TVT
(劍:謝謝招待^0^)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:老道用你的無敵厚臉 ..
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:主人叫我把妳拖出去 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-10-04 09:19 | 91 楼
    clli160
    道法自然 唯心而已
    级别: 江湖小白兔

发帖: 40
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17167 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:10.04 太清引 18 91F

哈! 劍子暈機喔

育化池 ... 聽起來是孵龍蛋的地方, 劍子和龍宿以後也來此地生下一代嗎?

在下魯鈍, 但看了兩次還是不懂 ... 為何劍子試探龍頭玉會讓龍宿冒冷汗?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    共飲逍遙一世悠然
    顶端 Posted: 2011-10-10 15:50 | 92 楼
    行雨

Re:Re:10.04 太清引 18 91F

Quote:
    引用第92楼clli160于2011-10-10 15:50发表的 Re:10.04 太清引 18 91F :
    哈! 劍子暈機喔

育化池 ... 聽起來是孵龍蛋的地方, 劍子和龍宿以後也來此地生下一代嗎?

在下魯鈍, 但看了兩次還是不懂 ... 為何劍子試探龍頭玉會讓龍宿冒冷汗?

是龍族孵育的地方沒錯,不過~劍子跟龍宿應該是生不出來的吧XD||||||||

龍頭玉跟龍宿本命息息相關,所以不讓劍子胡搞瞎搞~
    但是龍宿冒冷汗和這個倒沒有直接關係,後面會解釋的^^

顶端 Posted: 2011-10-12 16:41 | 93 楼
    行雨

原來這回還沒貼……orz

-----
    [太清引] 19

從荒涼的野外逐漸走入城鎮之中,眼前的宮闕建築繁複疏麗、雕樑畫棟,仍舊看得出極盛之時的繁華;如今卻皆已傾頹,地上積滿厚厚的一層灰塵,算不清多久沒有人履足其上。

城中要道鋪著青石的地磚,然而滿地都堆積著枯黃的枝葉,踩過一片沙沙聲響。

龍宿一直沒有說話,劍子也不敢隨便發問。只是一路上都是如此令人難受的沉默,久了也實在耐受不住,「……還很遠嗎?」

走在前頭的龍宿腳步頓了頓,「就快到了。」

「那麼……」

「吾其實,不曾在這裡生活過。」

穿過城鎮中心,龍宿領著劍子拐過一個彎,兩人眼前出現一道長長的階梯,兩旁沿途裝飾著無數珍禽異獸的銅像,只是多半已經風化斑駁。

「從吾有記憶的時候,吾就生活在人間。龍族的樣子……多半是教母告訴吾的。」

拾階而上,龍宿有些唏噓,「教母告訴吾的,自然都是繁華極盛的景象。吾從來沒有想過,會是這個樣子……」

劍子無言地握了握龍宿的手,聊作安慰,「以後會好起來的。」

「呵,還有場硬戰要打呢。」

龍宿搖搖頭,踏上最後一段石階,琥珀金眸微微瞇細,望著從黑暗中無聲無息湧現的許多敵人,「魔龍祭天派汝們這些三腳貓來送死嗎?」

……魔龍祭天?劍子敏感地注意到這個名字,同時也很快地記起此人正是弦知音之前警告過龍宿的危險份子。

「少主,主子希望能夠與您一談。」影十字跪下一膝,恭敬地稟告著。

一甩寬袖,鋒利如刀的掌氣劃破影十字的面頰;龍宿笑得非常絕艷、卻也非常冰冷,「吾不跟賣族求榮的叛徒說話。」

「這就是您的決定嗎?」影十字抬起頭,眼中精光大作,「那麼,屬下只好得罪了。」一揮手便消失了身影,同時一旁伺機而動的其他人也都亮出兵器衝了過來。

龍宿連動都沒動,一旁的劍子早已古塵上手,飛快地解決了兩個不長眼的嘍囉,「殺進去?」

才要回答,暗處倏忽飛來幾道冷箭,劍子揮劍打落了幾支,後頭卻緊接著無數密密麻麻的箭雨鋪天蓋地而來。

龍宿不耐煩地嘖聲,索性捉起劍子的衣袖,往化育池的方向飛縱而去。從微涼的手心感受得到,龍宿的真氣狂躁而紊亂,劍子悄悄反握住龍宿手掌,緩住龍宿的內息。

感覺好像飛不出很遠便落了地,龍族的祭壇原是用華麗高貴的花崗岩石打造而成,就坐落在一汪清澈見底的泉水之旁。而龍宿一見到那池水,表情當下變得恍惚甜蜜,像是非常渴望的樣子,「化育池……」

「龍宿!」不明所以的劍子嚇了一跳,趕緊攬住龍宿,恐怕他神智不清地直接跳下去了。

「別攔他。」

低沉嗓音響起,隱隱有著些許對劍子的不屑。來人的面貌隱在樹影裡,朦朦朧朧地看不清,「他是龍主,進這化浴池是理所當然的事。」

「什麼人!?」劍子警覺地護在龍宿身前,手握住古塵戒備著。

那人卻不回應他,只是對著龍宿說話,語氣中有著一絲難以察覺的微妙笑意,「好久不見了,龍宿。」

「魔龍祭天……」龍宿淡淡回應,「或者吾該叫汝一聲……叔父?」

「呵……你長大了,也變得無情了。」

從遮蔽的樹影底下走出,魔龍祭天有一張極英挺的面容,龍族之人皆生得秀美這話誠然不假;可惜俊秀的面容上卻隱含一絲狠戾之氣,讓那俊顏看來陰鬱許多,「或許我該稱讚你,畢竟身為帝王,本就是一條無情的不歸路。就像我那哥哥……連自己的親生弟弟都能捨棄,最是無情帝王家哪……」

龍宿不為所動,「面對賣族求榮的叛徒……沒有心軟的必要。」

「所以把我封印在此地,永生不死地替你們守著化育池嗎?哈哈哈……真是殘忍的刑罰啊……」

豪邁的大笑之後,魔龍祭天的神情忽然一凜,變得陰沉又瘋狂,「那麼你要怎麼辦呢,少主大人?御皇作為護陣的陣眼……一旦你將御皇取出,封印就會崩壞,我也就自由了喔?」

暗暗咬牙,龍宿沒有答話,可是魔龍祭天仍舊惡劣地不斷撩撥,「可是你若沒有御皇……撐得過天劫嗎?」

「龍宿的天劫自有我護持,用不著你擔心!」劍子忍耐地聽了半天,終究還是氣不過地跳出來,「沒有御皇又怎樣?有我在呢!事在人為!」

被打斷的魔龍祭天不悅地微微瞇起眼,倒是龍宿笑了起來,「說得好,事在人為……那麼叔父,吾就不打擾了,汝安心休養……」

琥珀金眸彎彎,含著淺淺諷刺笑意,「還有外頭您那些護衛,也都調回來吧……回去的路上安全得很,龍宿不需要那麼多人護送的。」

劍子更是火上添油,「就是就是!我家龍宿我自會保護,不用叔父和那些廢物們多事啦!」

魔龍祭天氣得握緊拳,卻又不好發作,「哼,那麼我等著,希望你能好好安度天劫,再回來取回御皇。」

「這是自然。」

龍宿一振衣袖神態凜然,不需多說什麼便自是萬千風華威儀散發,不閃不避地盯視著魔龍祭天,忽地傾顏一笑,「屬於吾的東西,吾必當討回!」

-----

糟糕,注意力一整個被小桃夭吸引去了,完全忘記這邊沒更新XDDD
    不過算一算字數,我在五萬字內完結的希望又破滅了,阿全誰准你這個配角隨便加戲的啊混蛋!!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:配角也是有人权的!
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:阿全萬歲~~~
  • 珍珠:+3(梨子) f&e:配角名字不好好說的 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-10-12 16:41 | 94 楼
    梨子
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

Re:10.12 太清引 19 94F

來留言~
    之前好忙祿,雖然我也不知道我在忙甚麼XD
    總覺得要畫的東西有點多XD|||
    現在退社團了,可以專心畫畫了WWW

矮油~~夫人好害羞唷,你為什麼要這麼害羞?這樣是犯規呀!!>////////<
    忍不住想再說一次,這篇的老爺夫人真的好可愛呀~~
    努力不懈的老爺太可愛了~WWW
    然後,這不是一篇很歡樂的故事嗎?
    為什麼突然有種要開始過動場景的感覺?XDDD

希望夫人不要受傷呀!!> <
    老爺你要好好保護夫人,聽到沒!!不要只是嘴巴說說的
    不過其實我也不是很希望老爺受重傷.........(你好煩
    總之希望能平安度過天劫O_O,然後快快樂樂的再一起~

好了,雨姊姊加油唷~
    我要開始趕稿了XD

顶端 Posted: 2011-10-13 00:01 | 95 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

魔龙祭天原来是叔父啊~~~不过剑子也说了“我家”龙宿就不用比人操心了哦~~~

剑子真是积极努力地保护着龙宿,元气十足~

相信有剑子在,天劫一定可以平安度过的啊~~~~
    顶端 Posted: 2011-10-13 18:28 | 山东省德州市 96 楼
    冰封嵐沙
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17268 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

唷,王見王了……
    雖然魔龍被結界壓著,但要取劍,勢必要拔劍來段惡戰,
    想當然魔龍是難以什麼建設,但還是期待下文喔…

劍子老爺,未經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香,等久了就是你的啦!!
    顶端 Posted: 2011-10-20 20:53 | 97 楼
    水若蘅
    级别: 江湖小白兔

发帖: 20
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17142 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剑子护龙宿渡过天劫,估计两人也会伤元气吧,取剑后还要清楚龙族叛徒,又是一番恶战啊,或者像剧情里一样龙宿一剑解决掉魔龙?
    还有啊,是说这两个人的那啥婚事那啥多久也该办一办,如洞房什么的,不宜迟什么的丫
    顶端 Posted: 2011-10-22 11:11 | 98 楼
    行雨

Re:10.12 太清引 19  94F

美味梨子:

(摸摸~) 恭喜解脫,我現在才要開始忙的呢,10月為什麼過得那麼快啊>_<

很可愛吧>//////<
    我也很喜歡這篇的老爺,感覺就是一隻很努力想博得主人歡心的大狗,好想摸他啊>//////<(喂
    過場動畫是難免的,別忘了還有天劫呢.....(遠目)

夫人不會受傷的,我不允許他受傷!老爺就隨便啦(欸

大家一起趕稿吧~羞羅羞羅~(嗨什麼)

同修~~~>//////<:

唉呀,龍族會沒落到今天這地步肯定有原因的,這都怪阿全亂加戲啦!!>_<

"元氣十足",我喜歡你這個形容詞XD
    想不到中年大叔也能被我寫成這樣可愛,我圓滿了~~~~~~~(劍:誰是中年大叔!)

冰封嵐沙:

阿全這邊是出來插個花,順便帶出御皇存在而已~
    有看過我文章的親就知道,我一向不喜歡寫反派,所以請放心阿全真的是來打醬油的XDDDDD/

劍子表示他記帳用的牆壁都滿了,要再換兩面牆來寫得清清楚楚!

水若蘅:

關於天劫,這是接下來的重頭戲,我保證會好好折磨劍子的不用擔心O_< (咦
    那叛徒嘛......嗯~欸~因為我不喜歡寫反派所以...........(瞄阿全)

洞房?沒這回事喔,事情都還沒辦完呢哪能領賞您說是吧XD

顶端 Posted: 2011-10-28 09:58 | 99 楼
    «789 10 11121314» Pages: ( 10/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:07-01 04:54, Gzip enabled