«345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
本页主题: 08.29 三教顶峰——第十一章  美人如玉剑如虹(中) 87F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

樱逝
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
腹黑: 114 点
珍珠: 17813 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:三教顶峰——此情可待成追忆(下) 60 L更新,11月21

本来都觉得很哀伤伤感了....LZ的后妈居然可以让它更惨.....后妈到一定的级数了呐.....
话说.....道尊和儒尊就这样走了啊......
咻咻啊......好怜惜他的说.;....
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
顶端 Posted: 2008-11-22 15:41 | 50 楼
嫌名
无情无欲无烦扰 绝尘绝世绝逍遥
级别: 江湖大灰狼

发帖: 93
腹黑: 94 点
珍珠: 17171 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:三教顶峰——此情可待成追忆(下) 60 L更新,11月21

楼上几位的话吾十分赞同......

吾只希望,楼主笔下的龙龙和剑子不会落得和儒尊、道尊一样的下场......

留点爱给吾们吧~楼主啊~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
华琼美玉碧心瑶
锦簇千娇
金殿神座照天耀
权通仙寮
终归道
奈何桥
无情无欲无烦扰
绝尘绝世绝逍遥
顶端 Posted: 2008-11-23 22:30 | 51 楼
若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

樓主,你這後媽的後媽,我真真地被刺激了...
心劇痛,劍子心裏爲什麽認爲佛劍最重要,這就表明劍龍的路以後會多麽艱辛,一定比他們的師尊好不到哪裏去...
我爲什麽會掉到這個坑裏呢?看來我要做好準備被摟住繼續虐下去
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-11-23 23:11 | 52 楼
corn
紫宸疏楼

发帖: 108
腹黑: 111 点
珍珠: 17908 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

安啦安啦~~
各位麦激动
我写文,虐,是有的
爱,也一定会有的。

我刚为这个文的后面内容做了个MV一句一伤
大家看完就会了解我的风格了
虐到最后,一定会是幸福
土豆地址:http://www.tudou.com/programs/view/N5nBKJy7Xss/
不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
顶端 Posted: 2008-11-26 17:22 | 53 楼
corn
紫宸疏楼

第八章——花时迁客伤离别

花时迁客伤离别

儒尊的葬礼,和他的寿诞一样,气派非凡。所不同的是,寿诞是满目的红,喜气洋洋;而葬礼,是满目的白,肃杀凄凉……
剑子一身丧服,陪着龙宿,接应着往来宾客。
当然,也有很多人好奇,道尊的弟子为什么会穿着丧服,帮儒尊打点身后事。但是在这样的场合里,许多话,都不会宣之于口,众人只是默默做着各自的猜想。

“天佛尊到——”门外司仪大声通报。
大殿内,众人的目光都向门口聚焦。
儒门教母楚君仪起身上前恭迎,龙宿与剑子也是随后而起,不敢怠慢。
然而当天佛尊一行人进门时,众人行礼,剑子却是一个失神,直愣愣地站在原地,一眨不眨地盯着那素雅僧袍的男子。
佛剑朝着剑子双手合十,轻微点头。剑子仿若大梦初醒,立即给天佛尊行礼问安。

天佛尊看着两个素白的人影,微微叹息:“看着你们,就好像看着当年的我们。一晃眼,数百年的寒暑已过……好友们竟双双离世……”话说到此,葬礼上的众人才明白过来,道尊也去世了!瞬间,原本寂静的大殿,炸开了锅。
没有理会众人的话语,天佛尊将手放在了剑子与龙宿肩上,沉稳的声音缓缓道:“以后的三教,就是你们的了。虽然你们还小,但,该扛的责任丢不得啊……”
一瞬间,龙宿和剑子的眼眶都有点湿。
天佛尊很快被躁动的人群包围,剑子一直盯着佛剑,龙宿一直看着剑子。

“剑子,龙宿,好久不见。”佛剑上前,双手合十。
“好久不见,佛剑。”龙宿回礼,和很久没见了的佛剑打起了招呼。
可是剑子却一直一言不发,咬着下唇。
佛剑看他这样,想了想,明白症结所在,解释道:“我是今天才出关的。一出来就听师尊说起了你们师傅的事,于是我就立刻来了。”
剑子一听,眼里雾气凝聚。
龙宿眸色转冷,依旧不动声色。
“二位师尊的事情我知道你们现在还是很难过,但是人死不能复生,希望你们都能节哀。”佛剑说话,越来越有高僧淡漠生死的语调了。

佛家讲求因果循环,今生来世,死对他们来说,只是一个过程,并非最终结果。道家讲求随缘,缘聚缘散,不可强求,也是要将生死看淡的。唯有儒家,对生死总归看不透彻。
可是龙宿觉得,剑子比起自己,对生死,更是悟不透。
这些天,他陪着自己在儒门天下打理一切,可是,到最后,龙宿都不知道到底是他在陪为繁重儒门基业忙碌的自己,还是自己在忙里偷闲,陪着似乎心魂尽失的他。他和他一天天相处,比起以前的朝聚首,夕分别,似乎他们走的更尽了,可是因为如此,龙宿终于知道,他从来都没有走进那人的心。
他当他是平生挚友,唯一知己;可是他待他,不过君子之交,如水平淡。他会在他需要帮助的时候,留下陪他,可是也仅止于此。
他没有想过治愈他的哀伤,以至于,还要他去治愈他的哀伤……

思绪纷飞间,又是一群陌生人涌上来,将龙宿围住。在人海里,他一边倾听众人对话,一边留神剑子佛剑两人行踪。
他知道,是他自己小气。佛剑那人一向待朋友就是最好,剑子又与他相交多年,那份交情原就不是他轻易能越过的鸿沟,那是时间划下的永恒的距离……
师尊从来就说,龙宿聪明过人。如果他真的聪明,他原本应该静静陪在那人身旁,慢慢取代另一人的地位。可是他要去学海无涯了,这一去,不知何日才能出来!可是他对于剑子与自己间的羁绊,却无太大信心。
剑子……如果吾只是汝的一个朋友,一个汝随便哪里都可以找到的朋友,那么久不见,汝是不是会忘了龙宿呢?
如果换成佛剑,汝一定不会忘记他的,对不对?

只是眨眼间的失神,那两个人的身影就消失在了大殿中。
虽然周遭依旧是嘈杂一片,龙宿却感到自己被遗弃在冰冷又幽静的密境了……
儒门教母楚君仪看出了龙宿的不妥,立时上前为他解了众人之围。待将龙宿从窒息的嘈杂环境里解救出来,楚君仪细细看着这个才失去了依靠的少年:他依旧面如冠玉,色如春晓,挺秀的鼻梁与尖削下颌轮廓,如画一般。他是儒门天下悉心培育的杰出作品,清淡自持中又含了三分疏狂,眉间眼底,满是执念与倔强……
多像啊……
楚君仪暗自叹息。紫墨你花了这么长的时间,培育出来的孩子,和你当年,多像啊……可是,你竟然舍得丢下还在成长的他……紫墨,要论心狠,我真正是比不上你……难怪当年师傅更中意你,而不是我……
“龙宿……我已经和学海那边商量好了。你明天就去吧。”
“明天?!”龙宿本来就有些恍惚的神情蓦然变得惨白。明天……他还什么都没准备好啊……
“是的,明天。”楚君仪看着他的眼里透着了然与无奈,“所以,趁着今天,你就去和你最喜欢的那个人,道别吧。你知道的,这一去,谁也说不准什么时候能回来。”
“可是……可是……剑子他现在在哪呢?”龙宿怔了怔。
“我好像听下人们说,他和佛剑去了后院。”

后院,就是曾经龙宿和剑子佛剑第一次见面的地方。
他到现在还清楚的记得,那个白衣剑者,爬树摘花,一跃而下,恍如谪仙的场景。当然他也记得那个人和他强词狡辩,舌灿莲花的功力。那些过往,就算开始的时候乱七八糟,到现在却成了怎么样也抹不掉的美好的回忆……
沿着回廊,龙宿再一次踏上回忆之地。
该怎么和剑子说,自己要去学海了,很久很久都不会再回来?
该怎么和剑子说,汝是吾疏楼龙宿最好的朋友,汝千万不要忘记吾?
该怎么和剑子说,不管过了多久,汝永远是龙宿唯一的知己?

许多纷乱思绪涌上,龙宿来不及整理,来不及思索,他人已经到了后院了。

桃李早已在前几天随着儒尊的离世纷纷凋谢,如今的后院早不复当初的繁华,一片萧索与凄凉。
龙宿绕过转角,没有了花叶遮盖,他清晰地看到,剑子抱住了佛剑……
那样一幅画面,成了他,很多年间,无法释怀的心病
只是在当时,他所做的,只是转身离去,再不回头。
以至于,一直这样堵着气,直到从学海毕业……

第二天,龙宿早早随着来接他的学海众人以及送他的楚君仪,离开了儒门,前往学海。
教母楚君仪诧异地看着脸色一直难看的龙宿。从头到尾她认为该出现的人却一直一直没有出现,难道龙宿没有告诉那个人自己今天要走吗?或者说,那个人知道,却不来送别?
所有的猜测和疑惑,在龙宿踏进学海那刻,成为了不可猜测的迷。

而迷的答案,只有躲在树后的剑子一个人知道。
那扇门一关,龙宿与他隔在了两个世界。
他仿佛看到了寂寞的影子……

很久很久米更新过的人,在开学前夕,厚道的爬上来更新下~~
[ 此帖被corn在2009-02-19 22:52重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-02-19 21:24 | 54 楼
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:02.19三教顶峰——花时迁客伤离别 66 L更新

你還叫厚道????掐脖子使勁搖晃,這一分別,要到那年那月?主人和劍子之間的心結啥時才會解開?一扇門,兩顆茫茫的心,乃太狠了,,嗚~~~我又被乃虐了~~~~~     

PS:其實,我覺著,這句不要, 更虐~~(以至于,一直这样堵着气,直到从学海毕业……)
顶端 Posted: 2009-02-19 23:09 | Unknown 55 楼
corn
紫宸疏楼

Re:02.19三教顶峰——花时迁客伤离别 66 L更新

PS:其實,我覺著,這句不要, 更虐~~(以至于,一直这样堵着气,直到从学海毕业……)

————————————————————————
其实我觉得道友乃就是喜欢虐文……

被虐是正常的~~最近大家都被编剧虐。话说这段很久以前就定了的,不是我刻意虐你的。
我在当咻咻打开磐隐神宫那里就提到过的~~

还有还有,我在开学前夕,这样兵荒马乱的日子还来更文,我当然是厚道的人拉~~
哈哈~~
[ 此帖被corn在2009-02-19 23:52重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-02-19 23:21 | 56 楼
嫌名
无情无欲无烦扰 绝尘绝世绝逍遥

发帖: 93
腹黑: 94 点
珍珠: 17171 颗

Re:02.19三教顶峰——花时迁客伤离别 66F

来如春梦不多时,去似朝云无觅处。

春来花争艳,春去了无痕。龙龙与剑子真是纠缠不清的一辈子,龙龙太过寡情,也太过多情,寡情者众人不解,多情者,将为无情者伤。

哎,现在只剩下龙龙一个人了,他应该意识到自己真正该介意的是什么了。人生百年,转瞬红颜不再,知己得一便可此生无憾,何况于二......
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    华琼美玉碧心瑶
    锦簇千娇
    金殿神座照天耀
    权通仙寮
    终归道
    奈何桥
    无情无欲无烦扰
    绝尘绝世绝逍遥
    顶端 Posted: 2009-02-28 00:01 | 57 楼
    杜拜

发帖: 118
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17670 颗

Re:02.19三教顶峰——花时迁客伤离别 66F

看到道儒天尊兩人死的時候
    真是把我虐到眼淚都黴飇了
    就想樓主怎會如此殘忍
    不過炮灰總是要有的, 要不主角就沒好看了
    最後希望大人靈感不絕, 小的則足矣
    瘋便同瘋
    狂便齊狂
    與兄同喪
    傻又何況?
    顶端 Posted: 2009-03-01 12:24 | 58 楼
    corn
    紫宸疏楼

第九章  深知身在情常在(上)

第九章  深知身在情常在(上)

龙宿去学海的第一年,锋芒毕露,才华尽显。身为儒门天下少主,不负众人所望,成为学海那一届最优秀的学生,被太学主器重,终日被众人包围,众星拱月般。
    可是这样的热闹,并没有温暖他一向清冷的灵魂。
    他眉间眼底的寂寞越发沉重,性子越发偏激,喜怒无常。
    于是太学主在征求了儒门教母楚君仪的意见后,从新进的学海门生里挑了个开朗明媚、不拘礼法的少年给龙宿做伴读。

第一次见那个伴读的时候,龙宿依旧华服艳丽,鬓影钗光,珠扇半掩,七分高贵三分疏狂,与那个人形成鲜明的对比。
    那个人素衣白服,黑发如玉,长身随剑,英挺不凡。脸上笑意泛滥,亲切可观。
    可是,龙宿微微皱眉……

“龙宿!”太学主出声唤他,“从今日开始,你的生活起居就由清寒照顾了。”
    “吾不需要别人照顾!”龙宿沉默一阵后吐出这样冷淡的话,这是他进学海后第一次抗命。
    太学主不以为楮,直接将那名叫清寒的少年推到龙宿身边:“不要任性。清寒初来学海,什么都不懂,龙宿,作为学长,你要好好待他。”

根本容不得他拒绝,一个烫手山芋就被丢了过来。
    无奈地带着那少年回到自己居所,学海里的“疏楼”。
    “龙宿学长!这里就是你住的地方?”那名叫清寒的少年一脸的兴奋,“好大啊~~这里这么大就学长你一个人住么?”
    “……”
    “龙宿学长,你果然好有钱!”
    无视那人财迷的样子,龙宿冷淡开口:“汝随便找个地方住吧,只要是空着的都行。”
    “啊?随便我选么?”
    “嗯。”
    “那我选离龙宿学长最近的那一间,可以吗?”少年的眼,清澈如水,忽闪忽闪地。
    “随汝。不过不可以打扰吾。”龙宿依旧冷淡,转身离去。

“果然和太学主说的一样啊~~如此华丽骄傲的人!”名为清寒的少年待龙宿走后,流露出算计的神情,“唉,都有点后悔答应太学主了……”
    “现在后悔还来得及。”清亮的女音响起。
    “哎呀~~乐执令,我又没那样说!既然答应了太学主,我当然会努力扮演好自己的角色,让他最重视的儒门少主正常的发展到毕业!”听的声响,清寒转身轻笑。
    “哼~~别怪我没提醒你,龙宿与你身份悬殊,你所需要做的,只是扮演他心中的影子,让他不至于因寂寞而疯狂,不要做多余的事!更不要爱上他!”
    “讨厌啦,姐姐,我像是那么容易爱上别人的人吗?”清寒眨了眨眼。
    女子冷笑:“别人我不知道,但是疏楼龙宿对你来说,诱惑太大!你从小就对华丽的事物有相当偏执的喜好,他那一身珠光宝气的,还不晃花了你的眼?”
    “清音,你居然对我这么没有信心!你还是不是我姐姐?”
    “就因为我是你姐姐,所以我比别人更了解你。听我说清寒,龙宿是你的劫,你现在立即去拒绝这个任务!大不了,我陪你一起受罚!”
    “来不及了,姐姐……任务已经开始了,没有太学主的命令,谁也不能叫停的。”少年的眼里,首次蒙上了尘。

离那个烦人的生物远远的后,龙宿终于可以控制住自己烦躁的情绪。
    是的,他不想待在那个名为清寒的人的身边。
    他财迷,他开朗,他素净。他所有的一切,都像极了那个人……
    那个他不想去想的那个人!

“……听说道家要在道境玄宗展开百年一次的论道大会!”
    “是吗?你怎么知道的?”
    “哎呀,我有个道教的朋友也要去,临走的时候跟我说的。”
    “所有道家人都会去吗?那简直是盛况空前啊!”
    “可不是!据说啊,在这次大会上胜出的人,还将得到奖品呢。”
    “道门一向小气,奖品是什么?”
    “是白虹、明玥!当世两把名剑!”
    “看来道门是下了点狠心啊。压箱底的宝贝都拿出来了。”
    “谁说不是呢!唉~~那天听到说的时候,我也想去凑凑热闹的,可是,学海开学了,学员不得随意出入,生生错过了这百年一次的盛会呢!现在想想真是可惜。”
    “没办法啊,谁叫学海校规严厉?对了,你的朋友回来的时候别忘了打听下这次盛会的结果,我倒想看看,谁那么好运,夺走了那两把宝剑!”
    “好了好了,我知道就不会亏待你的!等他回来我会好好打探的……”

交谈的声音逐渐变小,最终不见。
    龙宿的心,就像被刀划了一下!
    原来道门有个盛会……那么说,那个爱热闹的人肯定早就跑到道境玄宗去蹭吃蹭喝了吧?
    自己,肯定又是被他抛到脑后的了吧?
    他知道自己来了学海后,也没有半点音讯。离开苦境,也不说上一声。自己在他心里,真的是一点地位都没有,是吧?

龙宿咬紧了下唇,心痛剧烈。

————————————————————————————
    好吧……我继续虐了……

。。。。。。。。不过不要骂我后妈,有虐才有爱啊~~
    顶端 Posted: 2009-03-01 15:18 | 59 楼
    «345 6 78» Pages: ( 6/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-16 13:44, Gzip enabled