«567 8 9101112» Pages: ( 8/14 total )
本页主题: 11.14 太清引 25 (完)  122F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

你們都太邪惡了!這篇真的很清很清很清啊!!

-----
[太清引] 14

「鏡道開啟了?」

金色身影端坐在王座上,身形不動,發出的威勢卻讓底下的手下們窣窣發抖,幾乎承受不住,「所以他……找到劍仙傳人了?」

「回稟主子……」

幾人之中影十字的道行最高,還能勉強頂著壓力顫顫地開口,「屬下已經查到了,那劍仙傳人……乃是前任道尊座下首徒,劍子仙跡。」

眼神黯了黯,閃過幾不可見的憤恨跟怨怒,但他身受結界鎮壓,是無法輕易行動的。

「劍子仙跡嗎?哼,傳令下去,調派重兵鎮守住鏡道的出口,我要他們兩人踏入鏡道之後……」手底拈著一朵粉紫花朵把玩著,掌心略一使勁,便成了零落殘紅片片,風過無痕,「再也走不出來。」

-----

雖然不明白劍子的用意,笑封君仍舊是以非常快的速度將所有相關記載的古籍給傳了過來,令劍子很是欣慰。

「唉,我說笑封君他腦子雖然不太好使,但是這執行使命的速度跟確實度果真令人敬佩啊。」

如果來了個誰看到劍子現在摩娑著手裡古書癡癡傻笑的表情,怕不是要從此將他打入淫賊之列眾人唾棄永不翻身──可惜劍子身邊沒半個人能親眼目睹這完全破壞先天形象的一瞬間。

蒼向來慢悠悠的嗓音少見地充滿無奈,「……你又何必這麼麻煩還得轉過我這一手?笑封君追著我討你的下落,小翠都快給他擾得煩死了。」

「我說蒼啊我的好兄弟!」劍子立馬狗腿了起來,「你可千萬要守緊,半點口風也不許給我透露啊!」

「你不想當這道主的心情我也很能明白……」

權利富貴於他們如浮雲,只有無盡的責任放不下,因而蒼心有戚戚焉,「但你這樣一直逃下去又怎麼是個了局?」

劍子有些冒汗,「蒼啊,你們玄宗禁婚嫁,我們可沒有啊……」

「你不就是怕仙姬姑娘……」

「蒼!」劍子尷尬地抹把臉,充滿難得的狼狽,「我的苦處你不是最清楚的嘛?何必還往我痛處灑鹽哪……」

長老們會老想著要把道主傳給劍子其實無可厚非,畢竟劍宗一族的年輕一輩,劍子的確是箇中翹楚。問題是劍子天生自由自在慣了,讓他去背這一整個門派的責任,不說能不能成,光是想想他就要腳底抹油地溜得老遠了。長老們不得已才扶植笑封君來主事,又怕這個從小就跳脫如風的傢伙拘不住,撒手就扔下這一整族不管,那麼將來萬一有日真的面臨龍族現世的時候,又有誰能扛得起這項責任?才想著要給劍子娶房媳婦管著他。

偏生誰不好選,去選那個滅定……那還不如乾脆直接滅了他吧……當然這種話劍子是不好去說的,否則要人家一個黃花姑娘以後還怎麼自處呢?可是,可是怎麼也沒誰來問問他的意見嘛?他也是個人需要人家尊重的啊!劍子內心充滿無力感。

不過還好,他這不是有龍宿了嗎?剛好龍族的事跟自己的婚事(?)一併解決,皆大歡喜!他倒要看看還有誰能逼他回去當那勞什子鬼道主!

轉念一想,劍子又開心了起來,掂掂手裡的書,笑得賊呼賊呼,「算了,反正我的事情總歸這幾日就能有了結了。倒是你,可是選好要派誰來我這兒學陣法了嗎?」

蒼那邊似是沉吟了半响,才緩緩應道:「無雙自請出任。」

「無雙?」劍子這下驚訝了,「那小子出關了?」

「是啊,打算直接殺上苦境去了。」

「噗。」劍子很不客氣地噴笑出聲,「真是好一個癡情種……」

「你就笑吧,等他去了你那兒,天天跟個遊魂癡鬼似地一臉幽怨在你跟前喊著『峨嵋』、『峨嵋』的時候,我看你還笑不笑得出來?」

劍子想像了一下那個畫面,頓時覺得胃裡一陣緊縮,「……你怎麼就把他放出來嚇人啊?太不厚道了。」

「反正你在儒門聽說伙食極好?禁得起吐的。」

蒼的口吻非常平淡,完全聽不出背後一絲半點的幸災樂禍之意,「那麼就這樣了,等你事了了再通知我。」

「你你你!給我記著!」劍子默默地咒罵一番,也只得撂下狠話之後悻悻地結束了對談。

不過劍子現在基本上是呈現龍心大悅、四海昇平的狀態,就是蒼怎麼挑撥破壞也影響不了他的好心情。只見他小心翼翼地將破舊的古書給收進懷裡,愉快地哼起小曲兒,「龍宿呀龍宿,這回你又會有什麼新理由呢?哼哼哼……」

-----

華燈初上,穆仙鳳靈巧地擺上碗碟,「主人,該用晚膳了。」

疏樓龍宿少見地有些走神,讓紅衣小侍女連喚了數聲方才回魂,「嗯?鳳兒,什麼事?」

穆仙鳳有些暗笑,親手將烏木雕花箸交到龍宿手裡,打趣地說道:「鳳兒是在說,那劍子先生也真是的,老是這樣姍姍來遲,難道他不曉得主人在等著他開飯嗎?」

「嗯,也好……」

隨口漫應,直到看見小侍女掩不去的取笑表情才真正反應過來,「穆仙鳳!汝真是……膽子越來越大了啊?」

「鳳兒不敢!」偷偷地吐舌,福了福身,「可主人這麼捱著餓苦等著也不是辦法,不如鳳兒去請先生吧?」

「不許去!」龍宿還在嘔氣,「就讓那個窮酸老道……」

「就讓劍子自個兒過來吧。」

清朗嗓音響起,伴隨白衣身影飄然,帶笑的眉眼如風安然,「劍子一介老道士,哪裡敢折煞仙鳳姑娘呢。」

「劍子先生又遲到了,該罰。」無視自家主子的橫眉豎目,穆仙鳳笑意盈盈地遞上另一副碗筷。

劍子有些奇了,「我哪兒遲到過了?」

「您讓主人等了這麼些年……哪裡不算遲了?」

嘻嘻一笑,穆仙鳳頑皮地朝疏樓龍宿眨眨眼,「主人,前些日子裡驚擾您的『野猴』鳳兒給您捉來了,這下要殺要剮全都隨您,鳳兒先到廚房去燒火煮水候著了,喔?」說完便竊笑著迅速轉身下去了。

「噗!」

「穆仙鳳!」

劍子忍俊不住地笑出聲,龍宿有些著惱,又是好氣又是好笑,「這丫頭真是……都給爬到吾頭上了!」

「你家仙鳳是真正聰明伶俐的,難得也這麼真心愛護你。」

劍子再自然不過地挾了一筷子翠玉雞絲放到龍宿碗裡,「當然跟我比是還差了些啦,像我對你這麼上心的人哪兒找唷~」

「汝別什麼事都往自己身上扯行不?」龍宿嗤之以鼻,卻沒拒絕劍子挾來的菜餚,「沒見過這麼愛往臉上貼金的人!」

「你要喜歡,叫我往臉上貼珍珠都可以。」這點小小的冷水劍子根本不放在心上,「怎麼樣龍宿,你喜歡黃金還是珍珠?」

席間的氣氛輕鬆,龍宿不自覺也乖乖吃起飯來,只不忘跟劍子鬥嘴,「汝哪兒來的黃金珍珠好貼?」

「嗯……這麼說也對,更何況我再怎麼貼,也不可能及得上龍宿你的珠光寶氣……」

「什麼珠光寶氣!」

打斷劍子,精緻紫紗宮扇在玉樣手心裡挽了個扇花,恰到好處地半遮住那張傾城容顏,勾著絕美的似笑非笑,「吾這叫『華麗無雙』!」

「那麼……」

劍子著迷地凝望著那對叫人情願沉醉一生不醒的可愛酒窩,再次徹底體會了何謂『色不迷人人自迷』,「不知道劍子仙跡這『天下無雙』,配不配得上龍宿你的『華麗無雙』?」

被鬧得大窘,雪色臉頰立時飛上滿面彤霞,「……汝就非得在吃飯的時候說這種話嗎!」

「好,吃飯的時候不說。」劍子努力憋著笑,「那咱們就等吃完飯之後,再來『慢、慢、地』說,喔?」

「不管什麼時候都不許說!」

「哈哈哈……」

-----

仙鳳燒熱水中(誤)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 龍美人傲嬌了!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-09-08 13:40 | 70 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:09.08 太清引 14 70F

剑子你不要太乐观了啦,可有坏人想破坏龙宿登镜道呢!剑子调戏龙宿神马的最有爱啦~是说剑子家的古书里到底写了神马了啊!!行雨大加油~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-09-08 16:05 | 71 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:09.08 太清引 14 70F

久了也就習慣了另一個人的陪伴XDDD
    劍子這張厚臉皮也算是貼的相當成功的~~
    這樣算是情投意合後兩人的初次晚餐約會??(毆XDDD
    都可以想像到龍宿傲嬌的美與劍子痴傻的表情XDDDD
    希望這和諧的氣氛能再久點>_<
    你來我往,愛的逗嘴模式~~^+++++^
    壞人晚晚再登場XDDD
    [ 此帖被荷顏在2011-09-09 01:04重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-09-08 23:56 | 72 楼
    行雨

Re:Re:09.08 太清引 14 70F

Quote:
    引用第71楼beibeipet于2011-09-08 16:05发表的 Re:09.08 太清引 14 70F :
    剑子你不要太乐观了啦,可有坏人想破坏龙宿登镜道呢!剑子调戏龙宿神马的最有爱啦~是说剑子家的古书里到底写了神马了啊!!行雨大加油~

beibeipet親:

這篇的劍子就是個熱血少年郎XDDD
    別擔心,太清引的定義是歡樂小品,目的就是要看他們歡樂地滾成一團(?),絕對不會有任何挫折困難阻撓兩人的~O_<

劍子家的古書裡神馬該寫不該寫的都有~不過一點用都沒有,很快你就明白了XDDDDDDDDDDD

Quote:
    引用第72楼荷顏于2011-09-08 23:56发表的 Re:09.08 太清引 14 70F :
    久了也就習慣了另一個人的陪伴XDDD
    劍子這張厚臉皮也算是貼的相當成功的~~
    這樣算是情投意合後兩人的初次晚餐約會??(毆XDDD
    都可以想像到龍宿傲嬌的美與劍子痴傻的表情XDDDD
    希望這和諧的氣氛能再久點>_<
    .......

荷顏親:

是啊~所謂的"烈美怕纏郎",正是這個意思~不然為什麼每次老爺都能成功拐走龍宿美人呢~~~~~~U 3 U

晚餐約會不是重點,邪惡的是約會以後要幹嘛啊啡啡啡~~~~~(不要誤導讀者!)

和諧氣氛還會持續很久,大概持續到結尾沒問題吧?
    因為這篇就是歡樂小品啊O_< b

顶端 Posted: 2011-09-21 17:52 | 73 楼
    行雨

上班中趕著寫一小段,這回的篇幅不長,請各位道友見諒唷~<(_ _)>

-----
    [太清引] 15

龍宿氣惱地就要出手去推那人胸口,卻意外地將一本古舊舊的書冊給撞掉到了地上,「咦?」

劍子趕忙彎腰將書本拾起,小心翼翼地輕拍封面,「唉呀龍宿啊,這本書可是救命的關鍵,千萬別給弄壞了啊!」

龍宿自幼博覽群書,天下各種字體不敢說無一不精,至少認一認大概還是沒問題的;可這本看來破爛得像是隨時都要散了線一樣的古冊,封面上頭寫的字居然是……

眼見那雙琥珀金眸目不轉睛地盯著自己手底的書看,劍子暗自偷笑,刻意大大方方地就當著龍宿的面將書攤開擺在桌上,「讓我瞧瞧,這書上說的呢……嗯嗯……」

見劍子自顧自地沉吟了好半晌也不開口,龍宿忍不住有些急地催促他,「書上說什麼?」

「喔,你想知道?」故意吊人胃口。

真想翻個白眼給他,「不然汝拿來是要做什麼的?」

「你要考慮清楚……真的想知道嗎?」

由於劍子的笑容實在燦爛得過於詭異,龍宿不由得戒備起來,「嗯……吾忽然又不是那麼想知道了。」

劍子連忙一抹臉,又恢復誠懇忠厚的表情,「這個呢,是我們劍宗一族的家史譜。」

「劍宗一族的家史?」

「是啊。」

劍子非常熱誠地開始解說,「你知道,我們劍宗這族別的沒有,專長的就是道法。這些道法代代流傳,都由歷代選派出來的掌術吏嚴密掌管著。沒辦法,因為我族人天縱英才,族裡很是有些希奇古怪的道法……」

可惜龍宿絲毫面子也不給,「說重點。」

吹噓到一半的劍子只得悻悻然地結束自吹自擂,「這書上的字呢,是我們宗族裡特有的文字。雖然是族裡專有,不過這可不是人人都能學的!得像我這樣於玄術陣法都有所成,為人品德也通過族裡的鑑定之後才能學……」

長長銀紫眼睫斂下,掩去眸中某些光芒,龍宿的口氣平穩得聽不出波瀾,「汝很得意?」

「這是自然啊!」劍子挺起胸膛,「若不是像我這樣優秀的人才,哪能陪在龍宿你身邊呢你說是不是?」

龍宿不置可否,只是悠悠然地端起茶盞喝了一口,「……要吾說嘛,其實很簡單。吾猜汝也忘了這書上寫的究竟是什麼,所以才東拉西扯半天……就是說不出個所以然來,對吧?」

「這書上寫得呀……嘿嘿……」

努力掩飾得實在辛苦,劍子索性也不管那麼多了,只順從心意地露出大大笑容,「是我們婚約的內容喔!」

龍宿確信自己還是很冷靜,絕對沒有在聽見那兩個字的時候心口一跳,只是一時沒留意,才會差點失手跌了茶盞;力持鎮定優雅地將茶杯放回桌上,還是不當心灑出了些,「……婚約?」

「對啊,『婚、約』喲!」

劍子眨眨眼,笑得越發快樂,「你說的嘛,讓我去查查成為龍族之人的方法,我們家史可是字字句句都記載得很清楚呢!」

「……劍子,汝修辭是不是學得很差勁?」

「比起術法,我讀書確實比較不……喂!不能這樣轉移話題的!」

劍子不滿地握住龍宿雙肩,不讓他轉開臉逃避,「我很清楚『婚約』這辭兒的意思,我可不是隨口胡說,書上有寫的!不信你自個兒看……啊,我忘了你看不懂,那我給你念念啊!」

一本正經地攤開書,逐字逐句地點著書上的文字念了起來,劍子特意念得極緩慢、咬字也格外清晰,深怕某人聽漏了一絲半點環節,「先祖偶遇神龍於深山,與龍成契,約定獻身龍族,待其登天之日,以身相護力抗劫雷;而後神龍功成,乃與先祖立下承諾……」

「……『若能得為鱗蟲之長命侶,當使號服天下鱗蟲,莫令之違。』」

清冷儒音淡淡揚起,伴隨著龍宿手掌輕輕撫過,那本古冊就這樣奇異地逐漸風化,然後消失不見。

劍子呆愣在當場,猶不敢相信自己看見了什麼,「……那是我們族裡最貴重的密冊耶。」

「現在沒了。」龍宿點點頭。

-----

龍:毀屍滅跡!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:主人水滾了唷(不
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-09-21 17:55 | 74 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:09.21 太清引 15 74F

可怜的剑子哟~~~~老祖宗传下来的东西就被龙宿一个害羞之下就给……咔嚓了……

自求多福吧~难为仙凤还给你们烧热水去了,小姑娘很期待你们洞房吧!(我们也很期待喂!)

龙宿成龙之路还有人阻挠,恩恩,进入佳境了~~~
    顶端 Posted: 2011-09-21 18:23 | 山东省德州市 75 楼
    azure
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17875 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

婚约书就这么么有了…………
    剑子先生难得的傻眼啊~~~~
    龙宿美人好手段,直接毁尸灭迹,然后死不承认
    可惜啊,某位先生不是这么好打发滴
    顶端 Posted: 2011-09-21 18:41 | 76 楼
    clli160
    道法自然 唯心而已
    级别: 江湖小白兔

发帖: 40
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17167 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

唉呀! 最貴重的密冊就這麼沒了, 被宗老知道了劍子會被吊起來打 !!

龍宿做什麼這麼討厭婚約啊? 有人在天劫時為自己護法不好嗎? 還是是因為劍子的刺激 (就是嘴巴壞 XD)
    共飲逍遙一世悠然
    顶端 Posted: 2011-09-21 21:04 | 77 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

噗,这是龙宿恼羞成怒了把,婚约神马的龙宿听了害羞了~~剑子先生别傻眼啊,书没有了想被的办法拐龙吧~~行雨大人加油~
    顶端 Posted: 2011-09-21 21:54 | 78 楼
    月盈竹靜
    级别: 江湖小白兔

发帖: 7
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17117 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

噗哈哈哈哈~~果然把龍逼急了也是會跳牆的....
    龍宿大人真是可愛...一個害羞就把倫家劍子的密冊給毀了...
    我對最後一句描寫的龍宿好萌呀~~
    不過我猜龍宿也看的懂書上的文字吧?!純粹就是耍老爺來著!!還是耍甜蜜?
    果然是篇歡樂的小品~~作者大人千萬要堅持下去呀!!!
    顶端 Posted: 2011-09-22 23:27 | 79 楼
    «567 8 9101112» Pages: ( 8/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-03 18:02, Gzip enabled