«678 9 10» Pages: ( 9/10 total )
本页主题: 10.23 梦中几人回 79F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

B東
東東眩暈路…Onz
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 225
腹黑: 120 点
珍珠: 17674 颗
华丽: 45 点

鲜花 [50] 鸡蛋 [0]

嘛,總是默默潛水。
不過看見700年到了,兩人平衡重新定位,我就浮出來發個聲。

就是:
我挑到錯字了-//3//-a(喂)

>>这让他愤怒却也让他害怕。剑子仙姬,是否真的已经忘情一切,无欲无心?
仙跡非彼仙姬啊XD

劍子入魔,正是兩人停滯多年的僵局打破的契機。
於是這章看得很暢快-//v//-
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-23 22:29 | 80 楼
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

恭喜撒莎网更完结~~~~

当初在36上煞到这篇文,还在头痛在36上自己无法回文。后来加入晓问,发现此文,心里真的是很开心啊。。。。只是,亲原谅偶看了那么久的霸王文吧……

通观此文,为文中龙宿与剑子之间的暗算心痛,也为龙首对自己徒弟的狠心心痛,每每看到这里,我总是在想,要是百龙首年之后,知晓龙宿与剑子之间的相处,他的心会怎样?是无动于衷,还是后悔,为了道癫将自己的爱徒推上这条不见阳光的路(呃,请原谅我用“不见阳光”这个词来形容,因为当时看到龙首的决定,我满脑袋只有一个念头,龙宿从此黑暗了,不是心的黑暗,而是不知不觉中被自己至亲之人推进的黑暗,毕竟那时还没看见剑龙的苗头嘛……),值得吗?不过后来再看到龙首的内心话,虽然在临去之前后悔了,但,为时已晚。果然,“情”之一字误人深。。。不仅为龙首,也为成了儒门之首的龙宿,入了魔的剑子。

龙宿前20年,认识了生命中的重——剑子仙迹,那时两人之间年轻气盛,甚至还带着点童心未泯,争来争去的,看着龙宿对剑子的讨厌真是让我心里温暖啊(古尘捅:你啥意思??小m:吾乃龙命,吾乃龙命,咋样?古尘:不怎样,PIA你而已……)看两人之间的小争小斗,更是开心愉快。

冠礼之后,开始为龙宿心疼。那名闯入龙宿心中单纯的少女,初见龙宿时震入龙宿心中的生命力和朝气,才是那时的龙宿最想留念的吧,在自己的继承成人修习训练中越来越缺乏的东西,越来越找不到的东西,所以,才给了龙宿震撼。在之后的相处中,越发认识樱凤的朝气活泼单纯,龙宿才会觉得自己越来越喜欢她吧。虽然,并不似那种情人间的喜欢,只是对自己心中最缺乏的东西的渴望。虽然知道自己留住樱凤只会为她带来危险,但龙宿还是想努力地抓住,排除那些不安(难得见到咻咻的反抗啊……),其实我对其他道友说樱凤是碍眼的女人并不赞同,我觉得樱凤身上表现出来的正是龙宿慢慢失去的东西,所以,在看到樱凤的那一刻,再加深认识的那些日子里,龙宿的心在看到樱凤时是放松的,可以暂时摆脱儒门继承人的压抑(我个人认为,说得不对,麦PIA偶啊……)但,在龙首的亲命里,这种渴望被硬生生的粉碎,在樱凤墓前那一刻的龙宿,真的让我想哭。

樱凤走了,让剑子看到了自己从未看到过的龙宿的另一面。于是,他安慰龙宿的时候,我笑了,因为我觉得很温暖很温暖。那时剑子说了,他是龙宿一生的朋友,本来为大大笔下的咻咻痛得要死的我,忽然感觉春天到了,百花齐放,天气回暖,好一片欣欣向荣的景象(喂,你够了哦,有你这么说的吗???),我兴奋哪,樱凤离开,又补上一个剑子,还让龙宿第一次有了一个朋友。接着,就看到咻咻和剑子出游了。剑子的腹黑,剑子的严肃的欲盖弥彰,让龙宿爆发更多的生气和活力,最后那个洗澡的情节,真是让我感动无比(似乎看到了剑龙的苗头),再加上后来遇到的大师,真是让我很开心很开心,开心得想打滚,想着咻咻往后的路肯定有人陪着了,不会孤单。

可是可是,亲啊,还没高兴到几分钟,道癫的举动,龙首的决定,我,我,我又开始想泪奔了,这么着,咻咻啥时才是个头……

道癫的死,在剑子心中留下了巨大的阴影,也促使儒尊作出了利用龙宿的决定,再怎样的爱徒也无法比拟道癫在自己心中的分量,更遑论道癫是为了剑子而亡的。为了报复,龙首心狠的将龙宿推上前,只为绊住道门最闪亮的新星——剑子仙迹,让他也一尝心痛的滋味,终此一生也别想成仙,得证大道,而绊住剑子的最佳人选,便是与剑子论友相交,自己的爱徒——龙宿了。

而道癫生前对剑子的栽培,让剑子接触道门暗部运作的做法,剑子继承道癫的路,掌控道尊的暗部的选择让我揪心。看到这里我实在无法想象掌握道门阴暗面的剑子与为成为龙首而在儒门不见血的争斗中心机越来越沉的咻咻之间会走出怎样的路?两人相处时的嘻嘻哈哈,你亏我损,真真看不出台面下的两人竟是赌上一切的钩心斗角,费尽思量的算计。就连两人心中曾悄然冒出的对对方的异样感觉也在多方考量中慢慢变成了刺探或是牵制对方的工具,是说,两人真的天生适合玩计谋吗?(其实我更想说是阴谋诡计,不过,怕被紫龙古尘捅。。。)

好吧,好吧,你们要斗就斗吧,也许斗着斗着又出爱的火花了呢。我只要龙宿不受太大伤害就行,要受先生去受,反正两人的相处到后面总是会互相伤害的。(剑子:你啥意思?小m:偶是龙命,偶就不爱主人受伤害,怎样??剑子:不怎样,古尘斩无私而已……)

好不容易在大大笔下500年可以说是平安点的过去了(虽然没写出来的绝对是不平静,毕竟斗也是会上瘾的,偶就不信这500年里两人暗里明里会没啥小动作……可是,偶还是愿意很鸵鸟去相信一切都是那么的风平浪静。主人吹吹箫,先生游游山,逛逛水,鸿雁传书一两下,该付账的时候账单就送来主人那……)但是,还没等偶美梦醒来,龙首,龙首,伊竟然开始动用儒门暗部的传讯,引着先生前来。这一来,我想,我的美梦到头了……果然,再见到龙宿的剑子,挺身为龙宿挡下刺客的剑招,受伤染血。此次,龙宿是真真切切感受到自己对剑子的心意,真正的想通了,只是相通了也要算着对方的真心。只是主人那,您真的算得过那满肚黑水的先生么?龙首后悔了,他动摇的了剑子的道心,可是也赔上了自己的爱徒,但是这个时候,后悔有什么用,我咬牙的恨哪!!!就算知道今日的后果,可是以龙首的个性绝对还是会这么做,伊就是要彻底的报复到底。是说,道癫与你之间的烂账,干嘛要扯到主人的身上。。。虐先生,要找找别人嘛。。。

天仙大戒了,剑子来找龙宿,明知道对方的情绪绝对有波动,还要来试上一试,特意感受下情绪的波动,是说,剑子就是要让龙宿在他过大戒的时日里也要不得安宁。从这也可以看出剑子对龙宿的在意了,偏偏某人却又嘴硬不愿承认,还说要斩断尘缘,我,我,我真想拿大棒敲一敲某人的头……

还好,不用我敲,某人已经成魔了(剑子:是说,你很高兴我成魔?小m:是呀,你成魔不就说明你完全放不下主人么?早点承认你爱上主人还用得着来体验失败嘛……哈哈哈!!!剑子= =+++:古尘斩无私!!!)两人人之间从未明说的暧昧被打破,但是,这种打破的结果我宁愿它没出现过。两个人在这场欢爱中的互相伤害,只会让两个人后面的路更加艰难,甚至是扭曲。原谅我用“扭曲”这个词,因为我觉得如大大所说,剑子和龙宿的平衡被打破,规则将被重新建立。剑子因为对龙宿的爱入魔,但又执念的接受不了这个结果,想退离,心放不开;想上前,又怨着龙宿对自己道心的影响;龙宿是高傲的,委身在下已是爱到极致,放了身段,偏偏这场欢爱里没有任何的温柔,就算龙宿知道是自己挑起的,打破的,他也绝对不会不做什么,肯定会更加处心积虑更加疯狂地将剑子拉着一起沉沦,毁掉他的清明。一个拉扯,一个抗拒,偏又在这场争斗里两人互相沉沦,什么时候才会幸福快乐呢??

撒莎大人哪,看到你说后面要跟着剧集写了,心真的很揪。。。。。不过,真要虐,还是虐先生吧,毕竟他皮粗肉厚,耐磨,多给他一些佛牒的爱吧(虽然虐先生就等于虐主人,不过,还是舍不得主人被虐,药师主人被虐心,不如就让先生身心一起被虐吧。。。。。。)

终于写完了,泪,有生以来第一篇长回贴,果然,霸王是不好的。。。。。积了一大堆的想法,都说得语无伦次了。。。。个人想法,要是有什么不对的地方,大大表介意。。。

[ 此帖被minjinfeng在2008-10-25 01:29重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-10-23 22:42 | Unknown 81 楼
撒莎
级别: 江湖大灰狼

发帖: 139
腹黑: 102 点
珍珠: 17099 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

to b东:感谢帮我抓出这么大的BUG,仙姬实在是比较雷人啊。

to minjinfeng:首先谢谢你这么长的回帖,好感动,收到的第一篇长篇回帖呢。翻滚。虽然我也很希望经常有人回帖,不过鉴于我自己也是个看霸王文的人,所以……看到点击率不断增加其实也还好啦。
写这篇文的时候一直有好友给我支持,我一边写一边还经常和好友讨论。我总觉得龙首其实是一个非常任性的人,而其实龙宿和龙首非常相像。他们对于自己在意的事情总是可以不顾一切。我一直觉得龙首就是一个他明明知道自己错了,分明知道自己错了,但是如果为了他想达到的目的,他可以不惜一切的人,所以,在那个时候他选择了龙宿,虽然到了最后他试图去挽救,但那是心愿达成后的一丝后悔,和对于自己未能把握住自己感情而爱上道颠的一次赎救。当年他自己没有逃开,若龙宿能逃开大抵也可以给他一些安慰。
700年的光阴,龙宿和剑子从7岁走到如今,从稚嫩走向成熟,但这种成熟当中压抑太多,算计太多,有温暖过,有痛苦过。我总觉得人不会轻易的爱上一个人,选择一个人必有原因。这里的剑子和龙宿选择对方只是因为他们在一起太久,经历的太多,彼此分享过的太多,他们这种性格在不会与别的人分享,所以他们只能爱上对方,即使痛苦,即使会让怨愤、疯狂,可是你再也无法爱上别的其他的人。
最后,谢谢M,不讨厌樱凤,樱凤其实是个很可爱的女孩子。她单纯善良活泼可爱,我总觉得其实这样的樱凤也许更适合龙宿,因为不必有心机,不必有算计,可以弥补他人生的空缺。如果樱凤不死,大概龙宿最后会爱上樱凤,可惜……她最后死了。真是可惜了。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Maryanna) 回复读者用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-10-23 23:35 | 82 楼
    kkyyo123
    级别: 至尊暴龙

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

偶就是那个,一直潜水看霸王文的..(拍飞~)..网更结束,实在忍不住上来回个文,
    亲啊~你写的剑龙的确很压抑,偶看的很纠结,两只勾心斗角的很累人,也很心痛,心痛剑子,心痛
    龙宿,尤其是最后700年结束,那长不能算情事的情事,先生虽然冷漠压抑的离开
    但是他还是拿走龙宿给他的紫金萧.
    .觉得入魔的不但但是剑子,龙宿也早已入魔.,也觉得他们早就入魔,在他们都没有发觉的时候..

今天全部看完来回会文.....以前一直在怪先生太过算计,太过虚情,只是偶尔真情流露了一下,总是觉得龙宿一个人比较的执着,看到龙首对剑子的评价~很揪心...
    `但看到,
    先生入魔那一段,才知道先生原来也是早已相思入骨,只是自己没有发觉..道颠有八分真..剑子如今有十分了吧.....
    两个入魔的疯狂之人,估计以后还是会彼此伤害对方.....
    心中的感觉很难表达~~偶水平有限啊~~
    持续胡言乱语中.......
    看得.眼也累哭~~~心也累苦~~~~
    很惦念~亲的文~亲后面剧情都写完了?准备出书了??~~~
    很不怕死的问一句....有h以后的剧情吗(拍飞~~)?
    [ 此帖被kkyyo123在2008-10-24 17:40重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Maryanna) 回复用心
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2008-10-24 17:35 | 83 楼
    撒莎

to kkyyo123:后面的文还没写完,不过按照进度来说,明年6月份之前应该能全部完成,包括所有人的番外,如果还有时间也许也会把那个上次写的《上穷碧落下黄泉》填完整吧。
    H以后的剧情啊……(羞涩的扭动)人家,人家是清水派啦,我不会写H啊,不会写H,每次的H最后都会变成豆腐,趴,我自己也很无力啊。
    至于说到伤害对方,应该是还会继续的。但是说到剑子是否已经到了十分,我自己也不知道,我只是觉得剑子和龙宿两个人现在对对方的感觉是,有多少爱就有多少恨。但是即使有爱有恨,他们的生活当中也不会缺少算计。他们就是不断寻找平衡,然后直到失衡再重新确立的一对,所以我自己写的很纠结。基于我很纠结的原因,其实我真的还蛮期待所有人都跟我一起纠结的,所谓“独乐乐不如众乐乐”啊。哇咔咔(恶魔式笑容)
    顶端 Posted: 2008-10-24 22:10 | 84 楼
    minjinfeng
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Quote:
    引用第84楼撒莎于2008-10-24 22:10发表的 :
    to kkyyo123:后面的文还没写完,不过按照进度来说,明年6月份之前应该能全部完成,包括所有人的番外,如果还有时间也许也会把那个上次写的《上穷碧落下黄泉》填完整吧。
    H以后的剧情啊……(羞涩的扭动)人家,人家是清水派啦,我不会写H啊,不会写H,每次的H最后都会变成豆腐,趴,我自己也很无力啊。
    至于说到伤害对方,应该是还会继续的。但是说到剑子是否已经到了十分,我自己也不知道,我只是觉得剑子和龙宿两个人现在对对方的感觉是,有多少爱就有多少恨。但是即使有爱有恨,他们的生活当中也不会缺少算计。他们就是不断寻找平衡,然后直到失衡再重新确立的一对,所以我自己写的很纠结。基于我很纠结的原因,其实我真的还蛮期待所有人都跟我一起纠结的,所谓“独乐乐不如众乐乐”啊。哇咔咔(恶魔式笑容)

大人,偶的确是跟着你一起纠结了。。。我,我,我,好心疼主人,要虐虐先生吧。。。。。出同人志,大爱。。。
    回到正剧后面的剧情,诶,又开始对剑龙的决裂伤心了。。后面两人不断的一路伤害,何时才是头啊。。
    和剧情不一样的结局,希望不会是咫尺天涯,人各一方。。(虽然我觉得虐到最后,这样的而结局也不错。。囧囧。。与其相濡以沫,不如相忘于江湖。。各自思念。。在复习看闍城。。。郁闷得很。。。大大不要理会偶的胡言乱语,其实HE的结局是最好的。。。)
    [ 此帖被minjinfeng在2008-10-25 14:04重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 多谢配合
  • 珍珠:-5(Maryanna) 请添加问相关评论
    顶端 Posted: 2008-10-25 01:29 | Unknown 85 楼
    撒莎

to minjinfeng:哇,仰头往楼上,好长好长的回帖,翻滚,幸福……写文的人最美的事情就是一篇超长的回帖,只不要不是来掐架的,就算是骂俺的,俺都觉得好幸福啊……星星眼,乐陶陶……
    另说感谢支持出同人志啦。
    说起来,我之所以这篇文里的剑子会这么扭曲,就是因为那个原剧,老子对里面剑子居然当面一套背后一套的感觉超级不爽啊,我就感觉剑子你丫的就是一个一天到晚在玩深沉的家伙。
    结尾最后,嗯,应该可以算是HE吧,不过也可以算是开放式的,但是不算悲剧啦,第一篇剑龙文誓死也要将它HE完结,然后后面就通通后妈,哇咔咔,其实我对后妈真的比较有爱啦。(是说,我也在复习闍城血印啊,不只如此,还在找剑子和龙宿的所有台词啊……默掉……太费事了)
    顶端 Posted: 2008-10-27 00:54 | 86 楼
    级别: 江湖小白兔

发帖: 33
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17819 颗

Re:夢中幾人回(10/23.79F更新)

嗚嗚~我也正被考試的漩渦吞噬中啊~~~
    好久沒上來,沒想到一來就看見更新啊~感動!
    雖然沒有完結,不過也告了一個段落了~~
    雖然後面停更,還是很期待後續~
    等大人要出本時,還希望可以大概提示一下結局的走向啊~~
    請加油喔~~
    顶端 Posted: 2008-10-28 01:31 | 87 楼
    撒莎

to 588010255:看到说希望我提示结尾走向。嗯,我大致说一下,反正很狗血的是龙宿被伤濒临死亡(这就是那段时间那个破预言闹的),剑子赶到时看到这样的龙宿不知如何是好。此时,桃夭出现,以命换命,救回龙宿。剑子和龙宿离开,最后只是他们重新找一种他们更适合相处的方式,尽量纯粹的方式,但是至于是否成功(这是未知数,因为文就此完结了)
    顶端 Posted: 2008-10-28 22:43 | 88 楼
    级别: 江湖小白兔

发帖: 33
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17819 颗

恩恩~大人的留言这边收到了~恩恩看样子很是纠结啊...龙宿大人别太伤心就好了....
    后面还请大人多加打拼啊~~你说的明年这边可是记下来了!!
    顶端 Posted: 2008-10-31 20:58 | 89 楼
    «678 9 10» Pages: ( 9/10 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-16 16:08, Gzip enabled