«678 9 10111213» Pages: ( 9/14 total )
本页主题: 11.14 太清引 25 (完)  122F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

爆嬌:

水滾了趕快把猴子捉去煮O_<

小黃書商:

他一點也不可憐好不好!逗弄美人要付出代價這是理所當然的~~~
拿傳家之寶來換龍宿對我一笑,這買賣多划算!傾家蕩產也行啊>A<

請不要誤會仙鳳用意,她只是要給主人煮猴子而已,熱水燙過了脫毛才快呀O_<

我倒覺得漸入卡文之境了....求安慰求撫摸啊嚶嚶嚶...............

azure親:

不是婚約書啦XDDDD
怎麼劍子說什麼大家都信哪!那張嘴騙死人不償命的,龍宿的慘痛教訓大家要學起來呀~~~U^U

當然沒這麼好打發,被賴皮鬼纏上那是一生一世逃不掉的啊喔呵呵呵~~~
(龍:吾怎麼覺得汝說得很高興的樣子.......-_-)

clli160親:

放心吧!老頭子們會因為劍子成功拐回美人龍而原諒他的!
能討到龍族少主給他們做媳婦兒這是多麼大的殊榮啊!!老頭子們都要跪地謝添了~~~(紫龍捅)

關於這個問題,請容我再次說明──
龍宿他就是口嫌體正直!嘴巴說不要身體很──唔啊!(遭到暗算)

beibeipet親:

把美人惹到炸毛之後的安撫是必須的,這點劍子非常駕輕就熟大家不用擔心~~~
劍子一定有辦法讓龍宿就範的O_<

月盈竹靜親:

話說~龍宿被劍子逗得炸毛不就是大家最喜歡看的場景嗎XD?
龍宿真的很可愛!因為他很可愛所以做什麼都原諒他!!就算毀了劍子的傳家之寶也沒關係!!
(劍:反正就用你的一生來賠!)

耶~只有親你猜中了,龍宿確實看得懂喔XDDD
不過你真的覺得書中的內容就是劍子鬼扯的那樣嗎XD?劍子說的話不能信啊諸君XDDDDDDDD

沒有最歡樂,只有更歡樂!!(握拳)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-09-27 09:42 | 80 楼
行雨

這一幕怎麼演這麼久XD?

-----
[太清引] 16

「……龍宿啊!」

若不是要顧及形象,劍子估計自己可能已經當場滾地哭號了。他根本不敢想像,要是長老們知道這本傳家之寶就這樣毀在自己手中之後……他的下場會有多麼悽慘,「你要是不喜歡我鋪陳太久,那我直接念重點給你聽就好了嘛!你怎麼就能這麼心狠手辣地毀屍滅跡呢嗚嗚嗚……」

「這種『進深山、得奇遇』的通俗故事,鄉野傳奇本子裡頭多得是,隨便揀一本都大同小異,還能有什麼重點?」龍宿倒是不為所動,只悠然地拍了拍手上塵灰。

「這不一樣啊!這事關我們兩個的終身大事耶!!」

「汝恐怕是誤會什麼了劍子。」龍宿施施然站起身,搖著華扇走開幾步,「汝們劍宗一族和吾龍族之間……不過是一場交易而已。」

劍子不滿地出聲抗議,「你怎麼說得這麼冷淡?你明明知道我對你……」

「吾說的是事實。」冷冷地堵上話。

一時間氣氛顯得有些尷尬,只見劍子死命瞪著龍宿說什麼都不轉開眼,後者卻只是華扇輕搖、態度悠然地盯著窗外好似非常認真,也不肯看向他。就在劍子考慮究竟是要把人抓過來搖晃逼迫他誠實面對自己心意比較好,還是乾脆先下手為強生米煮成熟飯最好再熬得稀爛比較好的時候,屋裡的一角突然傳來一陣響亮的炸裂聲。

「咦?」

劍子驚跳起來,直覺地將龍宿往背後一塞,拂塵輕揮口誦真言,一道法陣便直直往爆裂聲傳出的方向飛去;才要拔劍上前給出最後一擊,背後一隻微涼的手掌卻制止了他。

龍宿本不想於此時讓劍子插手,可是眼見龍族內專門用於傳訊的珍貴水鏡就要毀於一旦,不得已也只得先阻止劍子。

「……龍宿你……沒事……陣法……」

斷斷續續的模糊嗓音在空中響起,龍宿走上前去,指尖一翻化出一枚華紫鱗片,輕輕往水鏡上一彈穩住了結界,原本波濤震盪漣漪不斷的水面這才安定下來,「汝無恙否?」

「這話是我該問你的吧。」

原本朦朧不清的影像跟聲音頓時都清晰了起來,突然遇此變化,弦知音倒不著急,猶有餘裕地輕鬆發問,「你在哪兒?結界防守得真嚴密,我破解了好幾層陣法才找到你。」

「……吾在儒門。」

「儒門?幾時咱們龍族有這麼精密的陣法……」

像是直到此時才看見龍宿身邊尚有外人,弦知音笑瞇了眼,顯得非常興致盎然,「好久不見了,祭主大人。」

「掌吏大人!」劍子驚訝地脫口而出。

「我就說這結界術法如此精妙,必定不是尋常人能佈下……原來是祭主大人的手澤,弦知音這回真是開了眼界了。」

「哪裡,是前輩您謬讚了。」

劍子先是本能地恭敬回應,答完話之後才想到不對,「呃,掌吏大人,您怎麼會在這兒?」

「啊,沒有人告訴過你我本是龍族之人嗎?」弦知音依舊笑瞇瞇的,說出的內容卻足以把人嚇傻。

「您是龍族之人!?」劍子正巧就是被嚇傻的那個人,「可是、不對啊,劍宗一族歷代的掌術吏為了保持中立,一向都是由佛門高位之人傳承……」

「我是投身佛門沒錯啊!那是因為……」

點點頭,弦知音正打算仔細向劍子解釋,卻被龍宿打斷,「汝今日,是特意來找吾閒聊的嗎?」

隱含深意的眼神望向劍子,復又回到龍宿身上,弦知音偷偷忍下笑意,毫無預警地忽然話鋒一轉,直接詰問道:「鏡道是你們開啟的?」

劍龍兩人本能地交換了一個眼色,才由劍子回答,「是。」

都已經這麼有默契了,還嘴硬什麼呢?弦知音的笑容更深了一點,卻給出了個壞消息,「魔龍祭天已佈下重兵,在鏡道之外守株待兔了。」

聞言,劍子的神色頓時一凜,不由得轉頭看向身邊的龍宿;龍宿面上倒還是淡淡的,「他的一舉一動都在吾掌握之中,無須擔心。」

「哪能不擔心呢?」弦知音微微皺眉,「你就算再怎麼內力高強,到底只有你一個人而已。」

「前輩您不用擔心太多,我會幫著龍宿的。」

仗著袖子寬大,劍子竟也不避諱弦知音的眼光,就這樣悄悄地伸手來握著龍宿的手;龍宿微微一掙,又不敢動作太大,恐怕會被弦知音注意到,只能恨恨地瞪了劍子一眼。

既已心知肚明,弦知音自然也很貼心地裝做沒看到這兩人的暗潮洶湧,「這是劍仙一族代代流傳下來的使命,祭主大人身為貴族的翹楚,想必已經非常清楚,我也不必再多說什麼。但是身為龍族之人,我不能說我沒有私心,希望您能竭盡全力,護我少主周全。」

「我是當然會全力以赴。只可惜我這麼有心,卻是有人很無情地不肯跟我配合啊……」語氣酸溜溜。

「弦知音汝多心了,吾一人便可周全,無須他人幫助。」龍宿意料之中的毫不領情,索性也不管其他,運氣震開了劍子的手。

弦知音輕笑,不無看戲意味地故意幫了劍子一把,「龍宿你怎麼故意這樣說呢?這該多傷祭主大人的心哪。」

「就是就是!你把我一片真心放在哪兒?」

懶得理這明顯開始一搭一唱的兩人,龍宿只道:「吾交代的事情呢?」

「查到了。」弦知音輕一點頭,「是『御皇』無誤。」

「哼!這才有點意思。」

既然已經問到想知道的事情,龍宿也不再欲與弦知音多做糾纏,省得劍子又說出什麼驚人之語;華扇輕揚便要結束對話,卻被弦知音喊住,「龍宿等等!魔龍祭天的事情……」

「跳梁小丑,不足掛齒。」龍宿面色更冷,揮手便截斷法術。

被提起了不想面對的人,淡紫眉峰微蹙,才想著要轉到書房去思索下一步行動,卻不意對上一對哀怨非常的眼,「龍宿……」

糟糕!居然就這樣把這傢伙晾在一邊!

華扇輕搖,龍宿若無其事地避開,從劍子身邊走過,「夜已深,好友不如早點歇下……」

「龍宿!」

迅疾出手,目標是那人的腰身,龍宿也當即反應靈敏地躲開了去;一白一紫扭打糾纏成一團,到最後仍然是被那人抱在了懷裡,劍子忿忿地咬了那粉嫩面頰一口充作解饞,「你很過分!」

「汝才該死!!」

輕薄美人的代價就是慘遭華扇拍面,不過劍子顯然早被打得習慣了,完全不痛不癢,只死死摟著人不放,「你可不要以為這樣一鬧,我就會忘記剛剛的事情喔……你欠我的婚約還沒履行呢。」

「哪來的什麼婚什麼約?汝那本破書上面寫的不過是龍族的天劫內容以及應對方法而已,以為吾不知道嗎?」龍宿嗤之以鼻。

「你……你看得懂!?」劍子不無驚訝。

「那是吾龍族的文字!汝這說謊不打草稿的騙子!」龍宿哼了聲,不無得意地下巴微昂,「吹破牛皮了吧?大騙子!」

-----

喂喂我說你們兩個!不要無視劇本的存在啊!!
故事到底要發展成怎樣我完全無法掌握了……難道又要像刀劍一樣開始無差別大亂鬥了嗎?我不要啊啊啊<囧>
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:騙子鮮雞~~~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-09-27 09:43 | 81 楼
    azure
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17875 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:09.27 太清引 16 81F

大美人你怎么能傲娇成啊喂!
    在对你意图别轨的登徒子面前翘下巴啊。
    好像看到龙宿的嫩豆腐即将被人吃的渣都不剩诶~~~
    是说口嫌体正直真是很有爱的特质啊!
    剑子一定很乐意用尽"各种方法"来让龙宿改变心意呢!
    哦哦哦!想想就要喷鼻血啊!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-09-27 10:20 | 82 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:09.27 太清引 16 81F

我晕,原来那书上没写婚约的事情啊,噗,剑子你这会傻眼了把,人家夫人能看懂呢,以为这么容易就能娶到夫人吗,我看你还有的磨了~行雨大加油~
    顶端 Posted: 2011-09-27 23:03 | 83 楼
    行雨

Re:Re:09.27 太清引 16 81F

Quote:
    引用第82楼azure于2011-09-27 10:20发表的 Re:09.27 太清引 16 81F :
    大美人你怎么能傲娇成啊喂!
    在对你意图别轨的登徒子面前翘下巴啊。
    好像看到龙宿的嫩豆腐即将被人吃的渣都不剩诶~~~
    是说口嫌体正直真是很有爱的特质啊!
    剑子一定很乐意用尽"各种方法"来让龙宿改变心意呢!
    .......

龍宿他就是"傲嬌"這名詞活生生的代言人!(紫龍捅)

吃嫩豆腐那是必須的!劍子存在的意義就是吃龍宿豆腐供大家觀賞~~~~~~~(毆)

欸,不用噴鼻血,"太清‧引"的原則是不會被打破的U^U

Quote:
    引用第83楼beibeipet于2011-09-27 23:03发表的 Re:09.27 太清引 16 81F :
    我晕,原来那书上没写婚约的事情啊,噗,剑子你这会傻眼了把,人家夫人能看懂呢,以为这么容易就能娶到夫人吗,我看你还有的磨了~行雨大加油~

哈,所以說大夥兒都被劍子騙了XD
    怎麼他說什麼你們就信什麼呢?這樣是不行的唷~~(搖手指)

幸好龍宿美人聰明伶俐(?),沒這麼容易就上當的,劍子還要多加油XD

顶端 Posted: 2011-09-29 10:11 | 84 楼
    行雨

我還是成功地把劇情給導回正途(?)了,哈哈哈哈哈~(叉腰大笑)
    劍子的甜言蜜語真是萬靈丹哪=////////= b

-----
    [太清引] 17

「你真的、是龍族的人哪……」

雖然之前早已經證實過了,可是直到此刻,劍子才真真切切地體會到龍宿的身分;也才如此刻骨銘心地意識到:這人,就是自己要豁出生命、不惜犧牲一切去保護的龍主呀……

「汝不是早就知道了嗎?」

龍宿並不明白劍子內心的激昂,只是不太舒服地掙了掙,想把劍子推開,「汝別纏著吾,怪熱的……」

加重了點力道,緊緊環著懷裡的小紫龍不讓他掙脫;劍子將臉依著龍宿頰側,用鼻尖來回摩娑那細緻面頰,仔細感受著微微涼潤、屬於龍宿的溫度,然後極輕極緩地、像是害怕驚破什麼一樣地低聲問道:「……龍宿,等你度過天劫蛻變之後,打算做什麼呢?」

沒料到劍子會這樣問,那瞬間龍宿也愣了一下,但是很快地便回答了,「自然是登上首位,復興我龍族大業。」

「是嗎……果然是這樣,你要回龍族去……」

低緩輕柔的聲音就響在耳際,熱燙氣息不斷吹拂而過,龍宿被惹得渾身不自在,頭頂都快冒出煙來,劍子卻不肯放鬆,「你若是回去龍族……那我該怎麼辦呢?」

還不待龍宿回答,劍子已經一把將人抱了起來,緩步穿過花廳,走到窗下那張貴妃榻上才放下,雙手固定在兩側,就這樣盯著龍宿直看;龍宿一時不知劍子葫蘆裡賣什麼藥,又因為劍子古怪的表情而不敢貿然反抗,但氣勢上總是不能輸人的,於是也瞪著眼和劍子互看,「汝該做什麼就做什麼去,還要吾替汝安排不成?」

劍子又沉默半晌,仔仔細細地審視著龍宿,看到龍宿都想翻臉打人了,這才露出勢在必得的欣喜笑容,「說的好,該做什麼就做什麼……那麼我跟著你去吧。龍宿到哪裡,劍子便隨你到哪裡。」

……什麼?

想都沒有想過會聽見這樣的承諾,一時心中酸甜翻湧,龍宿完全不知道該怎麼應對才好,只能呆呆地眼見那張俊容在自己的視野裡逐漸縮短距離,變得越來越靠近……

兩人之間忽然透出一道強烈的光芒,燦爛得叫人無法逼視,龍宿本能抬手掩住衣襟半退開身子,劍子低頭一看──光芒就是從那兒發出的。

……老天爺,您就非得要這樣玩兒我不成?

劍子頓時像洩了氣的皮球一般整個人癱掛在龍宿身上,連想死的心都有了,「這回又是什麼?」

「這是汝、真正的心意嗎?」龍宿還低著頭,聲音微帶顫抖,輕飄飄地如在夢中。

「當然是!」

佈了老半天的局就這樣付之流水,劍子滿腔哀怨,只能埋在美人頸側又蹭又嗅權當補償,「龍宿啊,我說你別這麼小氣,就讓我親一下……」

龍宿當然是不會理他,只是低著頭好半晌,微嘆口氣,然後掐著一個劍子從未見過的奇妙手訣,開始起咒。

軟噥儒音本就低婉,從龍宿口中唸出更帶了幾分纏綿意味。龍宿像在唱小曲兒那樣輕緩地唸誦起什麼咒語還是術歌來,劍子泰半都聽不懂,只看見龍宿心口那團光芒越來越亮,幾乎要將他們兩人包圍。

「……且付契之,莫敢悔之。」

龍宿本就生得端豔絕麗,如今沐浴在一身燦然光芒之中,那神情凜然不可侵犯的模樣……很美。

看傻眼了的劍子不敢說話,連呼吸都不敢太用力,恐怕會破壞了這神聖肅穆的一刻。

雪白手心伸展向天,點點星華組成的鏡道轉瞬就在龍宿眼前鋪展開來,龍宿側過身看劍子,胸前的那團光亮飛到手中,劍子這才看清那是一塊雕著龍頭的白玉。

有些不明所以地接過手,不用說,龍宿身上的東西哪裡有不好的?自是雕工精緻細膩,居中的龍頭霸氣狂傲栩栩如生;但吸引劍子的不是玉珮本身有多名貴多價值連城,而是這小小玉珮靈氣居然如此充盈,和龍宿身上的氣息更是相似非常……

龍宿的神情還是那麼不可一世,只有耳尖淡淡的一抹紅霞洩漏了真正的心思,「喏,賞汝的。」

劍子有些驚異,端詳著那龍頭白玉珮,「龍宿,這……」

「術陣、法器、施咒者皆齊備……」

龍宿歛下琥珀金眸,淡淡一笑;不知何時敞開的門扉之外,穆仙鳳、默言歆、三監司等人分列左右地跪地行禮,連楚君儀都來了,「吾等恭送少主。」

「主人,請您務必要小心,仙鳳、言歆與儒門眾人……都會殷殷期盼您的歸來。」

仍舊是一身娉婷紅衣的穆仙鳳盈盈上前幾步,在劍子面前長揖到地,「劍子先生,祝您武運昌隆、旗開得勝。」

「呃?」

劍子實在很不想表現得這麼一副傻樣,但是看來這一群老愛裝神秘的人又再度啥也不說地就自顧自把他扯進某一個儀式還是什麼之中了,所以他還是只能維持著傻愣的樣子,「我們要去哪?打仗嗎?」

「汝要這麼說倒也無不可。」

能看一向把人耍得團團轉的某腹黑道人露出這等二愣表情,龍宿覺得就算再受幾回雷劫也絕對值回票價。扇後的金眸瞇得細細的,充滿愉悅笑意,朝劍子伸出一隻手挑釁道:「汝不是說,刀山油鍋也隨吾去的嗎……怕了?」

「去去去,當然去!」

劍子立刻涎著臉巴住龍宿,黏得那叫一個如膠似漆(?),「我這輩子是跟定你了,你別想甩掉我!」

而被纏住的龍宿反常地沒有抗拒,只是笑得更加別有深意,「好,希望汝不會後悔。」

-----

終於把這一幕演完了wwwwwwww
    是說老爺還是沒親到,這就是太清‧引的威力XDDDDDDD

接下來壞人阿全……我是說,魔龍祭天終於要登場了,我好不想寫他啊哈哈哈哈哈~(阿全淚奔)
    魔龍表示:配角就不是人嗎!?好歹把人家名字寫對啊!>A<
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:阿全~~~~~
  • 珍珠:+3(狡童jun) 痛恨標題
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-09-29 10:12 | 85 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:09.29 太清引 17 85F

UU~~行雨!你厲害的地方就是就算兩人親都沒親到文還是一樣甜的要死!
    那樣釣讀者胃口的方式就跟阿龍釣劍子一樣,勾的人家心癢難搔又偏偏不給人家一個痛快!
    真是快跟夫人一樣傲嬌了你呀= - =...............
    這回我深刻體會到老牙吃不到的痛苦!沒關係~看不到我自己腦補還不成嗎?!
    腦補照樣能把阿龍銷了又銷..........(紫龍捅)
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-09-29 11:55 | 86 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

终于得到龙头白玉了~应该是达成了某种契约了吧,剑子和龙宿就要踏上镜道了,老爷夫人加油~~~行雨大人加油~~
    顶端 Posted: 2011-09-29 12:03 | 87 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

龍頭玉?這算上定情物了嗎XDDDD
    可惜就差那麼一點就親上了~~(毆XDDDD)
    龍宿那微害羞的神情,實在是好可愛唷~>//////////////<
    在眾人的見證下,劍龍兩人確定心意~~^++++++^
    哎唷,下一場壞人登場,甜蜜時光好短喔~>_<
    顶端 Posted: 2011-10-01 15:33 | 88 楼
    奔跑的萝卜
    级别: 江湖小白兔

发帖: 8
    腹黑: 82 点
    珍珠: 7232 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

以前没发现,觉得剑子胸前的龙头玉不就是块龙头玉嘛,不知道为嘛看完这突然想到,龙头不就是龙首,龙头玉不就是龙首玉,剑子这样孑然一身的修道者,却带着这么一块玉,剑龙之间的那啥简直不用多说
    不过这里感觉这龙头玉似乎跟龙宿本身息息相关啊,除了是定情信物外,不知道跟下文发展是不是有关系,龙宿气息什么的,为什么我有不好的预感
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2011-10-03 04:49 | 89 楼
    «678 9 10111213» Pages: ( 9/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-28 22:34, Gzip enabled