« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 當自己的本本出現在拍賣網上...... 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小狗望
翻云覆雨手
级别: 至尊暴龙

发帖: 947
腹黑: 437 点
珍珠: 18438 颗
华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

當自己的本本出現在拍賣網上......

=v=因為一時無聊狗在奇摩搜尋打了"劍繫龍情"四個字,
結果......除了搜尋到自己的網誌以外,
竟然也搜尋到拍賣網,而竟然出現了自己本本的名字○口○"!
天啊~這心情可真是五味雜陳,
= ="都不知道該怎麼辦才好~
重點是!!!=口=對方賣的比我貴啊!
貴了50元QQ......(心痛)
可是書已經賣出去哩!
買家似乎很高興= ="~
所以說這心情更是複雜......,
很無奈也很無言= =||||......,
而且也看到很多大大的書出現在拍賣網上,
= =更是讓我......圈叉點點......
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
笨狗望的狗狗日記↓
http://blog.yam.com/a304ct39
顶端 Posted: 2006-07-01 16:34 | [楼 主]
殘雲
燒錢的慾望(?
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
级别: 考古工作者

发帖: 1503
腹黑: 554 点
珍珠: 17689 颗
华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

耶 一定五味雜陳的吧ˊˋ
不過話說回來 我們做這種東西賣說實在就是賣自己爽的啦= =
人家要他要賣又有人要買...反正一個願打一個願挨 就隨他們去吧=3="
不然還能怎樣呢??氣也沒用 氣壞身子多划不來=_="
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-07-01 20:23 | 1 楼
好孩子
爬我的墙,让别人打洞去吧
惊涛拍岸奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
腹黑: 161 点
珍珠: 17093 颗
华丽: 51 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我想说..其实这样还好拉..................
如果看见自己的本本的盗版出现在拍卖网上,那才真的OOXX呢.....................
米什么
顶端 Posted: 2006-07-01 20:34 | 2 楼
狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

狗狗乖喔~~
相信絕大多數的作者遇上這情況,
心情大概也和你差不多吧@@~
原本想說當初應該是喜歡才來購買,
結果又被轉手賣出,感覺不是滋味~~

不過,對買家來說,
能夠買到自己找尋已久的書,就算花上比原先更高價,也是願意@@
因為有些書已經絕版了,而且可能當出製書時是採限量,所以事隔多年根本就無從找起,
買家在當初作者發書的時候錯過購買的時機,
因此只好花更多的錢錢在購書上,
雖然也會心疼錢,但是能買到書還是覺得高興,
殘雲說的沒錯,一個願打一個願挨~~
這是單純喜歡書想要收藏卻又無可奈何之下的選擇@@

中間轉手者嘛...
以買家的立場,是很感謝有人肯拿出來刊登,所以才有機會去購買,
但是以作者的立場,又覺得好像不被尊重@@,或是覺得失望,
總是希望當初來訂購的人是抱持著”喜歡,想要珍藏”的心情來購書,
只是每個人都有自己的想法與看法,無法去干涉左右@@~~
全憑道德良知吧(笑)

對於想要買來然後靠轉手從中獲利的...這個我就不想說了XD
說起來也是令人痛心...不管是對作者還是買家,都是不好的感覺。

也許有人會覺得,不管價錢如何,只要是拿出來賣就是罪大惡極,
不過,撇開想要賺取暴利的不法中間商不談,
個人覺得,如果把它當作是一種流通管道其實好像也可以,
書的價值除了珍藏,更重要的應該是去讀它吧@@
如果擁有書的人不想珍惜它,也不想讀它了,那麼書寶寶在書櫃裡也會哭泣的@@
若能夠將書寶寶讓給想要珍惜它,想要去讀它的人,不是比較好嗎@@?
我想應該現在是不會有人想把買來的書白白送給不認識的人
(朋友或認識的可能會用其他方式去交換書籍閱讀吧?)
所以透過網拍的方式去傳遞書籍,讓喜歡的人能夠真心擁有,書寶寶也不會被隱沒生蛀蟲XD,
或許也是種可行的方式吧~~

當然,每個人有不同的想法,
對於上述說法也許贊同,也許覺得”怎麼可以這樣”而發怒生氣,
只是覺得有些事別看的太僵,換個角度,或許能稍微釋懷吧@@

雖然每次遇上這種類似問題,我若是發了言有八成機率會被罵死XD
還是想稍微抒發一下@@~~
拜託不要丟雞蛋菜葉來(好像颱風又會來了,菜價會變貴的XD)
也不要搞出個戰場來啊啊啊><~~~(冷靜冷靜)

狗狗~
雖然在網拍上看到自己的書很心痛,
但是有買家還是不論價錢的買了它,
表示那位買家是多麼喜歡你的作品,再怎麼樣也想收藏書寶寶,
這點應該能讓你稍微開心點吧^^b,
至於那個賣書的...往好處想就當他在幫你推銷,讓更多人能看到好作品,
往壞處想嘛...哎哎...還是別想太多,氣壞身子不值得啊~~~

要振作起來喔!

另外,好孩子說的...如果看到被盜版拿去賣...真的會氣到吐血==~~
那就太沒良心了><
顶端 Posted: 2006-07-01 21:14 | 3 楼
好孩子
爬我的墙,让别人打洞去吧
惊涛拍岸奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
腹黑: 161 点
珍珠: 17093 颗
华丽: 51 点

看楼上,分析的很好,就是这种心情了.失去一人,得到千人吧~
不过那个盗版啊,还有一点心情,就是即使是盗版,也证明了人气哦~只是气恼会比心喜多吧~~~
米什么
顶端 Posted: 2006-07-01 22:44 | 4 楼
殘雲
燒錢的慾望(?
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖

发帖: 1503
腹黑: 554 点
珍珠: 17689 颗
华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

誰說...翻印人家的東西是很不道德的
身為創作者對盜圖、抄襲本身就很忌諱
更何況是自己花了無數心血做的本子被人盜去賣呢?
你轉賣就算了 畢竟可能有原因 可是翻印就實在是罪無可赦ˋˊ
顶端 Posted: 2006-07-01 23:08 | 5 楼
狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

盜版是絕對不行的啦!!!!
不行盜版唷!!
創作是很辛苦的,若是被人拿去盜版,應該不會高興而是會很生氣吧~~><
每個作品都是創作者花了許多心力心血去作出來的,
所以就算有任何天大的理由,也不可以盜版拿去賣~~
雖說是人氣旺的引起盜版商注意...但是盜版就是不對啊><~~
總之~要支持原版,尊重創作者唷!!^^
顶端 Posted: 2006-07-01 23:55 | 6 楼
小狗望
翻云覆雨手

QQ大家都飛撲撲~~~~
>口<沒錯!盜版是討厭的事!
= ="不過台灣人似乎是一半一半的看這事的說......,
=v="其實狗看到自己的本本被轉賣的心情真的是蠻複雜的,
因為不知道該高興還是該Orz,
高興是因為買方看起很高興,
Orz是因為在拍賣網上看到自己的本,
=v="所以不知道該喜還是憂~
可是看到對方很高興的買到本,
=////=其實心裡還是高興了一下~
@@我也沒有那種很極端的想法說要去抓那人,
=v="感覺就是買方高興就好~
雖然還是會有點疙瘩啦@x@"~
不過狗還是謝謝你們安慰狗Q/////Q~
>/////<沒錯!至少沒出現盜版算是欣慰了~
狗再一次的飛撲撲外加親啾啾>3<~~~
笨狗望的狗狗日記↓
顶端 Posted: 2006-07-02 15:30 | 7 楼
glavys
泣血恶人奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 69
腹黑: 156 点
珍珠: 17109 颗
华丽: 45 点

那個,請不要太難過呢.
其實就買家的心情而言,我完全可以理解呢。
因爲本人也是剛迷上布袋戯不久,準確地說是兩個多月。
雖然正劇可以惡補,每天看上幾集,但是想收藏書寶寶可就是難上加難了。
因爲很多都是限量的(過時不候....... 再加上我住香港)
所以也只能在拍賣場上找找看,希望可以找到自己的心頭好,又或者有人割愛.
沒辦法,誰叫自己晚了一步呢?

如果,賣的人已經不想再收藏了, 那何不留給喜歡這本書的人呢?
也許,人的心情是會改變的,當初的悸動可能隨時間的流逝而改變,
但可以相信,喜愛的人是可以感受到作者的心意的。珍惜自己所珍愛的。

雖然會有遺憾, 但是總會有新的情感誕生(.....汗.....不知道自己在説些什麽了)
加油吧.
相信在偉大的劍龍的愛之下什麽疙瘩都會過去的 (.......開始語無倫次了)

p.s 當然不會買翻版的....
顶端 Posted: 2006-07-03 00:27 | 8 楼
小狗望
翻云覆雨手

^^再次的謝謝你們這麼安慰狗~
=v="其實狗也沒這麼傷心啦~(那你幹嘛寫得自己好像很傷心= =)
@@"就真的是有高興也有一點點的不高興~
不過你們都有說到@0@~
其實買家也是因為想要收藏書書而到拍賣網上找的(這裡自己暗爽了一下~毆)
=v="真的有些是限量品,不得已才去拍賣網上找的,
@v@不過狗也希望買到書書的人可以愛惜那本書,
>.<像狗就對書很珍惜~
@0@總是很小心的翻呢~
所以=////=其實自己是高興不高興各滲一半~(噗)
笨狗望的狗狗日記↓
顶端 Posted: 2006-07-06 20:00 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:06-03 09:13, Gzip enabled