« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 今年有俩七月啊……= =|||||| 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

黑留袖
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
级别: 禁止发言

发帖: 489
腹黑: 79289 点
珍珠: 176640 颗
华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[ 此贴被黑留袖在2006-07-10 10:32重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-07-09 21:29 | [楼 主]
蝴蝶不知
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 144
腹黑: 91 点
珍珠: 17584 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我也想被鬼压床 前提是必须是少艾 或者我那死去的剑君 实在不行卧江子也可以 其他的 我踢 我踹 我打
捏哈哈
按照鬼娃娃花子的逻辑
这些很有灵气的偶应该找个盒子装起来 平时盖盖好 比较好哦 那种从盒子里面打不开的盒子才可以
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
龍娘娘千歲千歲千千歲~

顶端 Posted: 2006-07-09 22:42 | 1 楼
琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

抱歉~~接個完全不搭嘎的
是說有兩個七月的話....
不就是等於有兩個中國情人節嗎?(笑)
劍子龍宿有名目多慶祝一天ㄟ~~真好XDDDDD

是說要不要去廟裡求個什麼平安符、佛像之類的掛在身上啊?
當然是說那種比較大的廟,小的話說不定會招來陰靈,反而更麻煩
抱歉ㄟ~~沒幫上什麼忙@@

顶端 Posted: 2006-07-09 23:06 | 2 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

對阿!!今年有兩個七月呢!!
木偶或是布偶或是之類的~~也是有聽人說過這種事~~
這種東西改天來去問問我娘親!!
是說我家那尊偶我是不覺得耶!!因為已經在我家4~5年多了吧!!是沒感覺有怎樣...
不過我都沒空去碰碰他耶@@.........
又說放的桌子是也滿亂的....==
之前房子裡就我和他~~也相安無事!!所以看個人吧~~
我覺得沒做虧心事就不要太擔心吧!!^^

沒事多念經吧==...
不是說被鬼壓床~~就大聲罵髒話~~贓東西就會不壓了!!@@
所以大聲罵髒話吧........
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-07-09 23:09 | 3 楼
黑留袖

[ 此贴被黑留袖在2006-07-10 10:32重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-07-09 23:50 | 4 楼
殘雲
燒錢的慾望(?
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
级别: 考古工作者

发帖: 1503
腹黑: 554 点
珍珠: 17689 颗
华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

我八字才3兩多呢...雖然從來沒碰過 不過還是很怕Orz
我一個朋友超怕這種人形的偶 只要是比較逼近真人的都怕 (包含芭比娃娃 布袋戲偶那種)
日本也有菊人形啊 也很邪門的不是咩
覺得這種東西真是無法解釋...只是人形的東西耶 久了也會----------囧||||||||
----------
琉璃草
雙七夕<<<這事兒當我一知道今年有雙七月就想到啦XD嘿嘿嘿 意思是老劍可以吃兩次好料....(喂)
顶端 Posted: 2006-07-10 01:51 | 5 楼
起泓
撤哨。
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 235
腹黑: 219 点
珍珠: 17109 颗
华丽: 53 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

台灣這邊有人傳潤七月是兩個鬼月,別自己嚇自己囉= =””,只有第一個才是真正鬼月,七月七號鬼門開。所謂的閏月是農曆用來調整日期和節氣,大家別怕唷。

我不太清楚木偶怎麼避邪,有機會幫你問問。但若是平常避邪,若是方便的話,就到廟裡求個符戴著,若不太方便,白天摘取七片榕樹葉,放在口袋不離身,此法在MC來時仍可用,長久保平安的話還是建議去求符,其實身體健康最重要,氣旺好兄弟就不會靠近囉。^^~

唉唉,起泓是敏感性體質的人,到七月我就要更小心。U_U

嗯,目前,不常上來。@@
顶端 Posted: 2006-07-10 02:03 | 6 楼
小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖

发帖: 709
腹黑: 416 点
珍珠: 19307 颗
华丽: 176 点

鲜花 [16] 鸡蛋 [0]

我覺得... 這種事是多方面的問題 @_@ 不是單一因素
從較現代的觀點來看, 房間的明亮與乾淨度要保持
堆太多東西, 光線太暗, 太潮濕的地方... 對人的健康絕對有影響
多開窗戶讓陽光進來, 空氣流通... 自然就會人清氣爽
再說, 人類的睡眠本就分階段... 從淺眠到甦醒, 身體反應跟腦神經活動經常對不上... 這也是鬼壓床的一種解釋
在沉睡與甦醒的邊緣, 腦部活動力雖清醒了, 人的身體卻還在睡眠中... 所以會造成你覺得是醒著, 不過身體動不了的情況
這種情況發生的機率頻繁度也跟人的精神狀況有關... 也許你的朋友最近太累太煩心...

當然, 老一輩的人也常說人形偶是最容易被那種東西寄住的...
所以很多人不喜歡在臥室擺這些人形偶還是人物圖片
不過... 我的房間十多年來都擺這些東西 XD~ 每天抱不同娃娃睡覺 (芭比啦~ 灑花)
也許是住赤道太陽永遠很大, 所以沒有陰暗的問題 = =|||

問題還是要根本, 建議你朋友房間先整理整理吧 U_U" 開開窗戶通風
然後有空去廟求三張符, 一張自己戴安心, 各給一張給海殤
顶端 Posted: 2006-07-10 02:40 | 7 楼
黑留袖

[ 此贴被黑留袖在2006-07-10 10:33重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-07-10 08:40 | 8 楼
小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖

发帖: 709
腹黑: 416 点
珍珠: 19307 颗
华丽: 176 点

鲜花 [16] 鸡蛋 [0]

热啊 = = 热死了... (打死都不离开冷气房) 平均温度34'c...

庙里都有不同符给人的, 平安符, 学业进步的, 行车平安的... etc.
有些是给信众免费索取, 有些会要小捐献 (台湾好像是一两百吧 @_@" 其他地方我就不知道了)
去较大间的庙问问 ^^ 小庙有时会因为看得出你有所求, 会叫你再做"别"的 一一...
庙跟公司一样... 大一点的有规模有规划... 不会乱唬人 (黑暗的社会 OTL)

你奶奶叫你不要去, 就是怕你被影响 (像你一回来, 脑子都是这事呀 ^^")

虽说神鬼之事是宁可信其有, 不过过度就是自己吓自己了
顶端 Posted: 2006-07-10 10:08 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:06-03 15:47, Gzip enabled