«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 重看末世录之三先天决裂 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ayami
级别: 江湖小白兔

发帖: 16
腹黑: 78 点
珍珠: 17820 颗
华丽: 46 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

兩人若是沒有複合不會一直在一起,(住在豁然之境)
竊竊私語的故做神秘,
一起去陰川拿寧闇血辯,
這也是劍子一人去就可以啊,
这个,好象龙宿是一直呆在宫灯惟,只有一次是在豁然之境等剑子回来吧.至于竊竊私語,黑线,在同人的眼中真是很...就你们两人,为什么还竊竊私語,编剧又搞神秘,至于拿寧闇血辯,如果没人引开蝴蝶君,要拿到也并非易事吧.
小魔也讲到夜重生,私以为龙宿并不是怕夜重生,众所周知,龙宿是惜琴爱命之人,他的小心谨慎使得他绝对不会马上冲过去k夜重生,凡事必须从长计议。除却这一点,龙宿是儒门之人,上兵伐谋这个道理他应该比谁都清楚,所以才会夺造化之钥,在各方利益中周旋以获得最大利益,结果他也做到了,还做的很好,不但拿到了日月才子的保证,还将武林共法庭也给拉下了水,夜虫子看来是没多久的命了。
对于西蒙和提摩,偶比较偏向于雪中来香大人的看法,看龙宿加入嗜血族后的作为,虽然没有对正道产生什么实际的损失,但相对的,他对西蒙他们也没有什么具体的影响,西蒙提前育成邪之子,乃是因为被四分之三重伤。邪之子失败源于他的急于求成和佛子的计谋。龙宿并没有起到什么作用,倒是在很多时候成功牵制了剑子和佛剑。所以,我才会有那样的结论。个人看法是龙宿与西蒙结盟说到底仍然是为了邪兵卫
顺说一下,龙宿并不孤僻阿!!!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-03-24 21:00 | 10 楼
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1045
腹黑: 1895 点
珍珠: 17587 颗
华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

就你們兩人,爲什麽還竊竊私語,編劇又搞神秘,至于拿寧闇血辯,如果沒人引開蝴蝶君,要拿到也并非易事吧>>>
(一)請習慣編劇搞神秘,因為絕對不是只有他們這對朋友會這麼做,其他人也是會這樣交頭接耳說話密談計畫的(就像是素素跟秦假先XD(好啦,我知道這例子很爛)),實際上的劇情鋪成也等到演出來了才知道,才恍然大悟,跟同人沒關係,但是我們就是亂想,這是同人本性,相信大家不會不瞭解,你不這樣看又怎會玩有配對的樂趣?悟嗎?@@
(二)我是覺得劍子一人去也可以,只是會比較辛苦,因為有人會吃醋,但是絕對會被公孫月壓下來,劍子若真有理,書本還是會到劍子手上的,就這樣,很單純。我贊成小魔說的,劍子在暗中幫龍宿增加對中原付出的功勞,管你大事小事,他就是有幫忙!(劍:有異議你咬我呀!!==)(三尺秋水斬吾私,護龍無雙)(喂)

龍宿加入嗜血族後的作爲,雖然沒有對正道産生什麽實際的損失,但相對的,他對西蒙他們也沒有什麽具體的影響,西蒙提前育成邪之子,乃是因爲被四分之三重傷。邪之子失敗源于他的急于求成和佛子的計謀。龍宿并沒有起到什麽作用,倒是在很多時候成功牽制了劍子和佛劍。所以,我才會有那樣的結論。>>>
(一)我不信禔摩一死對西蒙毫無重大影響。
(二)3/4進入棺中沒有進化成功而變成西蒙幫手怎麼辦?我不認為西蒙有100%把握。而劍子去搶邪之刀就這麼有把握自己不會被兩個吸血鬼圍毆?而他們雙方就是賭上了,所以西蒙等開棺,劍子碰運氣等著伺機搶刀。佛子的計畫有算到這點嗎?禔摩如果沒死又是怎麼一種情況?

忘了提一下,之前佛子有找過龍宿說什麼我忘了,好像沒有東西可以分析佛子有對龍宿講啥要幫啥忙啥鬼順天逆天計畫的東西,算了,別理我。(喂)

個人看法是龍宿與西蒙結盟說到底仍然是爲了邪兵衛>>>
正確,而邪兵衛也只有以嗜血族體質接受最好。
我會偏袒龍宿,也同意龍宿想變強的算計心,但是我不相信得到邪兵衛後龍宿會為惡。@@
而以龍宿能為,他想稱霸不難,計畫周詳盡就做的到,可他沒有花這樣多心思在稱霸上,有邪兵衛就一定好嗎?或許他可以叱咤一代,但長江後浪代出,誰能避免後期不會有更強的人克制龍宿?能笑盡英雄的人又有多少?這種事情看歷代劇情就知道.....一_一
人不為己,天誅地滅,種種不利境遇,龍宿會求自保是理所當然,不怕死不怕死?就我看來覺得這話很好聽呀,可是很虛偽。@@
而這麼簡單的事情,龍宿不會不明白。@@

順說一下,龍宿并不孤僻阿!!!!!>>>
本質上龍宿是孤僻的,劍子不拖他出來他是完全不會露面的吧?@@
算了不想深究這個,因為我從來沒研究過,也別跟我說傲笑、君楓白之類的,我受不了他們的正義。(喂)
[ 此贴被涴在2006-03-24 22:47重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
...............
顶端 Posted: 2006-03-24 22:21 | 11 楼
hiroma
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 208 点
珍珠: 17956 颗
华丽: 70 点

我同意涴跟小魔的話,若是撇開同仁的角度不說,其實龍宿的冒險做得有點勉強。茶理王的話也只是謠傳,
若是反噬不成連自己都賠上一命,就算不賠上一命,要龍宿真的成為禔摩的手下對他的自尊而言是絕對不會允許的。

而之前ayami對我疑問的疑問...(我在繞啥子...)
其實我當時並不覺得這裡有任何疑問,因為去搶佛劍的佛牒事他當時證明給西蒙的一種表示。在我的想法裡劍子跟佛劍應該多少也懂龍宿的用意,如果真心覺得龍宿要搶佛牒,兩人還可以這般讓龍宿有充裕的時間到什麼火山...的地方拉哩拉雜的講了一堆話後再從容的離開....讓他連自己的華麗美學都顧及了!(汗.....)

其實我覺得龍宿根本沒有理由怕夜重生,就算他有得到書,龍宿自己也不是沒看過。弱肉强食、技不如人這些我相信都會是像龍宿這樣曾經翻天覆雲的人所擁有的認知。之所以會氣到離開,嗯.....其實我覺得真的比較像是情侶吵架,不然的話....請比照傲笑紅塵跟君楓白的模式....早打起來了!!還會讓劍子有機會在那裡喊「龍宿、龍宿啊~~」的!

至於找龍宿對付鄧九五,其實我注意到的是劍子在說「佛劍正在療養,這種時候只能找你了,龍宿好友~~」
注意到我後面的~~沒有?我當時聽他的語氣.....可是興奮的很.....^^llb
真的覺得假造簽名的事情有什麼的話,他還會那種語氣嗎?
龍宿也是有心讓劍子的吧!則在劍子率先攻打的時候,以龍宿的個性豈不會離開了事?如果真的要堤防龍宿,劍子還敢讓龍宿守大戶?
有心人皆是彼此彼此....而他們的「有心」,在我的眼裡的確是一種「情誼」(無關同人......)

傷害,來自過於自我的發言;疙瘩,來自過於自我的思想。
顶端 Posted: 2006-03-25 06:52 | 12 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗
华丽: 45 点

對付哪種手中可能握有自己死穴又一開始就表明 [要你死] 的對手,
根本不必對他客氣!!
這邊龍宿當然也要用盡各種方法去對付夜重生啊??
難道要笨笨的等著 [光明正大] 挨打以博得有風度的美名??
練峨眉大姐就是這樣喜歡單打獨鬥而陷入死局,
龍宿為什麼要跟他一樣 [鐵齒] ??

夜重生不會這樣容易死的,
還得要金銀雙螺兩位大師出動才有可能搞定,

我很喜歡龍宿說有關劍子那邊,
說要與劍子同生共死說要願意死在劍子手下,
我看是昭告天下說 [劍子應該來跟我一起共生死] ,
也順便呼應一下同人文中常出現的 [天底下只有劍子可以殺我] ....

呵呵....但我相信只有劍子可以殺我不是同人.......
那是對劍子愛恨交加(?)的嘲諷.....
(交情最好....又被他推入地獄般的江湖....)

看到最新的劇情這邊,
我只是覺得龍宿的做法不一樣了,
以前他孤傲他躲著他不找奥援他從不示弱,
現在他喜歡多交朋友了,
像素還真這樣到處與人交換條件爭取中原利益的,
其實是很好的做法,
而起並不是每一個人都可以合作,
素還真拒絕過幾次元凰的合作邀請,
還直言狂龍根本沒資格談合作,

現在魔界揚言要消滅儒門,
龍宿沒有乖乖挨打的道理,
身在上位保護底下的人天經地義,
龍宿不是為自己一人的生死,
而魔界的事本來就是中原的事,
因為旱魃赦生等人都是中原殺的,
魔界要滅儒門是先斷素素的奧援,
可見很多人一直都還是把龍宿當成中原,
所以龍宿找上琉璃仙境合作理所當然,

再來我要說說感想,
這些話我再另一帖也說過,

這邊是同人論壇的定位相當明顯,
要討論嚴肅正經的劇情BBS站上多的是高手,
也多的是這方面的評論,
那邊的人看得比我們更仔細, 霹靂的知識更淵博,
有多疑難或問題丟上去都可以找到滿意的答案,
當然有時也會被修理得很慘,
但我就是覺得那邊更多資源更多發揮,

所以其實我並不喜歡在這討論劇情,
同人論壇是 [怨念相同] 的人聚集之地,
這個怨念相同的定義可大可小,
可以大到隻要是同人就在一起,
可以小到隻是單一王道的聚集地,
這邊應該就是屬於小範圍的劍龍地盤,

在這邊一直說龍宿無情劍子無義劇情又是多麼黑暗,
其實是會刺傷我們劍龍王道者的心,
這裡不需要堆廣這個說法,
原劇跟同人本來就應開分別看待,
一直拿元劇中人是多麼無情冷血來給人澆冷水的感覺,
那所有的同人根本都不需要存在不是嗎??

而其實大部分看霹靂的人都不玩同人,
BBS上不玩同人的大男生們也極少有這樣看待劍子龍宿的說法,

其實我們並不脆弱到經不起人家批評龍宿,
但是劍龍王道的基本精神還是必須鞏固,
一些劇集中的片段放在幾百集長河般的劇情中,
不過一些小小起伏,
就像涴所說,
還是會有別的人物出來取代而領銜風騷,
而劍子龍宿是其中出過風頭的角色剛好被我們所喜愛了,
所以我們志同道合在這邊聚集,
也抒發怨念,
所有的人都不會願意看到一直有人說我們喜愛的角色的不好,
而其實他並沒有那麼不好!!

要知道霹靂公司從來沒有過同人,
大家都說編劇偏自己的同人取向也不過是給自己的信(怨?)念加油打氣的方式,
我們從不期待編劇會如我們所願發展劇情,
不然同人不會也不必存在,

但是原劇根本也沒有這樣冷血的龍宿或無情劍子的,

實龍宿還真的是不易了解,
但官網卻從來沒有撤換 [龍宿重出江湖為中原犧牲] 的說法,
這一點已經很讓人明白!

所以我也從不覺得龍宿牽制劍子佛劍多少或多成功......

我只想說,
看到有人推銷龍宿的強勢,
便會感覺那是要說龍宿是主動而主動對等於 [攻] ,
那麼看到怨念的起源並不相同的說法的時候,
便會有不吐不快的心情,

希望樓主樓夠明白這點,
有嗅到推廣 XX 的言論在這裡是讓人不快,
但在別的大範圍的地方就不會,

我很抱歉我講話比較直,
得罪樓主的話抱歉在先,
我不是論壇幹部,
而也許是我的誤會,
我就覺得把心裡想說的反應一下也好,

再次言明,
也許是我誤會^^!!
但我是認真的!!

(版主要是覺得我後面幾段發言不當就請除去吧, 謝謝^^!!)
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2006-03-25 19:04 | 13 楼
ayami

发帖: 16
腹黑: 78 点
珍珠: 17820 颗
华丽: 46 点

一开始写这个贴子是抱着恶搞的心情看完三先天决裂的结果,为什么会变成讨论剧情,我也没想到。
关于剑龙这对的剧情,每个人的眼里都会有不同的看法,我眼中的二人,感情对于他们来说并不是
第一位,而当选择来临时二人的挣扎与反应正是我萌这两只的原因。至于为什么不是兵器,乃是源于
对剑子腹黑的感叹。
看了bl很多年,一直喜欢的都是强攻强受的类型,觉得身势相当,信念不同的二人之间产生的火花
更让人目眩。所以也认为受并不一定要比较弱势被动。会产生对这两只如此冷酷功利的看法,也许
是这种爱好影响下的结果罢。很抱歉自己不成熟的看法伤害到大家。合掌鞠躬,爬下去看剧集。
顶端 Posted: 2006-03-26 00:47 | 14 楼
疏楼淇澳

发帖: 19
腹黑: 76 点
珍珠: 17805 颗

关于龙宿的背叛只能用一句话来解释——性格决定命运。在与西蒙联手之后,龙宿曾经说西蒙是多情又无情的王者,而他自己又何尝不是这样。他喜爱华丽,绝不能允许世上有比自己更耀眼的主角,哪怕是他最好的朋友。他自认在偷得剑谱之后,起码世上已无人的武功在他之上,怎料凭空多了个嗜血族,加上秘密败露后与剑子对打一场,让他对剑子的武功有了更深的认识,在回基地调养的时候,他做了那个惊人的决定——成为嗜血族,阳光下的不死之身,他为了成为强者,牺牲了与朋友之间的友谊,正如西蒙为了得到强者做帮手,牺牲了自己最忠诚的部下。同是嗜血者的西蒙评价他说华丽而堕落,不是最适合你的吗?
顶端 Posted: 2006-04-11 10:26 | 15 楼
緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

龍宿並沒有犧牲他最忠誠的部下吧!!閣下是從哪一段看到『犧牲』這段的?

龍宿是個非常實際的人,他不會天真到認為這世界上有所謂無敵的武力這種事情。他在王者之墓時說了句『被時代淘汰的人,還不知命』,就足以證明他並沒有認為成為不死的嗜血者就是顛峰。就算他不畏日光又何如?

犧牲了與朋友之間的友誼......
不過是立場不同罷了,難道劍子就不算是犧牲了與龍宿間的情誼嗎?
套句好友所說過的一段話
『如果很喜歡一個人,是應該學著接受那個人心中不可動搖的信念,還是要征服那個人,讓他心中連那個不可動搖都沒有(思考中)
我們似乎往往會選擇前者,但在內心期待後者的可能。』

題外話:

大家不覺得劍中真像破這一段很KUSO嗎?我邊拍照邊笑個不停,尤其是那個旁白......不管講什麼我都在狂笑。
就是覺得劍子很熱情,阿龍閃躲玫瑰攻勢很辛苦,佛劍媽媽看戲看得很認真咩。(劍龍:只有你這個枚神經的會這樣想U_Ullll)

[ 此贴被緋小光在2006-04-11 15:14重新编辑 ]
龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
光的小窩:天空部落網路城邦
顶端 Posted: 2006-04-11 14:52 | 16 楼
疏楼淇澳

发帖: 19
腹黑: 76 点
珍珠: 17805 颗

Quote:
引用第16楼緋小光2006-04-11 14:52发表的“”:
龍宿並沒有犧牲他最忠盏牟肯掳桑。¢w下是從哪一段看到『犧牲』這段的?

龍宿是個非常實際的人,他不會天真到認為這世界上有所謂無敵的武力這種事情。他在王者之墓時說了句『被時代淘汰的人,還不知命』,就足以證明他並沒有認為成為不死的嗜血者就是顛峰。就算他不畏日光又何如?

.......

伦家说的是“正如西蒙牺牲了最忠诚的部下”了啦,表踩偶嘛……是类比,只是类比,龙大人很疼自家孩子的 唉……不过有时候想想龙大人的言论,还真是冰冷得华丽丽呀。(不过偶就欣赏他这么虐心的说……)
顶端 Posted: 2006-04-13 03:42 | 17 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗

>>“正如西蒙牺牲了最忠诚的部下”

這個我才是覺得很有意見跟看法的,
西蒙最忠誠的部下....
閣下指的應該是禔摩吧,
還是維特?
西蒙何時犧牲過他們??

其實我在前面回覆過樓主的帖已經說過,
西蒙很愛禔摩,
從來沒有想過或作過犧牲他的念頭,
吸血鬼的 [生命共同體] 不是隨便說說,
或許西蒙真的是寂寞的王者 (三妻四妾的寂寞王者?),
但他從來沒有亂說話過(不像某些腹黑....)

西蒙犧牲禔摩都是同人文講的,
劇情根本不是那麼回事,
霹靂劇情是以 [謀略] 為主幹的,
往各路英雄幫派霸業天下之路看戲可能會比較自在一些,
還有就是先看同人文再看原劇,
難免偏頗......

西蒙要禔摩更強才要他去吸收龍宿的,
這也會幫助西蒙自己,
只不過龍宿更強,
西蒙反被算計,

後來西蒙龍宿兩人為了邪兵衛互相利用罷了,
所以西蒙根本沒有犧牲禔摩的想法,
西蒙也沒那麼相信龍宿,
總有一天他還是會殺死龍宿報仇的,
但是這一天他沒有等到自己先亡了.....

我也贊成上上樓小光的看法,
劍子何嘗不是因為自恃與龍宿的交情,
而要龍宿忍下(根本半威脅)天章古聖閣之滅與桐文之亡?
儒門龍首真要做這樣的 [犧牲] 還真是愧對門下了,

龍宿正是從未傷害過儒門,
今日才得以嗜血者之姿重整儒門天下,
連教母老師都認同的,
除了武力智慧,
若無德如何在儒門服人??
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2006-04-13 08:12 | 18 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:06-02 07:28, Gzip enabled