本页主题: 清香白莲与脱俗仙子的另一个定义 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

红豆
级别: 江湖小白兔

发帖: 19
腹黑: 83 点
珍珠: 17616 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

清香白莲与脱俗仙子的另一个定义

转贴自百度贴吧

话说素还真本一富农,家财万贯,更有一口大箱子里放的全是稀世奇珍。但是因为素素怕别人动他的脑筋,所以一向家徒四壁,本人也穿得破破烂烂,在外装穷
也话说素素有一兄弟名谈无欲,素知素素家底丰厚觊觎很久,但是素素又装得很好他一直找不着证据,于是就趁着过年拜年的当儿要去素素家一看究竟。
素素听到风声心想坏了,要是被无欲看见了他的财宝就不保了,于是急忙将箱中珍宝一清而空全部埋到外面的地下。
无欲来一看,果然是穷到底了,于是扫兴而归
后来素素怕宝贝埋在地里太久会坏,于是无欲一走他又全拿出来再锁到箱子里,后来每年无欲来拜年素素都先把箱中宝贝全部搬走,无欲走了他在搬回来……

于是遂称“清箱拜年素还真”……

想着谈无欲本是个爱书之人,无奈囊中羞涩,无法承担买书的巨款,想看的时候只能找人借阅,或者去书店站着看,实在是有损才子风范。
于是只好拜托其师兄素还真帮其多带点书来给他看,而这素还真虽然家财万贯,但是却在外人面前装穷。
所以每次面对谈无欲的要求,他只好说:唉,无欲呀,既然你放不下面子去借阅,那就由师兄带你出面,将那些好书好文抄写下来,再带给你看如何?
谈无欲听后大为感动,千恩万谢,而素还真同时要求他自己准备抄写的纸张,谈无欲为了能看到书就爽快的答应了他。

很多年之后,便有了这个称号“托书献纸谈无欲”……

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-02-28 06:37 | [楼 主]
严欣

发帖: 22
腹黑: 168 点
珍珠: 17695 颗

哈哈哈~~~飘来~~~~飘去~~~
强盗逻辑,真是不好说,不得不承认在理。(汗)好矛盾。 飘~~~~
还有其他人的吗?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朦胧过世,所有的伤感都是甜蜜。
浮华一生,看透,悟透的也只是生死轮回。
顶端 Posted: 2006-02-28 12:42 | 1 楼
dy198521
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

想不到他们的封号由此而来,有些符合他们的个性
顶端 Posted: 2006-03-13 16:32 | 广东省珠海市香洲区(拱北)ADSL 2 楼
吞佛
這個人,硬喔!

发帖: 24
腹黑: 164 点
珍珠: 18045 颗

想起了剑龙的外号来源了
顶端 Posted: 2006-03-16 14:11 | 3 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

第一次看到此說法!!
哈~~甚是有趣!!
沒想到素素和談談的稱號還可以有這番定義阿!!
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-03-30 00:19 | 4 楼
人形葉子
级别: 江湖大灰狼

发帖: 138
腹黑: 84 点
珍珠: 17308 颗

是很久很久以前的同人吧?MS見過。好像還有葉小柴的
在蘑菇亭下仰望仙風道骨。。。。
顶端 Posted: 2006-03-30 15:35 | 5 楼
ailanxin
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

还有个小钗的,是"倒筐拣吃叶小钗"
关于这三只名号的解释,真是另人记忆犹新啊.
顶端 Posted: 2006-03-30 20:59 | 辽宁省铁通 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:06-02 14:24, Gzip enabled