«678 9 101112» Pages: ( 9/12 total )
本页主题: 05.28 失心~11(完) 86F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

卡戎~~~
执念深重也好,感情激烈也好,坚持完美也好
反正龙宿就是这么决定了,先生你就慢慢自己醒悟吧……

抱走?你确定在佛牒、古尘和天下儒生的势力下你能安全拐带儒门龙首?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-03-28 17:54 | 80 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[ 此贴被夜玄昊在2008-03-30 13:07重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-03-28 20:58 | 81 楼
级别: 江湖小白兔

发帖: 33
腹黑: 85 点
珍珠: 17819 颗

挖靠...龙老大你太狠了(拇指)......玩这么大对心脏不好啦~
不过也没差......没在怕的拉,要是某人太晚想起来搞不好又是一顿好吃的....
顶端 Posted: 2008-03-29 16:24 | 82 楼
☆疏◆琉★
级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
腹黑: 102 点
珍珠: 17789 颗

俺只想说,俺相信剑子~宿宿也是~只是宿宿是很固执~(龙:||||是华丽的固执!说了多少遍了!)呵呵~~
不过,这很像宿宿会做的事~宿宿就是极端的可爱~不过,要是没有把握,相信宿宿也不会随便的做这种游戏。要不佛伯伯的佛碟可是会杀生的哦~~
呵呵~~终于又能看见小两口和好啦~~
开心~~
顶端 Posted: 2008-04-02 00:21 | 83 楼
cqletter
级别: 江湖小浣熊

发帖: 71
腹黑: 72 点
珍珠: 17419 颗

醒悟啊~~醒悟是会醒悟的,毕竟经过了十年相思,刻在骨子里的东西是不会忘记的,只是时间上的问题罢了.不过如果太晚先生肯定讨不了好.先生你就慢慢熬吧~~~
啊~~~好喜欢龙宿,如此华丽可爱的执念~~~~
顶端 Posted: 2008-04-06 10:57 | 84 楼
枫林晚渡
情不知所起,一往而深,生者可以死

发帖: 21
腹黑: 63 点
珍珠: 17134 颗

哎,拜托,我今天干吗这么倒霉啊,刚刚还欣喜若狂以为找到美文了,不料却有头没屁股,我说大人那,屁股呢,接着来啊,拜托拜托 啦,我说 你可真会吊人胃口啊,
生活有生活的苦,虚拟中我最大..........
顶端 Posted: 2008-04-14 21:06 | 85 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

十一

“龙宿,我近日总觉得有什么地方很是奇怪。”道者说完惊觉有些尴尬,自己都弄不清楚的感受,真要对龙宿解释起来怕也是无能为力吧。

“近日才觉得么?”儒者微一沉吟,不忘为剑子面前的空盏重斟上香茗,有些暗笑对方的后知后觉。害他与佛剑以为素还真的药效改良失败,这些日子来楞没给过人家素大贤人一个好脸色。

“什么?”

“无事。”

“诶!诶!诶!支吾其言可不似好友你华丽无双的堂而皇之作风。”

“哈!那么刨根问底就是好友汝的惯常作风了么?”

剑子有些颓然的看着那半掩在扇面后的容颜,分明是毫不掩饰的笑带嘲讽,不禁一阵谓叹,“再这样下去,我总有一天要说不过你的。”

“耶~好友何须妄自菲薄,龙宿相信剑子汝那满腹黑水的底蕴啊。”说罢便见对方温厚笑容里掺了些僵硬,龙宿自是清楚,剑子其实不喜欢被点明那份欲盖弥彰的老奸,这人向来是喜欢装老实的。

“唉……剑子一片赤诚却总被好友无解,实是心痛不已。”一副“很受伤”模样的皱起眉,抚着心口直摇头。

唱作俱佳的表演只引得龙宿愈加的爱理不理,收回与道人口舌相争的调笑心情,懒洋洋的开口,“剑子汝今日多疑,可是身子哪里有所不适,若如此,好友且先回去修养才好。”

“呃,也非是感到不适,约莫是有些疲劳所致,好友无须太介怀。”顺着龙宿转回了原本的话题,天知道他们两个斗嘴从来没出过结果。

“凤儿,送剑子先生出门。”

“龙宿你这是何意?”

“好友汝既然已疲累到神智不清醒的状态,吾岂可再多占用好友的休憩时间,汝且回豁然之境好好调养一番。”疲劳所致?汝就这么呆下去一直呆死算了,天天在吾这里吃吃睡睡也既不练功、也不干活,汝竟然说会累!这算哪门子的胡话?

“这个……我在此修养即可,回豁然之境这段路途又会增加疲劳,好友不觉得更不妥么?”开玩笑,疏搂西风好吃好住,他才不至于笨到回去断粮。

“此言差矣,豁然之境灵气充沛,自然幽静,恰适合静养。好友汝回去歇息,方可事半功倍。”汝个死皮赖脸,白吃白住的剑子仙迹,今日,这逐客令吾是下定了的。

“剑子先生,请。”红衣的少女倾身做着“请”的手势,无论语气、神情都看不出一点转圜的余地。
剑子将目光再度转向斜倚锦塌的龙宿,欲寻得一丝挽回空间。却见他施施然自塌上起身向书房方向而去。背对自己的身影凉凉的传来一句,“儒门事务繁杂,吾不克久陪,还望好友见谅。”

疏楼龙宿!你!好样的!竟然真的要断我的粮!一代道门先天望着至友那隐入门后的华丽身影,内心已忍不住的将对方的无情无义控诉了百八十遍。

琉璃仙境内,素贤人被三方逼问,心中抱头做苦痛状,表面却仍是维持中原精神领袖的神采风貌。

“素还真呐……你那个药到底改良成功没有哇?”屈管家天天提心吊胆就怕释、儒两家的先天高人来拆房子,要知道整修工作可都是他在负责。

“好友,放心,安心,省心,我办事不用担心。”藉喝茶转移视线,一转却正好对上自家宝贝儿子质疑的目光。

“爹亲……你真把‘忘忧’内‘断尘’的药性去除清除了?即使过了一年也不会无法恢复原本记忆?”不是他素家小缘爱怀疑自家老爹,可是自从天下太平以后他们家这位家长做事就有点胡来。

“真的,真的,比真金都真!绝对去干净了,干净的就跟从来没加过这味药似的。”竟然被儿子怀疑,太有损他做老爸的面子了。为维持父亲形象的撇过脸不看儿子,这么一撇偏偏又对上了一双澄澈、温暖的棕眸。

『还真,我不是质疑你,只是担心你。万一这事儿出了纰漏,两位前辈那里你的日子不好过。毕竟,剑子前辈的情况毫无进展,都快三十年了,前辈们再好的耐性也快磨完了。』不是三年,是三十年呀!最近这几年光是替你挡佛牒就不下百回了呀。

“小钗,真的不怪我,剑子前辈反应太慢,又没悟性,我们急也急不来呀。龙宿前辈又不让别人从旁提醒,以剑子前辈那种后知后觉法,我看还有的等。”除非……下点儿猛料刺激下剑子前辈那根沉寂的粗神经?不过真要做,还要龙宿前辈自己愿意才行。

琉璃仙境的居民很苦闷,这三十年,某两位先天人几乎拿这里当自家后院,有事没事就来喝壶茶聊个天。天知道他们多提心吊胆,深怕下一刻就没了房子又或者看见素大贤人被佛牒追着满世界跑。

“剑子,我这里没有多余的粮食接济你。”佛者瞑目坐于瀑布前,淡然的对身边多出的道人言说。

“咳……佛剑你可以不用那么直接的,何况我还有别的事找你。”好友,我知道你为人直说话也直,但用不用直到这种地步,好友你这不是当面给我难看么。

“何事?”显然,佛剑分说不会改变他直接的秉性,就像龙宿和剑子永远也不可能不绕弯跟对方说话一样。

“也没什么,还是算了。”与在疏搂西风说不出口的理由相同,自己都解释不清楚的感觉,要怎么询问?

“剑子,不说就无法解决。”佛剑知道自己无法违背龙宿的意愿做出过多的提点,但无关正题的开示应是不会让那人介意的。

“好友,我该说你辈佛门中人格外透彻么?”

“无须恭维,直言吧。”佛剑分说睁开清澈的眼,扫过一边好似正在考虑如何开口的剑子。

“我知道我这样说有些可笑,但……佛剑,我觉得我处在的这个世界是不真实的。”说不上来究竟是哪里,却总有什么地方隐隐不对。

“哦?何来此说呢?”剑子,不真实的究竟是什么?为何你近三十年毫无所觉,道门修行,莫非真能让人超脱到大意?

“就比如我在疏搂西风与龙宿相处吧,我总觉得眼前的龙宿有种说不上来的奇怪,与我印象中的有某处不符。”

“那你印象里的龙宿又是如何的呢?”

“我印象里的龙宿自然是……自然是……自然是……”剑子的声音越来越轻,他分明感觉到龙宿的不妥,却原来他根本不知道印象里那个龙宿是什么样子。

“你觉得世界不真实,那除了龙宿,还有何处有异?如我佛剑分说,于你眼中真或非真?”佛者看着渐渐无语的好友,难得的多了些话,然剑子却没有察觉这变化。

“除龙宿外……并无……”剑子仙迹仿佛是在自言自语,得出这个结论后不禁一怔,原来只有龙宿给自己异样感么?可为什么这小小的异样,却让自己觉得整个世界都在不按常理运转?

“世界本真实,佛剑本真实,龙宿……亦本真实。”

“佛剑!你想告诉我什么?”

“不真实者,唯剑子仙迹也。”

“好友,你讲话难道非要句句如佛竭般难以理解?能不能说的清楚一点,好让剑子这个俗人听得明白?”

“悟吧。”

佛者言毕,转身向瀑布内中而去,身影缓缓消失在蔼蔼水雾之中。独留下一个摸不着头脑的剑子,参着一句悟不透的“悟吧”。

剑子回到豁然之境,整整悟了三日三夜,仍然不明白佛剑分说那天的意思。什么叫做他剑子仙迹才是唯一不真实的存在,自己好吃好睡的站在这里,难道还是假的不成?

于是参悟了那么久也不见成效的剑子觉得还是填肚子比较重要,思绪一转,管龙宿他真实还是不真实,疏搂西风的饭菜怎么看都是确确实实美味的。

打定主意,便兴冲冲向双岔路那一头而去。于疏搂西风门口,剑子奇怪于穆仙凤的一脸惊讶,更奇怪于仙凤随后对自己的话,“剑子先生,您且稍候,凤儿去内中向主人通秉。”

一直以来,自己每回到此,仙凤都会直接领着自己进入,并不需要特地进去向龙宿通报什么。所以听仙凤这样说,剑子便无所谓的一笑道,“我自己进去便是,仙凤你不用麻烦了。”随后迈开脚步向内去,于身后,他听见穆仙凤跟随在几步之外,那脚步中微微有些迟疑。

然,当后院里那番光景映入眼内,他明白了那讶异的缘由,他明白了那通报的理由,他明白了那迟疑的所在。

远远的,就那么远远的,却又那么清清楚楚的看见。看见龙宿的一双凤目因为愉悦的笑意眯的弯弯的,金阳似的灿烂瞳眸几乎全掩在浓密的紫睫下观不真切。看见佛剑一贯清澈的,不兴波澜的狭长双目里蕴着那么深,那么浓的温柔。看见儒者堂而皇之的倚靠在佛者怀中,手执华扇顽皮的故意将两人的发丝扇乱,纠缠在一起。看见佛者自然流畅的信手取过一边搁着的书柬,轻轻地读与怀中之人听。

无法介入的气氛,不堪打扰的局面,剑子仙迹骤然回身,一转头赫然是红衣少女不敢与己对视的慌乱神态。未再说一句话,剑子怀着自己也道不明的森冷情绪快速离开这个地方。那柔和、温暖的场面却像是烧红的铁针一般扎眼,让他一刻也看不下去。离开那里,不去看,无法思考,剑子只是一味的想逃离。他不知道自己为什么要离开,他不知道自己为什么不敢出声唤两位好友。他只知道,再多待一瞬,他都有可能压抑不住拔出古尘的情绪。

当龙宿倚着佛剑的景色跃入眼帘的那刻,他只想将那画面劈碎,撕裂,但他没有那样做。因为没有这个资格,他不知道自己该用什么样的立场和理由去破坏那一幕,所以,只有逃开,逃到看不见的地方去。

而匆匆逃离的剑子,显然未注意到他身后那两位好友的动静。

“啊……疼!”

“所以叫你不要扇,现在知道头发缠住会疼了?”

“吾们这么丢脸的事都干了,如果还不成功的话……”

“素还真和剑子……”

“一个都不放过!”

“穆仙凤,取剪子。”

“吾不要这么不华丽的剪掉,慢慢解开!”

“主人,大师,还是凤儿来解吧。”

“凤儿,汝方才的表现也是极好。”

“凤儿哪比得上主人和大师呢。”

宁心静气、抱元守一,剑子仙迹许久未曾如此认真的逼自己入定了。闭目冥想,心思却是浮动越烈,脑海中不停的闪现方才的一幕。沉淀情绪,却发现那一幕在自己的意识里逐渐变化,竟是愈演愈烈的景象。猛睁开眼,额上满布冷汗,气息越发不稳,剑子发现自己痛恨着那样契合的两位好友。

『为何会如此?即使我不解两位好友之间的这种情谊,也不该这般心态。』

『这般感受,竟像是……像是在……』

『怨恨、妒忌……』

『不该,不该如此……我怎会妒忌,我为何会妒忌?』

『乱了,只是几天光景,为何一切都乱了?』

『剑子仙迹竟在妒忌,妒忌身为好友的佛剑分说』

『龙宿……我……』

『我……』

『究竟将你当作了什么?』

神思浮动飘忽,身体难以自持的微微颤抖,是激动又或者是惧怕。他是剑子仙迹,他是修道多年的修行者,他不该怀有这样的心情。再度紧闭双目,不是为了宁气收心,只是觉得忽然席卷而来的疲惫压迫着自己。

鼻息间仿佛有着若有似无的酒气,如花香郁,疏搂西风私酿的酴醾酒味。剑子笑自己糊涂,疏搂的酴醾酒只在深秋开封,这般春日里,哪里得闻?即使心里如此清醒,却犹觉得那醇香酒气聚而不散,凝在鼻端。

紧闭双眼的黑暗世界里,随着这香醇气味,有紫色光影跃然浮现,璀然夺目。然再多的珠翠环绕,掩不住的是那紫影风华,遮不了的是那流金般醉人的双眸。凤目含笑,梨涡浅绽,被华扇阻挡了半边的紫金唇瓣一开一合的轻动。

迷蒙中看的清晰,却瞬间陷入更大的迷惘,那唇瓣中吐出的字句擂鼓般敲击在自己心口。如此轻巧,却如此沉重,不过一句……

『吾爱汝』

“魔障!”大喝一声,剑子仙迹再睁眼目,竟是眦之欲裂。骤然一口急血喷出,染红了素素白袍,倒头昏死过去。

“昏了。”

“吾看见了。”

“怎样?”

“等他醒。”

“这里?”

“回疏搂西风。”

月上西楼,星空璀璨,白色的仙影带起一阵狂风向疏搂西风方向急急而去。掠过大门毫不停留,直冲后院琴音所在。人影停,风停,院中两人抬头轻望,顺手捋了被吹乱的发。

佛剑分说上下打量了剑子仙迹一会儿,起身道,“告辞。”又是一道白影化光御风而走,分明是不解巗方向。

“你竟然给我下药!”

“华丽无双的吾不想理会时隔三十年之久的质问。”

“疏楼龙宿!”

“怎样?”

“你现在满意了没有?”

朝那压抑着怒火的道人望了过去,停住手下弦音,执扇轻摇,开始细细思量起来。半响光景,直看得剑子怒气再也起不来,只想早些听到结论。此时,龙宿才放下手中华扇,复又取了烟斗闭目吞吐一番,之后才缓缓开口。

“这么……”

“到底怎样?”

“无所谓满不满意,三十年,够吾想清楚很多事。”

“清楚什么?”

“执着……确实是苦。”

“你最好不要告诉我,在等待了十年,又几乎失忆了三十年之后,等到的是你的放手!”

“剑子,汝非是失忆,只是忘记汝吾间的感情。”

“这不是重点,还是你真的要放弃?不过无论你如何想,我不会就此罢手。”

“非也,不过一句老话。”

“何言?”

“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

“真是好一句老话!”

“汝不觉得这样很好?”

“你觉得好我还有反对的余地么?”

清风细雨,宫灯帏之会,挚友三人。一名茶僮,头顶莲花,无奈苦笑。

“佛剑,认识那么久,剑子都不知你演技如此之好。”

“既在江湖,该然。”

“好友,你不替我劝劝龙宿么?”

“剑子,龙宿如今执念稍浅,很好。”

“剑子,汝仍旧是觉得不好么?”

“好,好,你们都说好我哪里可能不好!”

情之一字,不过求取两情相悦,如今疏楼龙宿已非一心付出而无回报,至此,即可。数百年相交,虽两心相许,又何妨给予对方一方天地。剑子,吾不逼汝,吾不困汝,吾不伤汝。吾只要,汝亦爱吾,如此,便好。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(閒雲) f&e:翻到一篇好文呀> ..
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-05-28 01:20 | 86 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-05-28 05:02 | 87 楼
    觉非飞飞
    今所寄,飘渺云端不忍破。
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
    腹黑: 164 点
    珍珠: 17523 颗
    华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

再过个350年,老人家我就不在了说。。。。。
    还好终于填平了个隐患。。。

白毛秘密基地
    顶端 Posted: 2008-05-28 05:30 | 88 楼
    跳跳

发帖: 4
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17327 颗

总算填完坑了,吾追文追到几近吐血。
    剑子的反应还真不是一般的迟钝啊,三十年呐~~~~~先生该庆幸主子的牌坊属性是天生的,不可动摇的。居然等了三十年,先天的时间果然可以慢慢玩。
    顶端 Posted: 2008-05-28 13:10 | 89 楼
    «678 9 101112» Pages: ( 9/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-26 16:15, Gzip enabled