本页主题: 关于布布里的 配音对口型 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Dieche
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 226
腹黑: 108 点
珍珠: 18040 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

关于布布里的 配音对口型

关于配音对口型:
在拍摄剧集的时候,是不是有个人在旁边读台词的?
不然台词与木偶说话的速度,怎么在时间的配合上达到同步呢?

然后又奇怪:黄大不是说他一般是晚上工作的吗?
那么半夜的配音,肯定是和白天拍摄的时间是错开的咯,
那么在白天配台词的那个是另一个人了?

刚才在其他论坛请教,米人说的出。。T-T
这里有没有大人知道呢?~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-07-23 20:43 | [楼 主]
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

= =|||
具体不知道霹雳怎么做~但是配音方法有很多阿~不一定是现场抓的。。。。
可以后期制作。。。

对口型的话~要是配音是后期的~当然是黄大看着做出来的片子来配音的。。。。= =+
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-07-23 22:41 | 1 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

霹靂布袋戲的配音即口白,首先是由編劇先寫好劇本,並且也設定各個人物說話的大約特性。
之後就由黃大錄製配音,錄製好口白再搭配配樂混音及音效組合成的配樂,送去片廠拍攝.

因為沒畫面,黃大只能照著編劇給的劇本去揣摩任何動作,當然首先在錄製口白之前,黃大一定要專心先把劇本看過一次,才好拿捏出正式錄製時不會出錯誤,當然正式錄製還是有劇本和角色長相圖片可以觀照的,例如:在錄製前先看劇本某段,龍宿在說完一句話之後接著要接什麼動作,可能是要倒杯茶喝,或是彈琴之類的,這時就要想一下這一段的情緒,時間要如何去掌握。正式錄製配音時假設講到這邊剛好停了,那黃大就要在腦中想著龍宿在倒茶了,倒完再喝了,揣摩喝完之後,接下來就是要和劍子對話,並且還要控制兩人對話的時間.總之一切都是要依照劇本和黃大自己腦中的想像來錄製每一集的配音。
等錄製完成就送到片廠,由操偶師依照黃大配音的聲調緩急和口白起落拍攝。

以上自己看過的月刊和專訪霹靂的資料~~外加自己稍微更改的@@....
另外霹靂的片廠拍攝是24小時的~~要不怎麼可能每週有兩集出來阿....XD

:...我帥吧!!
[ 此贴被lang在2006-07-24 11:53重新编辑 ]
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-07-23 23:24 | 2 楼
Dieche
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 226
腹黑: 108 点
珍珠: 18040 颗
华丽: 45 点

哈哈~~够帅~^_^bbbbb
黄大更帅~~米想到连武戏的时间他都能把握啊~><///
不过可能后期还是可以更改的吧?@@
总之:錄製好口白再搭配配樂混音及音效組合成的配樂,送去片廠拍攝
这点看来可以确定是先配音再拍摄的,谢谢LANG~~><
顶端 Posted: 2006-07-24 21:07 | 3 楼
好孩子
爬我的墙,让别人打洞去吧
惊涛拍岸奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
腹黑: 161 点
珍珠: 17093 颗
华丽: 51 点

我也有问题,人的手是怎么伸进木偶身体里的?洞开在哪里啊>?= =+
米什么
顶端 Posted: 2006-07-26 23:54 | 4 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第4楼好孩子2006-07-26 23:54发表的“”:
我也有问题,人的手是怎么伸进木偶身体里的?洞开在哪里啊>?= =+

好孩子~~兩次大陸的活動都沒去嗎@@
人的手當然是從底下伸進去~~因為戲偶算是空心的....
我記得之前有人問過~~我當時有貼圖出來!!只是忘了是那一篇~_~
要不就可以連結過去給你看了!!

不過...有道友參加活動貼出的照片或mv~~應該可以更容易看的出來!!
[ 此贴被lang在2006-07-27 01:50重新编辑 ]
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-07-27 01:45 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:06-29 19:13, Gzip enabled