« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 中毒者的碎碎唸《類日記》 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清水泠音
卡達裘震驚的說:真的假的?!
大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
腹黑: 283 点
珍珠: 20386 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

中毒者的碎碎唸《類日記》

中毒之意不在毒,只存念頭;中毒之毒不存實,只在心頭。
此毒不死人,卻傷心傷肺又傷肝。
謂何毒能讓人如此魂牽夢縈,清水答:劍龍毒。

(一)

記得那時剛搬進新家,時日正值中秋,吾就坐在藤椅上,望著電視機發呆。
當遙控器轉到霹靂台,與那兩人之一的邂逅,就僅在幾秒之內。

劍子仙跡。

沒錯,就是這麼好聽的名字【劍:過獎了=///=】,中國字就是這麼的奇妙,不相干的文字組在一起,便能讓人讀出一番味道來。尤其是加上以後慢慢認識劍子先生,看他的一身白,背後的那把劍、拂塵,和名字搭配起來,真的夠妙。

其實這兩隻,並不是我最先喜愛的人物,也沒有所謂看一眼就搭上邊的感覺【像上頭所說最先只是對劍子的名字感興趣】,那猶如中毒般不可自拔的情愫,是在不知不覺中逐漸成長,和素還真一樣,起初是覺得他還不錯,可也是在不知不覺中,轉變成一種執著、執念。但是呢,吾現在的重心是在這兩隻身上。

人嘛,喜新厭舊本來是正常的,
也許以後吾會再遇到讓吾感興趣的配對,但感覺能不能比的上劍龍配對,可就難說了。

清水/2006/3/10

---

類似日記的文章,會不定期打上當天的感覺,
不知道可不可以貼在這裡@@a
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 初九道途) | 理由: 感谢分享您的感想^/////^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-03-10 23:42 | [楼 主]
    清水泠音

感謝初九大人的評分^///^抱一個吧XDDD

(二)

今朝坐牀起,原是腹絞痛,冷汗額際留,連跑三茅廁,
    痛苦不堪言,只想龍首樣,心中頓舒暢,跑去看電視,
    一開遙控器,只轉霹靂台,眼看劍蹤字,忽見師太蹤,
    呼叫連三次,引來某熊(吾二姐的男友暱稱XD)觀,只見熊納悶,吾笑言沒事,
    又看師太樣,清秀算頗佳,可惜天(天就是指編劇啦)有意,故使黏劍子,
    劍客苦瓜臉,實言心裡吞,只因不忍心,反使劍姬喜(聽不出劍子隱言的師太很歡喜的黏劍子...),
    吾又嘆千次,劍客何需意(劍子汝太不夠意思啦,這人沒啥好忍讓的...)?橡皮本煩人,只需一掌推,
    吾又想龍首,心中笑不斷,汝言龍休來,莫是仙無顏?【劍:讓龍宿看到我這般狼狽豈不笑話...=__=】
    佛者已誤會,劍客清白毀,吾望蒼天蒼,白雲悠悠然,
    百年交情深,怎可一人毀(本來就是不可能的事=__=)?紫龍隨仙影,亙古王之道,
    又看劍客傷,屢次又屢次,龍首若知情,豈不怒又憂,
    蒼天若有意,只望相無事,共飲一悠然,攜手退隱去。

......吾打的這是啥呀?打油詩嗎?==

以下是翻譯大意:

今天無故早起,原因是肚子疼的厲害,疼到讓吾額頭冒了幾滴冷汗,最後連跑三次廁所。

真是痛苦到令吾無言形容啊!此時吾只能想著龍宿大人的模樣,好讓吾心情舒暢些。休息片刻之後,跑去看電視,時間是八點多。

打開遙控器,最先轉的頻道是霹靂台,看到是劍蹤的劇情,看到的人物是......滅定師太。

吾當場尖較好幾次(三為虛數XD),也不管是不是大清早,這一叫引來前來住宿的熊納悶的來看,他當然看不懂,吾只能笑著說沒事。

再度看了看師太的模樣,那時她還沒換上詭異的粉紅劍姬裝,嘖嘖,長的是不錯啦,清秀清秀,不過哪比得上吾們的龍首大人?根本是連比都不用比嘛~【喂】可惜呀可惜,好好的一個人,被編劇故意的一搞,讓這師太無故黏上了劍子先生。

接下來的劍子先生,整天擺著苦瓜臉,但又不敢對師太講實話,只是因為不忍傷害她,這般的容忍倒是縱然,劍子先生越不說師太反而越纏越厲害。

吾又嘆氣了好幾次好幾次,先生汝太不夠意思了,何必呢?煩人的橡皮本來就沒啥好忍讓的,只需汝一掌把她推出去,讓她知難而退就行了呀!

說到劍子先生吾又想到了龍首大人,心中頓時暗笑不斷,先生汝說龍宿休來啊,是不是因為不想讓他看到汝現在這般沒有面子可言的糗樣?

可惜佛劍大師已經誤會了,劍子先生的清白也毀於一旦,吾望著蒼天,和悠悠的白雲,意思就是不想管了,先生請汝自作自受吧!【喂】

三教先天、劍子龍宿的交情怎麼可能就這樣讓師太獨自一人毀掉?
    先生和大人相隨的身影,本定是亙古不變的王道吶!

看著劍子先生汝一次又一次的受重傷,龍宿大人若是知情,難道不會憤怒又擔憂嗎?
    如果編劇有這個意思,小的只希望三人都沒事,尤其是劍子和龍宿,由衷希望他們一起攜手退隱,共飲悠然逍遙一生一世。

清水2006/3/11
    [ 此贴被清水泠音在2006-03-12 00:07重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-03-11 21:22 | 1 楼
    清水泠音

今天又找死的在課堂上畫著劍龍漫畫,
    全程只用自動鉛筆和原子筆作畫。
    關於龍宿大人華麗無雙無可敵的服飾小的實在是不敢當,
    所以決定整篇都給大人簡便又『寬鬆』的就寢衣。

畫了兩三天了,也許是沒有用掉很多時間的緣故,
    因為最近在舉行拔河比賽,回到家時累的半死,無心作畫啊!
    不過仍有和這篇漫畫進行數多場回合戰已久的感覺,
    我到現在劇情還是畫不到一半呀~~~~~【無限吶喊中】
    要不是家裡沒有掃描器,否則真的很想放上來給各位看看的呀Q口Q

突然有想哭的感覺。

我這麼辛苦是為了什麼?

班上沒人知道布袋戲【坐在我前面的斐仔例外......雖然她家已斷片多時】,
    哪能體會我有多喜歡喜歡喜歡劍子龍宿這一對的感覺???

我畫的再多再多再多又誰能給我鼓勵?!

我這麼辛苦是為了什麼?說穿了頂多畫完給自己看,可我畢竟是人,我的作品也是想要給能和我一起分享相同喜悅的人一起看呀!

我才不要一個人獨自畫完給自己看一個人坐在座位上傻笑好不好!!!

誰能給我掃瞄器呀~~~~~~~~~~Q口Q
    不然我真的快起肖了......
    算了......專心去準備考試吧......國文考不到九十分以上阿素會唸我的......

---

不負責的一篇,純抒發心情,請見諒。

清水2006/3/17
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2006-03-17 17:50 | 2 楼
    清水泠音

感覺自己這個人哦.......實在是不知該怎麼說,
    變成腐女之後滿腦子的想法皆被旁人稱之變態。
    被這般說其實本人不以為然,因為真的覺得自己很不純良XD

無論是上課下課午休掃地甚至是上廁所的時間......
    一有萌意彷若滾滾長江翻騰而來一發不可收拾,
    腦海的影像隨之浮現,之後便是拿著自動鉛筆想法子將其不違心思的完整畫上去。

同學曾拿去畫本和其朋友一同分享,聽她說當她翻至劍子龍宿火熱的那個畫面.......

天地無聲。

嘖嘖~吾身邊的人果真都太青澀了~~~【喂】

雖扉頁已題上內有BL之字樣但其實內容並非完完全全是其內容,
    大部分還是被自創人物以及劍龍倆人、一家三口(謎)等普通繪畫所佔滿。
    不過等激情畫面一添上保證讓人三天都吃不下飯,所以要多畫些純良畫面好讓人調適之用XDDD

今天上國文課時老師問各位對白色有無直接聯想,
    有人回答考卷【學生的痛苦根源==+老師還笑說以後要把考卷改成粉紅色XD斐仔當場喊不,因為她最討厭粉紅色了~】也有人回答衛生紙。
    最後老師也問到我了,不過她先笑著回答:是不是想到素還真?
    我只是微笑不語。

老實說當初想到是『仙人』,還有『白鰻頭』,
    兩者皆有暗示某窮酸老道XDDD
    說阿素也是可以啦,不都是白髮人?呵呵~

---

清水2006/3/21

顶端 Posted: 2006-03-21 23:14 | 3 楼
    lang
    此呆攻受無絕對 // 純屬低調
    惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 2783
    腹黑: 343 点
    珍珠: 283638 颗
    华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

呵呵~~你的感想很有趣的說^^

像我在班上是也有喜歡看布袋戲的同好~~周邊的人也大知道我是霹靂迷= ="""
    三不五時就跟朋友討論布袋戲~~其他同學就會說這幾個人又沉浸在布袋戲的世界裡了~~呵呵
    →做好準備,抓住機會。←
    顶端 Posted: 2006-03-22 17:21 | 4 楼
    清水泠音

Quote:
    引用第4楼lang2006-03-22 17:21发表的“”:
    呵呵~~你的感想很有趣的說^^

像我在班上是也有喜歡看布袋戲的同好~~周邊的人也大知道我是霹靂迷= ="""
    三不五時就跟朋友討論布袋戲~~其他同學就會說這幾個人又沉浸在布袋戲的世界裡了~~呵呵

嗯,真羨慕大人,有可以相互討論的對象。
    清水在此先聲明,我在班上可是找不到半個可以和我一齊討論的人,
    斐仔她最多也只能和我談到阿素而已,
    而且前頭也說過她家已斷片多時多時多多時~【本人則是有原因性無法租片】
    更可惡的是她家居然有友人送予龍城阿素的布袋戲偶!
    每次我一想到真是令人咬牙切齒~~~= =+【喂】

國文老師的師丈也是霹靂迷,
    她說我們應該很談的來XDDD

謝謝大人的留言,祝一切順心^^【鞠躬】

顶端 Posted: 2006-03-22 18:43 | 5 楼
    清水泠音

天吶........荒廢多久了........|||
    我這個人果然不適合寫日記.........ORZ

前些日子在下雨,腦海中不自覺的就連接上宮燈幃,劍子仙跡雨中撐傘赴約之景。
    不管雨點大或小,其實我滿喜歡下雨的【打雷和閃電例外Q___Q】,
    尤其是雨過天青之後,草木的清香,順著溼潤的空氣、微風散發出來。
    我真的很喜歡那般清爽的味道^^感覺埋藏於塵埃之中的大地,再度甦醒了過來,
    草木間充滿了大地的氣息,萬物因而舞動。
    正好我的學校樹木滿多的,一片綠色,更是一番視覺享受。

提到綠色,不禁想起狼大寫的文,龍宿內心曾言:劍子也挺適合綠色的。
    雖然一般都說紅花配綠葉,可白衣仙人撘配綠衫綠水不也不錯?
    隱世的仙人到處遊山玩水不問世事,那悠然自得的閒適之身、之心,
    又是現代多少忙錄的人的夢想?

功利、成就、財富本是一場空、虛幻,可人類總是陷在其中無法自拔,
    真正放的下的人又有多少呢?

家中放著一支油紙傘,可惜顏色不是我心目中像劍子那支傘純樸的顏色。

雨過後,能洗淨各地的塵埃。
    龍宿大人不喜歡江湖事被帶入自家院,
    所以這也是不是劍子為了洗淨俗世塵埃【不是淋雨哦@@】,
    總是特定挑雨日前來赴約的原因?

---
    清水/2006/5/7

顶端 Posted: 2006-05-07 03:04 | 6 楼
    菊一文字则宗
    下克上实践奖
    级别: 大掌柜

发帖: 847
    腹黑: 395 点
    珍珠: 19914 颗
    华丽: 116 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

自動插入下
    上次朋友說起劍子隱了六個月
    倒是讓我一番心虛了
    ...已經六個月了阿
    可是我居然毫無等待的時間感...
    想龍宿不出時,我是數著月曆過日子啊
    只是又想起某次上官網劍版逛著逛著突然哭了起來
    對劍子,果然還是非常矛盾的[眾友:你可以改名叫矛盾了]
    顶端 Posted: 2006-05-07 12:44 | 7 楼
    清水泠音

Quote:
    引用第7楼菊一文字则宗2006-05-07 12:44发表的“”:
    自動插入下
    上次朋友說起劍子隱了六個月
    倒是讓我一番心虛了
    ...已經六個月了阿
    可是我居然毫無等待的時間感...
    .......

抱歉,現在才回。

我也是相當的矛盾呀/___\
    一方面說要整死劍子另一方面又心疼他的多災多難。
    至於粉色微生物,我看不到她,姑且不論==【那妳還說】

六個月了嗎?為何我總覺得更久?QQ
    劍子老兄再不回來我要帶龍妃等儒門門生集體遊街啦>"<

顶端 Posted: 2006-05-17 01:01 | 8 楼
    清水泠音

5/10【天末雲歌】發書之後我每次一回到家開口就是問:

書來了沒?
    【母:沒這麼快啦==】

直到今天放學一回到家原本抱著隨意問的心情開口,
    卻意外的得到了我長期以來痴痴等待的希望。
    哈雷路呀~~~上帝~聖母吶~天公啊~~~【母:牛奶(狗名),你家的小主人起肖了。】
    要我被此書重擊而死也毫無怨言呀QQ

眾多感想以後再慢慢說好了XD
    我先來講一個對此書劍子的感覺=w=:

他真是一個深情的渾蛋、無可救藥的傻蛋。【劍:喂!】

PS:風吹的好大好可怕,我家在四樓耶@@那住更高層的人又......?|||

顶端 Posted: 2006-05-17 21:24 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:06-02 09:00, Gzip enabled