«345 6 789» Pages: ( 6/9 total )
本页主题: 05.31 [暖冬系列] 之七 永晴 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

飞羽冷月
修心,静心。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
腹黑: 155 点
珍珠: 18353 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

相爱的原点,会是什么?

或许不应该说是『相爱』才对…最初不是相爱的,或者说,并不是因为相爱才在一起,而是因为在一起才相爱。注意到自己用了『相爱』这两个字的时候,剑子愣住了。

爱过吗?

还是说,自己已经爱了还不自知?

剑子觉得自己在被两股不知名的力量拉扯,一方面想承认、想找出原点,另一方面却一直本能地在排拒。

所以他才找了默穆两人来,这种行为,应该就是所谓的壮胆吧?真好笑…

高一的、高二的教室,他已经忘光了,高三那边只有考卷答案宣布的声音,或许还会有作答的时候铅笔摩擦纸面沙沙的声音,高三总是充满了窘迫,成绩单上的数字,还有考卷上红笔的痕迹,紧紧交错成一股缠绕脖颈的绳索,生活比水还淡,明明不够用的深夜,时间感却比什么还长。

高三的时候,他在做什么?

明明是那么地狱的日子,他都忘了,只知道有个叫疏楼龙宿的天兵到不行的学弟,老是跑到三年级的教室来打秋风,完全无视他已经结了冰的表情,什么提神饮品啦、补气的偏方啦、消除酸痛的方法啦…甚至美术展啦、天文展啦、舞台剧啦、冷笑话啦、畅销小说啦,什么杂七杂八乱七八糟的东西统统丢过来,重点是龙宿竟然还可以跟他讨论功课?

『喔…那一题啊…』龙宿趴在剑子背上,手里很自然的接过他的自动铅笔,啪啪啪公式一行一行列过去,完美的得出一个解。

剑子仔细看了看,还真的是标准答案,不禁怀疑,『这题是高三的部份吧?』龙宿明明才高一。

『唔…』龙宿看了看剑子的表情,『我说了你可不要生气喔…』

『说。』剑子瞇起眼睛威胁。

『之前在美国就上过了…』虽然只上了一点,剩下的他是因为剑子已经学到才去看的。

喔…留学啊…

剑子的眉挑得老高,露出一个很那个的表情,转过头继续去写作业,『你还不打算把你的爪子收回去吗?』指的是龙宿整只趴在他背上的行为还有越过他肩膀的手。

『还不打算。』龙宿脸皮一厚,继续大咧咧的巴着,『冬天到了,你的体温比较高。』

剑子打了一下龙宿的手,他又不是暖炉!『不要在我的寝室睡觉,我可不会背你回去。』况且这家伙又不住宿,超级远的!对了到底是谁让他进来宿舍的啊??剑子头痛的想着。

『小气鬼…你室友又不在,睡一下是会怎样!』

得寸进尺!剑子气结,看着龙宿从他身上滑下来,然后竟然想也不想的往他床上倒过去,钻到棉被里去,『龙宿!』剑子挫败的大喊,『帮帮忙那不是你家的羽绒被,没有比较暖的!』而且搞不好还会冷醒!『乖一点我送你回家好不好?』算我投降好不好?

『我鼻要!』龙宿把头埋在棉被堆里,声音因为阻塞显得很可爱,一点都不像在外面那种冷漠难亲的样子,『反正回去之后一个人都没有…』

剑子的眉跳了一下,直觉地想到富贵却冷漠的家庭,是不是因为这样所以龙宿特别爱撒娇?

『喔…那你睡吧…』剑子放下铅笔,龙宿还半瞇着眼在床上扭来扭去。

龙宿总是很难睡,总是要折腾很久才能入眠,剑子常常想,怎么他那么早就有睡眠障碍呢?为什么他会有那么多的烦恼呢?

剑子撇撇唇,或许什么都好、什么都不缺的龙宿的烦恼,是杞人忧天吧?

要有多少的信任,人才能对另一个人撒娇?

龙宿一直在说,只是他从没有认真听进去,龙宿的托付、龙宿的信任、龙宿的关心、龙宿所送出来每一个充满期待的讯息。

他只是想用更多更多的了解,来连结两个人的世界。

剑子逃开了。

不管是因为时间到了,或者感觉到了。

反正他很清楚两个人要走的是不同的路,龙宿能为他作多少?剑子不免恶质地想着,他会不会因为自己放弃要走的路?

两年后龙宿上了不同的大学,剑子陪他去看榜,剑子看着龙宿的表情,他的表情很静,不像是意外。

『剑子。』龙宿转头对他露出一个很宁静的笑。

『嗯?』他问了一声。心中不免升起一种不快,龙宿还是知道自己要走哪条路,没有傻呼呼追着他来。

『没什么,只是想叫你。』龙宿静静笑着,剑子突然觉得他笑得有些碍眼。旋即又想了,也是,龙宿的家境,足够他任性的选择自己喜欢的事,他跟自己毕竟不同。

他会离开自己吧?他有一天会离开自己吧?

也对,两个人的交陪,一直都是龙宿在付出,他只是被动的接受,模糊的响应。

龙宿终究会发现,依赖也终究会足餍,到那时候龙宿就会真正的展翅高飞──

『几时开学?我去送你。』说着违心的话,剑子不冷不热的笑。

『呃?』龙宿有点错愕,或许这是剑子给他最后的礼物?他以为这样就是分别?

『不…不要来送。』我不要听到你说再见。况且,我没有走。

『做什么不让我送?有人约了吗?』明明知道不可能,他太了解龙宿,朋友太少就是他的致命伤,没有了自己他有谁会去送行,那一堆喊着爱他的后援会吗?

『并没有!』龙宿很快的反驳了。剑子的反应很奇怪,明明是他自己先离开的现在却来生气了,凭什么?无奈的看着面无表情的剑子,龙宿终是选择放软声调,『剑子,我不要听到你说再见…』

剑子楞了一下,反问:『为什么?』

『因为我不想和你分别。』龙宿勉强笑了一下。

分别,光想都会发抖。

剑子,我不要听到你说再见…

因为我不想和你分别。

原点在哪里…呢…?

我只是想一直都和你在一起而已…

第五章<原点>结束,下章<或许.爱>待续。

=======

1.暖冬出书调查截至下星期四,意者请按签名档之连结。^^

2.突发状况更换插画,详细内容请见我的天空。(近日内将会有详细说明)

3.近期内将洽谈印刷商,将会有书籍细节(纸质、页数、价格等)公布。

4.暖冬将张贴到下星期四(3/29),其余部份留待书宝宝贩卖完毕再行张贴,不便之处请多见谅。
<(_ _)>

Gisia
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
是怎样过来的,今后也会怎么过去。
要学习南槿的精神!>"<
我的天空─暮雪残冬
顶端 Posted: 2007-03-22 20:06 | 50 楼
風神夜月
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

當然不想分開了……
那種事情對於現在的龍宿來説~
是不可想象,也不願接觸的事情吧……
能這樣在一起……哪怕只是很平常的相處,都是一種幸福啊~~
所以,不要想,也不願想,那兩個字如何出口……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 認同~所以加送珍珠!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2007-03-22 23:46 | 51 楼
    lovesu
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 97 点
    珍珠: 18389 颗

“我只是想一直都和你在一起而已”....
    看见最后这一句,我忍不住悲伤了起来Q.Q

想到龙宿不过就只是因为这样一个看似很简单的愿望而忍受了多少的失望与伤心。
    漫不经心又任性索取的剑子,在找到原点之后是否又能够有什么改变呢?

这一篇让我想到人有时候一些先入为主的观念,是会残忍的伤透别人的。
    剑子真的有爱过龙宿吗?
    会什么从来就不会有想要去了解龙宿呢?
    还是其实他认为自己很了解,所以....不需要再去了解了...?

我想,龙宿因该也能慢慢体会到,老是隐藏真正的自己、委屈自己,
    是无法让两个人幸福的,因为没有人是能委曲求全一辈子的,何况是那么骄傲自尊的他。
    总有一天累积的伤心与不满会到达一个临界点而爆发。
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(飞羽冷月)
  • 珍珠:6 (By 狡童jun) | 理由: 認真用心的回文!感謝你的支持!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿大人
    本人願是汝身上的無數珍珠
    永遠為汝綻放華麗無雙的光芒

顶端 Posted: 2007-03-23 02:49 | 52 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

Quote:
    引用第51楼风神夜月2007-03-22 23:46发表的“”:
    当然不想分开了……
    那种事情对于现在的龙宿来说~
    是不可想象,也不愿接触的事情吧……
    能这样在一起……哪怕只是很平常的相处,都是一种幸福啊~~
    所以,不要想,也不愿想,那两个字如何出口……

不过,不仅是“不要分开”吧...笑
    虽然看起来似乎是有点贪心,不过龙宿已经等了十年,
    十年的耕耘,要求在一起,会很贪心吗?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-24 14:46 | 53 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

Quote:
    引用第52楼lovesu2007-03-23 02:49发表的“”:
    “我只是想一直都和你在一起而已”....
    看见最后这一句,我忍不住悲伤了起来Q.Q

想到龙宿不过就只是因为这样一个看似很简单的愿望而忍受了多少的失望与伤心。
    漫不经心又任性索取的剑子,在找到原点之后是否又能够有什么改变呢?
    .......

大推此回貼啊....

lovesu的回貼詳盡到讓人看了只有滿心讚嘆、感嘆,卻找不出什麼話來回答了。^^"

在暖冬裡面,龍宿真的受了很多苦.....
    而相對之下,劍子由於發現得晚(是發現得晚嗎?),基本上好像只要他一點頭,一切就水到渠成,
    換言之,他是佔盡便宜的......

如果不是衝突點的爆發,龍宿憤而出走,劍子還要多久才會知道戀愛的甘苦呢?

而若不是這件事,龍宿又會了解自己其實已經受不了委屈了嗎?
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-24 15:33 | 54 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

六 或许.爱 (上)

“所以说,她就交给你了。”剑子拿着手机,跟他对话的是圣踪。只见剑子交代了一些细节,然后朝着他们走过来。

默穆两人看着一脸清爽的剑子,剑子淡淡的笑了一下。

“要不要去吃晚餐?”

※※※

远在地球另一边,威尼斯还是中午,龙宿草草吃过午餐,上街去游荡。

昨天的大雨已经停了,不少晏起的人现在才在收拾花园的狼藉,雨后的空气格外清新,房舍被滂沱漂洗过显得精神奕奕,树叶绿油油的,石阳台上花朵的香气隐隐可闻。

阳光颇为恣肆的洒下来,照耀在还带着湿气的泥土地上,桥下贡多拉来回穿梭,载着异国的游客。

咖啡屋里飘出浓郁的香气,面包坊的师傅卖力甩着面团,龙宿静静走过,一群小孩子追着叫着从他脚边跑过去,一颗气球飘到他眼前,然后轻飘飘的就要往上飞,龙宿下意识抓住了气球,低下眼看到带着期期艾艾眼神的小孩。

龙宿楞了一下,想到幼时那么简单又那么奢侈的玩具,不由露出微笑:“还给你,要抓紧喔!”

“Grazie!”小孩带着笑容抓过气球道谢。

“Prego.”

小孩笑着跑走了,经过他身边的时候很快的讲了一句话,龙宿楞了一下,才意识过来是夸奖他很漂亮。

漂亮。

很多人夸赞过他,高贵、优雅、美丽、聪颖、富有魅力…他只是听着笑着,久了也没感觉了,光环与期许同样的重,他要往上爬没办法作个平凡人,可有时却羡慕那种幸福。

平淡的,就像很多鸳鸯蝴蝶的小说写的,龙宿不以为自己是那种曲折离奇剧情里面的主角,没想要那样的痴痴笑笑、那样的大喜大悲,但是他却同样渴求一份隽永平淡的爱。

渴爱。

或许只是因为没被爱过、也或许就是因为没被爱过,所以要求得那么深切、深切到足以抹灭自己对真情的怀疑。

可是又为什么选择了剑子?

这个世界有那么多人,他偏偏要选一个没心没肺的,或许只是因为剑子的难以企及,又或许他只是似是而非,然后蒙骗了自己?

爱在哪里呢?

龙宿看着树上绿油油的叶子,想。

“龙宿。”

白衣的高瘦人影逆光的站在他面前,用故乡的语言跟他打招呼。

“…佛剑?”

龙宿不禁有点愕然,佛剑分说,他也认识的,只是始终不及剑子那般熟。佛剑雷厉风行与铁面无私的作风,从来就是报章媒体上的褒奖对象,对于佛剑这个人,龙宿的印象是严峻端正,心肠慈悲下手却绝不手软,总是容易让人想到宗教里赏善罚恶的刑官。

听剑子说,佛剑总是忙到不见人影,那种好像天生就会燃烧的热血,没办法一天不为了别人奔走。龙宿与佛剑见面的次数并不多,少数的接触却可以轻易的读懂这个人,佛剑从不屑隐藏,他也认为没必要隐藏,他坦荡的让人佩服甚至敬畏,对于这点,剑子总是笑叹很难有人不折服于这样的佛剑分说。

龙宿曾经嫉妒过剑子与佛剑的友情,明明自己与他相识更长,上大学之后佛剑这个人却硬生生插进他们的话题,人都还没出现,却讲得好像他已经入侵了一样,不可否认第一次见面龙宿是带着或多或少考较的心态,可是佛剑一上来就沉默了,自动升华为空气,完全不干涉他跟剑子的对谈,还要剑子去找话题他才会回应,不过也是惜字如金,并不刻意表现与剑子的亲昵。

佛剑一腔的热血全给了大众,总是独来独往,龙宿有时觉得他的世界一般人肯定无法企及也无法理解,甚至于看他的目光露出了疑惑也不自知。

‘疏楼龙宿,’佛剑很理解他并不喜欢他‘不熟’的人直呼他的名字,故而称呼他的全名,‘我认可一句话,分说,不分说,不由分说。’

龙宿楞掉,随即意识到自己的想法被看出,不由得对眼前的人从新评价,佛剑分说这个人,不纯然只有直率啊!不过,佛剑跟佛教思想?

‘对于认定的事,应该就是不由分说吧!’佛剑闭上眼淡淡道。

没头没脑的一句话,龙宿却突然觉得理解他了。

从此之后龙宿突然变得跟佛剑感情很好似的,剑子打趣的讲。

龙宿不置可否。那只是孤独的理解罢了,交游满四海、亲戚满坑谷的剑子不会懂。

“龙宿。”佛剑又叫了一次他的名字,露出淡淡的微笑。

“呃…”龙宿回过神,露出歉然的笑,“你怎么在这?”怎么会有空的?

佛剑带着很淡的笑,偏头又转回来看着龙宿,“你还泡茶吗?”

把佛剑领回住处,龙宿净过手,拿出茶具来泡茶。

以往他只替剑子泡茶,不过现在他好像突然想通了什么,觉得很多无谓的坚持都不必要了。

佛剑静静看着他,也不戳破,龙宿淡淡笑着,接受佛剑这种沉默的温柔。

“喏。”

把杯子推到佛剑面前,佛剑两指掐起杯子,慢慢啜了一口,并不讲话,看到窗外的小花圃,慢慢的说出那花的名字,“丁香…”

“嗯,是丁香。”龙宿回答了一句无意义的回答。他理解佛剑,却不一定懂得怎样跟佛剑相处,佛剑总是很沉默,无害,带着一种透彻的宽容,在那样的眼神之下很容易丢盔弃甲,龙宿并不想要回复那种瞬间的崩溃。

“龙宿,面对我,你似乎不知所措?”佛剑淡淡的开口,并不像平常那样充满压迫力,反而带着一种老友的温厚。

“唔…”龙宿的眼神漂移,“我想,是的。”露出一个微笑,很难得没有那种高深到刺人的傲气,他只是笑,像面对一个温厚的老友,即使,他并不知道要怎么跟佛剑对谈会比较好。“佛剑,我并不是不理解你,只是好像相处很不容易。”佛剑一向坦白,所以面对他任何人的容易变得坦白,他很清楚让你知道,他是刚正的,你或许会怕他,却不会担心他的立场偏颇。

“理解一个人,与跟他相处,其实是不一样的不是吗?”佛剑淡淡的口气像是闲话家常,“理解不一定需要相处,相处却一定需要理解,问题是我们不会心电感应,语言有所障碍,我们却不得不依赖语言,因为我们很希望去了解与被了解,只有了解,我才能和旁人一起称为‘我们’,不然靠得再近,我们也都只是个体户罢了。”

龙宿静静听着。无事不登三宝殿,佛剑果然不会闲着没试跑他找他打秋风。他清楚佛剑要讲什么,也同样理解佛剑在讲什么,只是道理是道理,而伤心太伤心。

“所以我们总是努力讲,问题是太有限了。”龙宿撇开头,淡淡的说道。“有言语就会有欺蒙,不能直接传递就会造成讯息的延误与歧异,我们太依赖自己的感情去判断,试图自圆其说,最后总不知道是谁愚弄了自己。”

“迷。”佛剑一语勘破,稳稳地接下去,“言语是一种迷障,抑或心魔是一种迷障?是我们自己的以为在设限?还是努力真的终究什么都达不到?我们找不到最终的解,只会一直循环,那为什么不选择当下的自己?自己愚弄自己,总也好过被他人的价值愚弄,龙宿,我们一开始就不是选择一般人的幸福,为什么却渐渐用了一般人的价值观呢?”

===

1.暖冬系列将“暂时”贴至这一回,其余部份等待暖冬本贩售完一段时间会继续张贴,请大家见谅。注:估计暖冬本会在4月底-5月中这段时间出生。

2.暖冬本出书调查将于今天晚上12点结束。

3.天气转热!!无奈冷气还不降价,囧。

4.失眠。据医生说法自律神经失调?!

5.由于有内地道友订书,希望能凑到10人以开团(这是为了运费的分摊),请有意愿的内地道友帮帮忙。^^"

6.阳明山上的海芋季开跑,假日可以前往参观喔!(偶也好想去...)

Gisia[url=][/url]
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-29 21:54 | 55 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

佛剑果然是个很可靠的人~~~(喂,你这句话有奇怪的意图!!!)
    不过每次看到大师开始长篇大论都充满着哲理,佛剑是个最不需要伪装去面对的人,可是又是个轻易地就会让人有无措感觉的人,因为他的心实在是直,他的目光实在是清澈。
    总觉得这样跟佛剑好好的谈一次应该能让龙宿心里结稍解开些,龙宿是个聪明人只是略微的有些偏执的坚持,难免一时走不出死胡同,这时候有像佛剑这样的朋友从旁点一下很有必要。
    那剑子呢,他是不是情况也会变的好一些,在一起的人心结是避不开的,问题是如何面对,如何解开。而这个过程永远都是两个人共同的话题。
    顶端 Posted: 2007-03-31 15:01 | 56 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

Quote:
    引用第56楼Maryanna2007-03-31 15:01发表的“”:
    佛剑果然是个很可靠的人~~~(喂,你这句话有奇怪的意图!!!)
    不过每次看到大师开始长篇大论都充满着哲理,佛剑是个最不需要伪装去面对的人,可是又是个轻易地就会让人有无措感觉的人,因为他的心实在是直,他的目光实在是清澈。
    总觉得这样跟佛剑好好的谈一次应该能让龙宿心里结稍解开些,龙宿是个聪明人只是略微的有些偏执的坚持,难免一时走不出死胡同,这时候有像佛剑这样的朋友从旁点一下很有必要。
    那剑子呢,他是不是情况也会变的好一些,在一起的人心结是避不开的,问题是如何面对,如何解开。而这个过程永远都是两个人共同的话题。

西砥!~大师才是真正的救火队啊~(佛:我不是你们保母!不要随便捅篓子!= =+)
    而且大师的观点好超然啊~(这就是旁观者清??)
    正是由于佛剑他一向清楚且甚少迷惑,所以才成为一个这么可靠的人的^^

龙宿是个聪明人,不过在怎么聪明的人,走到了情字这一关,恐怕天纵英才都没有什么用吧~(笑)
    关心则乱,就因为那么在乎,所以反而才有盲点啊~

不过延续上一章末,剑子认为的“龙宿总有一天会离开”,这样看来,或许剑子才是要求最纯粹的人?
    魔王的霸道真的是很难理解啊~
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 感謝你的回復!
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-04-03 22:10 | 57 楼
    苍泪
    级别: 江湖小白兔

发帖: 35
    腹黑: 68 点
    珍珠: 17627 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙美人```你爱的好辛苦滴说````

剑子,你个大复黑``````

果然还是佛剑比较让人爱啊啊
    攻德无量,万受无疆,耽美乃王道也~
    顶端 Posted: 2007-04-12 14:22 | 58 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

Quote:
    引用第58楼苍泪2007-04-12 14:22发表的“”:
    龙美人```你爱的好辛苦滴说````

剑子,你个大复黑``````

.......

希低~龍宿超級辛苦的啊~
    所以真正的大壞蛋是劍子(被捅飛)
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-04-13 22:01 | 59 楼
    «345 6 789» Pages: ( 6/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-26 16:57, Gzip enabled