« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 论坛配对取向公告!!!! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

千岁
级别: 珍珠暴龙

发帖: 394
腹黑: 216 点
珍珠: 21054 颗
华丽: 97 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

论坛配对取向公告!!!!

论坛定为古生物论坛,这点是不变的将来也不会变的。但需要做以下修改:
  1:论坛不接受剑子做受,龙宿做攻的内容(此指肉体上..不接受互攻!)。
  2:之前确实有摇摆,以致开业不久做出修改,此次变动给大家带来的不快,希望得到大家的谅解。

对于上面第一点,想来大家也都明白,就不要乱kuso一把说绕口令了。。实在不明白来找我们单挑。。。。(至于剑子x别别人x龙宿。。拜托人家几千年都过来了不容易啊。。将心比心啊。。。)
  开业以来攻受问题一直存在,之间不断接到大家意见,直至今天导致我们坚定的总斑竹怨妇情节完全爆发,估计不马上解决黄浦江明天就多一具忠贞烈女的浮尸了。但也从此发现是对两派之争剧烈程度估计错误了,经过与其它斑竹的讨论,最终下此决定,看来这墙头草不做不行了,我和芥末都一届草民,不但没文化行事也一向蘑菇惯了,但估计就倒这一次了,这种事理还是明白的。

但支持剑龙配对,就不得不牵扯到兵器配对。对于这对冤家先天的攻受之争确实存在,我们建立论坛时确实也讨论了很久,可能我和芥末也过了年轻气盛的时段,因为两个角色谁压谁这种实在挺没品的问题争论不休,并且需要专门说明:在我们地盘上龙宿只能在下面。这种话说起来确实让人脸红,说句乌托邦的话,我们支持的只是他们俩人在一起,谁攻谁受超出了我们精神恋爱的范围,但大家显然都不是吃素的,爱还是不能不做的,但谁都不是圣人谁也都有点精神洁癖。当然我们也不是,还多了点偏袒,我们连自己的喜好,自己的斑竹,支持自己的朋友都保护不了,我们还在这里挺尸做什么。。。。。何况我们也好这一口。。。何苦自虐。。。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-03-08 21:38 | [楼 主]
殷绚
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

俺的坚定的古生物爱好者~~~~~~

这个论坛也坚定的灌落去了!!

剑子,上吧!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-03-08 22:34 | 四川省成都市(新津县/大邑县)ADS 1 楼
花無缺
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 80 点
珍珠: 17842 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

其實這二派的問題,存在已久

說實話,我剛開始接觸到這二隻時,實在讓我怨念很深.....
那時我也搞不清啥是劍龍、龍劍
後來,撥開迷霧是越見清明,我總算確定自己是古生物一族

如今版主大人既已明文規定,相信未來大家就有跡可循
今晚我曾看到總版主的啟事
本想上去留言慰問菊大人的
又恐版上不便讓人回應此事
現在,看到千歲大人為此事出面說明
我想,我也該來聲援下~
就請大家繼續為劍龍的幸福努力
事情總會有完美解決時~

請大家共同努力啊~

以上發言如有不適,請見諒~
顶端 Posted: 2006-03-08 23:54 | 2 楼
月寒
级别: 江湖小白兔

发帖: 6
腹黑: 75 点
珍珠: 17519 颗
华丽: 47 点

在下雖不甚清楚事發狀況
但看了菊與千歲兩位版主的啟事和公告之後也有了些想法
在此發表一點拙見
若有發言不當之處
敬請指教
若是發言地方錯誤
也請告知
在下會馬上刪文

--------------------------------我是分隔線.ˋQˊ---------------------------------

其實
論壇的標題已經很明顯的標出了「劍龍」
相信明眼人一看便知這是什麼討論主題的論壇
也相信會來這個論壇的人
必定是對於「劍龍」有一定的喜好程度
甚至有強烈的「劍攻龍受」的想法
所以來此發文的人盡量會避免「龍攻劍受」的內容
(因為那有一種變相在反對「劍攻龍受」的感覺阿>Q<)
因此菊版主為此情況而有所不快實屬自然
但由於之前並未明言規定不可有「龍劍」的內容
僅說不可有對「劍龍」內容的攻擊或敵視
所以有些只是也喜愛「劍龍」但並不特別偏愛的人
可能就比較不會去注意到他發文時是否提到不恰當的內容
這點就請雙方退一步互相體諒一下吧
(並不是有心的ㄒ_ㄒ)
但既然千歲版主現在已經明文規定了
相信以後不會再有這種狀況發生了
(讓我們手牽手~一起努力~共創美好「劍龍」遠景吧@口@)

ps:版大這麼決定並不是在排擠「龍劍」~
  只是希望能讓這裡成為喜愛「劍龍」的同好們的聖地阿~>Q<
顶端 Posted: 2006-03-09 02:57 | 3 楼
千岁
级别: 珍珠暴龙

发帖: 394
腹黑: 216 点
珍珠: 21054 颗
华丽: 97 点

谢谢楼上道友的支持。
说句实在话,这对攻受差别也太大了点,两种立场文风有的差别也极大,刚看完龙妃就看剑姬估计精神稍脆弱点的都有些受不了,都放在一个论坛里你说和平相处,估计大家也都气不顺,况且我们自己也都是爱玩之人,也没法做到与原著人物形象完全统一,那大家看原著好了干吗还来玩同人。(这句是个人胡说。。。。。。。。。),所以估计兵器派也是难免看着不爽。
当初制定版规并没有公开反兵器,是不想进一步激化两派矛盾,但理想终归是理想,还是临阵退缩了,因为不知道自己是否有能力最后控制住场面,不想最后弄得反而自己人伤心委屈,毕竟是自己的窝,还是希望古生物们有个自己无拘束的舒服场所。最后还是护短了,无奈提前作出规定,希望大家可以谅解。
最后谢谢各位对我们的关心,在下就先捎带芥末谢过了。
顶端 Posted: 2006-03-09 04:23 | 4 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗

誠如千歲所言,
看完龍妃再看劍姬,落差實在太大,
如果是我可能精神分裂......

有些事情可能講開一點會比較好,
尤其是公共管理的事務,
壞人大概要當在前面,
免得後續的紛擾更多......

古生物跟武器的對抗是霹靂同人衍生這麼多年來罕見的事件,
可以說是精采絕倫,
各個角落裡的MSN跟ICQ不知道論戰過幾千幾萬回,

然這兩派就不能當朋友嗎?
非也!!

一些雙修甚至佛龍修龍的作者,
寫得雋美良好的文章,
仍然與兩邊的人有良好的互動,
我就常常看到劍龍派者包刮我自己,
回文激賞那劍龍寫入人心的雙修作者,
而且一直互動良好到現在,

我一直覺得兩方應該是拿出 [實力] 出來應證自己對配對的堅持,
而不會用到排擠或對抗這種情形,

但是如果表明了 [就是偏一方] 的領地,
另一方也應該有禮貌的不予侵犯才對!

一個網站或論壇的管理不容易,
我以為大家進入論壇前都有體諒主事者的心意,
這個論壇的標題 [霹靂劍龍主題] 論壇,
私心認為這已經表明了就是古生物的領地,
創版之初一切創業為艱,
我想幾位版主也以比較低調有禮貌的方式輕鬆的宣告版規,

大家大概都跟我一樣,
認為不會有人故意要唱反調而侵入吧,
只是沒想到還是有人在模糊地界以好東西為由而強力推薦武器,

沒有人說武器的東西不是好東西,
我相信有很多好東西,

只是好東西不一定要每一個人都接受,
就像武器派不會接受古生物的好東西一樣,
沒必要以好東西為由推薦入對方的領地,
因為這.裡.不.需.要.用.到..!!

好東西推薦給 [有需要] 的人比較對,
對不需要的人而言,
多餘, 礙眼, 不好!!!!

我相信武器那邊的感覺也跟我一樣,
所以,
請將心比心,
否則很容易被認為是 [故意的] ,
這樣很不好!!

我支持千歲對配對的明確宣示,
也希望這樣的路可以一直走下去........

我的口氣也許比較強硬,
但我無意冒犯武器一族,
大家都還是好朋友,

好的文彩不分劍龍龍劍大家有目共睹,
祇可惜武器的好東西我無緣欣賞這樣而已,

內心真正的偏好就只是希望有一個角落可以停駐而已,
這真的只是一點小小的怨念或執念,
但如果沒有這些傻念頭,
就不會有今天這個論壇......
何不堅持看看呢??

講完了...來鬆一口氣....

(劍:終於可以確定保證在上面了)

收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2006-03-09 08:55 | 5 楼
ycyskiki
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

我刚刚看到这两位的图片而没有深入研究时也觉得兵器适合,因为剑子一脸的小受样。但是看了剧情以后觉得还是剑龙王道啊。因为总觉得龙宿在剧情里好委屈,而且现在越看越觉得龙宿穿着打扮上太似女的,虽然性格不像。
真的很高兴有一个这样的论坛是给剑龙的,不用看到兵器两个字就跳过,以后可以放心看。支持剑龙。
顶端 Posted: 2006-03-09 13:24 | 云南省昆明市电信 6 楼
皇甫由贵
降龍十八掌
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 951
腹黑: 236 点
珍珠: 18951 颗
华丽: 60 点

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

謝謝千歲做出公告^^
相信各論壇版主也是經過一番深思熟慮,慎重做出以上公告。
當然了解各位的立場。也很體會大家對這件事情的用心和關心~

當初,就是衝著「古生物論壇」的頭銜來了。
一眼上看去,不說GIF動畫吸引我、LOGO更是深入我心啊~
很難得能看到以劍龍為主的論壇,這真是更難得的好地方。
相信古生物系的會更加愛惜這美妙的聖地。

綜合性霹靂論壇有很多處。
我想,這論壇的最大優勢,就是他的主題性和豐富性。
創作的作品多、內容豐富,壯大是可期的。
也許再多過些日子,論壇行規地方會更加成熟。

我也多鼓勵各位多多創作,和鼓勵發言。

劍子和龍宿的攻防戰延續了一整年,更是同人界難得的盛況……
人氣不減,爭議性話題不斷。
各方擁護者,不乏有受害者、或者被砲轟的--
但,不也都走過來了嗎?團結才是力量啊。

至於我個人,是很忠實的古生物,死心眼,改不了。
我只看劍龍文章-_-”

當然也有些武器作者文筆之巧妙,故事行運得深厚,寫相當好。
這我不否認也贊同,魔姐也深有同感。
只是文筆再好,我還是看不習慣.....(泣)

劍子那張臉,擺明就是個男人的臉。(我的視覺畫面啦XD)
只是剛出場的時候,粉味重了點,有一點娃娃臉加方形臉。
乾脆這兩隻定為強攻強受吧……

私心上,我還是希望這裡是很純粹的劍龍聖地。
可以盡情的遊玩和發揮心中的妄想和怨唸\^+++^/
也希望大家多多推廣和愛護~~

顶端 Posted: 2006-03-09 23:07 | 7 楼
染灩
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 119 点
珍珠: 17910 颗

老實說,我是個標準劍龍王道,每次看到劍龍文就會自動跳開不看。
所以,強烈喜歡本論壇。因為,各位大大的劍龍文都寫得太好了。
參與本論壇得所有同仁女們(有男的嗎?),大家為劍龍王道高呼:萬歲!萬歲!萬萬歲!(我瘋了~~~)
顶端 Posted: 2006-03-09 23:36 | 8 楼
小翼
俗人察察~我獨悶悶
剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
腹黑: 166 点
珍珠: 17608 颗
华丽: 55 点

當初小狼說各位大大們說要發起一個純劍龍的論壇^_________^
就覺得很好..因為綜合性的論壇第很多了..本來以為這樣論壇的範圍
就小了許多..可能會有倒壇的危機="=..不過一切都是我多想了..劍龍
一脈的人果然都很有人情味和向心力喔^________^

說到劍龍還是龍劍的配對=__________=..我覺得這是作者主觀的認定
在下也曾出軌一次..寫過龍劍文..不過寫出來就有點扭曲了這兩個人的性格
私心還是喜歡劍龍配啦..龍劍的文..我看到的比較少..而且很多都是偏肉欲派的
XD..可能是翼的錯覺=__________=..既然版大有堅持..就像魔姐說的..在一開始
當壞人..總比事後撕破臉好..堅持自己的信念..不會錯啦..也很喜歡這個剛萌芽..劍龍
的小小園地..希望你們繼續加油喔..覺得對的事就要好好堅持下去
顶端 Posted: 2006-03-10 10:50 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:06-03 03:16, Gzip enabled