« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
曇子
翻云覆雨手
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 353 点
珍珠: 18811 颗
华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

【邂逅】

那年,他在萬丈高塔中,帶回師尊留下的紫金蕭。
那男人正色同他說道,
自己將為他帶引來個很重要的人。

他一笑置之。
將蕭一包,收進懷中。
珠飾在艷黃的秋成了片漸遠的光。

那年,他自萬丈深谷中,取回老頭交代的白玉琴。
那女人笑著同他說著,
自己將為他帶來個很重要的人。

他不以為意。
將琴一包,捆上間頭。
白袖在枯黃的秋成了片漸遠的雲。

爾後千年。
他忽然發現,贈出的是生命僅存的一絲愛情。

爾後千年。
他忽然驚覺,贈出的是生命僅存的一絲束縛。

邂逅活動都過了我才貼這種東西….
甘願挨打~大家請來吧~><
P.S在這裡曇子把蕭暗喻世俗束縛和理性~~因為它總讓我聯想到竹子…= =
  隨便掰掰~大家隨便看看~XD
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 黑留袖) | 理由: 哇哇~~兩个人都好有仙氣~~
  • 腹黑:3 (By 菊一文字则宗) | 理由: 爱爱爱爱爱爱爱爱[原谅我贫乏的语言]
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-05-30 22:55 | [楼 主]
    狂嵐
    登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1284
    腹黑: 541 点
    珍珠: 3336 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

好漂亮~~而且很有意境呢^^
    龍宿衣袂翩翩,好像仙人一般飄飄然
    劍子背手觀天,逍遙悠閒卻是氣勢凜然^^
    若將兩圖平行放置
    像是劍子見到了天上飄下來的龍宿~~(仙女會董永?(爆))
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-30 23:30 | 1 楼
    magicoflove
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 96
    腹黑: 109 点
    珍珠: 18042 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

咦~~~~

原來對照的圖是長這樣的~~

我覺得龍宿有點像飛天的感覺~~^^
    不過他的衣服邊邊的褶皺好像裙襬的設計啊 Orz
    我想到的是天宇裡的紅粉盟主她衣服的邊邊設計^^||||

劍子仰首看天的樣子真的很飄撇啊~~~
    當然認識龍宿之後他還是很飄撇的XD只是多了一點點的牽掛XDXDXD
    而且其實我很喜歡劍子那張石頭的畫法
    大概是那種線條既少又有鉤出石頭的樣子
    (當然也和軒轅劍那系列的電玩設計圖有點關係啦...個人癖好||||)

其實我最好奇的是沒有具名的男人跟女人(疑似配角癖好症)

曇子加油^o^!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-30 23:46 | 2 楼
    起泓
    撤哨。
    剑龙夫妻推进奖

发帖: 235
    腹黑: 219 点
    珍珠: 17109 颗
    华丽: 53 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好漂亮喔…… 

畫裡天色有些昏暝,應該剛好也為落日時分吧?

這樣予人秋氣蕭瑟悲涼之感,兩人一上一下對看,

哈,所謂人約黃昏後,

合起來看也很像兩人約在黃昏時見面相會呢。^___^

不過,那一男一女的預言師是誰呢?樂器靈? 

嗯,目前,不常上來。@@
    顶端 Posted: 2006-05-30 23:47 | 3 楼
    清水泠音
    卡達裘震驚的說:真的假的?!
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
    腹黑: 283 点
    珍珠: 20386 颗
    华丽: 50 点

兩張看似無關的圖一並在一起,
    宛若出現仙女下凡,劍客初見,一動芳心=///=

龍宿看起來真飄逸啊!
    隨風飄忽不定的裙擺未減任何華麗的本質,
    拿著紫金簫翩然落下,夢幻無雙。
    劍子看起來真悠閒啊!
    隨風飄蕩不定的衣擺未減任何凜然的本質,
    揹著白玉琴飄然出現,天下無雙。

落日時分,雖添蕭瑟,卻有一番浪漫的味道。
    無心注意樂器靈的預言的倆人,
    未知未來的佈局,將會有多少出乎意料的變故。
    喜也,悲也,怒也,皆為漫漫情路上必經路程XD

曇子的功力實在太強哩>//////<

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-05-31 00:04 | 4 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1503
    腹黑: 554 点
    珍珠: 17689 颗
    华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

好個七夕>//////<(噗)

曇子就算隨便亂掰還是很讓人服氣的(笑)

新簽名圖也很棒ˇˇ
    像婚紗照ˇˇˇˇˇXD
    顶端 Posted: 2006-05-31 00:25 | 5 楼
    小翼
    俗人察察~我獨悶悶
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
    腹黑: 166 点
    珍珠: 17608 颗
    华丽: 55 点

有文也有圖~感覺很詩意~第一張的龍宿~飄逸出塵~
    畫的線條很流利~幾筆勾勒就畫出整個感覺~龍宿看起來
    很漂亮~疑似天女落凡塵的感覺~背景也很有古樸的山水
    味~很讚的作品啊=/ / / / / =

第二張的劍子~仰望著蒼穹~真的有幾分瀟灑~也有幾分
    蕭瑟~亂石蓬草間~一仙人絕世而獨立~這樣仰望天空
    也有把空間拉大的距離美感

第三張的兩個人~感覺很像只羨鴛鴦不羨仙的甜蜜情懷
    畫筆也很細膩~比較不同於前兩張啦~`不過很讓人驚豔喔
    =/ / / / / =.這三幅"天外飛仙"另類版讓人印象很深刻
    第三張有可能化成彩圖嗎~上了色的味道~應該是更讓人
    "驚豔"..三幅也比較一致啦~這只是建議啦~當然上色很
    辛苦的.

雖然活動過了~但是好的作品不會因為活動結束就被埋沒啦
    那份感覺很好阿~心意很重要啦~給你推推~^__________^
    希望曇子大繼續加油
    顶端 Posted: 2006-05-31 00:40 | 6 楼
    血弒
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 255
    腹黑: 217 点
    珍珠: 18014 颗
    华丽: 62 点

不論是短文還是畫面,都精巧而細膩~^___^

因為他高高在上,俯瞰著世間的孤寂,不曾想過有一日,會有個能與他琴簫共奏的溫暖陪同,
    最後、他將內心僅存的愛戀給了對方,放手一搏。

因為他踏走凡塵,仰望著蒼狗的變幻,不曾想過有一日,會有個能引他簫琴同鳴的執著纏念,
    最後,他將內心難得的束縛套上對方,生世相守。

有些詭異又不是很對襯的回文~XD|||| 只想說,這圖文真是太棒了~~~=/////=
    顶端 Posted: 2006-05-31 03:40 | 7 楼
    黑留袖
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
    级别: 禁止发言

发帖: 489
    腹黑: 79289 点
    珍珠: 176640 颗
    华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2006-05-31 12:52 | 8 楼
    曇子
    翻云覆雨手

发帖: 230
    腹黑: 353 点
    珍珠: 18811 颗
    华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

先讓我抱怨下...
    好好一個端午台灣高雄下美美的大太陽大雨...觀光客各各大人牽小孩.男人帶女人~女人還帶條狗的....不知道在樂什麼的...
    從早上打工打到三更半夜的還有端午晚會...
    我突然恨屈原....談戀愛就談戀愛......你悲慘也不要把後人搞的那麼漆慘......="""=

咳~回來~= =
    先謝謝兩位大人的犒賞~(哈腰中XD)

因為發現大家對裏頭某兩個配角都有同樣的疑問~曇子先一併解釋~^^bb
    其實這篇本來是有篇小文的~但某人寫到一半~突然產生嚴重的自我厭惡....OTZ
    所以一氣之下簡單幾段字想說交代下就蒙混過去了~XD(毆)
    那兩人的確是如起泓所說的~可以說是樂器靈~但更明確來說是石靈~
    不過當時設定時~白玉琴本是塊巨型白玉~
    劍子少年時不經意的因為對天地靈氣的敏感~察覺有此玉石~他家老頭(就是師傅啦)~算出此石與自家徒兒的緣分,因此瞞著劍子將此石製成琴,之後百年便一直留在道門一處修行聖地,任其吸收天地精華,劍子接下此系道門的掌人位之前~去將她取回~
    紫金蕭也是差不多的設定~只是兩個樂器靈個性南轅北轍~帶出各自本來所待的地方後就不再出現~盡責的擔任樂器的職責~貼心的表達奏曲人的心情與情緒~

TO狂嵐
    哈哈~當真要說也是龍女啦~XD(毆)
    咳~好了~不鬧了~
    是說這兩人剛出場時真的是這麼個氣勢啊~
    就不知那些死編劇(喂)是在怎樣的....=""=

TO magicoflove
    嘿~等等!時祺大人~您那句咦讓人想很多喔~XDXD
    不然您本來是怎麼想的呢?好奇~XD

沒辦法啊~他那套未成先天時的衣服就是這樣啊~之前第一套叫珠珠衣的話這套就叫蕾絲衣...OTZ
    當時看到的時候臉就是很...=>囧...啊....真是的...造型組是豁出去了吧...XD
    飛天嗎?曇子畫完後也有同感~非人的感覺~^^

其實那種方式是很混的~XD
    因為畫法簡單啊~隨便兩撇就帶過了~畫起來很有發洩的作用(啥?)~
    >疑似配角癖好症
    哈哈~!這個我也有啊~>//////<
    超嚴重的~所以老是萌上冷門的配對或腳色~劍龍算是例外啦............OTZ

TO起泓
    呵呵~在黃昏相遇~會不會有點老套八點檔啊~XD

兩人當時設定是...嗯...
    劍子聞聲來到一處峽谷邊~另一頭的山壁較高~上頭古松零散~龍宿就在上頭做危險動作~@@bb
    之後兩人碰頭的畫面...某曇想的更夢幻(?)...
    或許哪天找時間交代下~?可能嗎?XD

TO清水泠音
    >仙女下凡,劍客初見,一動芳心
    這句好像章回小說裡的章節名啊~XD
    大好!>////<Y(喂~)

清水泠音真是給某曇面子=////////=(什麼啊?)~連回文也入境隨俗(?)~XD(眾毆)

>無心注意樂器靈的預言的倆人,
    未知未來的佈局,將會有多少出乎意料的變故。
    這兩人可能從沒想過這樣的事會發生在自己身上吧~
    那些書中看到的~人間所見的~
    他們應該都是這樣瀟灑到甚至有些冷血的看待~
    老天爺特來逞罰兩人的~XD(毆)

TO殘雲
    耶...!?七夕要到了嗎~!@口@(大驚)
    這人過日子從沒注意過這些的...都要等到明天或今天就是了才反應過來...OTZ

我真的是貼上來時才打的...T__Tllll
    上來丟人現眼的....))))))(鬼火)
    那張是老圖囉~很久前畫的~剛萌上兩人時吧~^^

TO小翼
    >畫的線條很流利
    說到線條啊~這兩張的顏色和線條其實是分開創作的~之後再用電腦貼在一起~
    線條是畫在筆記本上(這人上課又不專心了)~然後色彩是另外用水彩畫在較厚的紙上~
    是第一次做這樣的嘗試~
    >這樣仰望天空也有把空間拉大的距離美感
    我中意這句話~=////=+(毆)
    喜愛讓畫面多出更多的想像空間~每次看~感覺都有不同~我在滿足自己無聊的堅持~XD

哈哈~那張是很久前的作品囉~
    仔細看看~簽名是2004年10月的呢~當時是用自動筆畫在考卷背面的~XD(數學~為了表示我對你永遠有距離的尊敬~我送上我如此的敬意~!(敬禮))
    而且之後她就成了某鼬的囊中物了~XD
    只是貼{邂逅}這樣的主題的圖~忍不住想到這章當時第一次畫兩人正經(一開始很不正經XD)恩愛圖~想想喜歡他們竟然快滿兩年了呢~
    想想當時的圖還挺可愛的~劍子那時的髮型我都還沒摸的透徹呢~這悶騷的男人~(笑瞪)
    放來當簽名圖~其實是一時的情緒衝動~^^
    雖然不會再動到她了~但還是感謝小翼的肯定~>////</

TO血弒
    感激對曇子這種生澀又沒底子的小文的鼓勵啊~T___T
    雖然唸技術學校~某曇還是會努力自己找文科類的書來看的....OTZ

血弒也夠給某曇面子~XD
    這樣的互動曇子很喜歡~因為看起來很有意思~XDXD(眾毆)
    而且這樣才讓曇子有真正跟大家交流到的感覺~
    互相刺激~這樣的回文其實很有可看性~
    像血弒的這短短的兩段~就說盡了許多事~我在偷渡創作鼓勵給觀圖者啊~XD

曇子喜歡血弒解釋兩人圖中安排的上下高低的涵義,像這點曇子自己畫的時候完全沒意識到~要不是貼上來和大家分享~某曇也不會發現這個巧合~XD
    這就是論壇可愛的地方~=//////=

TO黑留袖
    不會不會~哈哈哈哈~~))))))))))(狂笑)
    曇子已經在想像兩人在沙灘上演八點檔的樣子了~哈哈~~~~~~~~)))))(繼續笑)
    那個臉要變成老式少女漫畫的那種臉~會更精典~XDXD(喂喂~!)

是很遙遙相望啊~
    當時設定遠到連劍子的輕功都過不去啊~XD(曇:你可以學傲笑那套馭劍術啊~A__A劍:饒了我吧你....OTZ)
    >像粉紅小公主
    說到這個我就覺得造型組真的有問題...
    他年輕版的衣服明顯的偏桃紅~還很粉~
    最近的新裝反璞歸真(?)~連帶著性子都變年輕可愛了~啊是怎樣...劍子你搞的厚!?(指)
    就跟丈夫希望看到老婆穿中學時的衣服增添情趣一樣對不對!?(拍桌)XD
    (劍:........=____________=(<=已經不想多做解釋了))
    [ 此贴被曇子在2006-06-02 15:09重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 黑留袖) | 理由: 回复辛苦了~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-06-01 09:49 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡临仙释墨≡

Time now is:06-08 04:55, Gzip enabled