«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: 今年有俩七月啊……= =|||||| 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 709
腹黑: 416 点
珍珠: 19307 颗
华丽: 176 点

鲜花 [16] 鸡蛋 [0]

符应该是过火就可以了, 如果是神像之类的就要请法师开光
过火是一种开光的简单仪式

查了一下所谓的 "过火仪式"
到你所供奉之主神大庙,焚香默禀,告知神明姓名、年龄、地址、过火的原因,然后请求神明护持,然后到主炉上按顺时钟方向绕三圈即可,请注意,任何的法器请用纸袋或纸箱包箱起来再过火,以免对神明不敬,一般过火的效力有一至两年
(主炉是指在庙中神明神像前方桌上的炉)

** 一般人拿玉佩、吉祥物过火主要是具驱除阴气、清净作用。
除非是庙方神佛或法师开光,过炉后交给信徒,神灵才会跟随开光物或香火护身符等护佑信徒,
因神灵或兵将等只会遵从住持或庙里任命的法师旨意。

所以... 同一间解决就好 (趴倒)
大庙应该就有这种可索取的符,问问服务员就知, 拿到后在到神像前告知姓名祈求的原因, 再过过火就可以了

然后关于红纸圈圈 XD~
我在ETTODAY新闻看到: http://etfate.ettoday.com/2006/03/06/11336-1911634.htm
XD~ 第二项这样说:
2.人形布偶、洋娃娃、布袋戏偶、狰狞的公仔、面具:
以上诸物容易引邪入侵,能丢弃是最好,否则宜用红纸(红包袋剪下约 10 元硬币大小的圆圈) 贴于其上,
可以达到避邪之功能。

(可是啊... 红包的红纸会退色... 不小心染到偶的衣服还是哪怎么办 = =|||)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-07-17 03:00 | 20 楼
黑留袖
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
级别: 禁止发言

发帖: 489
腹黑: 79289 点
珍珠: 176640 颗
华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-07-17 11:46 | 21 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第20楼小雨2006-07-17 03:00发表的“”:
符应该是过火就可以了, 如果是神像之类的就要请法师开光
过火是一种开光的简单仪式

查了一下所谓的 "过火仪式"
到你所供奉之主神大庙,焚香默禀,告知神明姓名、年龄、地址、过火的原因,然后请求神明护持,然后到主炉上按顺时钟方向绕三圈即可,请注意,任何的法器请用纸袋或纸箱包箱起来再过火,以免对神明不敬,一般过火的效力有一至两年
.......

這帖子看多了也真是怪怪阿!!
是說紅紙是貼那邊阿@@??
難道要我貼在素素的蓮花上嗎==........
雖然我這尊偶是沒怎樣~~但這真的有效嗎?_?.........
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-07-17 18:15 | 22 楼
黑留袖
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
级别: 禁止发言

发帖: 489
腹黑: 79289 点
珍珠: 176640 颗
华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2006-07-17 18:27 | 23 楼
小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 709
腹黑: 416 点
珍珠: 19307 颗
华丽: 176 点

鲜花 [16] 鸡蛋 [0]

XD~ 我也不知有没有效
求心安的 ^^"
我爸说... 神像都是贴座底... 木偶就不知道了...
不过那种红色染到洗不掉的 = = 还是小心找个地方贴好... 木偶架底部?
我想只要是偶本身... 贴哪都行吧 @_@

那个... 楼上的... 圈圈贴那位置不错 XD" (殴)
顶端 Posted: 2006-07-19 12:08 | 24 楼
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:06-05 08:45, Gzip enabled