«345 6 789» Pages: ( 6/9 total )
本页主题: 04.07神龙仙侣(12)69F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

剑子绝对是在装纯良啦~~可怜龙宿就这么被吃干抹净了~~我想笑封君的事情不可能就这么算了吧,后面剑子你可要和笑封君划清界线哦~~不然龙宿炸毛,你可承受不了啦!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-01-02 13:38 | 50 楼
隐陌阡
疏楼西风起,晓境自豁然
级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
腹黑: 108 点
珍珠: 17359 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

桃子我爱你的福利~~~~
咳,你越是用善良、单纯、正直神马的形容剑子小龙女,我越是觉得他腹黑。。。
对于剑子先生来说,这些词都是浮云啊浮云~~~~
龙宿再一次被吃干抹净。。。拒绝是木有用的~~~~
小桃子,努力更喔~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
且待韶音若逝,岁月一刻静安
顶端 Posted: 2011-01-02 16:29 | 51 楼
lucas1104
lucas1104
级别: 江湖小白兔

发帖: 32
腹黑: 76 点
珍珠: 17710 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

大大最近更新的很勤呢!!~一上來就看到又更新啦!...感動啊!..淚光閃閃狗目狀
之前等大大的新文等的家裡電腦都長蜘蛛絲.激了一層灰囉...望眼愈穿
最近劍子比較積極唷..膽子也大了...出了社會被帶壞了吧!!~~歹路不可行
再加上他的先天本性...甜言蜜語哄人的本事更是一日千里...三兩下宿宿就被呼弄上床..好犀利!

不過...我對笑封君愛劍子這個事實有點難接受阿!!~還在消化中
因為怎麼看劍子就是國字臉很MAN的那一型..笑封君也是大男人一個的模樣
很難湊一塊想..哈哈..
不過...他們的師父訂的禁足的規矩也頗怪...他們兩師兄弟一看就知道出古墓後不去帶壞別人
就不錯的模樣..竟還怕劍子出古墓會學壞...
啊...我知道了..他們的師父真是用心良苦..他老人家看到一個笑封君跑出去短短時日就蔚這個武林帶來的危機..想到再放一個劍子出去..豈不是..知徒莫若師..所以先下手誆劍子叫他安分待古墓
嗯..真是智慧的長者...想不到..龍宿的誤闖竟壞了師傅的計畫
不過..還好龍宿對劍子有致命的吸引力...希望劍子就這麼乖乖的心裡只住著宿宿
不要到處去拈花惹草...尤其是粉紅色的...注意阿!!
PS.其實個人認為劍子真的是那種很不會拒絕或處理別人對他的愛意的那種人~很拖泥帶水
跟宿宿的敢愛敢恨的風格式徹底的不同..這種本質的差異在戀愛裡常會讓人又愛又恨
[ 此帖被lucas1104在2011-01-03 03:24重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-01-03 02:43 | 52 楼
小桃龙龙
不弃坑&坑很久
级别: 江湖大灰狼

发帖: 144
腹黑: 140 点
珍珠: 2156 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

被夸勤劳了~~~哈哈~最近确实是只勤劳的小蜜蜂呀~~~为了剑子小龙女~要给力呀~beibeipet你总是预言帝呀~~愁妹笑封君的苦大深仇有多深~看原剧就知道了~~~lucas1104也说到了一个点~~~师尊的禁足令~这些呢~~以后会解释的~~现在才刚刚开始~~不急哦~~剑子小龙女可是很大的坑哦~~你们跳进来了~~就只能等着被剑子小龙女腹黑了╮(╯▽╰)╭

小陌陌~~你个小受~~~~让你猜绝情谷主是谁~你还要回答是愁妹笑封君~~我抽你~

咳咳~~有爱的各位~要是有兴趣猜猜绝情谷主是谁~~有奖品的哦~~哈哈哈~~

(9)儒门天下--下

剑子就此在疏楼住下,白日与龙宿相伴,夜里缠绵不离,两人感情越来越深。龙宿派出去打探素还真下落的人回报,素贤人遇袭,幸得日盲族太阳之子相救,现正在疗伤。而邪灵方面,因为天蚩极业正在闭关中,爱祸女戎没有任何行动。而后,龙宿便下令,儒门之人,没有他的命令,不得再参与此事。了却此事后,龙宿以为就能和剑子在疏楼悠然度日,却不想好事多磨,楚君仪来访疏楼。
    龙宿长居疏楼,偶有往返儒门,非是要事,不让任何人打搅。如此,龙宿与剑子在疏楼相聚的半月间,楚君仪都不觉怪异。大典之日,剑子身手不凡,又仗义挺身为龙宿出头,楚君仪对剑子颇为赏识,是想,龙宿交到如此好友,对龙宿对儒门皆有益,也难得龙宿如此亲近一个人。不料,一封匿名信飞入楚君仪房内,上面只有八个大字:龙宿有难,速往疏楼。楚君仪连忙赶到疏楼,却看到默言歆依旧不紧不慢的在疏楼外打扫,仙凤也在修理疏楼的花草,一切如常。
    “嗯?”楚君仪有些诧异。
    “教母到来,仙凤去禀报主人。”仙凤行礼。
    “这……不必了,我自己进去。”楚君仪说。
    未到院内便听到琴箫合奏,曲中情意款款,引动心中涟漪。映入楚君仪眼中的画面,是剑子和龙宿无间的默契,也是两人之间深情。楚君仪也是过来之人,她看得出剑子和龙宿之间的感情绝非好友这般简单,这程度怕是已然两情相悦。楚君仪没想到自己的放任成了引狼入室,也许现在还来得及阻止,她绝不能让龙宿毁了,让儒门天下毁了。
    “龙宿,好兴致呀。”楚君仪打断了剑子和龙宿。
    “教母……何事来访疏楼?”龙宿看到楚君仪,以为儒门有事。
    “无事,我来看看龙宿你。”楚君仪掩饰得毫无破绽。
    “这位便是……”楚君仪看了看剑子,若非在大典时见过剑子出手,真不知道剑子这样的人,有何能耐让龙宿倾心。
    “剑子仙迹见过儒门教母。”剑子还算彬彬有礼。
    “嗯……”楚君仪点点头。
    “龙宿,我可否与剑子一谈?”楚君仪本不想打草惊蛇,但对剑子的好奇心越来越重,又想到这事避无可避,不如索性一探。
    “嗯……”龙宿点点头,心里有些讶异,却也不再多说什么。

剑子随楚君仪离开了亭子,到了一处花苑,楚君仪看了看剑子,久久没有说话,剑子也恭恭敬敬等候。
    “剑子,你什么时候认识龙宿的?”楚君仪开始问话。
    “三年前……”剑子回答。
    “你对龙宿有何评价?”楚君仪又问。
    “龙宿是我的好友,他天资聪颖、文武双全,是人中之龙……”对于龙宿,剑子自是赞不绝口。
    “剑子,你可是道门中人?”楚君仪想起剑子的武功路数与道门颇似,便问。
    “不是……”剑子想起,龙宿曾说过他的武功应属于道门,但他并不知道道门。
    “这……”楚君仪沉思了一下。
    “剑子,你再多说说你的情况……你与龙宿相识的情况。”对剑子并不熟悉,让楚君仪无从下手。
    “好……”剑子虽答应,但也在心里作了一番计量。
    剑子知道龙宿在意儒门、在意楚君仪,以前在古墓和龙宿聊天时,龙宿谈起过儒门,更谈起过这位儒门教母对他如何期望与关心。当年龙宿给弦知音的一封信,把龙宿离开学海无涯的事压了下去,现在楚君仪自然不知道这件事,剑子也不能把这个事情说开。于是,剑子把事情大概真实的说了一遍。
    剑子说,他住在学海无涯旁边,这是事实;与龙宿偶然相识而结为好友,这又是事实;三年来,他与龙宿习武论文,视彼此为知己,这也是事实;后来龙宿提回儒门,剑子随后外出,正巧碰上儒门大典,这还是事实……这一切都是事实!剑子如此说,楚君仪听不出任何差错,一切都正常,没有一点破绽。
    “剑子,我看你修为不凡,不知你今后有何打算?”楚君仪找不出破绽,只有直接问。
    “这……”剑子知道,他不能说他要和龙宿在一起,此时又没想到该如何回答。
    “剑子你今后打算如何?”楚君仪再问。
    “我……我不哉啊。”剑子只能这样回答了。
    “…………”楚君仪看剑子如此茫然,想到刚才剑子说自幼与师尊相伴,师尊不在后便是独自一人且不问世事,忽觉剑子孤苦无依,不忍心看他如此。
    “剑子,天大地大,你不想去闯一闯吗?”楚君仪语气缓和了许多。她想,剑子与龙宿也许只是一个不该发生却又发生的错误,谁不曾年少轻狂,一切都会过去的,她不应该苛责剑子,剑子看上去是如此的单纯,与外界的人截然不同,这也许就是龙宿动心的原因吧。
    “我对江湖一概不知。”剑子摇了摇头,剑子说的也确是事实。
    “剑子,你不妨一试。”楚君仪这一句话,是希望剑子自己离开。
    “这……剑子无心江湖。”剑子又摇了摇头。
    看剑子如此,让楚君仪不高兴了。楚君仪觉得,无论她怎样说,剑子都是在搪塞她,剑子根本就是不想、也不要离开龙宿。

“哈……剑子,你知道的,龙宿乃儒门龙宿,儒门事务繁忙,也许不久后龙宿便不得再如此好生招待你……招待客人不周有失礼数,儒门最崇尚礼数……有违礼教之事,大逆不道!”
    “剑子,你不在江湖,不知江湖事,江湖是非地,一点把柄落入不怀好意者手里,将引起多大的麻烦,你可知晓?身败名裂,甚至是引来杀生之祸,你可知晓?”
    “我看着龙宿长大,我真真关心他爱护他,不想他受到一丝的伤害……舐犊情深,人之常情,这世间的伦常,楚君仪岂可弃之不顾?!剑子,你可明白我所说的话?”楚君仪软硬兼施。
    “我……”剑子明白,但是这心中是如此不愿、不舍。
    “剑子,你也是极聪明之人,我想你应该明白。”楚君仪看着呆滞的剑子,无可奈何,不能安慰。她要以儒门为重,以龙宿为重,这本就是孽缘,本就要当机立断。
    “世情……伦常………”剑子此时想起当年的情形……男女之情有碍修行,更何况……“荒谬!”当年师尊的话,剑子不在意,为笑封君只有痛心与内疚,如今想来,却是如此沉重。
    楚君仪离开疏楼了,剑子却心事重重,龙宿问剑子与教母所谈内容,剑子只说楚君仪只是询问自己的情况。龙宿也没有多想,他一向在疏楼独居,默言歆是他的亲信,仙凤懂事乖巧,虽是楚君仪培养的,但是这些日子来,龙宿知道,仙凤认定的主人只有他一个,是以不曾想到楚君仪会为了他与剑子的事而来。而剑子,久思之后,他借口出游,想与龙宿一起外出,他觉得,远离儒门也许就远离了是非。龙宿不爱外出,敷衍了剑子一番,却见剑子心情越来越沉重,闷闷不乐。在龙宿打算问剑子时,楚君仪再次来访疏楼。楚君仪见剑子和龙宿那边迟迟没有动静,她再也坐不住了,这次,她是来找龙宿的。
    “龙宿,邪灵之事,你可有打算?”楚君仪突然问到。
    “嗯?”龙宿不明白了,他已经交代下去,儒门之人在没有他的命令前,不得参与此事,为何楚君仪再提此事,她来疏楼就是为了此事?
    “龙宿,儒门是中原三教之一,中原有难,儒门岂可袖手旁观?”楚君仪说到。
    “这……此事不宜操之过急。”现在邪灵并没有任何动静,龙宿不明白楚君仪为何要他插 手此事。
    “龙宿,你是儒门龙首,儒门乃中原礼教典范,而儒门上下皆以你马首是瞻……”楚君仪继续说。
    “…………”龙宿不明白楚君仪为什么要说这些话,虽然楚君仪经常这样“教育”他,但是今天的语气和态度,分明透着暗示。
    “龙宿……不可一错再错。”楚君仪叹气。
    “教母……”龙宿听得出楚君仪的叹息十分沉痛,让他莫名不安起来。
    “我不知道这三年来发生了什么事,让你有所改变,我只希望你一切顺利安好……我是看着你长大的,你从小桀敖不驯,自有一分傲骨,但这与世情有悖之事,岂是你一人一肩担得起的?更何况还有儒门天下……唉……或许,这是我的错,我不该让你离开儒门……”楚君仪声声透着痛惜与自责。
    “教母汝……”看来,楚君仪已经发觉他与剑子之间的情愫,龙宿心里一沉,不去想楚君仪是如何知道他与剑子之事,事已至此,只有做出选择。
    “龙宿,你该懂得自己所做之事,千万不可失足……一失足成千古恨啊。”楚君仪看着龙宿,期望龙宿做出她所想要的决定。
    “教母,龙宿知道……给吾一些时间,吾需要安排好一切。”龙宿说,心里挣扎着。
    “嗯,那我先告辞了。”楚君仪得到龙宿的承诺后,离开疏楼了。

楚君仪来找龙宿,剑子更加不安了,他等着龙宿回来,想龙宿快点回来,又怕龙宿带来最不好的结果。龙宿回到院中,看到剑子坐立不安的等着自己,便猜到剑子这些日子的不安都是因为上次与楚君仪的谈话,也是谈起这件事吧。龙宿轻笑,走到亭子里,如往常一般喝起剑子泡的茶来。
    茶水还是热的,剑子泡茶的手艺很好,龙宿看了看这茶,突然想到,也许以后再也喝不到这么清香甘甜的茶,未尝不是件憾事。再看剑子,剑子是与他最亲近的人,他一生都不可能再与他人有这般亲密的关系了。
    “啊……”龙宿心里说不出的痛惜,将手中的茶一饮而尽,犹如饮下的是一杯烈酒。
    “龙宿……”剑子看龙宿这样,心里更是难受。
    几天下来,两人心照不宣,各怀心事,压抑、按捺的情绪在两人之间流动。剑子等着龙宿的决定,龙宿却一直不动声色,依旧和剑子煮酒谈笑。
    “剑子,汝有何心愿?”龙宿问剑子。
    “我……龙宿,我只想和你在一起。”剑子不知龙宿是否能让他如愿以偿。
    “哈……哈哈哈……”龙宿不做正面回答,喝了一口茶。
    “龙宿……”剑子没有得到龙宿的答案,整个心都随之失落。
    此时,仙凤把楚君仪领了进来。楚君仪还是不放心,又见龙宿几日没有动静,怕龙宿做出错误的选择,最终是三访疏楼。
    “剑子,错就错在吾是儒门龙首……”龙宿只叹自己身份立场的无奈。
    “龙宿……”剑子开始害怕起来。
    “教母,让吾单独与剑子说吧……”龙宿看到楚君仪到来,明白楚君仪的担心。
    “我在一旁等你……”楚君仪退至一旁。
    龙宿没有说话,剑子也没有说话,沉默的气氛压抑着两人的心。
    “剑子……外界不适合汝……”龙宿开口了,他只能这样说。
    “龙宿……”剑子知道接下来的话将会让他……心碎。
    “教母已经跟汝讲过了吧……”最后的话、最明白的话还是不能说口,龙宿避开了。
    “这个江湖不适合汝……汝回到古墓吧,古墓才是最适合汝的所在,汝不该离开古墓……”龙宿说到,又或许,是他不该闯进古墓。
    “龙宿……”一声声的“龙宿”,是希望能够挽回一切,可是刚才龙宿的一句话,已经是让剑子离开。
    “人在江湖,身不由己……龙宿也是身不由己……剑子,汝回古墓吧,那里是汝最初的所在,也会是汝最后的所在。”龙宿轻叹。
    “…………”剑子木然的听着龙宿说话。
    回到古墓……若是没有了龙宿,古墓对他有何意义?这世上的一切,没有了龙宿,对他有何意义?!剑子觉得自己的心被撕裂了,竟能如此之痛。
    “龙宿……”痛不能言语,剑子看着龙宿,希望这一刻,龙宿能和他一同离开。
    “剑子,汝与龙宿……缘尽于此。”龙宿扭开头,不去看剑子凄苦的表情,只怕多看一眼便割舍不下。
    楚君仪不知道剑子与龙宿竟有如此深情,看着剑子伤心的模样,离别的情景,也让她伤感了。问世间情为何物?这情之一字,有何对错,只不过人人都是身不由己罢了。楚君仪看着剑子一步一步走出疏楼,只希望这个错误能淹没在时间的洪流中,从此一切都将成为过去。
    剑子木然的走出疏楼,脑中只有龙宿的声音,一声声的“回古墓吧”,龙宿让他离开,他便离开了……心,不再痛,因为他已经失去他的心……
顶端 Posted: 2011-01-03 21:52 | 53 楼
水果点心

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

啊.......不能这样啊......
伦常算什么,龙宿你不能因为这些世俗就放弃剑子啊TAT
先生对你是真心的.....TAT

虽然知道教母是为了龙宿好,但还是忍不住想要怨念一番,唉~剑龙二人在一起一定要经历一番波折么........
好吧,最后HE就行了,于是过程请不要大意地虐吧……
顶端 Posted: 2011-01-03 22:16 | 54 楼
神婆染
持续断网......

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

话说教母的话其实在情在理...无一不是为龙宿着想
可是在一看剑子和龙宿跟苦命鸳鸯似的
就忍不住抱怨了啊
龙宿你...就这么赶剑子走了...
剑子你...好吧
为什么我会想起慕少艾...他和老顽童有些像...
剑子小龙女遭遇药师老顽童的话
也许会很有意思【啊嘞,我随便说的
佛剑呢...
大师啊,捍卫这两个人的爱情就靠你了~
开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2011-01-03 23:27 | 55 楼
小桃龙龙
不弃坑&坑很久

发帖: 144
腹黑: 140 点
珍珠: 2156 颗

to水果点心

因为是剑龙版的神雕侠侣~~中间肯定有点小波折的~~~不过肯定是HE的~教母基本上就等于黄蓉了~~嘿嘿~~还记得黄蓉是怎么找小龙女谈话的吧~就是这样的~~哈哈哈~

to神婆染

你也预言帝了~~剑子确实会遇到药师~~~但是少艾不是老顽童哦~老顽童嘛~~另有他人~~这次的设定会有不少突破~~于是努力更文~~所谓神雕侠侣嘛~总会再聚的~~佛剑大师也还会再出来的~~不急不急~~下一节~~~情为何物~~我的绝情谷主跳票了╮(╯_╰)╭往下移动一节吧~
顶端 Posted: 2011-01-03 23:39 | 56 楼
jhjhs90311
蹦踏在枝頭,松鼠君是也。

发帖: 85
腹黑: 96 点
珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

我猜绝情谷主是圣小踪吧~

剑子小龙女这趟出去,就知道什么角江湖险恶了~~~~

然后本性就出来了...........
萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
顶端 Posted: 2011-01-04 09:29 | 57 楼
clli160
道法自然 唯心而已

发帖: 40
腹黑: 81 点
珍珠: 17167 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

這個龍宿好像太薄情了
三年的朝夕相處,三年的武功恩情,三年的照顧卻比不上儒門的首位嗎?
居然叫劍子回古墓去終老,太無情啦!

作者大人,請折磨折磨龍宿,給他苦頭吃吃,讓劍子去藏龍,不要讓劍子隨便再接受他啦!
共飲逍遙一世悠然
顶端 Posted: 2011-01-05 12:11 | 58 楼
七音回梦
生命不止,YY不息

发帖: 41
腹黑: 72 点
珍珠: 17125 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

更新了更新了,还一下更了这么多~~道友继续努力,新年新气象~~
这就算开始小虐了么??剑子和龙宿真是不该离开古墓,一出来就是事啊。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 增補內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-01-08 05:41 | 59 楼
    «345 6 789» Pages: ( 6/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-02 06:12, Gzip enabled