«456 7 8910» Pages: ( 7/10 total )
本页主题: 04.24 当龙宿打开磐隐神宫…… (番外二) 86F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yiqingshi
级别: 江湖小白兔

发帖: 5
腹黑: 60 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

倒在树下的是道宗吗?
儒门守丧是为了前任龙首吗?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-01-30 01:41 | 60 楼
corn
紫宸疏楼
级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
腹黑: 111 点
珍珠: 17908 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

龙宿,是不是不管怎么绕,我们终归是彼此最重要的人……

剑子的声音散入夜风中,消失无踪。龙宿眼里情绪波动一闪而过。
就着明亮的月光,剑子半侧身,面对着龙宿,继续道:“其实你不说答案我也是知道的。只是龙宿,你有什么事老是自己在那边瞎想,闷在心里,很多事情如果早早说出来,就不会有那样的结果。我们也不会老是决裂吵架。”
依旧沉默一片。
没有等到回应,小剑子嘟嘟嘴巴,再次乖乖躺下去。没多久,他转了个身,再然后呼吸平顺,被周公召唤走了。

龙宿却一直一直没有睡着。
身为嗜血族,他到夜间入睡的时间越来越少。不过这对他来说不算什么,他每天即使只睡一两个时辰也足够他应付突发的所有事件。
今天剑子问他,他们是不是彼此最重要的人。
他其实是很想说不是的,想看那人失望的表情,可是他最终什么话也没有说。嗜血族强烈的爱憎之心已经开始影响他的情绪了……

以前他的性子本就偏激,所以,成了嗜血者后他对提摩所说的嗜血族强烈的爱憎之心并无太多体会。
但是当他因为《宁闇血辩》一书与剑子决裂,说出永不再会这样的话后,他终于发觉,原来嗜血者的爱憎之心已经深深的影响他了。
爱之欲其生,憎之欲其死。
要怎么和那人说,自己其实并不是想真的和他决裂?
要怎么和那人开口,说其实吾是来找汝和好的?
因为一直犹豫,一直思索,等他再听到他的消息时,已是他已受伤之躯独对异度魔界三大前锋,断臂失踪……
再来全江湖的人都知道,他借出了邪刀只为寻那人下落。教母无奈的神色,儒门上下的猜疑,他是全然不顾了。
那时候他想,原来他已无药可救。
后来,他的确是寻到了他。可是又因为这样那样的事,争吵分离。
他终于承认,自己的性子怕是永远都会这样易怒无常了。
到最后,他和他分隔神州两端,他想如果永不相见,他也就没必要为他的事耿耿于怀。可是他忘了,还有一个佛剑在。佛剑从小对他们之间就看得很透彻,于是拉了自己去找剑子和好。
磐隐神宫前,佛剑问他俩,还有何心愿。
他和剑子对视,却又都岔开话题。
他不懂剑子,剑子亦……不懂他。
龙宿神色忽地黯然。

龙宿,是不是不管怎么绕,我们终归是彼此最重要的人……

吾想,汝说对了。不管怎么绕,剑子仙迹始终是疏楼龙宿今生最、最在乎的人……
剑子……
汝快点恢复所有的记忆吧……
吾有很多话,想和汝讲……
龙宿看着睡梦中的小剑子,喃喃道。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
顶端 Posted: 2009-02-07 21:14 | 61 楼
蝶兒入夢
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 0 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

以前他的性子本就偏激,所以,成了嗜血者后他对提摩所说的嗜血族强烈的爱憎之心并无太多体会。
但是当他因为《宁闇血辩》一书与剑子决裂,说出永不再会这样的话后,他终于发觉,原来嗜血者的爱憎之心已经深深的影响他了。
爱之欲其生,憎之欲其死。
要怎么和那人说,自己其实并不是想真的和他决裂?
要怎么和那人开口,说其实吾是来找汝和好的?
因为一直犹豫,一直思索,等他再听到他的消息时,已是他已受伤之躯独对异度魔界三大前锋,断臂失踪……
再来全江湖的人都知道,他借出了邪刀只为寻那人下落。教母无奈的神色,儒门上下的猜疑,他是全然不顾了。
那时候他想,原来他已无药可救。

看到這裡,除了感動還是感動。。。。
儒門天下算什麽,人言非議又算什麽?
以性命相關的邪之刀換取劍子下落,
龍宿爲了劍子,真可謂豁出一切,“昭告天下”了
在那以後,

江湖上還會有人不明白“紫金蕭 白玉琴 共飲逍遙一世悠然”的真意嗎?

后来,他的确是寻到了他。可是又因为这样那样的事,争吵分离。
他终于承认,自己的性子怕是永远都会这样易怒无常了。
到最后,他和他分隔神州两端,他想如果永不相见,他也就没必要为他的事耿耿于怀。可是他忘了,还有一个佛剑在。佛剑从小对他们之间就看得很透彻,于是拉了自己去找剑子和好。
磐隐神宫前,佛剑问他俩,还有何心愿。

佛劍,不愧是兩人摯友
製造機會讓他們“告白”,
“有何心愿,把握時機吧”

他和剑子对视,却又都岔开话题。
他不懂剑子,剑子亦……不懂他。
龙宿神色忽地黯然。
劍子啊,你真是木頭疙瘩嗎?
你是真正不懂龍首大人吗??存疑。。。

我期待正剧中,龙首打开神宫,来一段三先天再聚首的剧情、、、
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-07 21:33 | 浙江省杭州市 62 楼
    柳诗诗
    仙影降人间,紫龙腾九霄。
    级别: 正义暴龙

发帖: 284
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17466 颗

看到更新了,龙宿啊。这是一个机会啊,你要把握啊。人家看了新剧都米有动力了。知道龙宿不是真的想和剑子决裂的,借出邪刀个人认为那是因为龙宿在害羞。(被团扇拍飞~)

大师啊,你做事果然只有分说,不分说,不由分说!!那两个平时斗嘴就算了,竟然闹别扭到永不相见,你就是最好的行动派!
    顶端 Posted: 2009-02-07 21:35 | 63 楼
    若若
    彩虹尽头
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

很感動的一章呢~
    既然要共飲一世悠然,就要讓對方知道自己的在乎,把自己心裏的話都說出來,能有多少時間浪費在決裂上?
    這次出了神宮,希望劍龍兩個別再像以前那麽任性了,期待看見他們幸福地退隱~
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2009-02-09 01:43 | 64 楼
    corn
    紫宸疏楼

腹黑: 111 点
    珍珠: 17908 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

次日,天微亮。
    仙凤端着热水,轻轻将门推了个半开。
    确定里面人都还在熟睡后,悄悄退了出去,并下令侍女们不得擅入。
    屋子里,小剑子翻了个身,从温柔乡里清醒。
    揉着眼睛半坐起身,左右望望,陌生又熟悉的环境。
    左右张望后,低头,发现了还在沉睡的龙宿。
    昨夜他又做梦了。
    梦里端的是绮丽缠绵。
    他缓缓伸出手,轻轻拉起龙宿散落一肩的银紫长发……
    梦里也是这样子,他拉起他的长发……

“唔……”龙宿转醒,睁开了他金色的瞳孔。映入眼帘的,便是小剑子充满探究不解疑惑的眼神。
    龙宿起身,揉了揉剑子的头:“一大早的,汝又在想什么?”
    “我在想,昨夜做的梦。”剑子一跃而起,拿起衣物,开始艰难的穿衣过程。
    当看着他不知第几次系错衣带,龙宿终于忍不住接手过他的工作。
    “汝又做了什么梦?”
    “很奇怪的梦!算了,说了你也不懂。”剑子可爱地眨眨眼。
    龙宿失笑,不在意地拍拍手,仙凤立即领着众婢女进来……

吃完早饭,剑子拉着佛剑去花园里玩,龙宿让人备好笔墨,开始作画。
    原本他是打算画一张小剑子爬树图的,他想着等剑子恢复了,再拿这张图来嘲笑他。应该,还可以嘲笑个好几百年吧?
    出神地想着,龙宿的嘴角扬起了轻笑。

“龙宿!你这画的是什么啊?”
    当龙宿神思浮动的时候,剑子已悄然而至,一把拉过画纸,左右端详。
    龙宿回神,看了看自己画的东西,震惊,心中隐隐有股不详。
    他想画的,分明是剑子啊,为什么到最后却成了这样一幅莫名的画?
    剑子拿着画,神色转变。
    好像……好像在什么地方见过这个场景……
    可是,他又说不上来……

蓦然一阵头痛袭来,剑子松开了画,双手抱头!
    “啊——”
    “剑子!”龙宿立即扶住剑子。
    “龙宿我头疼!”剑子眼角有泪,看来是疼的不清。
    佛剑也跑了过来,赶不及扶住剑子,但是刚好接住飘落的画纸……

一阵折腾下来,剑子头不疼了,但是还是得卧床休息。
    龙宿照顾着虚弱的他,忙前忙后,端茶递水。
    剑子在床上只管使唤,心情大好。
    佛剑安静地待在一旁,静静诵经。

夕阳西下,日暮黄昏。
    片片梨花飞舞,流光旖旎。
    龙宿半倚床头,似沉沉睡去。
    剑子低头敛眉,神情悲喜交织。

“剑子。”佛剑睁眼,神情肃穆。
    他不再是那个被人取笑的“园儿”了……
    剑子应声,两人的身体瞬间被光包围,一闪过后,已经是先天的模样!
    白衣的道者,恍如谪仙;素衣的佛者,肃杀淡然。

“剑子……?!”龙宿被声响惊醒,一睁眼就看到自己最思念的人出现在自己眼前。
    “龙宿,好久不见。”
    那身白衣被夕阳染成了血红。
    “剑子……佛剑……”龙宿起身,欣喜异常。
    然,他刚抬步欲往前走,便被一道剑气阻隔!
    “龙宿止步!”剑子拦住了他。
    “汝做什么?”龙宿愕然。
    “龙宿,你看这是什么?”佛剑取出了他日间所画的那幅画。

那是他信手所绘……
    原本应该是一幅小剑子爬树图的东西……
    可是那哪里是什么爬树的剑子,那分明是两把带血的宝剑!
    而且,看形状,就是古尘佛碟!

“龙宿,你看明白了吗?”剑子轻问。
    “吾不明白!”
    “那你当日打开磐隐神宫见到的是什么?”剑子的声音唤起了龙宿的记忆。
    他打开了磐隐神宫,他看到了……
    他看到了什么?
    不是看到变成小孩的剑子佛剑么?

不是的……不是那样的……
    他其实看到的是……
    他其实看到的是……

龙宿震惊似地,倒退两步。
    “看来你是想起来了。”剑子笑了笑,笑容虚无。
    “吾不相信,吾不能接受那样的结果!”龙宿脑子里一片混乱。
    “是的,你不能接受那样的结果,所以你用了禁术。
    “这三日里发生的一切都是你的一场梦啊,龙宿。是你的不甘与执念,造出来的梦。
    “如今三日时间已过,你要再继续沉迷梦境里,就再也出不去了……”剑子冷然的话语,如冰,击破龙宿的自欺欺人。

“吾不要一个人……剑子,汝不要丢下吾一个人……”龙宿不停摇头。
    “龙宿,我们不会丢下你一个人的,我们永远都在你身边。”
    这样说着的时候,他二人的身影已是越来越模糊,眼看又是消散不见。
    “不要!”龙宿冲破剑气束缚,上前一把欲拉,却是瞬间无踪!
    又是这样!
    又是这样!
    一步之遥!
    一步之遥!
    为什么……永远都是……一步之遥?!

“主人!主人!”仙凤的惊呼,唤醒了龙宿的灵识。
    原来真的是一场梦……
    真的只是一场梦么?

“主人!”仙凤看着他落下的泪水,泣不成声。
    “仙凤,荼靡开了,是么?花期已过啊……还记得吾第一次和剑子吵架,那时候也是荼靡盛放,可是一转眼,只剩下吾一个人,独看沧海化桑田了……”
    “主人!还有仙凤啊!凤儿会一直一直陪着主人您的!”
    “可是……吾想剑子了……好想,好想……”
    “主人……”

血色残阳里,三把绝世明锋傲然挺立。
    梨花纷飞。
    剑锋冷艳。
    龙宿在卧榻上,沉睡不起……
    仙凤笑着留下哀伤之泪。

【结局一完】

————————————————————————————————————

后记:从写这文开始,我为它准备了两个结局。如果编剧给我给有爱的,我就让这文,从头有爱到尾。如果编剧给我无爱的,我就彻底翻盘,让这文大虐。
    很明显,编剧把我虐到了,于是我给了这样的结局。

记得天罪龙宿刚出时,
    那时他还和剑子吵着架,翻着脸
    面对佛剑请他出山救人,他华扇掩面,半是玩笑道:
    “麻烦遇上麻烦,果真天意……”

一晃眼,他从刚见剑子的冷漠到慢慢嬉笑打骂,再到同生共死
    他们的感情在复苏
    但也就在这时候
    一切如尘沙般
    消散

“吾不能接受……”

何人又能接受呢

万般皆是命,半点不由人。
    一切都看“天意”。

http://www.tudou.com/programs/view/haEvKFm2ICg/

不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
    顶端 Posted: 2009-02-14 22:11 | 65 楼
    B東
    東東眩暈路…Onz
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 225
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17674 颗

鲜花 [50] 鸡蛋 [0]

如果我有功體我現在就會咳血=口=
    原本還在想這情況看起來還是要糾纏一陣子的怎麼這麼快就打上(完)
    原來阿…Ojz

畫中破真相 v冏
    龍宿搖著頭嚷著不相信的時候,那份激動、那份狂亂,這星期確實的在正劇裡也感覺到了…
    曾經我們在螢幕上看到的龍宿一直是那麼優雅自恃,也就是在天宮裡面對三先同退的困境時還記得保持氣質的龍宿阿…
    三先天共進退,若真只是嘴巴上說說,那還能怪誰呢ˊˋ
    (編劇編劇編劇~~-口-)
    真是由不得人阿(淚)

抱歉我語無倫次了,由於這個結局實在是把昨天的震撼血淋淋的又晾在我面前阿…刀口刀
    仍是感謝您這番用心(合十)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請就文章內容增增補留言。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-14 23:24 | 66 楼
    寒烟翠
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17111 颗

急转直下的结局啊,呜呜呜,大人,偶刚被BJ虐完,
    回头想找甜文抚慰一下受伤的心灵,可是却被大人继续虐!
    大人,不要这么快完结,佛剑和剑子只是暂时消失,龙宿一定能把他们找回来的!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 留言請針對文章內容多作 ..
    顶端 Posted: 2009-02-15 00:06 | 67 楼
    樱逝
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
    腹黑: 114 点
    珍珠: 17813 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

=【】=于是这也是被新剧怨念的产物了。。。。我刚给自己治愈了一下。。。过来就又虐了。。。ORZ
    强烈要求美好的结局啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
    我不要看到咻咻失去挚友失去在意的人独自留下来伤神啊~~~~~~~~~~~~~~
    带血的兵器。。。。很好。。。。有一次虐到我了。。。。我不接受啊~~~~~~~~~·
    明明那么可爱的团子,明明可以幸福的,为啥转眼就成这样了啊。。。。TAT
    龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
    顶端 Posted: 2009-02-15 00:33 | 68 楼
    霍香

腹黑: 105 点
    珍珠: 17430 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

剧情急转直下= =+一开始看这个文真的很欢乐,也没有想那么多,就文来说,其实这个结局在我看来也挺好的。只做黄梁一梦,在这个梦中,最起码龙宿,剑子,佛剑还有过温馨的回忆,龙宿还听到好友亲口的告别和保证,这些是让我现在在剧中都不敢奢求的……

再多说两句,我也很接受不了啊,明明一部剧还没结束,明明他们就出来了那一点点时间,剧情的发展却跨越的让我思考不能。剑子如仙人一般救走+3等人,佛剑一声声龙宿的无奈,龙宿逍遥的笑着拒绝麻烦明明还在眼前,怎么说没就没了呢。就好象文中的龙宿一样,梦突然就醒了,所以这个结局在我看来是另一种HE,毕竟也做到了三先天共进退这一句ORZ
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2009-02-15 00:38 | 69 楼
    «456 7 8910» Pages: ( 7/10 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-24 08:15, Gzip enabled