«8910 11 12» Pages: ( 11/12 total )
本页主题: 05.28 失心~11(完) 86F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

风羽凝
级别: 江湖小浣熊

发帖: 58
腹黑: 69 点
珍珠: 17300 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这个结局看得真的很内伤啊,总有种没完的感觉,大人何时能补个甜蜜的番外呢?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-07-24 21:25 | 100 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

(擦汗)其实连第11章我本来都是想压着不发的……
所以不会再有别的结局的了
或者即使哪天翻出来想写番外的话
也不可能有所谓的甜蜜的番外
因为失心这篇已经定为此种基调了
就是龙宿不会把剑子逼的太紧这样
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-07-25 17:15 | 101 楼
莲砚
美人如花隔雲端
级别: 江湖大灰狼

发帖: 102
腹黑: 89 点
珍珠: 17236 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

首先~~~~~~~~
素大饼~~~~~
辛苦了~~~~
汝不过是拿错了一瓶药就被这么整~~~~
果然~~~~
朗朗江湖做人不容易啊~~~
接下来是佛剑~~~~
真是没想到啊~~没想到~~~
汝的演技居然这么好~~
最后那个画面~~~
看到剑子都吐血了~~~
佩服啊~~~~
或者说剑子是因为自己是修道之人才不感面对龙宿的爱~~~?
这篇文总的来说是很好的~~~~~
虽然题材比较老套~~~~~
但是神韵却是不一般啊~~~~
龙宿的骄傲和气质可以说很好的在最后几章表现出来了~~~~
但是瑕疵可以说还是有的~~~
在第一章~~~~
龙宿确是是有些走形了~~~~~
那份脆弱和逃避不会是龙宿的做法~~
堂堂一个龙宿怎么会对得不到的爱表现如斯?
总之~~~
拜上~~~
期待道友其它的作品~~~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+2(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
    顶端 Posted: 2008-07-25 22:18 | 102 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第102楼文女孩于2008-07-25 22:18发表的  :
    首先~~~~~~~~
    素大饼~~~~~
    辛苦了~~~~
    汝不过是拿错了一瓶药就被这么整~~~~
    果然~~~~
    .......

也许深夜适合思考,道友的帖子让我在本来有些混乱的思绪里找回了一些冷静
    我开始沉静的思考了下你所指出的问题

重看一遍序章,也许很大程度上会被理解为龙宿的脆弱和逃避
    但显然因为立足点不同,又或者半年前我的笔法不够成熟,无法表达出我整个的意图
    在我的观点里,失心一开始的龙宿与最后呈现出来的那个是有区别的
    对于别的事,儒门龙首也许真的不可一世的擅长,但是对于爱情这门学问
    其实与剑子先生相同,他们在开始时都有些稚嫩

所以那时的龙宿与其说脆弱,不如讲,他没有找到如何宣泄解决这份难解纠葛的方法
    而坏就坏在,我认知里的龙宿,在高傲与自尊之前,更容易想到的词是,残忍和决绝
    这种残忍和决绝都是对他疏楼龙宿本身的,而非其他人
    龙宿的狠,在于他对自己都可以放开手去狠的地步
    所以序章的龙宿可以说是面对感情有些无措而引起的偏执
    而过度的偏执导致的就是一个头脑发热的抉择,对,我用的恰恰是头脑发热这个词
    因为即使儒门龙首,面对自己想要追求的那份感情也会变的有弱点

他偏执了,所以引来了自以为是的决断
    他单方面的决定忘记对剑子的感情,退回到两个人单纯好友的阶段
    当然,素贤人拿错一瓶药这种阴差阳错的事只是一个上天的玩笑,龙宿无法预见

所以也许在我心里他只是骄傲到了一个极致,又没有好好的考虑清楚
    爱情这门课题,活的再久,不代表他就精于此道
    相反,也许他很稚嫩

之后你所言的那个龙宿,高傲而自尊的龙首
    那个经过了这场闹剧的,在内心里看着一切经过了心思的琢磨和沉淀的疏楼龙宿
    与开始的那个自然不相同
    我所想的是要表达龙宿在这条感情路上的成长

所以这是一个从“执着是苦”逐渐到“给双方一点空间”的过程

谢谢道友观文,如果不是你的留言我不会在时隔如此久之后才找回当时的那种想法
    祝你在晓问日后玩的愉快,能提出更多好的见解
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun) 辛苦啦!何時再來一篇吧XD~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-07-26 03:56 | 103 楼
    嫌名
    无情无欲无烦扰 绝尘绝世绝逍遥
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 93
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17171 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

三十年啊......对先天来讲其实不算什么......但是,老道啊,你也有够高的,后知后觉都没几个这样的,厉害......
    还有佛剑的演技不错,比老道更高!
    哈,三鲜啊~~~啊啊~
    华琼美玉碧心瑶
    锦簇千娇
    金殿神座照天耀
    权通仙寮
    终归道
    奈何桥
    无情无欲无烦扰
    绝尘绝世绝逍遥
    顶端 Posted: 2008-10-28 23:01 | 104 楼
    朱璃
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

忘心忘憂都用上,一人一個,真是不浪費。花三十年,先天的情趣真不是一般的磨人。
    素素還真是可憐,無辜拿錯藥,這么多年都倆大流氓環伺,還被身邊人懷疑……
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2008-11-02 17:53 | 105 楼
    遗忘..z
    生物,生物,狂顶生物,生物王道
    级别: 江湖小白兔

发帖: 38
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17109 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这个结局很是意外........
    但我认为是最像霹雳里的结局了
    龙宿刻画的十分准确,
    让我真的看到了华丽无双的疏楼龙宿..
    顶端 Posted: 2009-02-03 21:15 | 106 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

没想到是这样的结局。
    看开头,觉得甚虐,于是猜测结局应该会是大团圆的吧。
    看到失心解了,就以为两人终于可以修成正果,没想到一波又起
    十年之期到时,以为这下圆满了吧,没想到又是一个三十年……
    结局虽称不上圆满,但让人感觉意料之外情理之中。
    文章情感感觉很沉,但语言却很幽默,实在是很好的文啊~~~
    [ 此帖被taxation在2009-03-24 22:35重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2009-03-16 22:44 | 107 楼
    封小娃

发帖: 5
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17098 颗

事实上,在看到失心后的咻咻还是感觉有些放心......至少不会再为了剑子而痛而伤......
    看到了佛剑老大..看到咻咻在回想以往小时候的片段,心里泪奔了......看起来三人之中最薄情的似乎是龙宿,但实际上正是因为咻咻心很小,只能放进几个人,才深情......
    不过......吾大爱咻咻喂糕点给佛剑老大的一幕啊啊啊啊啊......
    顶端 Posted: 2009-08-09 20:45 | 108 楼
    泠孀瑤

发帖: 5
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17090 颗

看完真的失心了....||||
    心疼龍宿的苦,又不忍看到劍子的痛...
    這愛這情讓人糾結、又難以割捨...
    還是一句老話:問世間情為何物,直叫生死相許。
    顶端 Posted: 2010-05-17 13:54 | 109 楼
    «8910 11 12» Pages: ( 11/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-08 06:28, Gzip enabled