«678 9 10» Pages: ( 9/10 total )
本页主题: 04.24 当龙宿打开磐隐神宫…… (番外二) 86F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

还是这个结局好啊!!
之前的结局让我心都碎了啊~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 詳見板規
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-16 18:39 | 80 楼
    corn
    紫宸疏楼
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
    腹黑: 111 点
    珍珠: 17908 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

番外一  
    没有失忆的剑子与佛剑,与龙宿相处的一天……

【之前我们已经看过失去记忆身躯变小的剑子与佛剑同华丽无双的龙宿大人相处的情景。那么现在,没有失去记忆的剑子与佛剑,同龙宿是怎么相处的呢?】

请欣赏——

阳光,和煦。
    清风,拂面。
    桃花流水之局再开,对弈的人,却没了往日的洒脱心情。
    龙宿皱着那漂亮的眉,盯着那吃力摆放棋子的小人。
    “啊—终于放好了!真是没想到,变小了后摆个棋子也这么痛苦!”剑子长长舒了口气,又规规矩矩坐了回去,摆出一副不动如山的样子,仿佛刚才整个人趴在棋盘上,不顾颜面,只一心将棋子安插到别人家腹地里的不是他一样。
    龙宿没有接话,只依旧皱眉。
    “怎么了?”剑子疑惑。
    龙宿手往他面前的那片战场指了指。剑子顺着龙宿细长秀美的手指望去,只见那本该是纵横有序的棋路,早被弄的乱七八糟!
    想起自己刚才的行为,剑子感觉自己老脸有些挂不住。
    这么多年了,和龙宿斗棋,从来都是难分轩轾,最后成为流局,双方都心服口服。哪里有今天这么乌龙的情况发生?
    剑子还在思索着怎么收尾的时候,仙凤过来了。

“主人。剑子先生。”
    “噢?是仙凤啊?你是来找龙宿的吧?刚好我们也下了一上午了,该休息一下了。”剑子找到了转移话题的目标。
    龙宿轻哼一声,表示对剑子老是用欲盖弥彰这一招的鄙视。
    仙凤忍住笑意,将来意禀明:“是佛剑大师差我来的。疏楼西风内来了客人,要探望剑子先生与佛剑大师。”
    “谁?”
    “谁?”
    剑子龙宿异口同声。
    “是苍先生。”

因着剑子与佛剑目前的状况,龙宿并没有把他们已经恢复了的情况告诉旁人。所以当仙凤说出有人来找剑子与佛剑的时候,龙宿感到很诧异,直觉自己门内有了“奸细”。
    但是当看到苍拿出“白虹”、“明玥”,剑子一脸欣喜的神情,龙宿就知道自己错怪自己的手下了。
    “白虹”、“明玥”!当年论道大会比武优胜的奖品!龙宿看到的瞬间就回忆起了许多不好的记忆!
    “苍,汝来疏楼西风,只为探望佛剑、剑子?”龙宿态度冷淡,华扇招摇。
    听出他话中不满,剑子蓦然忆起当年的不快,不禁心中叹息:这个龙宿,不管过多久,还是这么小气啊!
    好在苍与龙宿相交不深,没听出他语气中的疏离,“我听说剑子与佛剑已经无碍,于情于理,都该来探望一番。打扰龙首之处,请多见谅。”
    “苍!何必如此见外?华丽无双的儒门龙首,是不会如此小气,舍不得一壶好茶招待好友你的。你讲是吗,龙宿?”剑子腹黑依旧。
    又是一个“好友”!龙宿感觉自己额上青筋在跳,一招手,仙凤立即奉上极品香茗。

茶香袅袅,笑语宴宴。
    是久违了的聚会,只是多了个外人。

苍带来了武林最新局势,剑子、佛剑因着身体原因,即使有心,依旧无力。原本龙宿兴趣索然,但当苍分析到学海时,龙宿加入了与他的谈话。
    剑子和佛剑小小的身体坐在高高的檀木椅上,双脚无法着地。佛剑还好,依旧端坐,剑子就趁机将双脚晃荡起来。哪知道一晃一晃地,剑子就这么睡了过去……

“龙宿。”佛剑出声,唤回龙宿注意力,“剑子累了。”
    短短两句,龙宿已经了解,立即动手将睡的不省人事的剑子,抱进屋里,留下微微惊讶的苍在原地。
    “剑子消耗极大,虽已无性命之忧,但每日仍是要睡很多时辰。”
    听着佛剑的解释,苍疑惑:“那么大师为何不见此状态?”
    “我不似剑子那般好动。”
    苍完全明白了。

等剑子一觉转醒,已是日暮黄昏。
    苍早已告辞。
    疏楼里又只剩下他们。
    “为什么苍走的时候都不叫醒我?”剑子非常不满自己被人遗忘的事实。
    龙宿给他夹了块豆腐到碗里:“汝睡的很沉,苍也说不用叫醒汝了。”
    佛剑安静吃着素食斋菜,不言不语。
    “即使睡得再沉,有人来看我,我怎么会一点印象都没有?”剑子不接受这个说法。
    这次龙宿对他不予理会。
    看着一桌子的人都对他保持沉默,剑子很郁闷。他不就是透了风出去说自己和佛剑已经没事了么?他还不是为了让那帮子朋友们不再担心他?
    龙宿也就算了,他一直都不喜欢自己的朋友。为什么连佛剑也站在他那边?

晚上睡觉的时候,剑子郁闷地抱着枕头。
    自从变成小孩后,他有些行为随着外貌,倒退了回去。

佛剑房间里,龙宿亲切地递给佛剑一卷经文。那是儒门弟子从遥远的西佛国带回来的手抄本,对佛教中人来说,极为珍贵。
    “佛剑好友,今天谢谢汝帮忙送走了苍。”
    “龙宿。我相信你的考量。”佛剑接过经文。
    “那是自然。让剑子安心在此修养,不被打扰,是为了他好。如果隔三差五他那些朋友来找他帮忙,那他的病也别指望能好了。”
    “嗯。”
    “那吾不打扰汝念经了。告辞。”
    [ 此帖被corn在2009-03-17 20:00重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
    顶端 Posted: 2009-03-17 17:08 | 81 楼
    朱璃

发帖: 507
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17958 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

原本看到結局一,是連回覆都沒力了……看了結局二和番外一,呵呵,力氣又回來了。

劍子佛劍又變團子了,這次還沒失去記憶。
    這樣的劍子,很多事可是有心無力哦……
    下棋還弄亂棋盤,一隻白團子趴在棋盤上,肥肥短短的小手四處伸著擺子,好可愛的畫面!而且劍子已經沒有老臉可以丟了,他現在甚至不是老道,而是團子臉小道士了,哈哈!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    此夜西亭月正圆,
    疏帘相伴宿风烟。
    梧桐莫更翻清露,
    孤鹤从来不得眠。
    顶端 Posted: 2009-03-17 22:58 | 82 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

不错的番外哟O(∩_∩)O~
    想着剑子小小的身体爬在棋盘上,努力摆好棋子的样子,就爱的不行
    可是,看到这一幕的咻咻恐怕就没有这种想法了吧
    本来错落有致的棋子被剑子弄乱,某人还借机想溜,最让咻咻不快的怕是剑子偷偷放风吧
    剑子永远都没有作为病人的自觉性呢
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2009-03-28 15:56 | 83 楼
    枫零飘
    有有压迫,就有反抗.

发帖: 127
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17249 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

剑子越活越回去了,晃着晃着就睡着了...................
    还真是小娃啊...........................
    大师,无论何时,你都是最值得人信任.
    龙宿,辛苦了..........
    雷死活该,吓死不赔,天大地大你不大...
    顶端 Posted: 2009-03-28 19:19 | 84 楼
    香红妖影
    若问相思甚了期,除非相见时
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17143 颗

好在大师你准备了两个结局啊,不然不是叫我等心碎而死吗
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請增補留言內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    花深深。柳阴阴。度柳穿花觅信音。君心负妾心。怨鸣琴。恨孤衾。钿誓钗盟何处寻?当初谁料今。
    顶端 Posted: 2009-04-02 23:19 | 85 楼
    corn
    紫宸疏楼

发帖: 108
    腹黑: 111 点
    珍珠: 17908 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

番外二

故事的起因在于某一天的清晨……

帷幔轻翻,烛影摇动。
    月影西沉。
    日头初升。
    忽然,星火灭,青烟袅然。
    佛剑房内乍见白光一闪,划破黑夜,与日齐升!

被惊动了的龙宿与剑子,立即以最快速度赶来。
    然而,当剑子一脚踹开佛剑的房间后,蓦地石化当地……

半个时辰后,疏楼庭院内。
    剑子双手撑着他肉嘟嘟的下巴,盯着坐他对面的佛教,锐利的眼神一遍又一遍的扫过佛剑。
    龙宿悠闲清雅地喝茶吃精致点心。
    佛剑素雅僧袍,闭目诵经。

“啊——不公平!!!!”剑子终于憋不住爆发了,指着佛剑叫道,“凭什么佛剑都恢复正常了我还只能这样!”
    “汝若是能有佛剑一半的静,早就该恢复了。”龙宿冷嘲。
    “是啊,剑子,你该静心了。”佛剑下意识帮腔。
    “这个和那个根本是两回事吧!你老实说,佛剑,你真的不是吃了什么灵丹妙药才一下子恢复了的?”剑子不死心地第三十六次问相同的问题。
    只不过这次连唯一一个肯回答他的人都保持了沉默姿态。
    “我不信!你老实说,你昨天到底吃了什么?一个都不要给我漏掉!”

“剑子~”龙宿搁下茶盏,发话了,“汝就算再问一百次,佛剑也是相同的回答。吾作证,佛剑这几天吃的喝的,都和你一样。汝没能恢复,只能是汝自己的问题!”

好吧,其实剑子自己心里也很清楚,佛剑绝对不会背着他偷吃什么东西的。可是他就是无法接受佛剑比他先恢复元功!
    明明佛剑才是伤的最重的,为什么会这样!

剑子十分的幽怨,整个人恹恹地,再无平日的活力。

龙宿与佛剑对视,暗自担心着剑子的情况。
    固然,他变小后不停运动,静不下来的情况的确阻碍了他的复原,但是,这么多天的修养了,他的情况却一点都不见好转!
    似乎有什么不对劲,可是他们却无法察觉。

那一天,剑子出奇地安静。
    托着腮一直在努力回想什么,却始终毫无头绪。

傍晚的时候,大家在一桌吃饭。
    剑子左边是恢复身高的佛剑,右边是风采依旧的龙宿。
    往日里,他总之边吃饭边说话,一刻不停。今日却反常地,安静吃饭。
    忽然,他仿佛想到什么似地,放下碗筷,猛地起身就往外冲,还带翻紫檀木椅。
    龙宿佛剑见状,立即一左一右追了出去,架住他。

“剑子!汝想做甚?”龙宿皱眉。
    “放开我啦,龙宿!我有事必须回豁然之境确认!”
    佛剑开口:“什么事情如此严重?”
    “……”
    “汝不想说?”龙宿怒气浮现。
    “等我确认了,我再告诉你们。”
    “那我们陪你回去。”佛剑开口缓和气氛。
    龙宿反对:“佛剑汝才刚恢复,需要好生静养,还是吾陪他走一趟吧。”
    “也好。”

豁然之境内,依旧景色绮丽。虽然主人已许久不在,奇花异草仍是争奇斗艳,飞瀑流泉长流不息。
    剑子却失了往常的从容淡定,一心往床底下扑。
    “汝到底想寻什么?”
    “师傅留下的手札。”
    “到底是用来做甚?”龙宿好奇了。
    剑子在床底下翻啊翻的,终于翻出了一本陈年旧书。
    翻啊翻的,翻到了某一页,剑子石化了……

“怎么回事?汝神色不对。”龙宿近身想看书中文字。
    剑子猛然一合书,沉重道:“不用看了,龙宿。师傅给我开了个大玩笑。”
    “怎么?”
    “……龙宿!”剑子沉默一会后出声,“如果我永远都是这个样子,怎么办?”
    “什么?”龙宿有些反应不过来。
    “龙宿啊~师傅说我的功体如果变成如今的模样,就别指望恢复了!!!他说我以后都得当小孩子了~~”剑子发现当了小孩后,他真的越来越难控制住自己的情绪了。
    “怎有可能?”龙宿震惊。
    “怎么不可能!”剑子控诉那个早已羽化留下一堆不良记录的师尊,“他做的荒唐事你又不是不知道!他当年教我练习的一套功法,如果功体一旦受到损害,恢复少时模样,这辈子就别指望恢复当时风采了!美其名曰返老还童!”
    “……”龙宿哑然,剑子的师傅道尊,的确是会做出这种事情的人。
    “我本来也不信的。但是佛剑都已经恢复了,我一点起色都没有,我才想起这件事来!龙宿,我以后都得当小孩子了!”剑子的声音无比沉痛。
    “先不要着急,剑子,一定会有办法让汝恢复的。”龙宿安慰剑子,心内却一点没底。
    如果真有办法,他们也不会坐等时间来平复伤势了。

龙宿抱着昏睡了的剑子回到了疏楼西风。
    夜已深,月上柳梢。
    佛剑与仙凤在大厅坐等他们两人回来。

“龙宿,发生何事?”佛剑询问。
    龙宿摇头,不想佛剑担心。

那一天的夜风很清,月光柔和。
    龙宿把剑子放到他那长软和华丽的大床,同床而眠。
    看着剑子沉静的睡颜,想着他以后只能永远如孩童般大小,龙宿微微心痛。
    可是,不管他到底变成什么样,龙宿知道自己依旧放不下他……

如果就这样看着汝,直到永远,也是不错的事。
    如果汝永远不能再恢复,那么江湖也将从此与汝无缘吧?

剑子……
    剑子……

或许,吾的愿望,可以实现了呢……

那一天,龙宿睡的很迟很迟,他就那样看着那人,直到再也撑不住眼皮……

第二天,他醒来的时候,率先感觉到的,是发间的触感。
    仿佛,有谁在把玩着那银紫柔顺的秀发……
    龙宿猛然睁眼,大号的剑子朝他一笑,纠缠的发丝散开。
    在晨曦的光中,剑子柔和一笑:
    “你醒了,龙宿?”

“汝不是讲汝永远会保持那个模样么?”
    “哎呀,龙宿,我也没想到那个人到最后还要玩我一次啊~这实在是个意外,意外!”

【完】
    ————————————————————————————

大爱新剧
    于是更新番外2
    [ 此帖被corn在2009-04-24 23:33重新编辑 ]
    不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
    顶端 Posted: 2009-04-24 22:44 | 86 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

本来以为看到结局二就已经很心满意足了~~嘿嘿~~人回来就好啦~~哪怕变成了团子~~而且很可爱的说~~
    没想到还有番外,真是大饱眼福了~~再次心满意足,变回来了啊~~~但是没有小团子好欺负的说~~有点遗憾呐~~(殴飞……)
    有爱的新剧催生出这么有爱的文,所以我们一起期待更有爱的新剧吧~~
    顶端 Posted: 2009-04-24 23:44 | 87 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

lz大大的故事设想了这么多结局~恩~挺有意思!有喜有悲这样才叫真正的完整啊~
    不过最喜欢还是两篇番外啊~~其实咻咻看着长不大的剑子心里确实是踏实些,毕竟这样的剑子
    就不会天天为江湖奔波了~~~不过团子终究还是要变回原样啊(总不能像柯南一样当万年小学生吧~~)只是私心很希望变回原状的剑子能够同咻咻一起退隐,先天再强也是人啊为中原武林做了那么多事真的应该好好休息(当然了少不了大师~)
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-29 22:00 | 88 楼
    夜月苍鬼
    共飲逍遙一世悠然
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 62
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17127 颗

太好了。。ORZ。。从一开始的被虐,到中间的剑子他们的可爱,以为是一出温馨剧。。结果被结局一给虐到了。。泪奔着跑掉,不过还好,楼主又写了结局二,又被甜回来了。
    紫金簫,白玉琴,宮燈夜明曇華正盛,共飲消遙一世悠然
    顶端 Posted: 2009-04-30 09:23 | 89 楼
    «678 9 10» Pages: ( 9/10 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-01 20:58, Gzip enabled