疏楼淇澳
级别: 江湖小白兔

发帖: 19
腹黑: 76 点
珍珠: 17805 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

王者的寂寞

最初看到冰爵禔摩,并没有什么好的印象,觉得他像个任性的孩子,可是当看到他与九幽针锋相对时(大家都有爆笑吧?反正我那时爆笑来的),觉得他好可爱哦.真的不能理解为什么西蒙忍心牺牲他,就算不是牺牲,怎么能面不改色的接受杀死他的人做自己的盟友?难道嗜血族强烈的爱憎都不能让西蒙为他流一滴眼泪,我想这也许就是王者的寂寞,龙大人说:西蒙,你真是多情又无情的王者.西蒙却说他跟龙宿很像.我真的好怕龙宿会去伤害剑子,想都不敢去想,(不过后来看到他们和好时才放心了).也许因为龙宿与西蒙的不同,才使得他们得到了不同的命运吧?

以上纯属观后闲聊,各位大人表踩偶,偶是新道友,霹雳龄才一个月哦
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-04-11 23:28 | [楼 主]
水痕
级别: 江湖小浣熊

发帖: 73
腹黑: 83 点
珍珠: 17816 颗

这个话题让偶想起了北辰元凰.这个同样孤独的王者.
楚华容,渡江修,北辰胤,玉阶飞.....当身边的这些亲人朋友一个个离他而去(当然.这是他自己造成的),终于只剩下了元凰一人,直至他死去....或许他的内心,也该是寂寞的吧.....
自古无情最是帝王家,权势的纷争,成就了一代帝王,可同时,也使他们一生孤寂...
高处不胜寒..这或许,也是身为王者的悲哀吧!!!

PS:偶只是说说自己滴看法而已,其实对于元凰,偶了解得也不是很多,只是看到楼主的话题,很自然地想到了他,如果有哪些地方说错了,还请亲亲们见谅啊~~~飘走~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-04-12 08:56 | 1 楼
天子
级别: 江湖小白兔

发帖: 31
腹黑: 81 点
珍珠: 17815 颗
华丽: 50 点

同上,这边也系以为凰儿,踏进来的...只有他系偶的王者,漂
世上,只有一种真龙;天下,只有一名强者.
顶端 Posted: 2006-04-13 00:32 | 2 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗

>>难道嗜血族强烈的爱憎都不能让西蒙为他流一滴眼泪......

西蒙沒有流淚的權利,
跟元凰一樣,
統領百姓的王者哪有流淚自怨的權利?
輸的人才是不能哭,
只能教自己跌倒一定要爬起,
否則對不起天命對不起養成自己的人.....

西蒙不能放太多私人感情出去,
但他也沒有要犧牲手下,
他一開始就知道要養成邪之子去稱霸天下,
因為他的不畏陽光也是父母血祭換來,
所以他必須把生命給邪之子,
所以他要犧牲的,是自己,

[生命共同體沒了] .....這段話是他給禔摩最明顯的表達了,
(好吧....說了很多次的 [第二人] 就是有人死不相信....)
這樣的感情是內斂卻很深沉,
對於男男的感情霹靂公司總是忌諱,
但是這一對算是戲裡唯一認定的,
這樣的表達有夠了,
也有符合西蒙的個性,

西蒙是王者,不必流淚,
但是他活不下去.....

元皇從頭到尾就想當王者而走上一條不歸路,
而其實他是一個很不錯的帝王,
最後他流淚了,
他遺憾他愧對父親及恩師,

自古王者都是寂寞的,
這也許真的是宿命.......
[ 此贴被小魔在2006-04-13 08:52重新编辑 ]
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2006-04-13 08:43 | 3 楼
緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

能成為一名王者,他該著眼的是一族的存亡,不是兩人之間愛憎的小情小愛。西蒙一族豁盡全族的鮮血讓西蒙成為不畏日光的唯一嗜血王者,就是希望他改變嗜血族的命運。身為一名領導者連人民的最基本的聲音,最基本的渴求都聽不到,算什麼王者?

西蒙的愛憎只為禔摩一人這是百分之百確定的,他在威脅龍宿的時候不就說了嗎?
西:嗜血族有最強烈的愛憎之心,禔摩是我最重要的部屬,所以,你認為你會有什麼下場?
龍:好一句威嚇之話。但是,犧牲禔摩,是將汝會爆發的愛憎之心消除。換言之,就是消除汝的弱點嗎?
所以龍宿才會感慨著那句是西蒙汝是多情又寡情的王者啊。

所以,西蒙從頭到尾並沒有背棄他和禔摩間的愛情。

龍宿反嗜禔摩這一點是他未料到的,很多人覺得以西蒙的能力怎會來不及挽救。問題是那時候咕咕咕已經在叫了,而龍宿已經抱得緊緊再吸取禔摩的功力(阿龍外遇的時候,真是熱情如火,(踹飛))西蒙有把握能一舉殺了龍宿救回禔摩嗎?答案絕對是不可能。

失去已成定局,西蒙想的就必須是如何不讓禔摩的犧牲白費,所以他和龍宿合作。這就是王者的思考,如果他就這麼去找龍宿定孤枝,爽到一時又如何?接下來呢?多一個敵人罷了。

龍宿和西蒙不同,在於龍宿曾經當過人而西蒙沒有。
龍宿要達到頂峰的位置絕對是要經歷許許多多的考驗。『人』是世上最難以捉摸的一種生物,不像嗜血者只是單純的愛憎,單純的有目標就辦法達成的特性。就像我們覺得找一個小孩來統治國家,根本就是個笑話,可是西蒙卻以此為信念而疼寵著邪之子。你能想樣龍宿臣服在邪之子之下的那種詭異嗎?對龍宿來說,那簡直是(一.一)不能忍受吧。

龍宿傷害劍子……
我想是說反了才對吧。龍宿傷害劍子沒有一次成功的。唉~~~,莫非雞吃蟲真是不變的真理(踹飛飛)
影十字對劍子:害得龍宿被懷疑。
魔龍對劍子:四分之三錯殺了言歆。
龍宿對劍子:第一次,劍中真相破,你捅我一劍,我補你一劍。(扯平)第二次,西佛國。打情罵俏,哪像在廝殺啊?

其餘族繁不及備載,龍宿要傷害劍子,簡直比他要翻身還難啊。

[ 此贴被緋小光在2006-04-13 10:46重新编辑 ]
龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
光的小窩:天空部落網路城邦
顶端 Posted: 2006-04-13 10:36 | 4 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗

我也覺得劍子自己才是先犧牲與龍宿之間的友誼呢,
半威脅龍宿不能對蜀道行報仇,
半強迫龍宿 [華麗麗] 的空降玄空島而涉入江湖,
半試探半監視,
嘴裡作證說龍宿未動真氣不可能去傷傲笑,
可心裡卻不相信.....
講 [真的是你?] 一付被騙很久的傷心樣.....
其實明明早就知道是龍宿......

到頭來倒扣一頂帽子給龍宿說龍宿 [違背友情] ....
(分明是想說半夜去跟禔摩約會 [違背愛情] )
還敢很撒嬌說龍大刺他一劍有多傷心,
分明就是偷偷放人溜走的苦肉計,
這男人實在.....

至此世人莫不感慨龍宿就是被腹黑劍吃到死死....

其實不就是在演給世人看??
佛劍媽擔心的是打得太過(火熱忘記 [演下去] ?)....

我看到玫瑰花從空中朵朵打向龍宿,
也忍不住笑出來,
連打架都要傳情就是了,這兩個......

正邪不分的角色當然給龍宿比較恰當,
反正龍宿從來不愛作解釋,

後來編劇終於承認劍龍兩人一在明一在暗,
....那是表示兩人作的是同樣的事情?

一樣權勢在握,
最不像王者最不是梟雄的,
就是龍宿了,
他甘願花長時間去熬蓮子湯,
是百年紅蓮如水清湯咧,
就是只為老劍熬啊....

哎哎....真的是翻不了身......(毆)

素還真少一個大敵人現在是多了個助力,
還真的是要感謝同掛的腹黑派大將劍子先生......
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2006-04-13 11:44 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:06-01 15:35, Gzip enabled