«91011 12 13141516» Pages: ( 12/24 total )
本页主题: 09.10情坠疏楼--为你弃剑走天涯 更新(完) 219F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

未雕
级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
腹黑: 130 点
珍珠: 17397 颗
华丽: 45 点

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第107楼taxation于2009-06-13 01:10发表的  :
虐!!这当真是虐了……
剑子何苦瞒着龙宿,明知龙宿的性格,明知万一龙宿知道必定……真是造化弄人……
看到可这两人的棺木放在一个墓室里,先想到的是两人生能同寝死亦同穴,是一件很幸福的事,也许此前的剑子也在为这样的安排而开心吧……只是这真相在不恰当的时机揭露,却只能造成不幸……
看龙宿那凄凉的笑,真的是心疼了……虽然已经料到会有这一刻,真正看到,却依然觉得难过……
龙宿在这里因着剑子身心倍受煎熬甚至有了性命之危,剑子却毫不知情在天涯艰辛找寻救赎之药,这样的场景,让人感觉有种恍若擦肩而过的怅然若失……明明是这样的为对方着想,明明是这样的相爱,偏偏阴差阳错的要为彼此伤心,要使对方难过……即使无心之过,却仍是伤了他的心,即使不是刻意为之,却仍是负了那托付的信任……

每次看到亲的回复逝逝就特别有动力~~~~XDDD

剑子跟咻咻现在就是天涯相隔……
剑子对咻咻这边的异变还懵然不只……TAT

其实……剑子寻药也很艰难……逝逝前面说过要虐剑子了的……囧
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-13 16:22 | 110 楼
未雕

Quote:
引用第108楼疏楼遗梦于2009-06-13 15:33发表的  :
咱看到这里,居然想起了红楼梦 ~囧~汗~狂汗~ = =|||
我的娘喂~这太磨人了·~看的我心肝脾肺肾~一颤一颤的~

咱不怕虐,咱怕坑~~坑死咱了,咱等剧等的要疯了~~
咱真不喜欢龍宿和毛儿因为这个决裂啊~~
.......

亲~~~乃放心吧~~逝逝绝对不会坑文滴~~~XD
逝逝每天都会更新一节~~如果有特别情况逝逝会提前告诉大家~~XD
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-06-13 16:24 | 111 楼
☆疏◆琉★

发帖: 104
腹黑: 102 点
珍珠: 17789 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这是所谓的同生共死么……|||||||||||||||||||
剑子……这……||||
我想~儒尊是故意的吧~因为儒尊知道,剑子杀尽天下人也不会忍心杀龙宿的。因为儒尊希望龙宿可以安享晚年。所以~所以才让剑子做影龙首的吧~~~所以~~~所以……|||||
我不行了~
看到咻咻伤心我好绝望啊~我不要咻咻伤心啊!!!!!!!!!
顶端 Posted: 2009-06-13 22:21 | 112 楼
未雕

Quote:
引用第112楼☆疏◆琉★于2009-06-13 22:21发表的  :
这是所谓的同生共死么……|||||||||||||||||||
剑子……这……||||
我想~儒尊是故意的吧~因为儒尊知道,剑子杀尽天下人也不会忍心杀龙宿的。因为儒尊希望龙宿可以安享晚年。所以~所以才让剑子做影龙首的吧~~~所以~~~所以……|||||
我不行了~
.......

亲……
乃看到咻咻绝望会伤心……那看到剑子被虐会不会难过?囧
逝逝正在更新第三十节……
十二点之后就来帖上~~XD

希望亲们表绝望啊……
二人一定守得云开见月明……OTZ
顶端 Posted: 2009-06-13 23:27 | 113 楼
未雕

Re:06.14情坠疏楼--为你弃剑走天涯 第三十节 114F

(三十)

天狼星手举孤星横在胸前,将龙宿护在身后。

对面的阎王锁自始至终笑而不语,显得极为自信。双方紧张的对峙着,大战一触即发……

“现在你后悔还来得及~~~”阎王锁说道:“不要执迷不悟~~你知道的~~他不会在乎你!”

“不用你多管闲事!”天狼星依旧冷酷的回答,可是,言语中却透露着不同于往日的愤怒。

“看在你我几百年的交情份上,我今天留你一条性命,有什么话就回去跟那个人说吧!!”阎王锁目光一凛,乌黑的双眸倏地变成慑人的赤红,双手一翻,半月阎王就直直的朝天狼星砍去。

天狼星紧握孤星,迎战而上,两把绝世神兵瞬间交接在一起,迸射出激烈的火花,发出刺耳的摩擦声。

“锵——”孤星激烈反击,像是绝地求生办的决然反抗。

天狼星知道,这一战,自己不能输,定要不遗余力的力拼到底……

就在两人打得火热,难解难分的关键时刻,天狼星蓦地觉得脊背一凉,匆忙回身,只见一把散发着幽绿寒光的铁扇正朝自己切来。

前有铁扇,后又阎王,就在电光火石的一刹那,天狼星翻身抬手,一跃而起,执起孤星挡在自己与飞来的铁扇之间,硬生生把铁扇截住并且击飞出去。

可是,阎王锁手抄阎王在背后突袭,最终还是在天狼星的背上豁开了一道触目惊心的伤口。

“唔……”天狼星没能躲开阎王锁的一记重击,向后退出数步,口吐殷红的鲜血。

被打飞的铁扇在空中翻飞着,最后被一个修长的手在半空接住。

叶知秋手执铁扇监斩官,挽着漂亮的扇花,冷冷的注视着身负重伤的天狼星。

“你们……居然偷袭……”天狼星额头渗出细密的冷汗,后背传来的巨疼使他的声音有些颤抖。

“呵呵呵~~我的目标只有一个~~~”叶知秋冷酷的笑着,看向昏迷着的龙宿。

“做梦!”天狼星知道此人来意不善,定会对龙宿不利,于是想要闪身上前护住龙宿。

然而,始料未及的是,叶知秋此时突然有所动作,衣袖奋力一挥,自袖口洋洋洒洒出点点晶亮的粉末,天狼星猝不及防,将其吸入……

阎王锁看着昏昏沉沉向后倒下的天狼星立刻上前钳住了他。

就在意识彻底迷失的前一刻,天狼星无力的看着龙宿被叶知秋抱走了……

这一次……他终究是护他不住了……

这是剑子有生以来经历过的最冷的地方——极寒雪域。

每天抱着药篓踏在漫天风雪中,感觉到自己的体温渐渐变冷的同时,自己的心也在逐渐冷掉。如果种不出续命之草,是不是就要眼睁睁的看着龙宿死掉?

每当剑子想到这一点,心就如同被千斤石头坠堵一般憋闷,闷过之后随即而来的就是无边无际的心痛。

生平第一次,剑子深刻的体味到了“无可奈何”这四个字的涵义。爱人就在眼前,却无法与他共饮逍遥;生命就在眼前,却只能看它一点点流逝;大雪就在眼前,却只能看它静静湮没一切。

可他剑子仙迹偏偏就是个固执的男人……

六铢衣和慕少艾望着曾经不可一世的剑子仙迹如今跪在冰冷的雪地上,任落日的余晖洒遍他的全身,他们这才发现,原来无论何时都挺拔笔直的身躯,已不知从何时起微微前屈……直到夜空中挂满了繁星,剑子还是一动不动的跪在那里……长长的雪睫挂上了冰凌,但眼神却坚定如初……

一直被剑子护在怀里的种着续命之草的药篓冰冷的躺在他的怀里……一直没有探头的迹象……

六铢衣就那么怔怔的望着剑子,然后伸手拂去了他眉毛上的冰。直到六铢衣也对时间失去了判断,他只望的见剑子日渐憔悴的脸,和渐渐嘶哑无力的声音,那拖地的雪白长袍上结了层厚厚的冰霜,看的六铢衣心中发凉。

终于有一日,他拽住剑子,大声道,“剑子……你该去休息一下了!不然你会很危险的!!”

剑子只是微微抬起头看向六铢衣,嘴角略微动了动,然后,视线又回到怀中的药篓……低下头,将苍白的面颊贴上冰凉的药篓……试图添加一丝温暖的希望……

当六铢衣手拄竹杖再次来到极寒雪域的山顶的时候,温暖的旭日正破空而出,印入眼帘的就是蜷缩成一团的剑子静静俯在一朵绽开的雪莲上。

斑斑驳驳的血迹染红了雪莲纯白的花蕊,真是一片触目惊心的鲜红。扔掉手中的竹杖,手脚并用的爬到剑子身边,才发现他的身上竟凝成了一层厚厚的冰,沉沉的浸在冰里。但嘴角,却挂着一丝微笑。

温度一点点传来,冰冻的心也渐渐解冻,过了许久,剑子身上的冰终于化去,琥珀色的双眸缓缓张开。

“噗——!”剑子口中喷出一口鲜血,软软的朝后倒去。直到这一刻,六铢衣才知道,剑子……真的不复从前了……

一股不详的预感涌上六铢衣的心头,他将手向剑子的脉门慢慢探去。但谁知还没摸到剑子的手,他却像触电一样缩了回去。只是这一缩,让六铢衣心里彻底凉了。

他望着剑子喃喃道,“告诉我……为什么……你要耗去所有功体?”

“龙宿……”剑子慢慢从地上爬起来,望向远处的天际,“雪莲是不可能在十日之内开花的……龙宿……等不到那个时候……”

六铢衣的心渐渐冷了。他终于知道剑子为什么会像被冰封一般倒在雪里,他散尽自己所有的内力和鲜血浇灌着续命之草的种子,让它被炎气所催,终于在短短三日之内开出了花。而功体尽失的剑子此刻就像一个七八岁的孩子一样,随便谁轻轻一下就能至他于死地……

一天又一天,剑子的血将雪莲渐渐浸成了粉色,深红,鲜红色。

他的脸色越来越白,但嘴角的微笑却越来越浓,那笑容让六铢衣越来越恐惧。

直到最后一天,一朵妖娆而荆棘的莲花出现在六铢衣和慕少艾的面前,剑子却昏昏沉沉,晕晕醒醒了不知多少次……

慕少艾小心翼翼将血莲包好,看着一旁虚弱的剑子,一下又一下的不住的叹气……

六铢衣看着剑子嘴角牵挂着的心满意足的笑容,心里却是无论如何也高兴不起来……

“剑子……这个小心保存吧……我们明天一早就赶回儒门天下。”慕少艾把包好的血莲递到剑子手里。

剑子凝视着手中小小的包裹,心情顿时开朗了不少,望着被自己托在手心里的希望,他甚至仿佛隐约看见了自己和龙宿美好的未来……

那里……有彼此温暖的目光……有龙宿生命的继续……有共饮逍遥,一世悠然的畅快淋漓……

龙宿……等着我回去吧……

-------------------------------------------------------------------------------------------------
下节提示:

天狼星终究没能保护住龙宿……
叶知秋带走龙宿企图作何?
剑子以血灌溉,以毕生功体做肥种出续命之草——血莲。
龙宿是否能顺利食用?
这次真的获得了绝地重生的希望吗?
[ 此帖被未雕在2009-06-14 00:17重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-06-14 00:10 | 114 楼
寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

。。。。。。紧张!紧张!紧张!刺激!刺激!刺激!怎么会变成这样!?剑龙之路也太坎坷了吧!?虽然知道结局是甜蜜的。。。。。。但过程实在太揪心了(楼主是后娘。。。。。。)。叶知秋想要对龙首伸出罪恶的黑手吗!?
顶端 Posted: 2009-06-14 00:29 | 115 楼
未雕

Quote:
引用第115楼寰海于2009-06-14 00:29发表的  :
。。。。。。紧张!紧张!紧张!刺激!刺激!刺激!怎么会变成这样!?剑龙之路也太坎坷了吧!?虽然知道结局是甜蜜的。。。。。。但过程实在太揪心了(楼主是后娘。。。。。。)。叶知秋想要对龙首伸出罪恶的黑手吗!?
逝逝不是后娘……T T

好吧……为了平复亲们的怨念……
逝逝承诺会在完结之后附上甜蜜番外……OTZ
这样可以灭……?

叶知秋要是敢打咻咻那方面得主意~~逝逝第一个扁他~~~XD
顶端 Posted: 2009-06-14 00:32 | 116 楼
寰海
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

附上甜蜜番外……意思是结局是后娘版吗(找凶器ING),叶知秋要对龙首做什么(哪一方面都不行啦》《)?先生的药来不来得及啊?怎么就没人留在儒门天下保护龙首呢?
顶端 Posted: 2009-06-14 00:37 | 117 楼
未雕

Quote:
引用第117楼寰海于2009-06-14 00:37发表的  :
附上甜蜜番外……意思是结局是后娘版吗(找凶器ING),叶知秋要对龙首做什么(哪一方面都不行啦》《)?先生的药来不来得及啊?怎么就没人留在儒门天下保护龙首呢?

冤枉啊~~~TAT
结局绝对是亲妈版的~~~
不然也不会有甜蜜番外嘛~~TAT

保护龙宿~~~OTZ
现在唯一能保护龙宿的都自身难保了~~~
小星星啊~~~泪~~~T T
顶端 Posted: 2009-06-14 00:40 | 118 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

先虐龙宿后虐剑子……
剑子……剑子为了龙宿付出的一切,动容了……也许,这就是生死相随这就是以命相托……不管剑子曾经做了什么伤了龙宿的事,他总是爱着龙宿的啊……即使是伤了,也必定不是出自本意的,只是迫于无奈……
龙宿落入叶知秋之手……难道叶知秋不仅仅想要龙首之位?他还有什么阴谋?龙宿已经受了那么重的伤,真的是危险了……而现在剑子又功体尽失,天狼星也被制,谁来救龙宿?这恐怕就是命悬一线了吧……
看到天狼星失去意识前最后的念头“这一次……他终究是护他不住了……”,忽然就很感动……他那默默地付出默默地爱,令人感动……可叹,他的爱注定是得不到回应了……
顶端 Posted: 2009-06-14 00:42 | 119 楼
«91011 12 13141516» Pages: ( 12/24 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-02 05:47, Gzip enabled