«111213 14 15161718» Pages: ( 14/23 total )
本页主题: 10.29 游龙惊梦 (完) 228F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗
华丽: 45 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

烟斗……我有时候在想,霹雳的编剧们应该都很多剧本方案,一旦被戏迷们猜中了就换一个。
诸位亲看到题目是不是下了一跳?废话不说了,上文
————————————————————————————————

佛剑对于白玉琴并没有多大的印象,对于两人这样默契感到十分意外。他甚至一时好没反应过来白玉琴是什么东西。可是剑子和仙凤已然达成了共识,不过佛剑并不甘示弱:“找你这么说,‘烟’代表着气,我要是将它联想成龙宿现在缺失的内力应该是没错的吧!”

看来剑子心中早就有这样的猜测了,眼下只是求得一个证实。既然大家达成了共识,做起事情来也有了信心。

可是“烟”去哪里找?“琴”又去哪里找?换句话说,龙宿继龙门道的下一站是哪里?”

“难道还是疏楼……”

“豁然之境!”剑子说:“就时间上来讲,我的豁然之境要比疏楼西风早很多,而且龙宿也在那里和我住过一段时期。”

龙宿在豁然之境住宿不是什么新鲜事,但是要说早在还没有疏楼的时候……仙凤惊讶至极,原来那么早主人就和剑子先生有一腿了吗……啊恩,交往甚密,交往甚密|||

“凤儿你脸红什么?”佛剑的贯彻真是敏锐,仙凤气息一乱他就察觉了。

“没、没什么?”

剑子眉毛微挑,他何其聪明,况且仙凤的同人女潜质早在五百年前就有所体现了。

“凤儿……”他不得不解释,同时心里也有了一些很奇妙的感动(感动你个头):“不是你想的那样。龙宿少年时经历了很多风雨,有些事情他承受不了。就跑到我那里去避难了。”

避难……真是叫人想象不能的微妙词汇。

剑子并不想说,因为眼前的人没有必要知道曾经过往的残酷。权利位置的争夺无疑都是以鲜血作为结束。龙宿是从那样的战争中一步步走过来的,剑子知道他是怎样从最初白纸一般的单纯转身成修罗。那段岁月在之后很长一段时间都没有被提及过,无论是剑子还是龙宿本人,都已经不想再回忆了。

所以更没有必要让后辈知道更多的事情,剑子只是说:“发生了一些事,龙宿就跑到我那里避一避。”

他说着看了一眼佛剑,作为同辈人他或许有所耳闻那时的江湖风波。这一眼佛剑心领神会,反正他也没有去探究别人过往的兴趣。

“也就是说还是要去豁然之境了……”

啊啊,想起那个集市剑子也觉得头疼。我的家啊啊啊……

“我不介意再去一次。”佛剑坦言:“要是那个买假货的还在……”他的话没说完,仙凤和剑子不由得一起打了一个哆嗦。不过想起那个人确实更让人心头添堵。

“算了吧。”剑子宽慰道:“看在那小女孩的面子上,上回不是已经饶过他了?”

“女孩?”

仙凤也急忙点头:“确实很可怜,就是不知道她和那摊主人是什么关系!”

“我没有看到什么女孩!”佛剑说:“剑子你拦下我才住手的。”

剑子一愣:“嗯?我能拦得住你么?你不是看见那女孩挡在面前才停手的?”

“我没有看见什么女孩!”

“就在你面前,你的掌风之下……你看不见?”

“没有!”佛剑板起脸。居然有人怀疑他的话了,就算是剑子也不能原谅。

看来不管豁然之境是不是正确的目标,都必须要再去一次了。

—————————————————————————

《游龙惊梦》第一部暂完结。

我不是有意的,弄出一个暂完结的东西并没有弃坑的意思。这篇文章写得有点乱,要是照这种状态下下去就连我自己也会被绕进去(其实已经进去了)。分出一个部分的话也许头脑会清醒一点——感觉像是在写一篇新文,大概会更投入一些——尽管我真的不敢保证它会有什么实质性的作用。

我当然还会继续写下去请大家放心。只是没想到当初的一个小小的胡乱开头竟会挖下这么大的一个坑。眼下一把铁剑就写了4.5万字,我心里也知道该拖的戏也拖了,该胡搅蛮缠的也缠了。下面的故事不会这么拖沓,估计不会有第三部了。

下周再见。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2010-01-15 09:30 | 130 楼
寰海

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

……
道友汝不厚道……竟然在这么紧要关头停下……
那个女孩……
吾不要看到女体龙首啊!
那孩子该不会是白玉琴吧?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-01-15 13:55 | 131 楼
莲华若梦
天雷只等闲 RP照古今
级别: 江湖大灰狼

发帖: 119
腹黑: 103 点
珍珠: 17269 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

说实在的,我很怀疑豁然之境还能有啥东西剩下的-       -
或者是剑子或者龙宿早前用术法封印了白玉琴保存着?
顶端 Posted: 2010-01-15 18:51 | 132 楼
夜绯云
级别: 江湖小浣熊

发帖: 23
腹黑: 94 点
珍珠: 17209 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

炸坑不挖坑不填更让人想尖叫啊………………
居然连我这个万年潜水王都炸出来了,…………
结果一看心情平衡了,原来还有下文啊…………
继续蹲坑等着…………
顶端 Posted: 2010-01-15 21:20 | 133 楼
翎翎糖糖
级别: 江湖小白兔

发帖: 17
腹黑: 70 点
珍珠: 17138 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

小女孩???
为虾米大师看不到呢?
难不成里头就只有老道一个看到了吗?
可是宿儿大师就看得到啊!
还要那个女孩到底是不是白玉琴啊!
在还有就是我感觉主人太强大了,比较贴身的东西全都变成实体,实在是让小生佩服不已啊!
但是其实还是楼主的想象力是在是有够丰富的啊!
好吧!我承认我说太多了!
顶端 Posted: 2010-01-20 18:39 | 134 楼
皎皎

发帖: 15
腹黑: 67 点
珍珠: 17149 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

原原来这不是坑!
看到第一帖的时间还以为又摔进无底大坑里没想到居然有希望看到结局!←太激动有点错乱ing
嗯是说……既然不是坑……就厚颜请问个没看明白的问题……
剑子和佛剑怎么活过来的?
转世?还是通过什么途径直接转生?
TVT,不明白口牙……
顶端 Posted: 2010-01-21 14:30 | 135 楼
teiro

to:寰海——安心。女体、生子,我只能看,绝对不会学。绝对……
to:莲华若梦——安心。豁然之境什么也没剩下,什么都没有……
to:夜绯云——安心。弃坑什么的肯定不会,宁可粗制滥造或是写故事概要(参见上一篇)我也不会弃坑。肯定不会……
to:翎翎糖糖——安心。看不到绝对不是大师视力的问题,先提大师谢谢你的关心(天音:人家说的不是这个问题)
to:皎皎——安……那个,这个……属于技术性问题,有商业机密在其中,如果我说了,肯定是胡说八道(本来就是胡说八道)
————————————————————————————————————
下面,在下就安安心心地继续挖坑了。大家请跳、呃……不是,是请看:
————————————————————————————————————
《游龙惊梦》第二部

赤苏纹身相传是一门已经失传了的手艺,剑子倒是听说过,他也知道龙宿身上就有这样的纹身,但是从来没见过。

“好奇的话,吾免费为汝纹一个。叫汝看个够!”龙宿就像一只被惹怒的猫,要是他身上有毛的话恐怕真要根根直树起来了,那只被剑子招架下来的手上指甲虽然不长,但是看起来还真是有些杀伤力。

“喂喂喂!”剑子一点没有诚意地讨饶:“这东西有纹脸上的么?而且工艺流程完全不一样吧……话说这回要看的人不是我!”

龙宿发怒源于儒门天下的人为了最终确定他的身份,提出要看他身上的赤苏龙纹,因为儒门历代继承掌门身上都会有这个纹身,每个人都是不一样的。由前任掌门传下作为赋予重任的信物。

龙宿的内力无法证明他的级别,他的样貌和举止更不能叫人信服,眼下唯一直观且有效的证据就是纹身。

“不行!”龙宿在大殿上坚决反对:“把吾当成什么了?”

“吾并非汝等说的那个人!汝要找谁去找谁,麦再纠缠!”

什么儒门天下?什么龙首?与吾何干?

龙宿放出话,音未落被剑子从后面敲了一拳,紧跟着被拦腰夹在腋下,剑子冲着众儒生解释:“稍后会给大家一个答复!”

说完也不管少年怎样挣扎,便把他带离了众目睽睽。

回到客房,看着小孩恼羞成怒,一被放开就全武行往剑子身上招呼。佛剑分说一边抿着刚刚泡好的香茶,一边示意仙凤和宇文丹青坐到不被波及的地方来商讨正事。

“我也不同意这做法。”他终于开口了,仙凤松了口气。

“虽说都是男人,但是叫他当着那么多人面暴露身体实在太过分了。”佛剑回想着刚才的情形,转向仙凤:“龙纹到底有没有?”

“有!”

“在哪里?”

“左侧腰间往上到肩膀。”

是要害地方呢……宇文丹青面无表情,心中暗暗评价:老祖宗们真有闲心,弄这种东西。

“他们这样要求,就是根本没把主人放在眼里!”仙凤一语道破事实:“主人回来这件事情可信度太低了。如果这些人心里真正还有一点尊重龙首的身份,不可能提出这样的要求。”

“不知大家都盼望着龙首回来嘛?这才叫儒门坚持到今天?”

“话是这样说……”仙凤无力,她看了看宇文丹青:“有些一脉相承的家族是这样。但是眼下儒门的情况……”她有些难以开口:“虽然表面上还是儒门天下,但其中很多枝干已经各自为政了。”

“他们有的希望主人回来,有的不希望,而彼此之间的信任又少,各怀鬼胎……只怕是,就算主人的身份确认了,单靠从前的名声再振儒门也不是简单的事情。”

确认不确认意义不大。除了让龙宿感到屈辱外肯定得不偿失。谁能保证那些人不再提出其他过分要求?

不过一个领导者的话,有总比没有好。宇文丹青心里承认,眼睛一直偷偷瞟着那边纯体术过招的两人,心中有些羡慕:不可否认,那少年撇开内力不说,招式的精准、力度,反应能力都在自己之上。

“其实我觉得没什么为难的!”打得气喘吁吁的剑子仙迹突然插嘴,他一只手握住龙宿双手腕,吃下他一记膝击:“要是这小子有心另说,他自己都说自己不是了。我们替他着什么急?”

“放手!”龙宿用力挣,这道士居然用内力,犯规!(谁跟你约定了?)

“等我把话说完了!”剑子轻轻呵斥,按住叫他动弹不得:“佛剑好友,找到人已经很不容易了,我们还管他做不做儒门龙首?”

难道我们不该把精力放在解谜题上吗?都说了要找白玉琴。

“更重要的是,就算我们从儒门的角度着想。这小子、”他把龙宿拎起来:“现在这样,你们认为他能把儒门带到什么地方去?”

不带到沟里就不错了!

众人一阵沉默,剑子说的是事实。仙凤无法反驳他的话,这个从小生长在儒门天下,以此为家的女孩面对眼前的境况心里有多么的不甘和悲哀,她相信主人回来就能结束这一切,一直都是这样的相信着。

“我是说……”剑子改了口:“找到白玉琴,让龙、呃这小子赶快恢复正常,管他那些人还说什么,给他一记儒门华威过去把龙门道拆下一半——儒门天下秘传招式,不是龙首能做得到吗?儒门的后辈有不知道的吗?还需要什么证明?”

仙凤听得瞠目结舌,宇文丹青更是迷惑了:到底剑子前辈和佛剑前辈哪个是以暴力(拆楼)闻名于世的?

佛剑站起身点头:“有道理!”

宇文明白了:两个都是。

仙凤有些同情地看着后辈一本正经的面孔,心里并不想告诉他:照我们那个年代看,他们三个都是……

说者无心,听者有意。就算不想费脑筋想那些人口中半懂不懂的内容,对于自己的心情,龙宿没有办法回避。

吾果然失去了很重要的东西吗?他们口中的那个人……为什么仙凤提起他时那样关怀?为什么和尚说到他时那样在意?又为什么,这个讨厌又冷酷(对吾出手那么重)的臭道士一说到这个人,眼底竟有隐隐的悲哀和优柔。

吾不知道自己倒底是不是这个人,但是……吾想要成为这个人。不为别的,只为仙凤的的关怀,和尚的在意,还有臭道士的……

自我序

开篇第一回……好吧我承认我是在意淫:先恭喜我连载再开(厚脸皮,其实到今天为止还没有断过吧。)接下来的故事里架空的成分比较多——我果然还是比较喜欢架空,然后把人物关系复杂化——不过架空的都是很久以前的部分——龙宿的少年。故事的主线不用架已经很空了(汗)

通过今天这一段无非就是想奠定一个大环境:那就是儒门现在非常乱,设想一个龙宿幼年时期的情景再现,表现他对于儒门又爱又恨的情绪。因为是架空的,所以随便怎么写都可以了,我好哈皮。

恩恩,貌似确实比上一部的主线清晰了些,至少我自己是这么认为的||||不过这时候叫人郁闷的是。新戏龙战八荒都要开始了,结果我还停留在天罪。不知道看着龙宿他们复出时的镜头,我会不会起肖……

(看刀龙看得已经起肖了,不然怎么会冒出一个龙型纹身)
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2010-01-22 14:53 | 136 楼
teiro

新业开张大赠送,我从来都是写多少卖多少。那个……要是有错别字请大家多多担待。

年近岁末,天空中飘飘洒洒着细碎的雪花。空气显得有些干冷,但是丝毫不影响人们采购年货的兴致。不过大家都是急匆匆来又急匆匆走,买到了想要的东西就回家准备过年,很少有怀着游乐心情在集市上逛街的。

在剑子仙迹的一生里,很少有能让他觉得难以忍受的事情出现。就算过去的岁月里发生过怎样的痛苦和憎恨,他都有办法让自己平静下来。就算是佛剑都没有办法做到他这种程度的云淡风轻——因为佛剑的解决办法本身更加叫人难以忍受。

但是眼下的情况似乎是要反过来了,佛剑远远地走在后面,看着剑子好友僵直的背影——虽然看不出什么,但是仙凤总觉得大师的眼神里闪烁着一种很解气的光芒。

龙宿走在前面,剑子跟在后面。某人突然停住脚步,不过还好没像刚才一样突然消失。

“又怎么了?”剑子尽量压低声音,喉咙里咕噜咕噜地好像随时都要怒吼出来:“好好走路可以吗?别一惊一扎的!”

“是汝硬拉吾出来的!”回答是狠狠地一瞪,原本就含混不清的儒音加上口中含着半颗冰糖葫芦更加叫人难以听清:“吾累了!汝去备车?”

备车?剑子头都大了。啥时听说三教先天出门还要备车了?再说这离儒门天下这么远我上哪给你备?另外,谁硬拉你出来?——虽然我以为你喜欢宅,可能要花一些口舌,可是说实话你答应得痛快程度出乎所有人意料之外,拜托你说话前先过过脑子好不好?

冷静!他告诉自己:眼下的龙宿是个被惯坏了的大少爷。他是知道的,当年龙宿贵为儒首门下大弟子,可谓是三千宠爱集一身,幼年时真正是锦衣玉食,除了念书练功什么也不用操心。唯一能镇住他的只有儒首,再无他人。

直到后来出了一个叫剑子仙迹的臭小子。仔细想想吧,这个人是怎么叫儒门的大少爷处处碰壁还哑巴吃黄连的。真是上天的奇迹,剑子心中感慨万分,若不是知道这个人就是自己,他真要大笑三声然后怒斥是什么人编这种故事毁坏龙宿声誉。

那个臭小子真的是我吗?那为什么我现在反而对这位公子哥束手无策了呢?

龙宿皱起眉:“那汝背着吾吧!”

“||||||”

“不愿意?那他呢?”龙宿歪过头绕过剑子看向后面的佛剑。

“你想死吗?”剑子面露微笑:“你可以去当面跟他说,但是不要把我牵扯上。”

我说,你不喜欢我吧?从见面那一天你就看我不顺眼了……

“喂!”龙宿突然叫道:“那个……”

他一抬手,剑子眼看着自己的头发和粘糊糊的冰糖葫芦亲密接触并被卷起了一大把。

不错,龙宿确实不喜欢他。不过只是把糖葫芦杵到他身上而不是一把刀,是不是值得高兴一点呢?这表明龙宿虽然讨厌他,但是并不把他当做敌人。

无奈解救下自己的头发,剑子知道这东西龙宿是不会再吃了,他泄愤一样狠狠地在上面咬了一大口。龙宿惊异地眼神看着。

“随便汝!”他小声嘟囔。

嗯,酸甜可口甜挺好吃的。

龙宿是故意的,他在故意气剑子;所以剑子也是故意的,打不还手骂不还口,不生气也不反抗。不要问为什么,看着龙宿现在这样子,他觉得心里欠他的。

那就由着他。

“喂!汝还真是寒酸命!”

以前听这话听到了习惯,龙宿说得也习惯了。而此刻,剑子却感到些许的欣慰。只不过那个“喂”挺得别扭,龙宿不许他们叫他的名字,结果他也不叫别人的名字。叫来叫去,全都成了“喂”。

什么时候,这些名字才成重新夺回它们在疏楼龙宿心里本该有的位置?剑子心知急不得,他生硬地笑了一下:“是啊,你快些记起来,我寒酸小气的事迹还多着呢……”

“切!”

刻薄的言语依旧没有得到希望看到的效果。于是龙宿倦了,这也是在意料之中。他本来想叫剑子为他买个灯笼。可是突然兴趣大消。

“吾真的累了,今天就这样吧!”他拍拍手,转身:“回去了!”

剑子急忙拉住他:“等着!你说回去就回去?”这他可不能由着:“带你出来可不是玩的,今天一天都要在这集市上逛。”

“可是吾累了!”

“没可能!”剑子拉住不放:“堂堂一代顶峰级先天玩了半天就喊累,打死鬼也不信啊!”

“先天?”龙宿回过头来看着他,瞪大了金色的双瞳:“汝在说什么?”

好吧,我错了我又说了“莫名其妙”的话:“不过还是不行,至少要把豁然之境逛遍了。”

“吾不愿意!汝不是师尊,汝管吾?”龙宿有些生气:“放手!吾要回家!”

是了是了,只有你师尊可以管你是吗?剑子冷笑一声,或许对现在的龙宿来说,剑子仙迹还是个未知的名字,但这个名字也已经注定了要在他未来的人生里占有无法撼动的地位——说白了,就是和儒首的名讳拥有同样的震撼力

剑子不发猫,你当我病危啊!!!

“你想怎样都行,就是不能回家。天黑了我们自然就回去!”

这句话说出来一点威慑力都没有,剑子努力回忆当初自己是怎样一拉一拽就让龙宿无条件服从的。一分神,少年一溜烟就钻进人群里不见了。

这不是脚步还挺轻快的?剑子皱眉,刚才那半死不活的人是谁啊?
珍罗锦绣佩瑶琼,
珠圆玉润裔华风,
龙行虽有浅滩祸,
变生肘腋亦归宁,
了却前尘误加罪,
步踏江湖翻覆行,
摇云直上九万里,
龙潜在渊终腾空。
顶端 Posted: 2010-01-22 14:56 | 137 楼
寰海

发帖: 197
腹黑: 149 点
珍珠: 17426 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

想不到……
先生还是这么腹黑啊……
是不是龙首会有什么新发现啊?
顶端 Posted: 2010-01-22 16:07 | 138 楼
某意

发帖: 4
腹黑: 60 点
珍珠: 5088 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剑子不发猫,你当我病危啊。。。。。。。。
剑子先生已经语无伦次了捏。。。。笑喷
顶端 Posted: 2010-01-22 18:37 | 139 楼
«111213 14 15161718» Pages: ( 14/23 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:06-16 14:39, Gzip enabled