«345 6 78910» Pages: ( 6/10 total )
本页主题: 10.23 梦中几人回 79F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

撒莎
级别: 江湖大灰狼

发帖: 139
腹黑: 102 点
珍珠: 17099 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

to 罹难:话说,举手,我看过树下野狐的啊,虽然对于上上古魔兽已经毫无印象了。倒是沧月的书是久不看了。说到这个半古不古的调子,说实话,我不知道。我写文一直是这样,也许是应该多去看点古文,不用太晦涩的。其实我觉得《荀子》就不错,通俗易懂,而且绝对古文。

TO耗子:你很过分。人家也在等你的回复啦,结果你就停在分割线那,我伤心了,蹲地画圈圈。

to 馒头:你今年内一定能看到下文,而且一定能看到出场,我网上大概就放到你挂掉为止。阴暗了吧,我就说我是阴暗路线的。越来越阴暗了,剑子到你入魔的时候你不要太阴暗的过头啊。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-03-13 00:45 | 50 楼
卡戎
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 82 点
珍珠: 17369 颗

偶……偶喜欢偶阴暗……话说……能阴暗过剑子么?偶好期待啊远目……
远目……这世上还有人像偶一样热切等待着自己挂掉滴场面出现滴人么……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-03-13 07:58 | 51 楼
罹际

发帖: 99
腹黑: 87 点
珍珠: 17296 颗

为虾米米有更新?我要更新更新更新!!!
话说我看完此文后可是回校与我亲爱的同桌大谈特谈的谈了整整30分钟呢(算上怨念的时间有一周了,难道我还要这样子一周,,天啊,,,我要学小蝴蝶样的猛甩头,,,天啊,,,,,!!!!)
作者大啊,您行行好吧,,,,我可是非常期待下文的啊,,,而且您挖一这么大的坑,也不是三天两天能靠自行想象填补下文的,,,所以吾等的好辛苦啊~~~~~~~~~~~
剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
顶端 Posted: 2008-03-16 16:16 | 52 楼
撒莎

时间永逝如风,匆匆便又翻过两百年。

龙宿摇着手中扇,倚靠在白裘铺垫的躺椅之内,有些感慨的望着窗外。回想这两百年与剑子的相处,龙宿的评语只有“剑子明显玩的很开心”。就龙宿本身而言,在最初知道剑子是未来道尊的继承人时,虽然让他对于这段交往脱离了自己的掌控和意愿而心生微恼,但他到底是儒门未来龙首,所以尽管有着诸多不满的情绪,龙宿还是尽量表现出亲密来。但果然有句话永远是最正确的,那就是剑子仙迹永远让你想不到,龙宿若近他就远,龙宿若远他就近,让龙宿在生气懊恼心里腹诽嘀咕之余,还颇有些哭笑不得。这简直就是得陇望蜀,占了便宜还卖乖。当是在和他玩“你追来我跑,你跑来我追”的游戏吗?真正是无聊透顶的剑子仙迹。可是……龙宿眯起双眼……无聊透顶的剑子仙迹也可以是深沉难测的剑子仙迹,虽然真希望有时可以把这一切当作是场剑子腹黑表现的游戏乐趣来看,可是当真正深入去想的时候,却发现这真是最好的交际手腕,不远不近的关系,让人不能离,也不舍弃。不过,剑子仙迹,在这其中不能舍又不能弃的难道只有自己一个人吗?其实他不同样也是那个不能舍又不能弃的人?虽然不知道,道门会不会像儒门之内的某些人如此的气愤着自己未来坐在龙首这个位子上,但至少,他非常清楚的知道,道尊的首徒对于剑子坐在了同辈第一人的席位上有多少的不满。若他真要在那个位子上坐稳,难道就不需要靠他疏楼龙宿吗?龙宿想到这里,又摇着扇子笑了,虽然一段关系稍微脱离了些自己的掌控,但是也并非完全不在自己的预算之中啊。

当然排除掉剑子这个腹黑的过分的人之外,其他的一切都按照龙宿的意愿,走的十分顺利。就连儒门内部的反对势力,都一如他所期望的走的更隐蔽更谨慎,当然也更巧妙。对于那些人当中藏的最深的人,龙宿不可谓是没有数的。不过游戏总是要有对手才有乐趣,而且,龙宿的眼神望向儒门的方向,那个坐在儒门之内的自己最尊敬的师尊,难道竟会对这样的情况一无所知吗?试炼,又是试炼,不过至少是个很有趣的试炼。

龙宿放下手中扇,结果穆仙凤递上的茶,轻抿一口,方才开口问道:“凤儿,今夕何夕?”剑子半月前曾言今年要来为他庆生,虽然龙宿很想说,都五百岁了,这生辰还有过的必要?不过,看到剑子难得眼神中流露出的很正经的神色,龙宿却闭上了嘴巴。

“主人,今日是八月初三。”穆仙凤躬身回答,“离主子的生日尚有七日。”

“凤儿,汝是越来越聪明,也越来越滑头了。”龙宿转头看向立在身后的红衣女子勾动了唇角,眼神中带上一抹暖色。

“凤儿可不敢。”穆仙凤笑着接过龙宿递回的茶杯,状似谦恭地躬了躬身,目光却停在龙宿浅笑的嘴角上。也不知剑子先生此时在干什么?主子虽然嘴上不说,其实却期待着剑子先生的庆生啊。

剑子背着古尘走在雪峰沉积千年的冰雪上,身法轻飘,踏雪无痕。他不时停下来,细细去察看周遭的地形和禽类觅食后留下的细微痕迹,然后调整着自己的前进方向。

大约又堪堪行了半盏茶的功夫,便来到了一个冰柱遮掩的洞前,洞内散佚着一丝丝温暖的气息。剑子满意地勾动唇角,迈进了洞内,却见两只金丝雪凤正窝在洞内细心的照顾着一只雪凤的幼雏。剑子微微怔愣,下意识地苦笑了下,觉得自己来的大约是不是时候,雪凤本是世间神兽,往往数千年才能有一只幼雏,所以通常对于幼雏也就百般呵护。如果有人在雪凤照顾幼雏的时间出现于它们的洞内,它们的凶暴指数会是平日里的数十倍。可是既然已经来了,难道要半途而废?那白玉琴已然只剩下琴弦了,只要有了雪凤的尾羽,然后以道法炼化就可以制成这世上最柔韧最持强的琴弦。想到这里,剑子手中拂尘一甩搭在肩上,手结法印,脚踏禹步,咒印缓缓在手上浮现。

咒印一动,雪凤立即飞身向外扑来,翅翼扇动罡风凌厉地刮卷而来,其间还夹杂着坚硬的冰凌,剑子更加叹了口气,只能微微避退,手上的咒印却越加圆满光亮,到那咒印最亮时,剑子迅疾地叱了声“缚”,咒印之光如风雷奔出,缠在两只雪凤身上,登时让两只雪凤不能动弹的定在空中。剑子看着两只雪凤奋力挣扎、凄厉鸣叫,下意识地摸了摸鼻子,缓缓走了过去,眼明手快地扯下了五根尾羽。然后咒印一收,人化光闪出,毕竟要和一群尾巴毛被拔了的畜生沟通那简直就是比登天还困难的事情。

剑子轻飘飘地从崖上跃下,看着手中五根尾羽,露出满意地笑容。千年寒玉为底,以炙艳神火锻炼的雪凤尾羽为弦,用青玉玄鸟为灵,这样的琴怕是世上也没有第二架了,想来足以满足素来挑剔的疏楼龙宿。正想着加快步伐赶回豁然之境,一道传讯玉符直飞入手,剑子皱着眉头将玉符看完后,眉头不禁又加深了几分。果然挑了个好时候,儒门果然一个个都不是傻子,忍了这么久,藏了这么久,终于打算出手了,可是这些人是怎么知道他请了龙宿来豁然之境为他庆生的事情?这事知道的人总共不超过五个人,六廷馆主和仙凤那丫头都不是多嘴的人,那么唯一个可能泄密的只有儒门现任龙首大人了。只是这老狐狸既然想考验龙宿又何必将已泄密的消息漏泻给他?是想将这些人一网打尽?这完全不符合龙首一贯的行事方针。还是龙首还在算计他,算计他知道这件事会怎么应对?简直就是只千岁的老狐狸……你就算知道了,也不能拿他怎么样……

剑子冷哼了一声,收好雪凤尾羽,足下用力,人已轻轻飘出。既然龙首想玩,他也不介意利用这个机会,看看龙宿这些年来的成就。只是可惜了他今天本来良好的心情,全被龙首这一手玩的荡然无存。

儒门

龙首闲散地倚在软卧中,唇角勾动。这是他生平第二次用到道门暗部的传信方式,只不知剑子收到那传信玉符会是个怎样的反应?一定是皱着眉头苦思冥想,他到底想干什么吧?呵呵……龙首低低笑出声,神情却阴翳的紧,眉眼遮挡在华扇后,藏着怨怒的煞气。想干什么呢?他也不想干什么,只是想看看剑子到底有没有心?这世间有一种名叫感情的东西,它从来都不随人的意志而走,从来也不是你想有便有,不希望它出现它便不会来的东西,它来时你通常不曾留意,还以为心房稳固,可这东西一旦爆发出来,就是伤心伤情,定要伤到人体无完肤。剑子娃儿,莫怪他太绝情,既然他已被伤到体无完肤,那么他倒要看看,这数百年与龙宿费尽心思的相处你是否依旧心房稳固,道心安然。若然剑子你也懂了这情之为物,你还能悠然自得的活下去吗?道颠啊,道颠,我就帮你试炼一下你的徒弟,看看他是否能够保持住道家心逍遥的境界。
===========================================================================================
仰望,非常抱歉,我的更新很慢,因为我只要一有事就要停更,更麻烦的是一旦停更想再拿起来又很要花一些力气和时间。不过暂时这段时间应该是可以一个礼拜更新一次,因为写了一部分存在电脑里了,至少这段时间可以保证了,我会一直更新到700年完结的,其后,就如我上次说的,我不会再更新了。
顶端 Posted: 2008-09-05 10:56 | 53 楼
rikviy
级别: 禁止发言

发帖: 1039
腹黑: 1011 点
珍珠: 19948 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(Maryanna) 回帖请结合文章感想,不 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-09-05 15:33 | 54 楼
    夜玄昊

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

顶端 Posted: 2008-09-05 23:32 | 55 楼
    撒莎

to 耗子:不知道是七弦的,我一直以为应该是五弦的,因为中国古代的音阶是五音阶的,好吧,我想当然了。不过话说,就算是七弦的,也没法改了,就算把凤凰身上的尾羽拔光了,也还差一根啊。
    [ 此帖被撒莎在2008-09-06 10:53重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-09-06 10:42 | 56 楼
    夜玄昊

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

顶端 Posted: 2008-09-06 12:13 | 57 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

啊呀呀!咻咻500岁了!!!
    看看人家,一过生日就有人想方设法的讨他欢欣
    不是说白玉琴是咻咻和剑子换来的吗,咋又成了他的生日礼物了
    不过,这个礼物送的用心啊
    剑子大仙真不是吹的,在最不是时候的时候去去本就麻烦的东西而且一样手到擒来
    真的羡慕啊!!
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-09-06 16:14 | 58 楼
    撒莎

to 耗子:对啊,凤凰是单数,我的设定是三,可是两只凤凰就是六根,还差一根啊。
    to 罂莲:呃,望天,这个剑子本来是打算送琴的,不过实际上最后没送琴,只送了首曲子。再远目,我好像透露后面的情节了,啊,透露就透露了,没关系
    顶端 Posted: 2008-09-06 18:57 | 59 楼
    «345 6 78910» Pages: ( 6/10 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:06-28 14:16, Gzip enabled