« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [自绘] 龙首一张(初次上色) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

zhuoshankai
卓扇
级别: 江湖小浣熊

发帖: 62
腹黑: 73 点
珍珠: 15539 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

[自绘] 龙首一张(初次上色)

首先鞠躬~这张图应该算是拜坛了~

第一次练习上色,耗时很久。。一开始是想练习脸部的上色,所以头部画的比较大,身子后来就画不下去了(文档太大。。)

姿势服饰是参考刚迷上布袋戏时收集的一张桌面,那张图好多地方看不清,就自己瞎画了,结果画完后,再看到好多清晰的图图,这个庐山瀑布汗啊|||(差很多的说。。)

华丽的龙首,果然只能远观啊。。小人能力有限。。泪。。

1024×768桌面版

先谢谢进来观看的各位大人了~
[ 此贴被zhuoshankai在2007-03-24 13:57重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(gyuting88)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-24 10:16 | [楼 主]
    洛川梦回
    级别: 江湖小白兔

发帖: 12
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17594 颗

哎哎~~~

某只完全不会用PS上色的说~~~

LZ的背景很PL~~~~

就是那条弧有点败```````

神韵不错```只是眉毛是不是要再粗一丝丝````````````

啊啊````请华丽地54某只的话吧`````````````````````

以上纯属嫉妒```````
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
              洛川梦回  
    洛江游兮忆子建,川流逝兮寒月秋。
    梦神女兮作诗赋,回首望兮不复见。
    醉卧舟兮忘归所,步蹒跚兮狂妄言。
    临河观兮粼粼水,把盏看兮思无际。
    月映水兮水映月,夜风过兮碎玉盘。
    红鲤跃兮跳龙门,惊碧波兮惊醉人。
    片叶落兮似扁舟,看漂流兮黯生愁。
    我如叶兮无定居,风抚来兮任飘零。
    庄生梦兮迷蝴蝶,望帝心兮托杜鹃。
    浮生华兮不若梦,叹红尘兮叹凡人。
    顶端 Posted: 2007-03-24 14:18 | 1 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

衣服和饰品很用心的画的啊.仔细,而且除了比例以外样式都没什么问题.这边惭愧看....真是好努力啊.
    背后的扇子好巨大哦!
    期待下一张图哦.
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-03-24 15:51 | 2 楼
    莲川月

发帖: 68
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17748 颗

画得很细致啊!颜色上得很漂亮!但是头发有一丝丝小问题!总之还是不错!加油啊!
    顶端 Posted: 2007-03-24 16:46 | 3 楼
    zhuoshankai
    卓扇

谢谢各位大人提的意见,偶会铭记滴~

to洛川梦回:
    我也是第一次上色,老畏首畏尾,不敢下笔的说
    背景那条弧线啊,开始画背景时就想的这个分割,所以后来再怎么改,也没去掉它。有些太固执了吧。。我的一大缺点。。
    神韵不错,这在我来说是很高的夸奖啊~高兴。我觉得要表达神韵是粉困难的。。。尤其草稿和上完色的差别还是很明显的
    大人说的是,龙宿的眉毛应该要粗些的,我还是不太敢画吧,不能保证画完了会好看。

to空劫:
    空劫大人说惭愧。。我很汗颜啊。。。我只是形体无能罢了。。因为手绘不是很好。。想象中的姿态画不出来。。其实。。我很想让他不穿   惊!!我说什么了?我说什么了?我什么都没说==
    感谢大人~为我背景的弧形找到一个它存在的理由了。。。汗死。。偶知道这个是缺点了。。默。。难得人家还以为这段弧和宿宿身上的服饰很合的说。。
    下一张图应该就不是龙首了^_^,这张画让我深刻体会到自己该练的地方太多了,看着二版的头型,我决心先好好磨练一下技术!!

to莲川月:
    大人说得很对~打草稿那时,我还年幼无知==殴飞。。
    就当时手头那几张图,我压根没明白头发是怎么绕绕绕成那样的(所以头发也没有层次感)。。后来看到好多各种角度的偶图,还有各位大人画得美图,偶都粉想哭,一是看到龙宿激动。。二是。。偶画错鸟TAT。。蹲地画圈。。下次不会了,偶以华丽无双的龙首的名义起誓!!(谁允许你的。。又被欧飞。。)
    顶端 Posted: 2007-03-24 18:50 | 4 楼
    fenly
    级别: 江湖小白兔

发帖: 20
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17568 颗

龙大的装饰部分是很难画的说。。。。。。。
    楼主加油!!期待下一张好图的诞生~~~~~~~呵呵~~~~~!
    顶端 Posted: 2007-03-24 23:39 | 5 楼
    gyuting88
    泣血恶人奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1356
    腹黑: 434 点
    珍珠: 29268 颗
    华丽: 95 点

呵呵很特别的画风
    感觉象矢量的
    不过很不错
    有自己的风格
    我觉得楼主画龙的头饰很有质感
    继续加油哦~~
    http://photo.163.com/photos/gyuting88/

顶端 Posted: 2007-03-25 10:56 | 6 楼
    zhuoshankai
    卓扇

to fenly:
    谢谢大人的鼓励~服饰确实耗时最长的,偶才只画到肩膀的说。。

to gyuting88:
    谢谢gyuting88大人送的小花^0^~
    偶还不太清楚自己的风格的说,不过会努力练习争取早日磨练出最适合自己的画法~
    说想矢量图,我想到了,可能是因为龙大身上服饰比较多,而我画服饰大部分用的是ps的一些技巧(手绘不强,偷懒了,呵呵。。。还有脸笑。。。)
    顶端 Posted: 2007-03-26 19:29 | 7 楼
    瞑鏡
    只要記得笑,就沒什麼掩飾不了。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 395
    腹黑: 139 点
    珍珠: 17295 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

耶耶~好可愛(?)的圖XD有一種很特別的感覺說@@~
    尤其宿宿的臉哪~越看越美-///-
    衣服會差很多嗎@@??(眼殘的人...)俺一點都沒有感覺耶-///-~還是好華麗的宿宿~<心>
    不知道為什麼~越看越特別耶XD特別到那種感覺讓俺說不上來@@
    很美的圖圖噢U///U~感謝樓主分享~
    思念如果無盡期,彼端此岸,我又如何望斷忘川?

而我就是如此的自我中心。你又能忍受多久?
    顶端 Posted: 2007-03-31 03:44 | 8 楼
    zhuoshankai
    卓扇

to 瞑鏡:
    有大人注意到脸了~偶好激动~好高兴~(打草稿时就只画了脸)抱下大人^_^~

服饰上主要是头上的差多些(比如头冠。。汗。。不好意思说出来。。),画衣服时偶收集的可参考的图已经比较多了

谢谢大人的夸奖~
    顶端 Posted: 2007-03-31 10:48 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡临仙释墨≡

Time now is:06-08 07:22, Gzip enabled