«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
本页主题: 2-27離落去 羽慕 51楼更新【二十一回】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

離落去 十二曲 往事如昨

認萍生的傷一直拖到了深秋。

這個時候的平樂居有著漂亮的楓葉。紅成了一片。

羽人帶了寰宇奇藏死亡的消息。他就著姿勢斜靠在窗臺上,眼神落寞。

“楓葉紅了,就是落的時候。”

此刻的他,正在大病初愈的身心交瘁,已經很難顧得許多。徒增了認萍生不該有的傷感。羽人知道自己該勸他的。可是他,一句話都說不出口來。

如果是朱痕會拿出陳年的佳釀,陪著一醉方休。

如果是王爺會想很多很多的話,試圖寬慰悲傷。

如果是阿九會乖乖地握著那手,給於無聲溫暖。

而他是羽人梟獍,不知道該如何去做,他所會的不過是殺人和拉琴。

默默地看著他,一直看著他,他坐多久,他就站了多久。

這樣的沈默,竟然比起任何的甜言蜜語都來得美好而溫暖。

認萍生回過頭來的時候,還是淡淡的笑。

“謝謝你。羽仔。”

羽人點頭。他覺得他自己什麽都沒有做。

但對於,認萍生已經足夠。

自己頓下的腳步,必須自己重新邁開。

此刻。無極來說。談無欲來訪。

兩人皆是錯愕。對望一眼。羽人無聲地退開。反正他一直都在。有事只要喊聲。

昔日輝煌的月才子已經斂去了少年的意氣風發。更多的內斂和穩重。一身玄色的道袍,長長的白髮用發釵簡單地束起來,臉色有些重病初愈的青白,卻更顯得人的端正和傲然。

曾經和素還真提起談無欲並不是隨口家常的。

談無欲曾經與認萍生偶遇。

那時候。談無欲的手上一朵蓮花。臉色比現在更差,卻有了些紅暈。見他這般。認萍生沒有多言。知道而今的月才子和自己一樣的聲名狼籍。四目一對。竟然有了同病相憐的味道。不過,一旦翳流覆滅。認萍生就可以脫離這身份重新回到慕少艾的生活。而談無欲呢?

這江湖是殘忍的。犯了錯的人總是很難有翻身的機會。

日後的路,很艱難。

月才子是。羽人梟獍也是。

“久見了。談兄氣色好了不少。”認萍生輕輕笑起來。

他的笑其實對於真心相待的朋友都是不吝嗇的。不對南宮笑,是在堅持一個底線,一個不讓自己沈淪的底線。

“多謝關心。”談無欲淡淡地回,“前些日子聽了首座對戰中原精銳。這一戰可爲非凡啊。”

“談兄客氣了。若是來問那塊餅的話,難道談兄還不相信他的能力麽?”

推卸給別人賣苦力,自己在後面乘涼的能力。

談無欲心領神會,登時一笑。但立刻紅暈浮臉。

“談某不是爲了他而來。”

“那談兄是爲了本座而來麽?”

“……自然。”

“談兄這個停頓,真的是讓本座傷心啊。”

言語間,似乎回到以往迷穀裏的揶揄。

談無欲頓了頓。無極及時送上清茶。茶香滿室。是上好的普洱。

“首座現在如日中天。不知以後做何打算?”

“以後……就給南宮一個天下,然後離開吧。不過這身體,恐怕得到了春天。”

“首座要保重身體才是。”

“自然的。”

“那談某就不打擾了,就此告辭。”

“恕本座不便起身。無極,送客。”

是夜。

忠烈王府。

飛鴿傳書。

“終於要開始了麽?”笏政揉掉手中字條,“翳流……藥師,保重……”

來自昆侖山的傳書,僅一字。

春。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-09-17 21:14 | 20 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

十三曲

滿月難守

那夜,南宮突然提到了一對夫婦,慢慢的語調,如同水裏的石珠在滾動,不時地磕碰下,然後分開。

認萍生百無聊賴地聽著,手裏還在翻著,教裏的兵力部署的資料。大病初愈的他精神不太好。

“那對夫婦,是中原前鋒隊伍的……”

認萍生雖然很奇怪南宮怎麼提到一對完全無足輕重的夫婦,也任著他說,畢竟表面上,這是他的頂頭上司。認萍生略略轉頭,看了看窗外的滿月,院子裏的梅花,散過來的淡淡的清香。

“有個很奇怪的孩子……”

認萍生還是忍不住有些打盹了。南宮的聲音飄忽飄忽的,跟催眠曲兒一樣。

“有著貓耳和尾巴……名為阿九……”

認萍生激靈下猛然醒過來,瞳孔驟然睜大卻在瞬間回復平靜。

“萍生,你認得他?”

南宮原來慵懶的聲音帶著好笑的意味,還有獵手的危險,輕輕地響了起來。

認萍生微微地笑著。

“不過是個無足小兒。自然不認得。但這貓耳貓尾巴的倒也是稀奇。”

“是啊,稀奇著呢,所以,很容易知道下落……”南宮意有所指地說,“聽說被兇手所收容了。呵呵。真是諷刺啊。”

“是……”認萍生的聲音更輕,眼眸仍有倦怠,腦子卻清明得很,“教主,忽然提到這孩子,莫不是想要屬下奪來?”

“萍生。汝真是不怕死的人。”輕佻地托起下顎,望著那秋水一樣多情卻無情的眸子,南宮的笑容總是三分難以捉摸,“吾很中意汝。但……教眾並不是這麼想。”

“萍生惹人非議了。”萍生斂著眸子,不看南宮,盯著地板。

南宮突然放開了手,狂妄的笑聲穿透整個屋子。

“認萍生,認萍生,一個寰宇奇藏想讓吾眾叛親離麼?還不夠?!”

“教主……”

“卡擦”一聲響。

一把刀架在了認萍生的脖子上。猩紅色的刀刃倒是和雪白的脖子映成鮮明。認萍生依舊是淡淡的笑,臉上的鯨印也沒有半分扭曲。

“美人,聰明的美人,汝愛麼?”

“只要是美人,都是愛的。”

“那汝,願意為吾所愛麼?”

“教主!”認萍生睜大了一雙漂亮的眸子,直直瞪著南宮神翳,向來知道對方的心意,卻從來沒有這樣直白地面對,還是在性命攸關的情況下。

“那鳥人……汝固執將他帶在身邊,知道後果麼?”南宮又問了一句。

‘這樣生死攸關的事,不該再帶桶火藥過去。羽人梟獍太難掌控。而你在翳流走錯一步都會是死路一條。這樣,你還要帶著他去嗎?慕少艾。’曾經,笏政認真地詢問他。

他也認真,點頭,然後,走出去,握緊了羽人的手。

認萍生想到此,忍不住笑了起來。慕少艾,你的婦人之仁,果然害人。

“不知羽仔惹了什麼禍事讓教主如此上火?萍生願意代為賠罪。”認萍生進退得當。
南宮的眼睛瞬間眯了起來。

“認萍生。”

“屬下在。”

“吾可以給汝將功補過的機會。”

平樂居。

無極等著認萍生回來,等到睡著,趴在桌子上,睡容甜美。

清晨的陽光明媚。屋外的梅花綻放著芬芳。

認萍生回來的步伐有些蹣跚。臉色蒼白,冷汗甚至浸透他的內衣。

‘為了宣誓汝的忠誠,吃下這個,吾就相信汝。’

南宮拿了一枚黑色的藥丸放在認萍生的手心裏。認萍生心下登時一凜。藥丸無毒,甚至沒有任何的藥性。只是在那顆含而不化的藥丸裏沉睡著蝕心吃肺的蠱蟲。一旦吞下,蠱蟲破藥而出,附著五臟,如果沒有定期服用解藥,恐怕五臟遲早被吃空掉。

認萍生苦笑著吞下了藥丸。立竿見影的效果。使得他痛得幾乎動彈不得。

好不容易回到平樂居。認萍生已經精疲力盡,靠在門邊,緩緩坐下來,大口喘氣。

……慢慢地從內部被腐蝕嗎?倒也挺適合的。

“啊,先生。”聽到聲響醒來的無極心慌地看著一臉蒼白的認萍生。

“無極。”認萍生抓住無極的手臂,“千萬不能讓羽仔知道。也不能讓其他人知道。”

“可……”無極為難地看著認萍生。

認萍生喝道:“這是猶豫的時候嗎?”

“那,讓奴婢扶先生回去休息吧。”無極只能先以安排好眼前的事情。

羽人梟獍回來的時候,沒看到認萍生。無極回話道,先生正在休息。

羽人看了看頭頂的太陽,午時已過。心底漸漸有了些許煩躁和不安。

無極稟告想要到市集採買些食才和藥物。羽人准她去了。

無極匆匆忙忙的腳步,還是隱約透露著些許不對。羽人走進了認萍生的房間。推開門。認萍生睡得沉,竟然沒有聽見,也沒有醒過來。羽人伸指滑過他的額頭,竟然全是冷汗,目光不由一凜。

該死的,到底發生了什麼事情?!

我確實已經不知道自己在寫什麼,本來要廢坑的,突然又寫上了,即使是廢文,我也是天生勞碌命嗎?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-03 00:17 | 21 楼
晓寒深处
级别: 江湖小白兔

发帖: 32
腹黑: 70 点
珍珠: 17544 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

大人的文章真是让我两眼放光啊!!千万不要是坑啊....

很是喜欢少艾,一分慵懒,两分潇洒,三分温柔,四分坚持
会和朱痕对酒当歌人生几何,一曲八方烟雨任萍生
会和阿九嬉笑怒骂谈笑风生,一句“虐待童工”赋真心
会对羽人不离不弃肝胆相照,一盏孤灯独照,几分温情索绕

看完了刀戟就总在想,那个总喜欢“兄台朋友恩公”乱叫的家伙扮成“任萍生”会是什么样子?

其实慕少艾就是任萍生,任萍生就是慕少艾吧,
慕少艾舍不掉任萍生如魔般的眼神,任萍生也舍不掉慕少艾心底最深的认真与柔情

看了许多伤感的悼文,头一次看到写任萍生的文章,对大人的文章很是喜欢

忽然想起一位喜欢药师的道友说:
某人收与不收,和大家爱他不爱一点关系也没有。只要观众不曾忘记,一个角色就永永远远都不会死去

感谢大人的文章,辛苦了:)
顶端 Posted: 2007-01-15 12:30 | 22 楼
memory
对老道怨念…心疼咻咻~~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 68 点
珍珠: 17612 颗

坑……摔死我了……
不过还请大人一定不要弃坑阿~~~写得很好啊~~(不过别让我看到南宫认之类的就好……雷……)
慕少艾和认萍生……感觉因该要差很多,不过大人笔下写来倒觉得没变化。对各方压力还能从善如流,不愧是风趣机敏的药师阿~~很难想象他残忍冷血的样子……
羽人那句“床太小”实在是……让我萌到爆阿~~!!天啊~~羽仔你也太……帅啊!!(其实羽仔也不是不会讲话的人呐~记得他和独孤大伯在茶铺那段斗法就很有趣啊~假装中毒就是为了“让你高兴一下,也算我的一点孝心。”~~可爱死啦~~~
鸳鸳相抱何时了,鸯在一旁看热闹。^_^
顶端 Posted: 2007-12-01 02:58 | 23 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

同舟共濟

凜冽的殺氣。認萍生不得不醒過來,微微睜開的眼睛望著手握天泣的羽人。登時反應地抓住了幾乎飛奔出去的羽人。

“你幹什麼?”

“少艾。”見到人醒,羽人的聲音也緩和了不少。雖然聽起來還是冷冰冰的。

“我是認萍生。”嚴正的口氣。認萍生瞪著他。

“那你告訴我,到底發生了什麼事?”羽人反扣住認萍生的手,直直地想要望進對方的眼睛裏深處的思慮和想法。認萍生卻側頭,躲開了他。

“這不重要。”

“不。這很重要!”羽人對於他,總是固執的。

“你到底懂不懂如果你這樣莽撞地殺出去後果會有多嚴重?”

不禁枉費了臥底的心血,威脅他們的性命,還有那些死在他手上的無辜生命,那些將會死在翳流手上的人……這樣,足夠讓那些犧牲變得可笑而毫無價值。

而,羽人梟獍只是定定地看著認萍生,一字一句地告訴他。

“對於我來說,什麼,都不如你來得重要。”

“羽……”

震驚來不及消化。那邊無極跌跌撞撞地跑進來。

“什麼事?”羽人皺眉。

無極還沒開口說話。就有一人踏步進來。

醒惡者帶著難以言說的笑容走了進來。

“什麼風把長老吹到本座的陋居來了?”認萍生輕輕推開羽人想要攙扶的手,撐著身子坐起來。

醒惡者難得面對著認萍生是有笑容的。

“那顆藥丸,滋味如何?”

認萍生登時嘴角一抽,為什麼他有種東宮得勢小人得寵他在被欺負的棄婦感覺?回頭看看已經把手按在刀上的羽人非獍,頭額上的黑線偏偏落了無數。

羽仔,我還沒有死,不要一臉要血海深仇勢不兩立的樣子。

“長老特地來陋居難道只是為了說這個嗎?”認萍生的眼睛一眯。

醒惡者頓時心下一凜。

“認萍生,你是聰明人,今天的事情只是一個警醒,如果他日你還在教裏為非作歹,自然知道後果。”

“好笑。翳流做過什麼慈善公益了?收我認萍生不也是為了為非作歹,為禍中原?長老這話說得真希奇,呼……”

“你!好利的口舌!”

“客氣,客氣,比不過長老的牙尖嘴利。”認萍生笑著低頭受了這話。

醒惡者半天不說話,哈哈笑了起來,轉身拂袖而去。

眼見著醒惡者走遠,認萍生才輕輕呼出一口氣,整個人直直往床角上栽。

“認萍生!”

羽人跨步伸手一撈,將人抱進懷裏。

“你……如何?”

“呼呼,死不了。”

“南宮給你吃什麼藥丸?”

“……羽仔……”

“說!”

“破腦斷神丹……哎呀呀,真是難聽的名字。”認萍生一笑,雖然臉色蒼白卻是悠然。

羽人一張臉沉了下來,右手抓著天泣,渾身殺氣如同針般四處紮射。躲立在外的姬小雙頓時一驚,險些被這殺氣驚得拔劍出鞘,被殺氣扼在脖前,隨時都會喪命的感覺,非常糟糕。

寰宇奇藏臨終前多次吩咐他,要沉住氣,才能得到他想要的。

為了平息教中不堪的謠言,教主已經開始行動了,不過單單一顆藥丸是不足夠的。

知道姬小雙依舊在外面守著,認萍生只能苦笑,將由身體內部燃燒起來的疼痛按壓下去,不讓羽人太在意,南宮知道的,恐怕比他想像的要來得多。阿九……阿九……朱痕好友可千萬要保住兩人周全。

“朱痕朱痕你怎麼了?你剛才話說一半。”阿九扯了扯朱痕的衣袖。

朱痕略略回神,無意識去摸了摸阿九的腦袋:“剛才說到哪里了?”不知為何心一驚,莫不是慕阿呆真出了什麼事,改日看來還是要去趟忠烈王府。

“剛才說到項羽與虞姬在營帳裏唱著歌……後來呢?那些人追來了嗎?他們殺了他嗎?”阿九追根究底地刨著。

朱痕抬頭一看窗外朗朗晴空,一手把住仍有半罎子的竹葉青,往嘴裏倒得淋漓:“四面楚歌……當年楚霸王是何等威風,最後連自己心愛的女子都保不住。”

“虞姬怎麼了?為什麼保不住?他們逃不掉嗎?”阿九不解地問。

朱痕轉頭哈哈一笑,將罎子隨手一丟,又拿起一罎子來:“阿九,大勢已去的意思就是你逃到哪里都沒有用,所以項羽才會與虞姬自刎江邊。生當做人傑,死亦為鬼雄。便是如此。”

“難懂。怎麼今天你說的話比少艾說的還難明白。反正他們最後就是死了是不是?”阿九皺起眉頭來,“為什麼要自殺呢?少艾常說,留得青山在,不怕沒柴燒。一死了不是什麼都沒了嗎?”

“是啊,慕阿呆這些道理永遠比人懂得通徹,可是有什麼用?”朱痕探身過去替阿九蓋上被子,“好了,故事你也聽了,趕快睡覺,不然慕阿呆不要你了。”

“你騙人。少艾答應我的,永遠永遠都不會不要阿九。”仿佛要肯定似地重複著永遠這個字眼的阿九,眼睛睜得大大的。朱痕心下歎氣,臉上不動聲色。

“不管怎麼樣趕快睡不然我打暈你。”

“……虐待兒童。”

“我算客氣了。”

朱痕輕輕撫過已經入睡的阿九的額頭,抬頭再看窗外,眼底已經是一片陰沉。

今夜看來客人不少。

影霜:其实是耙出来的坑……我也不知道为什么突然就想写了,那就更新下去把,下章依旧无期,不过我觉得应该没人看吧。
[ 此贴被心依在2008-02-19 00:06重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-02-18 23:54 | 24 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第22楼晓寒深处2007-01-15 12:30发表的“”:
大人的文章真是让我两眼放光啊!!千万不要是坑啊....

很是喜欢少艾,一分慵懒,两分潇洒,三分温柔,四分坚持
会和朱痕对酒当歌人生几何,一曲八方烟雨任萍生
会和阿九嬉笑怒骂谈笑风生,一句“虐待童工”赋真心
.......

话说已经是坑了……
话说,我突然来填了……
话说,你可能已经放弃了……
话说……
顶着锅盖跑走……
我想我分明最爱的是少艾,为什么唯独他的坑填不完呢?
于是我回来了。
我写的文,故事不精彩,人物凭靠自己的理解和直觉,我看的布袋不多,主要集中在他们都还在的那些日子里……
我希望少艾能够幸福,但我写的离落去并不是幸福的。
所以我很难写。
不过我很高兴你能喜欢,如果你还会回来看见我的回帖的话。
顶端 Posted: 2008-02-18 23:58 | 25 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

Quote:
引用第23楼memory2007-12-01 02:58发表的“”:
坑……摔死我了……
不过还请大人一定不要弃坑阿~~~写得很好啊~~(不过别让我看到南宫认之类的就好……雷……)
慕少艾和认萍生……感觉因该要差很多,不过大人笔下写来倒觉得没变化。对各方压力还能从善如流,不愧是风趣机敏的药师阿~~很难想象他残忍冷血的样子……
羽人那句“床太小”实在是……让我萌到爆阿~~!!天啊~~羽仔你也太……帅啊!!(其实羽仔也不是不会讲话的人呐~记得他和独孤大伯在茶铺那段斗法就很有趣啊~假装中毒就是为了“让你高兴一下,也算我的一点孝心。”~~可爱死啦~~~

我写不出残忍的少艾,或者说是认萍生来,或者说这是我当时对认萍生的理解就是这样。无论认萍生手段如何残忍,他的内里依旧是慕少艾,无法改变。一个人再成功也不可能变成另外一个人。
话说南宫认是雷吗?
我说不上是纯粹的cp坚持者。
我甚至不知道自己写的究竟是不是羽慕。
我在乎的只有少艾一个。
能幸福就好了。
私认为小白鸟绝对不是纯良的一只。
话说……这个回复是两个月前的,也不算很久嘛……
跑走。
顶端 Posted: 2008-02-19 00:01 | 26 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

十五曲   月上西樓

十六的月亮總是比十五來得圓。

一杯好酒,抵過十個可惡的人。

認萍生晃了晃杯中瓊漿,略略抬頭看著眼前的人。

“……總皺著眉頭作什麼?陪本座喝上一杯都不肯。”

無極一聽,笑盈盈地將酒瓶奉上,給羽人非獍斟滿。

羽人低頭看著酒,沒有動,月色灑在酒上,一片明亮。

認萍生嘖嘖兩聲,也沒有再勸,獨自仰頭一飲,酒甘甜而清冽,是上好的杜康。

無極已經將酒瓶放下來,盈盈一拜,無曲自舞。

認萍生饒有趣味地看著,看著水蛇妖嬈,笑語如歌,不愧是笑蓬萊將來的紅牌。

“你看這天一日一日冷下來了。”認萍生抬頭望著明月,也不知道是對誰在說,“不知道離春天還有多遠。”

羽人非獍握了握不離身的天泣,最終還是鬆開了。

“疼嗎?”

“……”

認萍生想要說什麼,最終還是化作一聲長歎。

“羽仔,我需要你幫我個忙。”認萍生略帶調笑地勾勾指頭。

羽人略一側身,過去聽。

“幫我多找幾個美人吧。”

…………

……………………

“哎呀……羽大俠,會出人命的,快住手,先生,先生沒事吧。”無極慌忙停下舞來奔過來。

姬小雙忍了很久才沒有跟著羽人一把刀丟過去。

美人如畫。

認萍生無辜地看著無極,道:“無極,笑蓬萊還有什麼好姐妹嗎?介紹幾個過來吧。”無極撲哧一笑,纖纖玉指當真美如畫裏,只是不是軟玉生香的時候,再美麗的手指也只能刮起一塊烏黑的藥膏,抹在認萍生的臉上,慢慢抹勻來。

“先生你先考慮下自己被破掉的相吧,這麼俊的一張臉,可真要讓那些豔羨的女子們哭了。”

“無事無事,本座不是靠臉吃飯的。”認萍生一笑,卻瞬間容色一沉。

無極察言觀色,立刻起身給來人行禮。

“不知道教主駕臨,認某有失遠迎,請恕罪。”認萍生略略躬身行禮。

南宮神翳一揮手,免了兩人的禮:“聽說首座受了傷?”

“小傷,無礙。”

南宮神翳的目光掃過認萍生臉上的傷口,不由冷了下來。

“羽人梟獍。”

“不過玩笑。”

“他人呢?”

“替本座去找美人了。”

羽人非獍現在的臉恐怕要比鍋底更黑些。雞姐正在門口招呼著客人,一看到這英俊小生,就看猛獸看到肉般,恨不得整個人巴上去,找盡一切機會吃豆腐。

“人客官,您肯定是第一次來,我們笑蓬萊是數一數二的,您是來觀舞,還是找誰?可有相好的?不然我火雞……”

“我找你們老闆。”羽人非獍都快暴走了。

“唉呦呦,俊哥哥,我們老闆不接客的。有什麼事您吩咐我就好了。”

少艾說不能砍人,砍火雞行不行?

聽說西域的節日有吃火雞的,過兩天送去給陰川蝴蝶君好了。

幸而,金八珍剛好送了一名客人出來,看見羽人非獍一下就明白了,朝著他點點頭,然後吩咐火雞:“他我來招呼就行,沒什麼事你忙別的去吧。”

火雞還想說些什麼,看了看金八珍還是閉了嘴,走開了。

金八珍看了他一眼道:“隨我來。”

羽人非獍默默跟著她穿過熱鬧的三坊閣,走到偏靜的後院。

金八珍看了看四周。羽人非獍了然地搖搖頭。

“到裏面去。”

清雅的房間,落了紗,點了檀香。

“小慕……東西呢?”

羽人非獍慢慢地抽出天泣,在刀鞘的隔層裏拿出一張白紙來,遞給金八珍。

金八珍接了過來,從懷裏掏出一瓶藥來,倒在上面,將其抹開,看著上面的內容,點點頭,伸手將紙上藥粉末吹掉,讓它重新恢復成一張白紙才小心翼翼地收起來。

“前些日子聽說西苗摩柯一族被滅了,是他動的手嗎?”

羽人非獍頓了下,慢慢地點了點頭。

金八珍長長歎了口氣:“還是老樣子,分明不必他親自動手的。老把罪孽往自己身上背,他這樣即使以後也不會有人感激他的。”

“他需要的,從來不是別人的感激。”

金八珍聞言看著眼前的沉默的年輕人,一笑:“你當真與他說的一模一樣。”

他說了什麼。羽人非獍想問,可終究還是沒有開口。

“……前輩。”羽人非獍比較苦惱的是其他的事。

金八珍笑笑:“還有何事?”

“他說……”羽人非獍遲疑了,很久才接下去,“要美人。”

金八珍一怔,不由大笑。

“哈哈哈哈……我是很久沒活動筋骨,也輪不到你們騎在我頭上,滾。”朱痕染跡果然是瀟灑無比,一把落日煙的柴刀舞得出神入化,無人匹敵。

看著來人狼狽地逃走,他的笑聲卻漸漸消失了。

“慕阿呆啊慕阿呆,這回麻煩大了。”

“我討厭麻煩。”認萍生靜靜地看著南宮神翳。

南宮神翳唇角一挑:“如何算麻煩?首座一人單獨血洗門派家族不下數十個都不曾覺得麻煩。”

“那很愉快。”認萍生殘忍地笑了,“毒滲透他們的經脈,刀切破他們的血管,是一個愉快的過程。”

“這次不一樣?”

“不一樣。”

“哪里不一樣?一樣是殺。”

“要跑好遠,就殺兩個,還有一個是孩子。”認萍生轉動手上煙筒,“很麻煩,而且……”

“而且?”

“而且羽仔就要帶美人回來了。”

影霜:总之写了就贴上来吧……
顶端 Posted: 2008-02-20 23:09 | 27 楼
昭昱
咻咻肩上滴紫水晶~~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 74 点
珍珠: 17565 颗

Quote:
引用第27楼心依发表的“”:
“先生你先考慮下自己被破掉的相吧,這麼俊的一張臉,可真要讓那些豔羨的女子們哭了。”

自己就是漂亮的美人啊~~~还找美人~~

LZ啊,这年头俺想找有水平的羽慕文都不好找了~~汝要加油啊!!
虐少艾吗?虐吧虐吧~~(<---心理变态的某只)
顶端 Posted: 2008-02-20 23:31 | 28 楼
枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

十六曲 蒼生何辜

羽人非獍從來沒有這麼鬱悶過。後面跟著花枝招展的女子數名。他連輕功都不能用。俗話說,一個女人頂五百隻烏鴉,何況笑蓬萊的女人功力更深厚。聽著她們是有說有笑,有打有鬧。要是慕少艾絕對不會放過這樣的機會。但對於羽人非獍就不同,這不是溫柔鄉而是煉獄。

“官人哦……你走慢點,我們這些嬌弱女子走不快的。”

嬌弱……

羽人非獍一頭黑線就這樣下來。

說話的女娥在出門前還在替火雞搬笑蓬萊放在亭前的石桌。

“找我們去的人可不是這樣不解風情才好。”身後的聲音不大,剛好可以讓羽人非獍聽見。

“我聽老闆娘說是風流俊雅的男子,不過身份似乎很尊貴,要我們不要得罪,小心行事。”另一個女子應了聲。

“是啊是啊,上回無極回來找老闆娘的時候我可聽她說了,模樣俊著呢,嘴巴也巧,人很好……”

“那到底是……”

“呐,我聽說啊……”

“不是這樣的吧……”

上蒼為什麼要賜給女人舌頭?!!

羽人非獍第一次怨懟蒼天竟然是為了這樣的理由。

他突然覺得無極是個很好很好的女子。

“繁花似錦。”認萍生滿意地下了評語。

那邊本來就熱鬧的一群見了他更是化身麻雀恨不得用嘰嘰喳喳聲將旁邊天下聞名的刀客秒殺於無形之中。

無極很是開心地迎了過去,寒暄著,已經忘了他們身處何地。

“多好,以後不用老是讓無極解悶了,雖然無極也很好。”認萍生呼呼地吐了口煙。

好個X。刀客只能以眼刀殺人。不過對厚臉皮的眾生無效。

“你們,都報上名來吧。”無極一笑。

“奴家女娥。”

“奴家翠屏。”

“我是秋荷。”

“哎呀,我,奴家宵月。”

“春雪。”

“香……”

……

“見過首座大人。”齊脆脆的聲音,真的能讓當世大多數男人的骨頭都酥掉。

認萍生笑笑點頭,還沒來得及開口,臉色卻一變。

羽人非獍的臉更是一黑,刀已出鞘。

方才還巧笑倩兮的美人們大多已花容失色地看著兩刀相持。

刀在頭上的秋荷更是腿一軟,坐在地上,臉色蒼白。

“姬小雙,你是做什麼?”認萍生一甩袖,怒道。

姬小雙絲毫不將他放在眼裏,平板道:“教主吩咐,她們不能留。”

“為什麼?”認萍生沉聲道。

平樂居並不在翳流總部,甚至相差數十裏。他養美眷在家與其何關?

“小雙不知,執行任務而已,請首座和羽人梟獍讓開。”

“不准。”認萍生大步走到那群女子面前,站在羽人身邊。

姬小雙冷冷一瞥:“首座是要違抗教主了?”

認萍生道:“你暫且按下,在這等候,我去問問教主,速回。”

“不行,教主之命……”姬小雙對依然相交的刀施力。

羽人不語,氣勢不減,更加輕狂,刀氣如火,已經燒到姬小雙面前。

“本座不認為你能鬥過他。”認萍生笑了,甚是輕蔑。無極擔憂地抬眼,與其四目相對,瞬間明白對方意思,點點頭,小聲勸著甚至有些哽咽的姐妹進去。

認萍生當真腳下如風。

不消半刻,就到了總部。

“本座要見教主。”甩開守門的人,認萍生徑直走進了南宮神翳的房間。

南宮神翳正背手欣賞著一幅字畫,聽見聲響緩緩地轉過身來,勾起了笑:“萍生汝從未來過吾房間。”

“教主派姬小雙殺我美人是為何意?”

“你急了……平日汝不曾與吾這般說話。”南宮神翳的笑容太過沉穩。

認萍生登時心下一種不好的預感。

“醒惡者長老當下何在?”

“萍生,來不及了……要美人的話,吾可以給汝,要多少都可以,但笑蓬萊的那些東西便不用留了。”
“……”認萍生只覺心下一口血氣上湧,暗自定下心神,然後慢慢地,慢慢地笑了,“教主當真,笑蓬萊的貨可不是俗物。”

“自然。吾給汝一向都是最好的。”

“這樣最好。”

認萍生閉上了眼睛。

睜開眼睛,就是滿目的瘡痍。羽人非獍坐在椅子上,動都動不了。無極呆呆地坐在血泊裏,望著方才還在談笑風生的姐妹們。

認萍生只想閉上雙眼,可是做不到。

他輕輕揮了揮手,自然有人默默地進去,將殘局收拾。

那一刻,無極才恍然而醒,心下悲慟,眼淚大顆大顆落下,在地上狠狠磕著頭,磕得血流不止。

認萍生走過去,慢慢握住了她的手。

“無極。錯不在你。”

“先生,先生……先……”無極抓著認萍生的衣服,就如抓著最後的救命稻草般,嚎啕大哭。
認萍生最終還是閉上了眼睛。

半晌。

藥效過去了。

羽人非獍慢慢地站起身來,看著抱起無極的認萍生。

他靜靜地走過去,低聲一句,抱歉。伸手撫過無極的睡穴。

無極躺在認萍生的臂彎裏,很是憔悴。認萍生親自送她回房休息了,才慢慢地走回自己的房間。

姬小雙依舊在暗處監視著。認萍生走在房門前,忽然周身罡氣如刀一樣刮了過來。姬小雙躲閃不及,被刮了幾道口子。認萍生微側過頭來,眼神讓姬小雙一凜。

鬼的眼神,今日他算得以一見。

認萍生開了門進去,將門合上,只覺身體一軟。

就在要軟倒時候,讓人穩穩抱在了懷裏。

一抬頭,羽人非獍。

“羽仔。”

“我早說過,床太小,睡不下兩人。”

認萍生慘笑。

“這不是你的錯,認萍生。”

整個夜晚,羽人非獍只說了一句話。

他緊緊地將認萍生抱在懷裏,讓他面對著自己。

他的淚,只能自己看到。

明日出了這個門,他依舊是冷酷殘忍,呼風喚雨的認萍生。

這就足夠了。

今晚,就讓慕少艾的心稍微有處停歇吧。

十七的月,開始殘缺。

影霜:……写得自己都累……
顶端 Posted: 2008-02-23 12:01 | 29 楼
«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-24 03:31, Gzip enabled