本页主题: 九月桂花香 (獨家) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

级别: 江湖小白兔

发帖: 23
腹黑: 86 点
珍珠: 17691 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

九月桂花香 (獨家)

山林裡,萬籟無聲,只有悲秋的晚風徐徐吹著,但還是吹不走那縷紫影的愁。與疏樓西風一樣的景致,只是位子已不在豁然之境的另一頭,而是一座了無生氣的深山裡,一抹淡淡的紫影單獨站在月光下,抬著頭,享受著月光的洗禮,身上穿著已經不是華麗無雙,而只是一般布料所做的衣衫,白裡透著些微的紫,讓龍宿再月光裡似乎隨時會蒸發般,朦朧不清。

龍宿站在月光下,讓月光灑在他身上,代替著早上他所不能擁有的光。

一抹白影由遠而近,看到龍宿又是如此站在月光下,便飛快的跑過去,重重的給了龍宿一個擁抱,似乎懼怕龍宿會消失,由心裡深處感受到的恐懼,因為他知道龍宿在想什麼,可是如今的他,只能緊緊的摟著。

龍宿依偎在白影懷裡,臉上漾著微笑,卻笑不進眼裡。

劍子身子微微顫抖著。

「今天累了吧,我煮了幾道你最愛吃的菜喲。有芙蓉豆腐、清蒸鯉魚、甜點是蓮子湯。走吧走吧,菜都要涼了。」劍子擁著龍宿往餐桌上走去,果真看到滿桌子的佳餚。

劍子替龍宿乘上一碗飯,夾著菜,龍宿的碗裡看起來越來越豐富,可是龍宿只是笑著,似乎一點動筷子的意願也沒有。

「還不餓嗎?」劍子憂心的看著龍宿,伸手握住龍宿的手,冰冷冷的。
依舊還是只有微笑。

「是嗎…那等一會兒再吃吧…」劍子抱起龍宿,移動到種滿桂花的園裡,挑了張石椅坐下來,九月天,濃濃的桂花味在四周盪漾,這是龍宿最愛的花香。

遠處林中,一道視線緊緊盯著兩人,眉頭深鎖,佛劍無奈的嘆了口氣,劍子終究還是錯了,撤徹底底的錯了,龍宿…不能留…也不該留阿。輕輕一躍,佛劍來到劍子眼前。

看到佛劍突然出現,劍子眼裡露出一絲敵意,但隨即掩沒。

「好久不見了,好友。」劍子面無表情,看不出任何的喜悅感。

「好友…」佛劍輕喚。

「龍宿,你看,是誰來看我們了?是佛劍呢!」劍子不理會佛劍,獨自與龍宿說起話來。

「好友,聽我說…」佛劍再度出聲,希望能引起劍子的注意。

龍宿雖然維持著笑臉,但他抬起頭來望著佛劍時,佛劍從他眼中讀到的,是深刻的痛苦。

不能繼續坐視不管,佛劍決定做出該有的動作,為了劍子好,為了龍宿好,也為了結束這已經變調的畸戀。

空氣開始沉重,寧靜的空間似乎正在凝結,樹林裡的烏鴉雜亂叫囂,佛劍將背上佛牒卸下,立於劍子跟前,牒起,劍鋒在月光照耀下,露出一絲絲冷列的光芒。

劍子猛然站起身來,將龍宿置於自己身後。古塵出鞘,感受到的不是以往的正氣凜然,而是透露著一股寒意。他不能忍受有人要傷害龍宿,或是想要拆散他們,那痛,那苦,那種心碎的感受,他不想再體會一次,龍宿亦不想。

一觸及發,桂花園裡盛開的桂花因劍氣而瓣瓣落下,佛劍的目的是龍宿,並非要與劍子鬥個你死我活,因此在劍招上有所顧忌,反而讓劍子有機可趁,劍子已殺紅了眼,除非自己倒下,否則沒人可以動龍宿。

一旁的龍宿此時終於卸下了笑臉,驚懼的眼神,他沒有想過會讓佛劍與劍子變成如此,可是他卻無能為力,因為他已經不在是以前的他,他根本就已經不存在。

劍子的殺招連連,佛劍身上雪白衣服,終於染上刺眼的紅。

『劍子!』龍宿在心裡喊到,卻出不了口。

『劍子!住手!』雙手扼上自己的頸,出聲阿!龍宿痛苦的彎下腰。

眼角注意到龍宿起了變化,劍子趕忙收招,急忙走到龍宿身邊,佛劍手揖著佛牒,鮮血正不斷的往下滑,眼見這是一個好機會,一劍舉起便朝龍宿刺去。

倏的,鴉群從林中拔起,悽厲的叫聲響徹雲霄。

這一劍,插在龍宿的額上,痛的,是三個人的心。

龍宿的臉開始出現裂痕,從傷口中穿透出無數刺眼的光,身子漸漸的透明,龍宿又開始微笑,只不過這次他笑進了眼底,最後一滴淚從右眼滑出,掉落在劍子的手上,龍宿消失了,不留任何一點痕跡。

誰說男兒有淚不輕談?只因未到傷心處。

劍子嚎啕大哭,激動的雙手在地上搥打著,終究他還是失去了龍宿。

佛劍嘴裡輕唸著往生咒,臉上也是讓淚水任意的掉落。

過了不知多久,風才又繼續吹動,帶著濃濃的桂花香,將它帶的遠遠的。
劍子冷靜下來,深吸了口氣,讓桂花香充滿著他的軀體,想藉此挽留著些什麼。

「我…這次錯了…錯的還很離譜不是嗎?」劍子開口說道,當初如果他不強求,是否就不會讓龍宿如此的走。

「劍子…」佛劍想伸手安慰劍子,卻被劍子擋了下來。

「我知道當初就應該聽你的話讓他走的。」在那一劍貫穿龍宿胸膛時,其實一切早就該結束了。

「可是我不捨阿。」劍子握緊拳頭,因為不捨,所以他才會施用道教禁術,將龍宿的魂強留於世,就算留下來的龍宿,只是單純的魂,他也想要龍宿可以天天陪在他的身邊。

「好友…」佛劍心理的痛也如刀割般,畢竟他也不想用這種方式來幫助兩位摯友,可是這卻是唯一能解決的辦法,劍子他,戀的太深。

劍子抬起頭,兩眼直視著佛劍的雙眼,心裡已經決定。

佛劍了然於心,可是他不確定該不該這樣做,也下不了手。

又是九月桂花開,佛劍站在兩座墳塚前,以茶帶酒。

濃濃桂花香,纏繞著三人,化也化不開。
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:3 (By kmcx0620) | 理由: 獨家資源加分~
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(1921字)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    有空無聊就來踩踩吧XD~
    http://blog.yam.com/user/theonlyloveisyou.html
    顶端 Posted: 2006-06-10 15:34 | [楼 主]
    露露
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 89
    腹黑: 88 点
    珍珠: 17888 颗

嗚~~
    這是悲文/.////
    人家不要..啦.....
    好可憐內QQ~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-10 17:11 | 1 楼
    ycyskiki
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

天哪,这么悲~~~
    龙宿一死我的眼泪刷一下就下来了。
    没想到连剑子也死了~~~55555~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-10 17:19 | 云南省昆明市电信ADSL 2 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

第一次看到剑子殉情的文,
    有点感动的说~~~~~~
    不过佛剑就可怜了,只有他一个人了……
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-06-10 18:08 | 3 楼

发帖: 23
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17691 颗

to露露:可以不用覺得是悲文嗎~
          雖然兩人最後都死了...
          不過換另一個想法..
          他們反而很幸福的在一起呀~
          不哭不哭~乖乖喔

ycyskiki:龍宿在這篇文算是...死了兩次吧...
              都是劍子害的= =..
              如果他不強留龍宿...佛劍也不用出動佛牒..
              後來的劍子算是悔悟了吧...
              想要陪著愛人一起去的心情...
              佛劍懂得...所以也做了!
              不過...其實我自己也不知道是不是佛劍下的手...
              這個一點就留著吧..

龍命:經你提醒...我才赫然發覺...真的是劍子殉情文耶!
            因為片子裡,劍子對龍宿的態度...給我的感覺都好像是...
            他隨時可以不要龍宿...很隨便的態度...
            所以心情鬱悶加上不爽= =+
            只好在文中虐待他拉!
            不過好像也沒虐待到什麼...
            最後的確只剩下佛劍...不過我想...佛劍懂的兩個人的心情吧...
            一切都是私心>"<~

總之~謝謝你們觀文~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    有空無聊就來踩踩吧XD~
    http://blog.yam.com/user/theonlyloveisyou.html
    顶端 Posted: 2006-06-11 03:51 | 4 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

看过三行就意识到是虐心文了~~~
    不过虽然看到心脏疼得不行了,可是想想觉得剑子才是被虐到最可怜的一个啊~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2006-06-11 09:26 | 5 楼
    心雾远

发帖: 18
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17821 颗

我也觉得平时剑子好像随时都可以甩了龙首似的,所以我很赞成大家写文的时候尽量帮龙妃报仇
    顶端 Posted: 2006-06-11 12:16 | 6 楼
    d98j
    道法自然
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 137
    腹黑: 93 点
    珍珠: 5117 颗
    华丽: 35 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:九月桂花香 (獨家)

唉唉唉 個人雖然喜歡看虐文 (被巴飛) 因為在文中會寫出角色心中的感情

不過並不喜歡以悲劇收場 真的
    顶端 Posted: 2014-06-14 09:18 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-26 01:12, Gzip enabled