本页主题: (殤書現代)【情絲】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

(殤書現代)【情絲】

以上插圖由曇子所繪,請勿抱走哦^^

觀看本文前,
欲了解文章設定,
請觀看【此時未黃昏 後話】^^

【情絲】

及腰。

一直不知道為什麼會蓄這麼長的頭髮。
他盯著背後的白髮看了三秒鐘,犀利的鳳目闔了又睜,映著雲瀑融成一片溫和。

坐在椅子上等待有些無聊,腦袋仍在頭髮上打轉,會不會……?也許自己前生從未蓄髮,是以,今世耗盡了氣力,要狠狠地、一次討回。

那人終於備齊了東西,開始幫他洗起頭髮。
溫水漫進髮絲裡,淡淡的洗髮乳香味加上周圍燃燒的精油蠟燭,揉成一股迷人慵懶的情調。

透過指尖傳來溫柔的按壓,一下,又一下,舒服地令人昏昏欲睡。

「我想當你的梳子。」

「……為什麼?」努力拉回迷離神智,喃喃發問。

那人的聲音十分溫柔,淡淡而笑:「……我不能說,你得自己想。」

他試圖集中精神找答案,那人卻惡作劇似的,在頭頂、額際、耳根……處處留下令人眷戀的撫觸,漸漸地,他徹底分心,根本無法思考。
一直到那人為他吹乾了髮、梳開了結,讓他順利出門上班;謎題,終究無解。

那人是在一線生的美容店裡認識的。

因緣際會,不是客人的他,讓不是造型師的那人為他洗髮。
接二連三,訪一線生不遇,卻讓那人為他洗了一次又一次的頭髮。

他的頭髮一向由自己打理,未曾交付他人,但是望進那人深邃溫柔的眼眸,不知怎地,他就是無法拒絕。
一次,兩次,三次,像失了心魂般深陷泥淖,迷戀那人悉心服侍的滋味。他索性重金禮聘,讓那人成為自家專屬的美髮師。

那人有一對殷紅的赤色眼眸,有一雙修長厚實的大手。

那人會細心詢問水夠不夠熱、會不會燙?

那人以一種珍護的態度對他、對他的髮。

當他打瞌睡滿臉泡沫的時候,那人會朗朗的笑。

那人也會不悅,好比:他為了處理副總裁製造的麻煩需要加班而失約……

那人……

「咦?總裁居然在發呆耶~~」
又是他!唯恐天下不亂的素還真!

聽到毫不正經的揶揄,一頁書猛然回神。現在是神洲集團高級主管的餐敘呀,他在胡思亂想什麼呢?

「這麼重要的場合,總裁漫不經心的,是不是要罰酒啊?」
「要——!」
「總裁這樣不好喔~!」

一頁書鳳眼一瞪,哼!諒你素還真也不敢真的逼我喝酒!!始作俑者嘿嘿一笑,心虛地拿來一杯氣泡飲料充數。

一陣笑鬧過後,交誼廳的眾人開始玩起搶奪麥克風的遊戲。站在台前的狂刀勇氣雖然破百,但他扯著嗓子狂吼實在不怎麼好聽……唯一好一點的應該算是莫召奴,聽說他受過寶塚劇團的嚴格訓練……說真的,他懷疑自己上輩子造了什麼孽,現在才要承受屬下們的魔音穿腦。

突然,伴唱帶的悠揚旋律和螢幕上的歌詞,吸引了他的注意力。他盯著字幕好一會兒,一直苦苦思索的他恍然大悟——

關於那人早上說的、謎樣的話語。

他不顧眾人的訝異,匆匆離開公司,跳上車直往那人的住處駛去。在按下電鈴等人應門的那一刻,他幾乎難掩面頰潮紅。

想……成為梳子是嗎?
這痴人呵!海殤君!!

「梵天?你怎麼會來?」高大的那人滿懷欣喜,喚著他小名,將他熱情迎入。

「我是來、嗯……你說想成為我的梳子…我……」一頁書低下頭,避過那人炯炯燃燒的雙目,艱澀開口:「我不想、不想你做我的梳子……」

海殤君臉色一暗,原來欲撫上雪絲的手一頓,不敢再有動作,於是倉卒縮回——卻被另一雙暖意包覆。

「…不是梳子……我想你、做我的情人……」

「……梵天?」那人鬆了口氣,卻見素來正經的梵天,幾乎快將頭埋入地底。那容顏,想必是紅透了的。
這番話,他鼓起勇氣才說出口的罷?

海殤君啞然失笑,將害羞的情人納入雙臂,在耳畔細細低語:「……我答應你。」

那些絲絲縷縷的呵護、流竄指尖的纏綿、一點一滴讓人甘於沉醉的心安……都是、因為愛。

【梳子的話】 作詞:莊立帆‧陳志文 作曲:莊立帆

讓我就像一把梳子 梳理著你為愛分叉的心事
我只在乎 能夠在你手中整理一縷的情絲
讓我就像一把梳子 裝扮你被淚水打濕的樣子
我不在乎你是否注意我這樣默默愛你的一種方式

如果我是你最心愛的梳子
我願意跟隨一輩子 
當你寂寞 在你耳邊伴你渡過漫長的相思

如果我是你最心愛的梳子
我情願跟隨一輩子
日日夜夜 永遠就放在你的左右
無言的愛 就算無法開始
只願讓我疼你一生一世

【緣起】

數月前……
神州集團高級主管會議室

「我看,明天和不破企業的生意就由我去談吧~~」素還真笑嘻嘻,毛遂自薦。
讓他這個副總裁出馬,不破企業算是很有面子了。

「不行。」提案遭到一口回絕。
一頁書看著對外投資部門呈上來的企劃案,頭也不抬。

「耶?為什麼?」素還真立刻抗議,腦子迅速飛轉,找到一個總裁拒絕的理由:「你怕不破企業欺負我?不用擔心啦~~小釵會保護我啊!對嗎?」

『啊?』(又我?)好無奈的哀聲。

「你看,小釵說是~~」睜眼說瞎話,就算白的說成黑的,他素還真一定要去就對了!

終於,一頁書抬了眉,凌利的目光細細打量了素還真:「你打算怎麼去?再扮成靈嘯月?」

「啊?也是可以呀!我同一種扮相不會在重要場合出現兩次,雖然我又創了一套新造型,不過再扮一次靈嘨月我也——」

「夠了。」
素還真上次捅的簍子還沒收拾完,雖然暫時用放長假矇混過去,但現在保安部的劍君還一直在打聽,追問公關部的靈嘨月小姐何時會來上班,要是『靈嘨月』再度出現——

真是想都不敢想。

「你願意讓我去了?」

「不,我讓召奴去。」召奴本姓花座,和不破世家有些淵源,模樣雖是生的秀氣了點,也好過有變裝癖的素還真。

「啊~~?怎麼這樣!」素還真挨上辦公桌:「老大!你沒看過我的新裝,效果真的很好,我保證啦!」

「好。」一頁書被煩的闔上企劃案,正色應允。

「耶!萬歲~~~」

呃?
葉小釵怕素還真隨便翻譯,根本不敢發出任何聲音,但是……總裁居然說好?

「慢著。」就在素還真一蹦一跳之際,一頁書冷冷道:「要去可以,名片拿來。」

「什麼?」

「名片。」一頁書揉了揉太陽穴,手心朝上做了個索討的手勢:「幫你做造型的、那家店的名片。」

「啊呀呀~~」素還真簡直笑開了眉眼,想不到正經的老闆開竅了,他忙不迭推銷:「一頁書,變裝真的很好玩的,我不騙你……」

「住口、拿來,然後出去。」一頁書的口氣冷到不行。
已經吃到糖的小孩,不能對他太好。
他發誓,這是最後一次縱容素還真了!

他要去跟那家店的老闆談談,看是要把整家店買下來還是怎樣都行,就是不要再接素還真的生意!看那鬼靈精還能耍什麼花樣!

『天工坊』。

為了永絕後患,親自跑一趟是有必要的。
不確定老闆是否有空,也不知道這件事會談多久,一頁書要助理空出一整天的時間。

「請問……」一頁書走進店門,遲疑開口,卻發現根本沒人。
不在嗎?可是、店門又沒鎖……

所幸,隱密的角落傳來腳步聲:「先生,需要幫忙嗎?」
那人的聲音低沉柔和,十分好聽。

「我找這裡的老闆,一線生。」為免素還真隨便拿名片充數,一頁書確認當事人的職稱:「他是個造型師吧?」

「是啊,那真不巧,他出去了。」海殤君輕輕一笑。
(巧極了!一線生,你最好別在這時回來。)

「這樣啊……」一頁書沉吟著,遞上自己名片:「沒關係,我可以等。」

赤色的瞳仁鎖住名片。
噢,一頁書啊……

那人無聲無息地笑了:「空等也不是辦法,不如我先幫你洗個頭,等他回來,剛好幫你做造型。」

「呃、我……」
他大可以告訴那人,他誤會了,但是引領他的溫熱手掌,他完全不想擺脫。

「你稍坐一下,我去準備東西。」

「嗯。」

……

說真的,那人所謂的『一下』,似乎……久了點?

【真相】

由海殤君手機播出的神秘電話……
『嘟——』

『您撥的電話無回應,請稍後再撥,或是於嗶聲後留下您的留言……』

『喂?天策真龍嗎?我是海殤君,告訴屈世途,我原諒他放我鴿子,天工坊我可以幫他打理三個月,但是他要推掉之前所有的預約,然後你就可以帶他去渡蜜月了,就這樣!』

快去幫書書洗頭髮~~!
[ 此贴被瑾璃在2006-06-14 14:36重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-06-12 15:59 | [楼 主]
殘雨
沉進死海浬的魚
级别: 江湖小浣熊

发帖: 56
腹黑: 86 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我...我有一點好奇...
海殤老大原本是做什麼的呀?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-06-12 22:31 | 1 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

殘雨 ^^
海殤君哦~
被我寫成海外歸來的華僑,
靠青陽子介紹,
進入神洲公司作約聘人員,
利用新能源(楓岩)研發無敵戰龍(玩具)啦^^

以上是我在別篇現代文裡的設定,
所以有關殤書的現代文,
都是沿用這個設定,
如果還不清楚,殘雨可以去看看此時未黃昏的後話,
我會PO上來的^^
顶端 Posted: 2006-06-13 17:33 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-30 00:19, Gzip enabled