本页主题: (殤書現代)【情書】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

(殤書現代)【情書】

建議服用順序:【此時未黃昏 後話】【情絲】→本人其他殤書現代文

【情書】

某年某月某日、週六。
早上:到大賣場去,補齊雜貨(果汁、雜糧麥片、洗衣精)。
中午:十二點到素還真家用餐,順便討論公司整頓方案。
下午:預計三點到家,稍作休息。
晚上:要和海殤君一同去陽明山看夜景、野餐。
另,春天了,去賣場記得幫海殤君挑一件薄浴袍。

因為行事曆太過厚重,一頁書總是將每天的要事抄在便條紙上,方便隨身攜帶,看著行事曆,一頁書順手拿了一張便利貼,將明天的要事逐項抄了一遍,黏在檯燈燈罩上提醒自己。

做完最後一項工作,一頁書收拾桌面,不意瞥見腳邊的字紙簍。

好怪。

字紙簍裡空無一物。
最近字紙簍總是特別乾淨,怎麼會呢?可他明明記得這幾天都有丟廢紙進去的啊!

他和海殤君都喜歡清靜,所以家裡並沒有請外人打掃,都是自己來。
最近他忙著批完春節以來堆積的文件,海殤君則忙著和青陽子研發第二代無敵戰龍,這幾天都過得昏天黑地,誰有這閒工夫去清字紙簍?

好像某個傳說。
無父無母的農家青年在田裡撿到一個大田螺,田螺幻化成天上仙子,趁青年不在家時,打掃內外、洗衣燒菜。

可是,最近他並沒有撿到田螺,就是貓狗一類的寵物,他也沒有遇到半隻,那來無影去無蹤的仙子是打哪兒來的?

兜去海殤君的書房一看,更奇。
海殤君的字紙簍是半滿的呢!難道仙子專門收他一頁書的廢紙嗎?

「還不睡?在想什麼?」海殤君已經換好睡衣,就看梵天在走廊上愣愣發呆,拉著他回到寢房。

「沒什麼,小事而已。」一頁書微笑。

……只是一些記載雜事的小紙片,沒關係的吧?
進入夢鄉前,一頁書睡眼矇矓地想著,決定小事化無。

廢紙持續失蹤。
神州集團的生意也依舊忙碌。

春光明媚的午後,本該無事。
卻因為素某人應邀到美國參加某個醫學講座,一頁書只好接下副總裁的擔子,研究國外客戶的需求。

海殤君也好不到哪兒去,書桌上堆滿了無敵戰龍的設計圖,力學研究和機械原理的磚頭書疊的老高。

「海,你的國際商法全書能不能借我?」

「好啊,」聞言,海殤君自一堆研究資料中露出半個腦袋,動作稍有停頓:「那本書在……呃,我拿給你好了,你等一下!」

「不用啦,你忙你的,我可以自己來。」眼看海殤君推開許多實驗中的無敵戰龍,努力在書桌與書櫃中清出一條通路,一頁書躡著腳尖輕巧躍過障礙,三兩下已踩上矮凳,在書櫃上層找到了書。

梵天匆匆翻開國際商法,看海殤君沒有回座,笑道:「我查一下就好,看完就會放回——」

話未說完,許多紙片自書頁間如雪花般飄落。

嗯?
這些紙片,怎麼看怎麼熟悉,尺寸、顏色、還有上面的筆跡,好像是……

窗外吹來微風,引的小紙片飛舞盤旋,海殤君的書房像在下雪。
一頁書眼明手快,準確的攔截其中一張。

終於紙落風停。
時間之河彷彿凝固,流的好慢好慢。

「你、你為什麼要撿這些……?」梵天總算開口。

「只是……想留著而已。」海殤君別過頭,拾起一張張便條放在桌上。「反、反正你不要了,讓我收著也沒什麼關係……」海殤君狀似心虛,語調更輕。

「可是、上面只記著一些瑣事啊?」
他不解,卻看到那些作廢的便條上,有不屬於自己的痕跡。

有一些地方,被海殤君用螢光筆劃過,看上去特別顯眼!

某年某月某日,屈世途掌廚辦桌,記得問海殤要不要一起去。

某年某月某日,飛西雅圖洽公,到飯店要打電話給海殤,報平安。

某年某月某日,買了新棋具,和海殤約好了晚上下棋。

某年某月某日,去賣場記得幫海殤君挑一件薄浴袍。

某年某月某日,海殤……

一頁書這下總算了解,海殤君為什麼要將這些紙條留下。

海殤、海殤、海殤……
天啊!每一項被標出的細目,都有海殤君的名字!

「這…這又不是什麼重要的東西,你……」一頁書窘的不敢抬頭。
明明是平凡無期、乏善可陳的小事,怎地現在一看,竟會讓人一臉燒燙?
怎地不知不覺裡,他的生活離不開海殤君?

「當然重要了,這是……你寫的情書。」被發現正好,海殤君這下反而大方起來。

看海殤君輕輕撫平紙上的折痕,一頁書的臉更紅了。
「胡說!我才沒有……」好好的MEMO,居然被海殤君這樣詮釋……

「你為我寫的便條,對我來說,就是情書。」不知何時,兩人十指相扣,海殤君氣息在他耳邊迴盪:「我好喜歡,所以捨不得丟……」

情書啊……也許是吧。
嘴唇被偷襲瞬間,一頁書迷迷糊糊地想。

從明天開始,他依舊會用便條抄一張行事曆,睜一隻眼閉一隻眼任紙條『憑空消失』,直到他與海殤髮蒼蒼、視茫茫,齒牙動搖,攜手看MEMO紙上的愛情足跡。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-06-13 18:18 | [楼 主]
殘雨
沉進死海浬的魚
级别: 江湖小浣熊

发帖: 56
腹黑: 86 点
珍珠: 17733 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

好...好浪漫呀~~>
海殤老大怎麼可以這麼浪漫呀~~~~>////<

好喜歡瑾璃大大寫的殤書文呀~~
大人會收錄在"此時未黃昏"一書中嗎?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-06-14 00:33 | 1 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

殘雨 ^^
海殤君因為太想要梵天寫的情書,
所以不惜去翻字紙簍啦^^
謝謝你這麼喜歡我的殤書文,
因為他們在書裡算是配角,
而且"人生戲"、"情書"、"雙極果"
都是此時未黃昏確定出書以後,突然有靈感才寫的,
所以"此時未黃昏"裡,
關於殤書的番外,只有情絲一篇……
我有把情絲的插圖貼上,你可以去看看哦~

以後有機會,再替殤書專門出一本吧^^
這兩位先天不應該只有番外的份啊~
謝謝你的支持哦>/////<
[ 此贴被瑾璃在2006-06-14 14:49重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-06-14 14:11 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 22:46, Gzip enabled