« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
葬骨
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 117 点
珍珠: 17935 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

醉宫灯(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙鳞不减风采;紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正盛,共饮逍遥一世悠然。
一世悠然……
宫灯帷中,一张紫檀桌、一塌软裘床,疏楼龙宿一人和衣而卧。
宫灯尚明酒未暖,繁华不落情难灭。
龙宿微微睁开一双凤目,眼前正是一幅晚春美景,花影灯摇缤纷落,月朗星稀天河浅,然而龙宿此刻丝毫没有对影成三人的兴致。
悠然下榻,移步桌前,自斟自饮不求醉,但求一时慰藉。
“剑子啊,汝现在又在何方?是否又寻到新的知交好友,与他们品酒论江湖,共叹世间无常呢?”
一杯酒尽,龙宿嘴边淡然一抹笑,掩不住他绝不肯承认的些微惆怅。
蜉蝣子,天地依……
龙宿再笑,当日自己那句话,竟然在今朝应了景,望空,望空,望去全成空啊……
低眼看,桌上还留有下午备上的纸墨,不知不觉间,手已经握上紫竹狼毫,蘸了墨,铺开纸,一笔一划细细描绘,描绘出那人英气的眉坏笑的嘴,描绘出他有情无情深深双眸,描绘出那人一身飘然风姿,也,描绘出自己的一腔难诉相思…………
剑子啊………………
再入一杯酒,酒不醉人,人为情愁醉。
夜深人终静,仙凰轻手轻脚来收拾了笔墨酒具,看见了桌上的那幅画像,犹豫一下,还是把画像留下,复又轻手轻脚退去。
紫色人影白色软榻,酣梦正沉。
不该出现在此地的人影飘然而至,剑子无声无息地靠近熟睡的龙宿,轻易便从那倔强的眉梢眼角间看到一丝丝遮掩不住的憔悴。
骨节分明的手掌轻抚上淡紫色的发丝,入手细软,发丝滑落后,还留一缕余香。
感觉到有人,儒门龙首倏地睁开一双琥珀色眼眸,看清来人容貌后,眼中警戒神色方退。
“……哎呀剑子,真是久见了……”
努力地,让自己不失优雅地开口,眼睛却还是低了下去,不是不想看,只是不想让这人看见自己眼中倾泻无遗的思念。
疏楼龙宿,不能失了自己的坚持。
纵使已经输了心,也不能面对面的输了架势。
“好久不见,龙宿。”
淡然开口,剑子了然一笑,龙宿低眼的同时他亦别开眼,如果龙宿不想让他窥见这份心思,他可以当作无视。
反正,真正苦的人是谁,真正付出多的是谁,他们之间,早是无从计算。
眼角瞥见桌上画像,剑子信步踱到桌前,随手拈起,仔细欣赏。
“呵呵,好友呀,这画像中人为何如此的面善?”
“耶,兴许是因为这画中人与汝一般的无良,是以汝才觉得亲切吧。”
龙宿腕一翻,紫扇入手轻摇,非实非虚似真似幻一抹淡笑,漾起颊上两团梨涡。
“呵呵,龙宿呀,你是在讥讽我么?”
剑子放下自己的画像,走回龙宿身边,一双眼睛笔直地望向龙宿。
“龙宿呀,我回来了。”
龙秀闻言轻笑,“什么叫汝回来了?这里是汝的家么?”
“此处虽非豁然,却有我心之所念,豁然可以不称家,此处可以不谓家。但真要我选,只有你在的地方,才是我的归处。”
从未料到自己有一日能亲耳听见这样一番话,龙宿略微一怔,而后严肃地看向剑子。
“好友呀,莫非豁然之境,又断了粮米了?”
“…………”
剑子无语,自己一顿抔心挖肺换来龙宿这种反应,只该说自己往日实在积恶累累呀……
“龙宿呀…………”
“罢了,麦多说,既然来了,就陪吾共醉一场吧……”
龙宿优雅笑语,起身准备为剑子倒酒,才发现酒具已经被收了。
“呃…………………………”
疏楼龙宿开始华丽地无语。
“呵呵,无酒又何妨,龙宿,我今天真的只是想来看看你而已。”
“………………汝,什么都不懂…………”
龙宿低语,无酒,便无醉,无醉,便容易心碎啊…………
“龙宿。”
剑子其实怎会不懂,怎能不懂,然而话到口边百转千回,终是只说出了一个名字。
夜长夜短,梦深梦浅,全与那人息息相关啊…………
剑子,天一亮,汝就该离开了…………
“等魔患一平,我自会来看你。”
剑子说的好生潇洒,拂尘一甩,远去的身影道是无情还有情…………
龙宿不留,只要剑子要走,他绝不会挽留,百度春秋的相处,早就让他习惯了离别与等待。
“剑子,汝知道汝最早教吾学会的,是什么吗?”
龙宿再次倒回榻上,罗扇有意无意地掩上眼角。
“是寂寞呀,剑子………………”
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(1556字)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    与君约,风起同歌,你与我笑尽这凡尘俗世,而后一起坠落,来自寂寞,归于寂寞
    吾之巢穴,葬骨桃花轩:http://hi.baidu.com/momiji1029
    顶端 Posted: 2006-06-20 11:12 | [楼 主]
    葬骨

抬头,上面怎么出现了乱码……………………
    难道是吾RP……………………………………重贴一下这一句………………

“疏楼龙宿,不能失了自己的坚持。
    纵使已经输了心,也不能面对面的输了架势。”
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    与君约,风起同歌,你与我笑尽这凡尘俗世,而后一起坠落,来自寂寞,归于寂寞
    吾之巢穴,葬骨桃花轩:http://hi.baidu.com/momiji1029
    顶端 Posted: 2006-06-20 11:17 | 1 楼
    殘雨
    沉進死海浬的魚

发帖: 56
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

>>此處雖非豁然,卻有我心之所念,豁然可以不稱家,此處可以不謂家。但真要我選,隻有你在的地方,才是我的歸處
    劍子先生難得的浪漫呀~~

好為樓主大人筆下的龍宿大人心疼呀~
    >>不能失了自己的堅持
    所以即使在思念也不願成為束縛對方的繩索,
    只能相信那微薄的承諾,無止盡的等待...
    武林...其會有和平的一天?
    所謂的魔,指的不就是那些充滿野心的人?

>>汝知道汝最早教吾學會的,是什麽嗎?
    >>是寂寞呀,劍子……
    說這一段話得龍宿大人真的讓我的心好痛呀~><
    好想扁劍子先生一頓啊....(誰叫我是龍宿大人本命呢~)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 回覆認真~加分獎勵~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-20 21:58 | 2 楼
    段日
    會畫圖的人士,來PM我吧!
    剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 470
    腹黑: 216 点
    珍珠: 17230 颗
    华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

有種小可憐的感覺...
    唉唉...
    龍宿總是等著劍子...
    有種劍子總是為了武林內的紛爭留下龍宿..
    他有想過龍宿的感受嗎...
    龍宿好可憐喔!!Q口Q
    [ 此贴被段日在2006-07-03 10:36重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 感謝您的配合~~~道現在才處理真的事抱歉TAT
  • 珍珠:-1 (By hiroma) | 理由: 字數未滿15字,請儘速修正。修改後會再加回
    劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
    龍:喔~吾好開心啊
    劍:看起來不像
    龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
    劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
    BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2006-06-21 13:26 | 3 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

啊~~~~~~~~~宿宿好可怜啊~~~~~~
    剑子~~~~~你怎么可以这样啊~~~(咆哮中……)

是说龙宿果然总是在等剑子啊……
    那种喜欢又不能说,不服输,所以只能默默地等待的感情……
    尤其是最后一句:
    >>汝知道汝最早教吾學會的,是什麽嗎?
    >>是寂寞呀,劍子……
    哎……真是看的人心痛啊……

剑子也是……既然明白为何依然让龙宿那么痛苦???
    希望剑子记住永远有一个人在默默地等他……

大人的文大好啊~就是有点淡淡的悲……
    期待大人以后的新作~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 回覆認真~
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-06-21 17:34 | 4 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

“剑子,汝知道汝最早教吾学会的,是什么吗?”
    “是寂寞呀,剑子………………”

这几句看得吾好心酸啊~~~
    剑子最让吾郁闷的地方就是虽然很在乎龙首,可总是把天下放在第一位!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2006-06-21 18:53 | 5 楼
    葬骨

to殘雨

魔者,人心之所化也,所以就算真正的魔界被封印,“魔患”却不见得真正会平,剑子这句话,虽然表面上是说给龙宿的,实际上却也是给自己留着退路的,这一点也是我看原剧时最怨念的地方,剑子每次都很懂得如何搪塞龙宿,龙宿每次即使知道剑子给自己留后路也不跟他计较…………唉…………越说越难过…………
    剑子其实是明白自己有让龙宿寂寞的,可是他总是挂怀着很多其他的事…………可以说龙宿虽然占据了剑子心中最重要的位置,却不是最靠前的位置……………………T T

to段日

呵呵,其实龙宿是何其的强势,他不会被寂寞打倒,但是从另一方面来说,即使他足够强,他仍然会希望剑子能够安慰他,哪怕只有一句话也好。
    只有在面对剑子的时候龙宿才会显露出他坦率的一面来,呵呵
    (小声说,其实龙宿也很别扭呀…………………………)

to龙命
    谢谢你的支持~~~我以后会努力多些这对冤家的~~~~呵呵

to邪道以及所有被这句话拖住的朋友
    这句话我自己想出来的时候都很有怅然若失的感觉啊…………
    最早想出这句话的雏形是看剑踪里面剑子找龙宿和好那里,龙宿一看见剑子要走,立刻出声挽留,问道“剑子,汝就不让吾招待一宿么?”
    剑子这家伙给过分地推掉了,还说什么“以后有的是机会”,当时龙宿只是微笑着没再强求,剑子身影渐远,龙宿就跑到栏杆那里倚上,闭着眼睛笑得无比幸福,但就是那个笑容刺痛了我的眼,我第一次发现龙宿竟然这么容易知足,难道说,是在经历了太多太多的寂寞之后,每一次小小的惊喜都开始变的更加容易打进龙宿的心吗?
    难过,龙宿因为剑子才知道了寂寞,更因为剑子才变的容易知足,只要隔一段时间能见上一面便足矣…………
    唉………………
    下次争取写个温暖点的故事吧,总觉得龙宿很可怜,所以至少能在文章中给他点补偿………………
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By kmcx0620) | 理由: 回覆讀者用心~
    顶端 Posted: 2006-06-21 23:20 | 6 楼
    尘道少
    级别: 江湖小白兔

发帖: 2
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17802 颗

厄....看的我心酸到有点气憋
    看了楼上道友的回贴,不约而同的对最后一句感触颇深
    所以你也可想在我们笑闹的时候,你突然说出这么一句,给我的震撼有多强么
    当时我就说了,龙宿的话令我心痛
    我是剑子,虚拟的角色模仿,让一个局外人都莫名的触动
    我不是剑子,我不能把我的心软把我想抛开一切抓住某个人的冲动传达给他
    其实现在计较这些都显得无用又苍白
    戏梦人生,人生如戏,人生如梦
    龙宿的心是沧桑的,更是洒脱的,正因为这种矛盾的并存,让他即使背着多么重的担子依然能够笑看风云,一世悠然
    从傲笑事件到退隐疏楼西风,这期间的龙宿经历了朋友的反目驱魔人的追杀北辰胤的威胁,种种变故依旧没有让华丽的人露出丝毫的狼狈与焦虑;直到剑子再度踏入宫灯帷
    我觉得他的笑已经不够自信,因为里面带着自嘲;他虽华丽未改,却总是风尘仆仆;他依旧月下抚琴,凭添了许多寂寥;我觉得很累,心很累,一个人的承受是有限度的,即使是先天的儒门龙首
    剑子是腹黑的剑子,他的心计不只用在龙宿一人身上;龙宿是没有太多儿女情常的龙宿,却一颗心都给了剑子
    剑子用自以为聪明的方式得到龙宿的帮助,龙宿试探的一句"我相信你",不知剑子又能体悟几分
    剑子能想出的小伎俩,难道龙宿会不清楚么?问题是剑子应该明白瞒不过龙宿,在龙宿要求去印证签名的真假时,剑子糊弄了过去----"糊弄",没错,是"糊弄";这就是他聪明反被聪明误的地方,这样的他大概是让心凉的龙宿更加失望
    宁暗血辩只是个导火线,让一直积压的不平衡爆发,龙宿唯一一次真正的发怒也这么给了剑子(咻咻啊Q_Q)
    (怎么越说越多,说不完了,汗,对这两人总觉得一开个头就停不下来,果然怨念颇深)

说说亲的文吧,我非常非常的喜欢,没想到你的文笔这么好
    最最让我欣赏的是文章很本色的塑造了龙宿的形象
    华丽,骄傲,自信,坚强,倔强,不愿与剑子跟前显露自己软弱的一面,但让看的人又很是疼惜他
    龙宿越是表现的轻松自在,轻描淡写,越是让人觉得压抑与哀伤
    或许这才是真实的龙宿,悲喜皆不过唇边一抹轻笑

叹世事无常情无长
    如今茕茕孑立,形影相吊
    奈何....
    欲忘未忘得
    欲去去无由
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1 (By hiroma) | 理由: 回覆用心,多加獎勵^^
  • 珍珠:3 (By kmcx0620) | 理由: 回覆認真^^加分鼓勵~
    顶端 Posted: 2006-06-22 21:50 | 7 楼
    书影
    级别: 江湖小白兔

发帖: 20
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17573 颗

感觉在剑子和龙宿的相处里,龙宿是比较吃亏的那种,但是这是因为龙宿其实很难接近,只有剑子可以让他生出七情六欲啦,剑子就是那种朋友满天下,感觉不会寂寞的那种,但是龙宿大人不会这么可怜的,大人的文有点令人伤心了。
    痛苦等待龙大再出的日子
    顶端 Posted: 2006-06-28 16:27 | 8 楼
    介末
    长大成人就是冷笑话渐多
    级别: 考古工作者

发帖: 1685
    腹黑: 237 点
    珍珠: 18261 颗
    华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

宿宿最让我郁闷的也是……等
    总是他在等~总是他主动~而且那么不加掩饰的表达自己= =+

不过我觉得剑子是值得的~也许剑子有点不厚道~看起来有点薄情~
    但是一点点一点点的细节里都看得出剑子是个温柔体贴的人~江湖对剑子不是重要~该是责任~
    他欠了很多人誓言~也有很多人为他付出~甚至生命~剑子欠了很多江湖义气~
    按剑子的脾气~这些都要还~

能欠了不还的东西恐怕只有龙宿的感情~这很奢侈= =+
    不过龙宿也只有无奈吧~毕竟这样的剑子是他所喜欢的剑子~
    不过寂寞也是真的~lz最后一句让我好心酸~宿宿最不适合一个人独闯江湖~
    每次看见他一个人站着~旁边没有别人都觉得很别扭……寂寞似乎总是跟随他的~
    剑子不在的时候寂寞,在的时候还是寂寞……
    因为老剑终究还是得走。。。。。

宿宿这么贪婪的人。。。。一定是希望能朝夕相处的。。。

果然~我得怨念也被激发了~不知道自己说了些什么乱七八糟~刚出关~头脑浆糊状~

楼主写的不错~其实文章蛮清淡的~但是后劲很足啊~继续怨念otz
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^^
    顶端 Posted: 2006-06-30 01:26 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-04 18:44, Gzip enabled