本页主题: 愛似流星--疏樓龍宿(加上音樂囉) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

殘雨
沉進死海浬的魚
级别: 江湖小浣熊

发帖: 56
腹黑: 86 点
珍珠: 17733 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

愛似流星--疏樓龍宿(加上音樂囉)

這是一年多前的作品了...
只在自家倉庫發表過...這兩天整理電腦時看到就po出來囉~

這是一篇照歌詞衍生出來的文...

以下:黑色部份是歌詞
    紫色部份是龍宿大人的自白

愛似流星
作詞:李宗盛 作曲:李宗盛

如果失去是苦,你還怕不怕付出
從來未曾擁有,又何來失去之說?不斷的付出,不過是希望那身影能多停留片刻

如果墜落是苦,你還要不要幸福
即使因此而墜落修羅深淵,吾也要保留此刻的幸福

如果迷亂是苦,在開始還是結束
對汝的情意,早已讓吾陷入迷亂之中,
不知從何時開始又將如何結束,吾身早已不由己意

如果追求是苦,這是堅強還是執迷不悟
在汝背後苦苦的追求,是心的堅強,更是對愛的執迷不悟……

如果分離是苦,你要把苦向誰訴
在與汝分離之時,只能藉由畫作盛接吾那自心底滿溢而出的思念

如果承諾是苦,真情要不要流露
華陽初上鴻門紅,疏樓更迭,龍麟不減風采;
紫金簫,白玉琴,宮燈夜明曇華正盛,共飲逍遙一世悠然。
將吾的願望鑲入詩中,只要汝願意這是吾對汝今世的承諾。汝,可曾明白?

如果癡心是苦,難道愛本是錯誤
千年的執著,千年的守候,只願君心似吾心。
難道,終究只能是吾的奢望?

如果相愛是苦,這世上的真情他在何處
在汝的心中,吾可曾佔有過一席之地?
苦苦追尋至今,汝的心,又在何處?

好多事情總是後來才看清楚
在汝的心中,蒼生的安危永遠是最重要的。
或許,在汝眼中,吾也不過是紅塵中的一份子……

然而我已經找不到來時的路
吾累了,不斷的付出,換來的卻是汝的不信任,
想回首,心卻早已失去了方向,只能任由己身在紅塵中沉淪

好多事情當時一點也不覺得苦
從來,不後悔為汝付出的一切,
倘若能讓汝的願望順利實現,身敗名裂,又有何懼哉?

就算是苦我想我也不會在乎
成為叛龍,是我最終的選擇,唯有如此,方可在消抹嗜血一族的勢力時保汝全身;
不願解釋,只因不希望汝為難,也唯有如此,才能讓吾在汝心中佔有特別的位置。
愛與恨只有一線之隔,若此舉能讓汝對吾恨之入骨,
那吾是否可以假設,汝也曾愛吾入骨?

[ 此贴被殘雨在2006-06-22 23:35重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(777字)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-21 01:43 | [楼 主]
    段日
    會畫圖的人士,來PM我吧!
    剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 470
    腹黑: 216 点
    珍珠: 17230 颗
    华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

第一次看到這種文章
    以歌詞為問句
    在以龍宿來作為答覆

『就算是苦我想我也不會在乎
    成為叛龍,是我最終的選擇,唯有如此,方可在消抹嗜血一族的勢力時保汝全身;
    不願解釋,隻因不希望汝為難,也唯有如此,才能讓吾在汝心中佔有特別的位置。
    愛與恨隻有一線之隔,若此舉能讓汝對吾恨之入骨,
    那吾是否可以假設,汝也曾愛吾入骨?』

這一段有特別的感觸
    龍宿不願多做解釋,不想令劍子為難...
    劍子是否知道龍宿的細心呢?
    或許龍宿是百般無奈吧!
    [ 此贴被段日在2006-06-23 10:31重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的合作~
  • 珍珠:-1 (By kmcx0620) | 理由: 回帖灌水~再次警告,修改后會將珍珠加回~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
    龍:喔~吾好開心啊
    劍:看起來不像
    龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
    劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
    BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2006-06-21 13:08 | 1 楼
    南山一钓叟
    级别: 禁止发言

发帖: 147
    腹黑: 1255 点
    珍珠: 20286 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-23 22:01 | 2 楼
    琴瑟韶华
    级别: 禁止发言

发帖: 53
    腹黑: 1251 点
    珍珠: 20349 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 萌起來就是特別有感覺...Q////Q
    顶端 Posted: 2007-02-24 01:31 | 3 楼
    罂莲
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

何谓心痛!
    看了这篇“文”,暂且称其为文,后我总算有感觉了!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-04-21 15:53 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 15:52, Gzip enabled