本页主题: 坐望月烧 1~4 19F/07.11 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wowo
级别: 江湖小白兔

发帖: 12
腹黑: 81 点
珍珠: 17827 颗
华丽: 46 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

坐望月烧 1~4 19F/07.11

嘎嘎~~~终于找到剑龙论坛了~~~有一种终于找到组织的感觉XD

---------------------------------------------------------------------------------------------------
坐望月烧

那个月亮开始燃烧的夜晚,疏楼龙宿不见了。

第一章   月在烧
适逢嗜血族被灭,天下稍安,武林靖平。
就在这样时境的夜晚,一个月圆之夜,静静挂在天空上的月亮毫无征兆的燃烧起来。很缓慢的燃烧,幽蓝色的火焰,如同地狱之火。

琉璃仙境,荷花池畔。
“来来来,诸位请用茶。”屈世途端着刚泡好的新茶缓步走来。
“我说,老屈啊,现在是什么时候,火烧屁股的时候啊,你还能悠哉游哉的泡茶喝?有没有搞错?!”秦假仙的鼻头更红了。
“嗯?!秦假仙一句话道是提醒了劣者,好友啊,莲花椰蓉糕还有吗?有的话也劳烦端上来请大家配茶。”
“素!还!真!你——”秦假仙简直要爆走了,这些人到底有没有危机意识啊,那可是月亮,不是劈柴两三枝。
“剑子,好友。”佛剑分说将屈世途倒给自己的茶推到了剑子仙迹面前,“从刚才起,你就在出神,好友是想到了什么吗?”
“剑子先生?”素还真连同叶小钗、傲笑红尘、屈世途、秦假仙也一同望向剑子仙迹。
“啊……这个……”剑子微微感到头痛,他出神时所思所想是不好说出口的,尤其……剑子望了一眼傲笑红尘。
“好友!”傲笑红尘站起身,“只要是为天下众生安危,傲笑红尘万死不辞,你只管吩咐便是。”
剑子苦笑,摇了摇头,现在困扰他的不是“月在烧”这个异象,而是月亮开始燃烧的那个夜晚疏楼龙宿不见了,而且还是在他剑子仙迹命人严密监视的情况下,只是在一场暴雨之后,人便消失不见了。
嗜血族被灭后,武林中人开始毫无忌惮,棒打“落水狗”,誓要铲除嗜血族余孽,于是龙宿便成了华丽丽的攻击目标,几次下来龙宿虽毫发无伤,但也无聊于奔命生涯,更重要的是实在不愿牵连儒门上下,故放出话来:龙宿退隐龙之穴,儒门避世五义峰。
剑子深知龙宿是个不甘寂寞之人,怎么会说退便退,怕他再生出什么事端,遂派道家几名懂礼守矩又武功精湛的弟子暗中监视,只要龙宿平安,江湖平安,互不相伤,他剑子也就乐得做个透明人,两不干涉。
只是,龙宿竟然在这个节骨眼消失不见,江湖众人难免会知道,然后自然难免会怀疑。
龙宿啊,龙宿,汝到底是去了哪里?
众人见一向处乱不惊的剑子仙迹愁眉紧锁,也只道他是忧心天下、顾念众生安危。
只佛剑饮了口茶道:“不知龙宿现在可好?”
剑子手一颤,杯中茶渐出了少许。
“先生提那人做甚?”提到疏楼龙宿,傲笑红尘禁不住恨由心生。
“如今要想了解‘月在烧’的缘由,恐怕我们还要仰仗疏楼龙宿了。”佛剑看向剑子,眼神含义颇为复杂。
“佛剑先生所言是指?”素还真问道。
“五义峰。”佛剑分说又恢复了他简洁明了的作派,捏了一块莲花椰蓉糕放到口中,看了剑子一眼,示意他自己的嘴被占住,也该由他费费唇舌了。
剑子心里连连叫苦,做朋友这么久,他身上的优点佛剑没有学去,腹黑倒是学了不少。
“五义峰么……原是法家先天定刑天的祖业,因佛、儒、道、法、纵横五教常在此论辩互通教义,故定刑天将其命名为五义峰,后疏楼龙宿与定刑天比武论文,定刑天败,将五义峰输与了疏楼龙宿,至此法家一门在中原武林消失匿迹。”
“那这个五义峰在哪里,我老秦从未去过,也从未听说。”
“五义峰不在陆地上,而是与月齐高,悬于空中。所以要想了解‘月在烧’详情,就只有登五义峰,近而观之。而要登五义峰,就必须找来疏楼龙宿,由他开启‘义之道’,我们才能登上五义峰。”
“这还不简单,那条紫龙不是每天在龙之穴呼呼睡大觉,好不无聊,把他叫来开启‘义之道’,也好活动活动筋骨。”秦假仙跃跃欲试,就等大家发话,他就出发拜访他口中的‘那条紫龙’。
“介嘛……”剑子好想说:你去了也是白去啊。
“剑子好友你是怕找来龙宿我会为难他?你放心,傲笑红尘还是分得清何为大义,私人恩怨放一边,先以大局为重。”傲笑红尘的一脸正气更是让剑子不由得心虚。
“嗯!那我就出发,去找疏楼龙宿了。”剑子作势起身。他一定要在武林众人发现龙宿不见了前找到他。
“诶?好友。”佛剑伸手按住剑子的手,“我们不是还要和素还真他们拜访武林各派,安抚人心,暂稳天下,以免动乱之时居心叵测之人趁虚而入,生灵涂炭啊。不如,就拜托秦假仙代劳如何?”
“是啊!交给我老秦好了!”秦假仙拍胸保证。
佛剑,你还是佛剑吗?——剑子仙迹真是含泪问苍天:这简直就是升级版腹黑剑子,你不玩死吾,你就难以修成正果么?
剑子借力打力顺势说道:“也好,反正龙宿被困龙之穴这么久,脾气肯定暴躁的很,吾能远离甚好!佛剑,汝不愧为吾的好友,为吾想的甚是周到。”
这话听到已经走出数十步的秦假仙耳里,立刻就像把钩子一样把人拉了回来:“啊,我刚想到我还有其他要紧的事要去奔走……”秦假仙把素还真补助的路费饭票往剑子手里一塞,麻烦推光光,“还是要有劳剑子先生了。”他可不想让那条喷火的紫龙BBQ。
[ 此贴被風宇狼在2006-09-06 00:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(3350字~已評分至第二章~)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-27 23:45 | [楼 主]
    好孩子
    爬我的墙,让别人打洞去吧
    惊涛拍岸奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
    腹黑: 161 点
    珍珠: 17093 颗
    华丽: 51 点

啊,这只对这种穿插很多江湖世事以及其它人物的文很有兴趣啊,这样看起来才觉的不像言情小说啊,期待楼主的更新哦!

PS:这只看第一篇剑子说的最后一句话也是乱码
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    米什么
    顶端 Posted: 2006-06-30 16:03 | 1 楼
    好孩子
    爬我的墙,让别人打洞去吧
    惊涛拍岸奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
    腹黑: 161 点
    珍珠: 17093 颗
    华丽: 51 点

啊,刚发现更新了,赶紧跑来
    他在乎的不过是在他的小小算计下落入圈套的剑子仙迹的满脸尴尬与无可奈何>>是说这句我很喜欢呢.就算是看TV也觉的,龙大没在乎过什么,在乎的只有剑子而已,只要是剑子.
    我觉的佛剑是不是有点喜欢剑子......或者单纯处于朋友之心?
    一直下来都觉的很悲呢,希望以后能再出现幸福的轨迹呢..............那个小孩子,感觉好可怜.........T-T
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    米什么
    顶端 Posted: 2006-07-12 22:41 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-18 07:37, Gzip enabled