本页主题: (日月)桂花釀 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Sinmi
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 143 点
珍珠: 18094 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

(日月)桂花釀

夜涼,一瞬間烏雲壟罩,掩去了月光,大雨驟來。

談無欲倚著圍欄席地而坐,聽著雨聲。
熱了熱身旁的桂花釀,他替自己倒了一杯。
這樣的夜…獨飲才能喝出自己的心境吧!

啜飲了一口,卻忍不住嘆了口氣。
明明是日日相見的人影又浮現在心頭。

再飲一口,他想起了今日在琉璃仙境的對話。
「…後續就請談兄處理了。」
乍聽之下,這句話竟有點刺耳。
同梯、道友、好友,甚至是直呼他談無慾,他都覺得無所謂。
但那聲「談兄」…聽起來不僅刺耳…想想還有點刺心。
外人的稱兄道弟也用在自己的身上了?
什麼時候…兩人的關係變得如此生疏了?

當下,自己忍不住回了句:「素還真,你是師兄,叫我談兄對嗎?」
哈…師兄?自己多久沒這樣叫過他了?
是從很久很久之前…兩人莫名的競爭開始?
自己也…不記得了…
或許問出這句話的自己…這句才是一種諷刺。

一句話帶出兩種心思。
而那滿腹心機的同梯笑了笑,不輕不重、不痛不癢卻還是佔了便宜的回了句玩笑話:「素某失言,那就請談弟處理了。」
這奸險的狐狸!看那笑容就不知道他又想到了什麼…哼!
但不可否認的,這句話同時也解了他心中的結。

第三口的桂花釀,淡淡的。
嚐不出味道,微薄的香氣中卻感覺到了熟悉的氣息…
嘴角輕揚。
「素大賢人,半夜不睡跑到無慾天有何貴事?」

「耶…還不是聞到了無慾天的桂花味麼」這笑怎麼看都覺得狡詐。

素還真在談無慾身邊坐了下來。
「聽雨飲茶,同梯真是好興致!」

談無慾倒了另一杯的桂花釀遞給了他。
「我怎麼不知道這桂花飄香可以遠到琉璃仙境了?」

素還真淡笑不語,拿起了杯子飲了一口。
「還是師弟泡的桂花釀最有味道了!」

「哼!什麼味道?」嘴上忍不住又鬥了起來。
自己也拿起了杯子。

「淡淡的、難以忘懷的甜。」

談無慾不語,飲了一口。
第四口的桂花釀…嚐起來…是甜的。

本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(吞赦日月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-07-02 23:10 | [楼 主]
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

嗯~以前在36上看过~
    感觉很清新的一篇文,
    短小,精练,但很有韵味~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-07-03 16:46 | 1 楼
    Sinmi
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 143 点
    珍珠: 18094 颗

啊~感謝你不嫌棄在這邊又看了一次
    這篇是我第一篇的布布文
    所以寫的就比較淡
    謝謝你的賞文~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-08-04 23:47 | 2 楼
    chons
    级别: 江湖小白兔

发帖: 24
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17820 颗

特别喜欢温馨小品,支持:)

一句话,一个眼神,足以让人温暖。
    三仟黑水流不盡,劒龍無雙~
    顶端 Posted: 2006-08-17 20:57 | 3 楼
    昊天星辰

发帖: 27
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17911 颗

桂花,濃郁中帶著清香的芬芳,
    就像日月的相處方式,既近又遠,
    兩人雖然有時與對方冷嘲熱諷,
    但其中含著淡淡的幸福,
    如同那桂花釀一般,
    淡淡的味道中,帶著甜味。

文章雖然簡短,
    但淡薄中帶著微微的幸福,
    讓人感到幸福的溫暖。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By magicianxy) | 理由: 回帖虽短,很有味道^-^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    [url=http://blog.webs-tv.net/user/starlynight.html ]【楊柳岸‧曉風殘月】[/url]
    顶端 Posted: 2006-08-20 03:46 | 4 楼
    mizuko

发帖: 4
    腹黑: 77 点
    珍珠: 16192 颗

清清淡淡的,却很温馨,令人回味无穷,不由得羡慕起来~~~
    果然还是日月王道啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
    顶端 Posted: 2006-09-16 18:11 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 21:44, Gzip enabled