« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
本页主题: 劍龍王道的迷思與由來 (16樓增四格圖文) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

皇甫由贵
降龍十八掌
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 951
腹黑: 236 点
珍珠: 18951 颗
华丽: 60 点

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

劍龍王道的迷思與由來 (16樓增四格圖文)

雖然是舊的文章,但我還是貼出來分享一下心情。當然還增添現下的感想。

以下開始囉~~看看還是挺嚴肅的^^bbb

因何迷上劍龍這一配對?這是很好的問題,同樣的,也擺明自己的立場。

九皇座結尾,龍宿與劍子初出場。

以外貌來分、個人審美學觀點

一、 皺眉、粗眉毛,不適合當受

二、 華麗的外貌,俊美的五官,瓜子臉。你,一定不能當攻。(指)

隨著劇情的演變,疏樓西風的滿腹黑水之說﹔再加上豁然之境,龍宿躺貴妃椅那幕,更奠定我-【劍龍配】的決心。

只是隨著劇情的演變,說話的口吻,形式的作風。從闍城~龍城,龍宿的表現其實比劍子強硬。行為上,當時確實是龍劍一面倒。

古生物虛渺的讓我感到很疑惑。我也看過龍劍的文章,但,真的,實在不符合我的想像視覺美感。

看到末世錄之前,網路上一片聲浪,三教先天裡,龍宿肯定是反派。雖然很不願意樂見,劇情也確實因為傲笑紅塵的關係,龍宿黑暗的一面正式被拉出來。

看著種種演變,龍宿看起來似乎是迷途不知悔改,一次又一次對戰傲笑紅塵。這樣掩飾的行為,在我眼裡,解釋成:

龍宿不想讓劍子知道他曾做過的事,他想保有他們的友誼。龍宿高傲的自尊是不許他主動向傲笑事件作任何的道歉。

真相破裂的那一戰。龍宿一聲:「無奈啊……」。當時恨不得想把傲笑扯出來訓話一下……都是你啊,因為你,龍宿注定當壞人啊!

決裂之後,龍宿又更走向歧途,唉,那幾段,實在不忍心,整天都想著:龍宿啊,快回頭吧。劍子一直在等你啊。

龍宿又搶佛牒丟到火山岩漿的舉動,劍子氣得暗罵一句:「不知悔改!」

當時心都冷了,想說:ㄟ害,這下子破鏡重圓更渺茫。

接下來,龍宿又想吸收邪兵衛。可惜後來,佛劍氣瘋頭了,反追著龍宿打,不曉得龍宿是真打不過,還是只是不想跟佛劍對戰?畢竟他們曾是朋友。

心中的想法:佛劍同樣也是氣龍宿不回頭,反把主意打到他身上,所以氣得看能不能把龍宿打醒?而龍宿則是:我只是想要邪兵衛自保,不想傷害你。畢竟我現在孤掌難鳴,要先有本錢保命。

後來情形,相信大家也知道,邪影現身相助。

但背後真相,才真正令我開心不已!

是的,邪影是劍子派去的。這代表什麼?

代表劍子仍是關心龍宿、仍注意龍宿。

這救龍之舉明朗化,當時真是開心的難以形容。

後來,素還真跟龍宿談過後,龍宿也乖乖隱居幕後。其實,我在推測,龍宿應該也知道劍子暗地裡在幫助他,所以也順素還真勸退之勢,好好反省自己。

分析到這裡。其實劇情走向還是龍劍強烈。龍宿其實也沒做危害蒼生的事情,單單是他跟傲笑之間的心結。這也是為什麼,素還真能友善對龍宿示好吧?

這件事說來也奇。

套一句龍宿的至理名言:『世上哪個聖人聖潔?』

誰無過去、誰無錯事?做都做了,人家現在一心當好人,當逍遙人。你偏偏把人家的錯,十幾年前的,挖出來,還挖的乾乾淨淨?

面子掛得住嗎?說一句,對不起,我錯了,請你原諒當年我。

儒門龍首說得出來嗎?要一個高高在上、自尊心強的人,承認自己的錯?不可能。

是啊,又偷又搶,確實不對。能怎辦?(這問題,如果我是龍宿,我回答不出來。)

接續劍蹤的劇情。七、八集,完全顛倒龍劍氣氛。該說,劍子在武林打滾久了,練就一身頂天立地的男子氣概。撐著油傘,主動訪故人。

那一幕,相信彈白玉琴的龍宿,肯定是內心激動。想想,仙鳳失蹤、言歆護主而亡。龍宿有多寂寞?沒人陪他聊天,文人生活,能有多風花雪月?

劍子先給了龍宿台階下,這是合好最佳的捷徑。劍子很聰明,懂得用這招對付龍宿。還運用得十分完美。如果,當時的君楓白和傲笑也能這樣做,或許龍宿不會一直想掩藏自己的過錯吧。

想來也的確不可能。傲笑的性格就是這樣,黑就是黑,錯就是錯。我是受害者,為什麼是我要給你台階下?

不是任何人都有像劍子一樣寬宏的氣度。也許,劍子只是間接受害者,並不會像傲笑這般執著吧。

劍子裝心傷,又哄又騙的,果然讓龍宿軟了好大一半。但龍宿也清楚,自己曾經做過什麼,現在又回來劍子身邊,他有保障嗎?當然他很不安,他需要有利的證明。

『佛劍與傲笑』的親筆簽名?????

說起這段,龍宿啊。你真的很可愛耶,虧你想得出來這種方法,保障自己。當然劍子答應了,也用他自己「獨特」的方法,取得簽名。

佛劍光明正大的簽字,這點不用多說。光劍子寧可揹個「偽造文書」的罪名,也要讓龍宿再回來……。

拿到證明書之後,龍宿像是得到糖果的孩子,整個人神情一變!應該說坦率多了!馬上興高采烈的要拉著劍子一一「登門道歉」。

劍子啊劍子。你的影響何其大,能讓龍宿開心的想「主動」登門道歉。果然是馭龍有術。

話說,龍宿回來劍子身邊後,完全被劍子牽著鼻子走。

打鄧王爺!(龍:是的,我也打了。)

玩蝴蝶君!(龍:是的,我也玩了。)

偷襲夜重生!(龍:這件事我很氣,不談!)

劍子啊,你的心機之高明,從你後來氣走龍宿之後,再自言自語的那一段───

「吾終於激怒了龍宿,我真是越來越佩服我自己,能讓一個人語無倫次──」

「再會是吧,哈。」(←語尾助詞的哈,充分表達出劍子的捉弄人的黑水心態…bbb)真不愧是滿腹黑水,怎都不吃虧,就是啦!

劍子這項接近孩子氣的行為,在我觀來,倒像是……

龍宿啊,壞孩子還是要接受懲罰才過得去唷!

再論莫名跑出來的熱情桃花。好笑歸好笑,但她那句,吾乃劍子仙姬﹔又擅自把清靈的豁然之境,裝潢成俗不可耐的──大紅燈籠高高掛?!

我的天啊……

自以為是的行為,讓我對這位師太狂冒黑線。前後言語又表裡不一,怎麼會有這麼討厭的女角?!初看到她狂追劍子的行為,很生氣,氣到想替龍宿出氣啊!她算什麼?能待在劍子身邊位置的人,是龍宿!是龍宿啊!(汗,我真得很激動。)

幸好,重傷的劍子最後還懂得哀鳴……

「完了,我一世清名,這次全完了……蒼天憐見,龍宿休來啊。」

看在你這句話,相信你,還是深怕龍宿好不容易回來的心,又跑了。

寫了一堆自我觀感強烈的言論,只是自己的想法。並不代表其他人。

推得,龍宿為:虛攻實受類型!

不管怎麼說,我對劍龍配很堅持。從沒一個配對角色讓我這麼堅持過,你們是第一位。繼不二刀之後,讓我花卻心思與精力,萌得甘之如飴的好角色。

其實對劍子與龍宿,投注了許多感情。這單單兩千多個字尚不能完全表達,當時隨著劇情,對他們的分分合合,是如何的揪心和緊張!

當初我著手畫這兩個角色時。龍宿第一次手感呈現,是完全的中性化。這我很能接受。

第一次畫劍子也很有男人味。但後來畫了兩次,接連都變成了美型男?!當下我真是狂冒冷汗。莫非是龍劍的迷咒嗎?(當時劇情是末世錄)

為了冷靜,我拋下劍子不畫了。改玩合成,這一玩,更不得了,我第一、二張做出來的都是龍劍氣氛濃厚……(打擊更大。)

就是這兩張= =(很可怕,尤其是第一張)

最後我選擇,不玩龍宿。作一些正常的東西
 →【舉杯邀明月就是這樣誕生的…||||】

後來參加霹靂的插畫王比賽,我下定決心挑劍子來畫。唉呀,真是順手的讓我嘖嘖稱奇!(當時劇情是龍城聖影)畫出來的劍子,我很滿意,滿意到讓我好感動……表情、氣氛、特質,沒錯這是我心目中的劍子!
  →

自從天跡完成後,畫劍子都很成功。在更之前的那張「劍龍結婚照」(圖)也有很大的功用。
  →「劍龍結婚照」

我想,隨著劇情的改變,可以改變角色的特質──更可以影響,畫者對這角色最原始的情感。

劍子依然是我心目中的魔王劍﹔

龍宿更是我心目中的疏樓美人!(現在要叫貴妃了^+++^)

我默默的努力,希望能看到更多支持劍龍的同好出現。有時候,畫了圖,貼在創線上,迴響不是很大……心中總是落寞。出現得古生物派系只有常看見蹤跡的那幾位。心中小小的難受,古生物太隱性了,並不活躍。在幽樓也是我大聲喊著劍龍、劍龍。也許是幽樓的幹部都熟了,也很放縱我的盲目行為。(汗)這跟我當年狂戀不二刀有相同的情形。

說到MV作品的由來──

那其實只是我一時賭氣的行為。真孩子氣(爆汗)

起頭,是我無意中載到XX光。看完之後,我整張臉都垮了。為什麼?氣氛佳、畫面佳、功力好!重要的一點,是武器的MV啊~~(那時候沒想到MV還可以來玩這個@////@)

記得當天,我還氣得拉著朋友陪我再看一次。

我問他說:「你看,是不是龍劍氣氛比較重!」

他滿臉無奈的回頭看我:「我覺得沒有啊。小姐,你想太多。」

那一夜之後,激起我奮戰的狂火(形容的太離譜)。我一定要做一支劍龍MV在網路上流傳啊───(你可以想像一個瘋女人,站在顛峰,手指著旭日東昇的太陽的模樣,然後背景還要有滔滔巨浪……)

所以,【紅顏】因此而生。也拜這支MV之賜,開啟了劍龍抬頭之路、更讓我一步踏進心甘情願作MV的不歸路。(遠目)

一時的心血來潮,劍龍集團成立。當然打先鋒的那幾位功不可沒!大家出力的出力、現身的現身,人一多,勇敢站出來的就越多!

那像是一種連鎖效應,一個接一個,作品也越來越豐富。而有了現在的成果。(越想越感動得不能自己)

**

現在回想起來。很感謝那時候義無反顧跳出來的大家!魔姐、涴涴、曇子(曇子哭著說:娘~我撩下去了T/////T)、琉璃草~~~等等!有很多人啦!我就不一一點出來了^^
  剛成立的那一陣子,大家可說是圖文通通來!創作力大大驚人啊!目前禮物好像發到第八波。大家貢獻的圖我都留著XDDDD

現在有了曉問劍龍專屬論壇!一切更方便了。發文的發文,發圖的發圖!有舊面孔、也有新面孔^^...還是希望劍龍之團結能繼續發揚光大啊。

很希望部落格裡的大家都能過來這邊貢獻啊!話說我電子也發了~~應該有劍龍子民衝過來吧?

送一張這個^.^〔據說這是真的〕

[ 此贴被由貴在2006-07-08 20:59重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-07-04 23:47 | [楼 主]
foolgirl
级别: 江湖小白兔

发帖: 45
腹黑: 87 点
珍珠: 17790 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看到大人的这篇文,颇为感慨~~
恩,俺是霹雳的后辈,是被某兵器派好友拉着看|||||
之前一直听她说剑子多受多受……然后又看了几篇兵器文……
再然后……看正剧时……俺就被吓倒了……
那个……中年热血大叔…… 就是文中缥缈娇媚可爱地……剑子……
从此……剑龙成了俺地王道……||||||||||
其实那时连“生物“和“武器“是什么都不知道|||||
笑~~
第一次到晓问,真的有种找到组织的感觉
因为身边都是兵器派的……实在没办法一起YY|||||
感谢之前的前辈们的努力~
让我们这些后辈不用再独自郁闷了~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-07-05 02:26 | 1 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

旧作品没关系的~
其实早就想说~晓问想要收集所有的剑龙作品~但是工程浩大~所以大家可以私底下相互传达^^

看了大人的文~很感动。。。
和楼上的几乎一样~米有看剧集前我也觉得兵器似乎比较合适~因为龙宿的气势太强了。。。
结果看了剧集后华丽丽地黑线鸟= =||||||||||||||||

龙宿为啥是这个样子地。。。仅仅也就是气势比较强= =+
而剑子~还真是低估他老人家了~总之剑子无论性格长相作为等等。。。在我这里一概做不了受~
简单明了说~我会吐。。。。= =|||
而龙宿此人~我觉得伊不会选择做攻。。。。因为很辛苦= =||||
而所谓面子问题。。。我觉得龙宿会给剑子这个面子= =||||自己舒舒服服躺在下面~

也谢谢由贵大人为晓问宣传哦~
晓问的初衷也是想要给各位生物同好一个自己的环境~不受某些无聊人的骚扰~虽然做的不是很好~但是以后会努力并且逐渐改善的~希望大家多多支持~(偶不是在作广告= =|||)
顶端 Posted: 2006-07-05 07:56 | 2 楼
好孩子
爬我的墙,让别人打洞去吧
惊涛拍岸奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
腹黑: 161 点
珍珠: 17093 颗
华丽: 51 点

话说不知道为什么,即使看兵器图这只也看不出兵器的气氛啊
龙宿强硬吗?其实这只一直都不这样觉的,反而绝的这家伙根本是在耍任性
不过确实是从第一眼看起,这只就觉的龙大是受

话说最早我只支持素钗的,后来去找文看的时候找出一堆兵器剑龙
看的最早一篇就是兵器,而且还写的不错 然后就跑回去看以前的剧情,华丽丽的发现龙大正是我喜欢的华丽丽类型(这只那时刚从网王的忍迹热里退下来,也是女王样的CP啊),并且发现.....

=[]=剑子原来长的砖头脸

果然此人不符合我的"受"标准
而龙大,光是那个酒窝就让人想要"好好好好的宠"他!

看过一些剧情后就发现,龙大的内心根本是热血冲动型的,耍任性,玩完了拿个扇子遮脸在下面偷笑.......马上引出此人多年来WC的同人女心理,,,,,,,,,,,,,(以下屏蔽,不能吓到小孩)

从此剑龙路上一去不复反

不过话说其实很多兵器文啊,虽然龙是攻的,但是从心理上来看怎么也是剑子占优势,根本是剑子包容龙大,让他撒娇.........所以看兵器时常常偷笑...............这只从此也很难再单纯的从体位上来衡量攻受.........
又话说,36雨上某篇互攻文.........
基本上说啊,看兵器常让我喷泪,是说龙大你在兵器文里就已经这么弱势,剑龙文里就更不用说了,哇哈哈哈哈,攻剑子,我估摸着你连剑子小雨都攻不掉........

以上,乱入,这只继续幽灵式飘~~~~~~~~
[ 此贴被好孩子在2006-07-05 10:27重新编辑 ]
米什么
顶端 Posted: 2006-07-05 10:09 | 3 楼
殘雲
燒錢的慾望(?
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖

发帖: 1503
腹黑: 554 点
珍珠: 17689 颗
华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

樓主寫的真好>////<
圖也很好看U/////U
結婚照很棒=-=+

我是視覺上無法逆劍龍= =.....
拜託 劍子那個樣子你要我讓他當受?!
我實在無法想像龍宿把劍子壓倒然後劍子一臉嬌羞的說:龍...不要.....吼吼吼~!~!!!噁斃了(翻桌!!)
劍子 只能說你是不透明的白瓶子 裝滿了瀝青=_=(對!!墨水黑到結塊了的!!!!)

看到foolgirl的回覆我整個笑了=w="
我ㄧ開始就是接觸劍龍 所以不太能體會那種震撼(大笑)
劍子真要被寫成那種我見猶憐 嬌媚可愛的小受...我覺得是在欺騙社會大眾=_=##
顶端 Posted: 2006-07-05 12:41 | 4 楼
nene
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 81 点
珍珠: 17587 颗

龙大我第一次看他就觉得可爱到爆,每次看见他心情都会好到不行~
一开始对这2只其实没想那么多,不过我比较偏爱龙大,所以兵器文里的龙大,怎么说呢,实在看不大习惯= =
还有那个。。。那个“仙儿”|||||把我寒到冥王星去了。。。所以(擦汗)
还是生物比较好,阿门~~
顶端 Posted: 2006-07-05 13:26 | 5 楼
菊一文字则宗
下克上实践奖
级别: 大掌柜

发帖: 847
腹黑: 395 点
珍珠: 19914 颗
华丽: 116 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

......
龙宿做事老是鸟掉
这样一个人...
是编剧编烂了没错
但是同时也让我黑线万分
每次在期待他有一番大作为时
每次都失败还给人落井下石
个人看戏没那些个思想复杂
我只看到剧里的龙宿很KUSO,剧情很傻
当然血印确实很好...但那里的龙宿够直观么?

至于剑子...不说剧里的
但是我最喜欢他的地方,在兵器里从没有一篇,不论经典还是烂的...能达到我的要求...
而且一开始就认为剑龙是王道
...刚看到兵器这种CP时被我认为看霹雳的人连配对是什么都不懂= =|||||(不跟国内耽美圈混,情况了解不多)
后来才知道...JJ上就是流行这类......
之前好孩子说JJ像发泄欲望的地方,不错- -+
顶端 Posted: 2006-07-05 13:36 | 6 楼
hiroma
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 208 点
珍珠: 17956 颗
华丽: 70 点

我也是無法忍受所謂的仙兒...仙兒寶貝....(開始起雞皮反應)
那一張國字臉,要我想像他一臉紅紅(?)的在下面.....otz殺了我吧......(武器的作用在此吧)

總而言之....= =++

在我的心裡....

劍龍是王道,生物是同好;

龍劍違天道,武器不人道。

天道地道,哪能違背劍龍道。

(蜀道行上身)

傷害,來自過於自我的發言;疙瘩,來自過於自我的思想。
顶端 Posted: 2006-07-05 15:05 | 7 楼
殘雲
燒錢的慾望(?
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖

发帖: 1503
腹黑: 554 点
珍珠: 17689 颗
华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

噗哈哈
hiroma 說得真好啊XDDD笑死我了
恩..應該叫劍子小跡跡才是.這樣才購親切啊.ˊ.ˋ++
顶端 Posted: 2006-07-05 16:16 | 8 楼
凡凡
级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
腹黑: 106 点
珍珠: 17955 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

嗯,凡凡也是絕對不能接受兵器派的,劍劍那種性格,跟那種樣子,怎樣說真的都不能讓人有受的感覺,唯一會覺得就是因為我見過的偶,劍劍都很瘦耶!大概是因為這樣所以才有人會覺得他可以當受吧!此外就是名字吧!龍一向是形容男生的,所以才會有這種感覺吧!
凡:龍龍就叫你不要穿太多了,每次都被填的胖胖的,難怪人家會誤解,又不是楊貴妃,現在不流行胖胖女啦!而且誰說受就一定要長的瘦瘦的,不能是壯壯的受嗎?那種臉型,那種身段,那種說話的方式.......在在都顯示出龍宿的魅力啊!
凡凡會踏上劍龍這條路是因為受到各位才華洋溢的大大的吸引,但凡凡不會寫文,只好默默的支持大家,希望大家的創作力能越來越旺盛,繼續繁榮劍龍。
顶端 Posted: 2006-07-05 20:32 | 9 楼
« 1 2345» Pages: ( 1/8 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:03-29 18:43, Gzip enabled