葬骨
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 117 点
珍珠: 17935 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

一梦豁然

一入江湖无尽期,生死桥头断情义。

豁然之境,孤灯夜明。
一壶酒,两盏杯,举杯却无月,对影仍一人。
剑子自斟自饮,每次,都斟满两杯,喝一杯,另一杯,便敬了黄土。
平日里总是萦绕心头的那抹身影,毫不意外地浮现。
剑子低眼摇头,一声叹,风尘不染。
夜深回首断情路,物是人非入梦来。
偏偏不要记起、偏偏不要想念、偏偏不肯承认……
记起、想念……承认自己有多懊恼悔恨。
是什么让你走上这条不归路,是什么让你能如此轻易的抛却我与你的过往?
龙宿呀…………………………
就算是我欠了你,你又怎么能狠心连个补偿你的机会都不给我呢?
这几日,不断从各处传来的消息,皆已证实龙宿确然已化身嗜血者……
托这些消息的福,剑子生平第一次发现,原来自己也可以这样消沉。平常的腹黑心思,现如今都沉睡了一般,丝毫无法给他带来任何帮助。
不知不觉,酒过三旬,醉意朦朦胧胧席卷而来,剑子懒得起身,索性伏身木桌,但求醉后消千愁。
“耶~~剑子乃是天下无双的剑子,汝想不懂的事情,或许,只是因为汝不想懂。”
记忆中,那人淡紫色华扇轻摇,嘴角一弯浅笑,说这话时,正被自己揽在怀中,共赏秋月,只是,华丽无双的眸光中映着秋月,不染风尘的眼中只见那华丽无双。
“龙宿又拿我说笑了,我也总会有遇到难解之结的时候呀。”
收紧双手,收紧怀中不可一世的华丽之人,那一日,自己是这样回答他的吧……
后来,琥珀色眸光一转,嘴角笑意渐渐染上暧昧意味,似是邀请似是试探,又似是什么都不是,剑子却会意,低头烙吻,初时浅尝辄止,复又大胆肆虐。
再后来,一夜荒唐,辗转反侧,华帐春宵短,夜露相思长。
那是第一次,剑子得到了龙宿,却,也是最后一次。
时隔不久,江湖风云起,为抵挡叶口月人进犯中原,三教先天出红尘。
本以为这如意算盘自己打的算是极好,江湖嘛,一人闯荡难免寂寞,总要有个知心贴己的好友相伴才是,说穿了,也不过是不想与龙宿长久分离,哪料到,真正是人在江湖身不由己,一脚踏进这混水中来,不但没有机会一尝期望中的携手天涯的浪漫,反而麻烦不断头焦额烂,真是…………失算、失算呀……
“剑子呀剑子~~正所谓江湖风浪险,汝就不怕一旦入了江湖,会失了汝重要的东西么?”
出世前,龙宿斜卧软榻,眼中微带若有所思神情,然而口气分毫未改,华丽慵懒得醉人心肺。
不以为然地笑,想他剑子,孑然一身,又有什么是能失去的?
直到如今,才发现,才明了,自己当初之所以那么自信,是因为从未想过原来有一天,自己有可能失去龙宿………………
一旦被自己认定为“不可能”之事,便不再多加思考,这,也算是自己的一大缺陷了…………
失去…………究竟是何定义呢?
剑子醉了,醉的已经懒得再去思索答案。
……………………………………
华阳升,冷月灭,酒方醒,愁又至。
剑子初时锁眉不展,忽而眼光一炽,似是定下了决心。
“既然不想失去,那就亲手寻回,为何如此简单的道理,我要想这么久??”
剑子眼角眉梢终露笑意,“你都说了,我想不懂的事情,只是因为我不愿去懂,现在我总算明白了你的意思,希望这不会太晚……不,应该说,我不会让事情变的太晚。”
“嗜血者又怎样?不过换了个不老不死的方式,龙宿啊,想要摆脱和我的一世纠缠,还早,还太早啊。”
何须剑道争锋?千人指,万人封,可问江湖顶峰;
三尺秋水尘不染,天下,无双。
龙宿呀,莫小瞧了我剑子,更莫小瞧了我天下无双的执着呀,剑子仙迹,这次定要你料不着~~

唉…………前后意境不统的一篇拙作,还望大家不要见笑才好,只因曾经说过这次要写的甜蜜一点,但是下笔之后发现,要甜蜜起来实在不太容易……||||||
索性,即使不够甜蜜,至少不至于失了希望,是以在结尾处让剑子在心情上来了个大转弯,至于甜蜜,还等下会努力吧……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(1472字)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    与君约,风起同歌,你与我笑尽这凡尘俗世,而后一起坠落,来自寂寞,归于寂寞
    吾之巢穴,葬骨桃花轩:http://hi.baidu.com/momiji1029
    顶端 Posted: 2006-07-05 13:41 | [楼 主]
    foolgirl
    级别: 江湖小白兔

发帖: 45
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17790 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

那个……请一定写后续……
    很想看龙宿被剑子逮回家后的情节~~
    恩,说起来,龙宿对剑子那真是举案齐眉不为过~
    突然想起前两天看的一个评论,说是“豁然门槛内严苛地三从四德“
    难道龙宿会混黑社会,完全是因为赌气不想再受剑子家的“苛政“@_@
    (被紫龙打飞……|||||||||)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-07-05 15:43 | 1 楼
    闇炘

发帖: 50
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17839 颗

大大~~
    不夠!!!!再寫多一點XD
    我也想要看劍子和小龍之間的情愛糾葛>▽<
    想看劍子怎嚜使用腹黑手段再次將小龍纜回懷中!!!!
    請大大加油,寫個續文來吧!!!~>w<
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    華陽初上鴻門紅   疏樓更迭   龍麟不減風采
    紫金簫   白玉琴   宮燈夜明曇花正盛   共飲逍遙一世悠然
    顶端 Posted: 2006-07-06 02:30 | 2 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

嗯~大人写的好~
    虽然龙宿只在剑子的记忆中出场,
    但感觉真实、感人~~
    终于看到剑子说不介意龙宿嗜血者的身份了,
    感动啊~~~
    期待大人写后文
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-07-06 19:57 | 3 楼
    尘道少
    级别: 江湖小白兔

发帖: 2
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17802 颗

这两天有点忙,以至于到现在才看到你的文
    当初你拿篇头给我,现在可以肯定是"耍"了我么
    "另一杯,便敬黄土"看的人冷汗直流,摸不清你的性子,还不知你要写出如何的凄凄戚戚
    相较与上一篇,今次的文稍微有些生硬,只能说你真的入了龙宿的戏,对他的心情感同身受,才能写出那么深刻的文
    转了"剑子"的角度,显得吃力了些,这个解释也有"自欺欺人"的成分,站在感性的角度,我欢天喜地,站在客观的立场,又说服不了自己,所谓自娱自乐的寂寞呐
    虽然很想说说剑子,但天可怜见,我是个龙扇,对剑子完全是爱屋及乌的欣赏,所以话题不得不再围绕着龙宿展开
    龙宿是个太复杂的男人,华丽无双既是表象又是骨子里的傲,不愿与世俗同流但几百年隐逸红尘的生活又会因为剑子的一拐而出山.这个毛鬓角的男人在龙首心目中的地位可见一斑
    龙宿在我心中,是睥睨天下,傲视群雄,但同时又孤高自傲,春风谈笑过,秋水不染尘的主.原谅我最后借鉴了剑子的诗号,比起剑子的两袖清风,我觉得龙宿更当得起"不染尘"这三个字,不染俗世凡尘.每次当我看到龙宿和三先天儒门之外的人在一起,总有一种剥离感,就好象即使在他脚下聚集了千万人,他身边的气息都形成一道墙把自身和外界隔离起来,别人看他,只可远观.这种感觉大概是他的傲带出来的,又或者只是我肖得严重了而已,所以我一直坚持龙宿中心,因为无论偏向哪一方,这样的感觉都会被削减(摘自本人BLOG小宫雨的话^^)

好友的文设定的时间是"龙宿变成嗜血者"后剑子心境上的转变,之前我说"稍显生硬"正是因为这个特殊的时期,因为之后的事实证明,剑子并没有"学乖"也没有变"成熟"(此处就不一一举例了,剑踪里剑子一次次拐带龙宿,我是看在眼里,疼在心上啊)如果能将文章的时间改在一切尘埃落定,龙宿退隐,剑子藏龙时可能会更好,因为此时的剑子是真的离开龙宿很久了,也独自经历了许多波折,想来思绪上会更复杂,让这感慨万千在一杯酒中沉淀,在醉意中清醒,真正了解自己想要的是什么,重要的是什么,愿意放下旧怨,愿意重新追寻,这对剑子来说,将是一次真正的涅磐.否则,他将跟不上龙宿的脚步,两人不是越行越远,便是分道扬镳

不过还是很高兴看到这篇文,应该说难得看到你写甜蜜的文?哈哈
    有时候倒不用刻意的去营造这种氛围,因为只要是爱着龙宿的人,无论何时,心中都是充满着希望的
    毕竟这两人的点点滴滴与我们都如数家珍历历在目,有情有爱都是真,正所谓一生一代一双人^^

月下秋光静,心事自难平
    剑似龙腾起,竹隐玉屏深
    徘徊尚千里,展志任纵横
    为问红尘天,何处堪藏形?
    [ 此贴被尘道少在2006-07-22 03:38重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1 (By 風宇狼) | 理由: 感謝您的認真回覆Q口Q!腹黑+1!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-07-06 22:03 | 4 楼
    葬骨

发帖: 68
    腹黑: 117 点
    珍珠: 17935 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第4楼尘道少2006-07-06 22:03发表的“”:
    这两天有点忙,以至于到现在才看到你的文
    当初你拿篇头给我,现在可以肯定是"耍"了我么
    "另一杯,便敬黄土"看的人冷汗直流,摸不清你的性子,还不知你要写出如何的凄凄戚戚
    相较与上一篇,今次的文稍微有些生硬,只能说你真的入了龙宿的戏,对他的心情感同身受,才能写出那么深刻的文
    转了"剑子"的角度,显得吃力了些,这个解释也有"自欺欺人"的成分,站在感性的角度,我欢天喜地,站在客观的立场,又说服不了自己,所谓自娱自乐的寂寞呐
    .......

剑子……吾没有耍汝啊…………………… 哈哈哈哈~~~
    今天才看见吾的文章~~好友汝真是薄情呀~~哈哈~
    好了~~不装可怜~~你说的很对,我对剑子的把握确实还远远不够~~对剑子的感情也是因为龙宿而一点点升温直至现在的热切不已,所以文章难免疏漏~~以后一定会努力做到更加的严谨~~~呵呵
    下一步我打算再补一遍剑踪,然后开始一点点补完这对冤家的感情~~~到时候你要一路陪我呀~~~哈哈哈哈~~~[嗯,怎么说到这里突然间想起以前在群里说的一句话~~“吾宁愿华丽地等待,也不愿寒酸地退让。”嘿嘿,决定了,下次就把内伤台词和这几个句子都用上~~~哈哈](旁人可能已经看不懂我在说什么了………………)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 回應熱情^___^
    与君约,风起同歌,你与我笑尽这凡尘俗世,而后一起坠落,来自寂寞,归于寂寞
    吾之巢穴,葬骨桃花轩:http://hi.baidu.com/momiji1029
    顶端 Posted: 2006-07-06 22:22 | 5 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

看到题目就该明白不会是大悲的文章,可是看开头的时候,吾还是忍不住要掏手纸啊~~最后,掏到一半,发现原来剑子终于开窍了~~吾的心脏啊~~呜呜~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2006-07-07 09:05 | 6 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

看劍子醉倒愁臥……還以爲是與龍宿就這麽相思無緣…………= =||||
    之後,劍子阿~~~汝終于開竅了~這麽簡單的道理,汝現在才想明白麽!!
    是阿~想擺脫汝的糾纏……很難,所以~龍宿注定是被汝纏上了~~~~
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-07-07 15:25 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-19 19:22, Gzip enabled