閒雲
那一場風花雪月的事=/////=
级别: 正义暴龙

发帖: 277
腹黑: 302 点
珍珠: 16647 颗
华丽: 65 点

鲜花 [20] 鸡蛋 [0]

生日禮物??

炎炎夏日,今天依舊是豔陽高照的好天氣,實在是好到令人頭昏的大晴天。

下課鐘聲響起,悶在教室裡的學生如獲得解放般地竄出,只因上完今天的課之後,便是愉快的兩天休假。

十分鐘過後,人幾乎跑光了,方見那可比燦陽刺眼的友人,抱著一本厚如磚塊的投資學課本,以著最為優雅的--打哈欠姿態慢慢地走出來。反正沒啥人看到,不打緊。

唉唉,這麼熱的天氣,實在不適合上課,但更不適合外出活動,還是回家喝涼吹冷氣,悠哉地趴在家裡才是最佳的週末安排。

被熱到有點眩然的腦袋如斯想著,絲毫沒察覺某個反光體在看到他出現後,立即走來。

「龍宿,今天的課上完了吧。」一聲招呼,來人將手中的書本準確無誤地往他正打著哈欠卻無損氣質的麗容貼去。

?!!

猝不及防的偷襲,加上熱暈的腦袋造成反應遲緩的種種劣勢下,臉就這樣硬生生地跟迎面送來的書做上好一會兒的親密接觸。半晌,才從書後緩緩飄出聲音來。

「吾說劍子呀,汝需要這樣幫吾提神嗎?」會有如此無聊至極的行為,不作第二人想,也只有他敢(能?)這樣做。

拿下非禮自己臉部許久的書,掃了一眼,頓生納悶。

食譜?這傢伙何時對作菜有興趣?!不、不,說不定是…窮到望食譜止餓?!恩恩,這還比較有可能……

疑問的眼神對上閃著某種意圖的笑容,僵持了30秒後,那張勾著愉悅弧度的嘴,驀然發出溫柔的嗓音輕吐解答。「這是生日禮物。」

聞言,龍宿怔然。生.日.禮.物??拿食譜當生日禮物?!果然很有劍子的風格--夠寒酸。

某龍錯愕的表情,對應的是某劍越加泛起的笑意。

抽回食譜,劍子迅速地將似乎早已做了記號的幾頁翻開給龍宿過目。「就這幾道菜,可以吧?」詢問了下,卻又不待回答地自顧自補充一句。「今天我請客。」

啊?!!一波未平,一波又起,錯愕之後是震驚。他沒聽錯吧?!劍子要請客?真是叫人好訝異、好不可思議。

不自覺地抬頭望了下仍熱力不減的烈陽,或許…今天果然太熱……

正當龍宿處於感嘆烈陽使人昏之際,有人的手已然勾來,拉走。

「既然沒意見,那就走啦!」

「啊、啊,又是怎樣了?」

於是乎,原本想回家吹涼悠閒的龍宿,在劍子一連串的打擊下,茫然地被半路劫去超市購物,又一頭霧水地提著大包小包的食材隨劍子回到住處,直至被推進廚房的瞬間,才恍然明白所謂“請客”的真意。

的確,是劍子請客沒錯,因為食材是他買的,但……

「為何是吾來料理?」

「因為這是生日禮物嘛!」微笑,回得很理所當然。

「啊?」說到生日禮物他才想到,怪了,今天根本不是他的生日。再者,讓壽星下廚也太…哼哼…這禮物也太好了吧。

「龍宿,今天是我的生日。」笑的一臉得逞樣。反正禮物拐到手,說穿也沒差。

「…………」原來如此,好汝個劍子。「是說,汝就這麼相信吾的手藝?」老實說,他從未下過廚。

「耶~~龍宿何事不精,劍子自是相信。」是呀,他當然相信,相信龍宿煮的再怎麼不濟,也絕對不會比他煮的悽慘。再者,胃藥早有準備,沒問題的。

「唉唉,既然汝這樣說了,龍宿也不好讓汝失望。」拼了。照著食譜上來製作,應該是不難。

美食佳餚上桌時間,是在一個小時後…………

看到那一道道的菜,彷彿是從書中端出來般,真實呈現,色香味俱全。

相信龍宿的手藝果然是對的。

我生日過後一兩個月…似乎是七夕,然後是中秋……一年裡的節日還挺多嘛。

哈!所謂有一就有二,有二就有三,過三成自然啦。

吃飯吃飯吃飯……………………我是吃飯分格線…………………………………

飯後,由劍子收拾碗盤,龍宿一旁切水果,順便試試劍子另外幾本食譜中的果汁調配。

夜,悄然來臨。
或許是玩到忘了時間………
也或許是根本不知道時間………
因為劍子這裡竟然連一個時鐘都沒?還有,龍宿的手錶於做菜時拿下後,莫名地不翼而飛,直到早上才又神奇地在原地找到。
總之,人是留下來睡了一晚。

夜裡,同床共眠的兩人--

鳳眸微啟,直盯身旁睡得香甜的劍子,想到今天這人搞的舉動,薄唇不由得揚上幾分,兩頰小巧的梨窩淺起。

生日禮物呀,呵,劍子啊劍子,其實汝不也正是龍宿的生日禮物………

記得是在生日那天遇見汝………

思及初會時的情景,淺生的梨窩漩起更深的笑意,一雙白皙修長的手倏然撫上他沉睡的臉龐,接著…用力捏下去。

「龍宿,不要跟我說你在夢遊。」痛醒,蹙眉,揉著自己無故受害的臉頰。

「不,是汝說夢話,吾可是很好心地叫醒汝。」這個說法汝還滿意吧。

「………………」

「睡了,晚安。」笑道晚安,閉上眸,佯裝睡去。

「唉,龍宿,你的利息還真是高。」只不過之前捏你一次,竟然之後還我三次。這嘛………

似想到什麼,劍子在龍宿額上落下一吻,隨著入睡。

有你多浪漫 多心安
這一切多不平凡 世界都給我也不換
一生有你 豐富圓滿
(擷取自萬芳的“不換”)

………………………………………………………………………………………………………………..

唉唉,好久沒寫文,生疏好多(果然~~寫文也如逆水行舟…不進則退…要不然就是遇到漩渦原地打轉@@),尤其又是第一次寫現代文,實在是有些糟糕@@

是說~~光兒~~汝的生日賀文我寫出來囉U///////U
基本上我對這兩隻的感觸已經消耗殆盡…也有點忘了當初那種熱情的感覺(所以寫來是有點怪啦= =|||||…抓不太準個性= =")
不過嘛…總算是寫出來囉=ˇ=~~~
雖然晚了一天Q.Q(為了汝…我可是很努力地用最快的速度拼完了>////////////<)
祝汝生日快樂^0^

嘿嘿…至於萬芳的那首“不換”
我有順便丟進來喲= =+(好順便呀…很混地順便解決了=ˇ=…至於打鼾呀…下次再說吧= =a)
不過~~我比較喜歡汝後來介紹的那首“一個像夏天 一個像秋天”
如果不是你我不會相信,朋友比情人還死心塌地;如果不是你我不會確定,朋友比情人更懂得傾聽。你了解我所有得意的東西,才常潑我冷水怕我忘形;你知道我所有丟臉的事情,卻為我的美好形象保密。(部分歌詞擷取=ˇ=)

總之~~光兒~~生日快樂^/////////////^
汝指定的那支MV就等涴涴的弄好在一起公開好了=ˇ=(真是好巧合呀U///U)

PS.聽說劍子是雙子座@@…所以估計他的生日在六月吧= =+

附贈賀圖(遲了一天的附加利息= =+...哈...XD...)

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(2308字)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-07-25 15:47 | [楼 主]
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看到最後原來生日的劍子而不是龍宿
    這個劍子還真是標準的得了便宜又賣乖~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-07-25 19:34 | 1 楼
    緋小光
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
    腹黑: 145 点
    珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

閒兒抱抱~~
    多謝你的禮物啊。 ^_^

我真是羨慕那本書啊,可以直接跟阿龍嘴對嘴玩親親 U///U

>>>窮到望食譜止餓
    噗,不知道為何一看到這句話就覺得生劍子者父母,知劍子者龍宿也,哈哈哈,有夠好笑的。

劍子大老奸,討禮物的方式真是耍賴兼厚臉皮啊,拐得龍宿免費下廚,實在是喔……
    劍:耶,是巧非奸啊。不就一個出錢一個出力嘛!!!
    龍:QQ
    光:而且還食髓知味,七夕、中秋、聖誕夜一起來……,我了解了^Q^ 你是要閒兒把剩下的賀文寫完是吧,這是一定要的啦!(哈哈哈)

劍子雖然你捏了阿宿一下,阿宿還你三下。但是,你親阿宿一下,阿宿是不會親你三下的(= =)哼哼!

多謝閒兒的禮物,好甜蜜啊 ^///^ 撒小花、撒小花
    那張『利息』好可愛喔,小龍、小劍抱抱喔。
    是說,光老師向來很壞,遲交作業的小孩一定要『加倍、加倍、再加倍』的,閒兒,後頭的七夕、中秋、教師節、國慶日、聖誕節就等你囉。 ^Q^
    *3* * 3*

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2006-07-25 20:33 | 2 楼
    疏樓瘋仔
    不在位子上
    级别: 正义暴龙

发帖: 271
    腹黑: 260 点
    珍珠: 19056 颗

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

啊哈~瘋仔還以為劍子真的送食譜給龍宿當生日禮物
    果然是窮酸的作法="=
    劍:禮物,當然是實用的最好= =+
    原來是劍子生日啊......
    其實劍龍相隨的日子
    天天都是生日、天天都是節慶呵^^
    劍子生日禮物收到了,不要忘記寫"食用"日記喔= =+

緋小光~瘋仔也祝汝生日快樂>///<(太慢了|||)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    剑子喜欢龙宿生气,因为这样安抚的过程才会更刺激(?)
    顶端 Posted: 2006-07-26 20:22 | 3 楼
    杜拜
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17670 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

那個禮物很可愛的說
    二人也在心中也把對方看自己的所有物呢
    很甜哦,希望那些小小的甜甜的可以永遠的一直下去
    我說劍仔呀能夠給龍宿捏一生那也太值了吧
    而且你也捏過龍宿一次啦.
    你還捏過龍宿的小面那不就夠了嗎?
    你還要捏龍宿多少次呀
    龍宿的小面可不像你的國子臉喔.
    瘋便同瘋
    狂便齊狂
    與兄同喪
    傻又何況?
    顶端 Posted: 2008-06-29 15:44 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 01:18, Gzip enabled