«234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
本页主题: [活动][随你掰]剑龙王道的100个理由 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

黑留袖
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
级别: 禁止发言

发帖: 489
腹黑: 79289 点
珍珠: 176640 颗
华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-08-24 08:51 | 40 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

70.

天下无双——上龙

“尊敬的先生们,我们现在所看到的这种动物无疑和鳄鱼类爬行动物十分相象,·····我们正在讨论的这种动物无疑是蛇颈龙的一种,但是已经几乎完全分化出来了,因此本人建议把它们统称为——上龙科。”

——(英)伦敦自然历史博物馆首任馆长理查德·欧文,1842年

Pliosauroidea,希腊文里就是“more-lizard”的意思,我们把它翻译成上龙科。自从蛇颈龙类爬行动物在三叠纪粉墨登场后,便出现了花开两朵,各表一支的进化方向。一支变得脑袋小小、脖子长长,主要靠捕食鱼类为生,我们称为真蛇颈龙科(下次我再写它们,嘻嘻);而另外一支则缩短了脖子,变成血盆大口的怪物!它们就是这篇帖子的主角,上龙科。

一百五十年前的科学家把具有长喙、大头和短脖子的蛇颈龙都分到上龙科来,可是最近的分析表明事情恐怕没有这么简单,有些上龙的身体构造和真蛇颈龙十分相象,早期的上龙甚至很难和蛇颈龙区分清楚。而1993年时科学家库克生指出,上龙还保持着与原始蛇颈龙相似的泪腺、脑额叶等身体结构,这些早就在真蛇颈龙科里消失了,所以上龙比“蛇颈龙还要蛇颈龙···”。看来蛇颈龙的历史恐怕要有所改写啦。但是在我看来,上龙和真蛇颈龙都各自保留了一些老祖宗的特征,又各自发展了一些特色,谈不上哪个先进哪个原始。

上龙科爬行动物数目不少,限于篇幅我就重点说几种典型的上龙:

附网址:http://baike.baidu.com/view/391304.htm《=真的不是我编的阿!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-08-24 13:37 | 41 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

71。
武汉有一条路。。。。竟然叫压龙道= =||||||||
为啥不叫作压龙王道otz
顶端 Posted: 2006-08-24 13:39 | 42 楼
疏樓月
緣起,待緣散。
级别: 江湖小白兔

发帖: 48
腹黑: 73 点
珍珠: 17777 颗
华丽: 45 点

72.(喔喔~我喜歡這個數字)

明代黃仲昭(詩文家,方志學家)的《鯉湖紀遊》詩

其三:「決決泉流濺石虹,青青瑤草臥。道人洞裏朝元去,看院惟留鶴一雙。」

首兩句寫景敘事(某兩先天與自然萬物同化...(就是打野戰吧.....(大羞))
後兩句我能不能不要解釋?某友人聽到我解釋完,評語是「你的國文老師會哭喔...」(苦笑)
(我也只是把「道人」、「洞」、「鶴一雙」當作借代某些名詞而已啊(攤手))
(某友人:「我拜託你別講的這麼明好不好?(脫力)」

PS.李白有一首玉真仙人詞,其中有一句「飆欻騰雙龍」,誰來告訴我,這是不是劍子爬牆的證據?(哈哈哈)
顶端 Posted: 2006-08-24 14:37 | 43 楼
echo

发帖: 18
腹黑: 76 点
珍珠: 17814 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

73 因为远古时有一种龙叫做"剑龙"

下次请记得加编号;还有理由和上面的有点重复...8过勉强算是一个= =
                                                                          BY 菊
[ 此贴被菊一文字则宗在2006-08-28 14:54重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-08-28 14:07 | 44 楼
ohno77

发帖: 28
腹黑: 78 点
珍珠: 17822 颗

73. 一只是华丽无双骄傲得意的珍珠龙,一只是一穷二白寒酸腹黑狡猾剑先生~~~现在偶们来研究后面那只~~以剑子这样狡猾(聪明~)的连秦假仙都气晕,年龄大的大饼都喊他前辈的(剑:这个也做的准咩~那只饼只要利用的上,圆儿都可以做他前辈=_=++   素:前辈...劣者喊汝的“前辈”是比较真诚di..........)的的的的道家先天~~~~~想几个钱~是不难di~(参考剑龙职业帖子..某先生做个看风水算命的半仙还是可以di~),而事实上.......他也赚了不少di~~~可是为什么他还是那么寒酸呢.......(剑:我不敢说....),归根到底,就是因为他娶的某只是非常非常彻底的“贤内助”!把某人的一切收入统统收走~~换成了保值的珍珠和地产^_^~而为了安全起见,某贤内助还把珍珠绣在衣服上到处带着~(路人甲:我看他是想炫耀他老公有多爱妻吧~~~~龙:哎呀呀~~~汝是吾di蛔虫么~~)
所以说......某只和某只的关系~~很明显啦~~~~
[ 此贴被ohno77在2006-09-01 14:19重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-08-31 11:23 | 45 楼
緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

因為官方每回劍、龍交手時的認可:

74*
【末世】疏樓西風慘遭拆店
兩造雙方殺得亂七八糟的時候,旁白天外飛來一段:

>>>紫龍纏繞綿綿難脫身(編劇你可以再寫得更纏綿一點沒關係)
>>>古塵揮影渾然蓋天地 (上下位置完全確定,龍妹妹就是龍妹妹(噗))

75*
【末世】華麗的貪婪,是人最美麗的本性
標題很清楚,美麗啊~~

分居夫妻再度重逢的打鬥,此時旁白又天外飛來一段

>>>>劍子心知龍宿已非往昔,瀟灑超然的古塵劍,越見沉穩之勢,越現道法之威(為維護上方的尊嚴,劍子真是要豁老命囉~)>>>>增添魔性的紫龍,華麗、幽幻的劍影,似纏、似捲,纏繞敵人之身(拜託別再用這個曖昧的字眼了,這是倩女幽魂對上負心漢燕赤霞嗎?),捲動敵人之命,騁馳又飄狂

一定要強調,這裡的龍宿真的是美到讓人鼻血流不止啊!!!

76*

【龍城】來自前輩的關心

儒門先天聖不賢贈送給某跡的壯陽藥......
誰需要用,就不必再解釋了吧!= =+

77*
【末世】來自鳳兒強烈的推薦

劍:仙鳳,妳對妳的主人,有何看法嗎
鳳:主人乃是儒門一品的才,文武雙全,為人幽默風雅溫柔機伶,更善廚藝,令人崇仰的儒門龍首。

某光結論:娶妻當如是
[ 此贴被緋小光在2006-08-31 13:01重新编辑 ]
龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
光的小窩:天空部落網路城邦
顶端 Posted: 2006-08-31 11:48 | 46 楼
月凰疏草

发帖: 25
腹黑: 71 点
珍珠: 17836 颗

大大們寫的真是~"精采"(?)啊~(羞~~)
這樣講不知道行不行...大家參考看看吧~

78.三國大將趙雲一句"吾乃常山趙子龍!"...說明了劍龍王道遠從三國時代就盛行啊...(揍!)
看看,古人含蓄,不好意思講的太白,只好將"劍"字改成"子"字,反正都是同一個名字...XD

79.劍子大仙的兵器是什麼名?古塵,龍小宿呢?紫龍~這個大家都知道~>///<
有個很有名的小說家"古龍",大家也知道...還要我再多說嗎?.......劍龍成員滿天下啊~XD..(我會不會被告...冏...)

80.台灣北部有個地名叫"基隆"...意思就是"雞龍"...
天:喂!那個龍字是不是該加個竹字頭?
草:唉~所謂欲蓋彌彰嘛~遠古取地名的人害羞啊~(喂!別太超過!)

81.古代有一本講兵器的書...書名是《考工記桃氏為劍疏》...XD故意切割的語氣來掩蓋心意,果然是含蓄的古人啊~揍死!

82.缺少黑色素的生命體,我們叫什麼呢?"白紫"~~對不對~XD所以生命是奧妙的~(揍死!)
天:妳確定是那個子嗎?= =

...先這樣~不知道可不可以~
唉~想太多....
龍首..我竟然在努力的想你被壓的理由!!!....我對不起你QQ!
只是...要劍子...唉~我會起雞皮疙瘩不能接受啊!!(嘆氣攤手~)
顶端 Posted: 2006-09-22 00:22 | 47 楼
浅草残
蝶攻!蝶攻啊!爷是蝶攻!!!
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 710
腹黑: 174 点
珍珠: 17439 颗
华丽: 65 点

哇哇...........楼上的亲好强............................

再过来+一条吧

83.末世里,龙宿在宫灯帏说虾米最危险滴地方就是最安全滴,剑子佛剑吾在宫灯帏布下最完美的棋局等你们类似的话。

最后说了一句“剑子,汝与吾,永远脱不了生死的纠缠。”

哎呀呀,瞬间Y了...可怜的大师惟独这句暧昧不清的话被遗忘掉=v=生死纠缠啊...剑子汝一定是好过分的对人家龙美人...居然被龙宿这么说...
[ 此贴被浅草残在2006-11-16 16:52重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-10-10 15:59 | 48 楼
疏樓月
緣起,待緣散。

发帖: 48
腹黑: 73 点
珍珠: 17777 颗

嗯~~剩下不到20了,希望可以早日看到100達陣啊

84. 南唐:元宗、後主;吳越:忠懿王;南平:高保勖、高继冲;宋:太祖。
以上這些朝代的皇帝,他們的國號或年號全部都是「建隆」。
所以「建隆,劍龍,乃天命所歸也。」
哈哈哈...
[ 此贴被疏樓月在2006-10-12 19:37重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-10-12 17:49 | 49 楼
«234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:04-19 19:35, Gzip enabled