本页主题: [活动][随你掰]剑龙王道的100个理由 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

黑留袖
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
级别: 禁止发言

发帖: 489
腹黑: 79289 点
珍珠: 176640 颗
华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-07-27 12:29 | [楼 主]
疏樓月
緣起,待緣散。
级别: 江湖小白兔

发帖: 48
腹黑: 73 点
珍珠: 17777 颗
华丽: 45 点

啊哈哈~~好有趣的題目...(開始小組電話討論...)

36. 根據國際禮儀,女士若不先伸出手來,男士不可遽行吻手禮。
  對照宮燈幃SNG畫面,龍宿手已經伸出去在那邊等了,不過劍子大概認為光吻手背不夠,所以直接勾
  住臂彎,把人帶回豁然之境......(高招)

37. 繼國際禮儀之後,講造型部分。
  一版龍宿的額頭中間是血龍文,為什麼到怒氣沖沖離開豁然之境後再出現的三版就變成花黃了呢?
  那是因為....那隻血龍其實是『守宮砂』......(自爆)
  由此可見,龍宿那幾夜在豁然之境所發生的事,讓守宮砂退了顏色,所以只好貼上花黃囉(笑)
  至於為什麼龍宿會怒氣沖沖離開的原因,究竟是劍子功夫不好(謎?!),還是沒錢負責(喂?)
  還是抽事後煙的姿勢不夠帥.....那就是謎了(笑逃)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-07-28 00:02 | 1 楼
疏樓月
緣起,待緣散。

補完計畫再開

45. 詩詞考據
  唐 王建 新嫁娘前兩句(括號中為不負責翻譯...噗)
三日入廚下(劍子仙跡入住疏樓西風三天之後,疏樓龍宿親自下廚)
洗手做羹湯(熬煮一鍋色清如水,退火的蓮子羹湯給劍子,私下猜測為其實是龍宿撐了三天之後,受不了投降,所以用蓮子羹湯幫劍子滅火?!)(毆死)

46. 劇情考據
  蜀道行斷臂,劍子收留他於豁然之境修養,但是是讓他在(柴?!)房裡養傷。(重點:室內)
  傲笑紅塵中劍,疏樓龍宿將其帶到疏樓西風醫治,但是是將人擱在庭院中。(重點:室外)
  這代表什麼?
  黃花大閨女(不是吧)的閨房怎麼可以隨便讓「不相干」的男人進入呢?
  不行嘛~!(翻桌)
  同理,龍宿當然也不能隨便進其他男人的地方,進納雲塔塔倒,進闍城城毀。
  「妒夫」的破壞力是很可怕的(哈哈)

以上,報告完畢(紅字為龍宿是「受」的鐵證...才怪)
[ 此贴被疏樓月在2006-07-29 01:08重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-07-29 00:56 | 2 楼
疏樓月
緣起,待緣散。

繼續拿數學的等比公式來玩(應該是這樣叫吧...我忘了...)

53. 古典傳奇篇--梁祝
窮酸:梁山泊&劍子仙跡
好野:祝英台&疏樓龍宿
故由此得知:
攻:受=梁山泊:祝英台=劍子仙跡:疏樓龍宿

54. 現代武俠小說篇--神雕俠侶
斷臂:楊過&劍子仙跡
龍名:小龍女&疏樓龍宿
故由此得知:
攻:受=楊過:小龍女=劍子仙跡:疏樓龍宿

......6月飛雪......在演竇娥冤嗎(無力飄走)
討論這個好像真的在看誰比較腐ㄟ...by 某友人(笑)
顶端 Posted: 2006-08-02 23:53 | 3 楼
疏樓月
緣起,待緣散。

樓上大人說的對,怎麼可以讓這帖冷掉(笑)
沒想到這個竟然沒人說過...

56. 中國成語篇
成語中有一句是用來形容好女婿,叫做「乘快婿」
快婿既然乘龍...那麼被騎的是誰,應該不用明說了吧(瀑布汗)
(抱歉...我下品......(溜))
顶端 Posted: 2006-08-09 00:56 | 4 楼
疏樓月
緣起,待緣散。

65.靈感來自天小忌大人的「過招」(鼻血)
龍宿招數:「吞日龍吟」,拆開來解釋
吞:有包含、容納的意思,還有以口吞嚥的意思(不要問我什麼口(自毆))
日:通「陽」字(核子彈炸)
所以整合起來解釋的意思就是:「當某口吞吶某陽時,龍就開始吟叫了(通常是劍子施展「劍影紛紛」的時候)」(千子彈自爆)

我我我...我是被陷害的(哭泣狂奔)
顶端 Posted: 2006-08-17 00:17 | 5 楼
疏樓月
緣起,待緣散。

72.(喔喔~我喜歡這個數字)

明代黃仲昭(詩文家,方志學家)的《鯉湖紀遊》詩

其三:「決決泉流濺石虹,青青瑤草臥。道人洞裏朝元去,看院惟留鶴一雙。」

首兩句寫景敘事(某兩先天與自然萬物同化...(就是打野戰吧.....(大羞))
後兩句我能不能不要解釋?某友人聽到我解釋完,評語是「你的國文老師會哭喔...」(苦笑)
(我也只是把「道人」、「洞」、「鶴一雙」當作借代某些名詞而已啊(攤手))
(某友人:「我拜託你別講的這麼明好不好?(脫力)」

PS.李白有一首玉真仙人詞,其中有一句「飆欻騰雙龍」,誰來告訴我,這是不是劍子爬牆的證據?(哈哈哈)
顶端 Posted: 2006-08-24 14:37 | 6 楼
疏樓月
緣起,待緣散。

嗯~~剩下不到20了,希望可以早日看到100達陣啊

84. 南唐:元宗、後主;吳越:忠懿王;南平:高保勖、高继冲;宋:太祖。
以上這些朝代的皇帝,他們的國號或年號全部都是「建隆」。
所以「建隆,劍龍,乃天命所歸也。」
哈哈哈...
[ 此贴被疏樓月在2006-10-12 19:37重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-10-12 17:49 | 7 楼
疏樓月
緣起,待緣散。

之前在資料雜錄裡,黑留袖殿提供的『笠翁對韻』
其中有兩句:

87『道範對儒宗』....前後位置分明!
  『鹤发对龙髯』....鶴髮對上龍髯,前白後紫,其餘同上。
顶端 Posted: 2006-11-30 17:39 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-02 20:36, Gzip enabled