本页主题: [活动][随你掰]剑龙王道的100个理由 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

黑留袖
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
级别: 禁止发言

发帖: 489
腹黑: 79289 点
珍珠: 176640 颗
华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-07-27 12:29 | [楼 主]
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

64.会刊曾有一期说紫色在霹雳里是女人或斯文人的特征= =||||||
龙宿斯文么???素素那才叫作斯文~~~
那么龙宿就只能是……= =+

附图一张。。。。。

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-08-16 20:22 | 1 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多

Quote:
引用第6楼殘雲2006-07-27 13:59发表的“”:
17.就憑寫真集裡的[仙人掌上玉玲瓏]................(劍:我不是仙人掌= =||||||)

18.操偶大叔那句[龍宿姑娘](喂 人家是無辜的)

68.仙人掌上玉玲珑的意思不是“仙人掌 上 玉 玲珑”而是“仙人 掌上 玉 玲珑”即“仙人 掌上 欲 凌 龙”——仙人(剑子)手上。。。。。欲可解释成欲望。。。。凌可解释成凌驾~。。。。龙otz。。。这个算么= =+

参见此图:

《=图片来源:黑留宿= =+
顶端 Posted: 2006-08-22 18:01 | 2 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多

70.

天下无双——上龙

“尊敬的先生们,我们现在所看到的这种动物无疑和鳄鱼类爬行动物十分相象,·····我们正在讨论的这种动物无疑是蛇颈龙的一种,但是已经几乎完全分化出来了,因此本人建议把它们统称为——上龙科。”

——(英)伦敦自然历史博物馆首任馆长理查德·欧文,1842年

Pliosauroidea,希腊文里就是“more-lizard”的意思,我们把它翻译成上龙科。自从蛇颈龙类爬行动物在三叠纪粉墨登场后,便出现了花开两朵,各表一支的进化方向。一支变得脑袋小小、脖子长长,主要靠捕食鱼类为生,我们称为真蛇颈龙科(下次我再写它们,嘻嘻);而另外一支则缩短了脖子,变成血盆大口的怪物!它们就是这篇帖子的主角,上龙科。

一百五十年前的科学家把具有长喙、大头和短脖子的蛇颈龙都分到上龙科来,可是最近的分析表明事情恐怕没有这么简单,有些上龙的身体构造和真蛇颈龙十分相象,早期的上龙甚至很难和蛇颈龙区分清楚。而1993年时科学家库克生指出,上龙还保持着与原始蛇颈龙相似的泪腺、脑额叶等身体结构,这些早就在真蛇颈龙科里消失了,所以上龙比“蛇颈龙还要蛇颈龙···”。看来蛇颈龙的历史恐怕要有所改写啦。但是在我看来,上龙和真蛇颈龙都各自保留了一些老祖宗的特征,又各自发展了一些特色,谈不上哪个先进哪个原始。

上龙科爬行动物数目不少,限于篇幅我就重点说几种典型的上龙:

附网址:http://baike.baidu.com/view/391304.htm《=真的不是我编的阿!!
顶端 Posted: 2006-08-24 13:37 | 3 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多

71。
武汉有一条路。。。。竟然叫压龙道= =||||||||
为啥不叫作压龙王道otz
顶端 Posted: 2006-08-24 13:39 | 4 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多

最后三个!!!

第一百个阿~奖励珍珠100颗~
顶端 Posted: 2006-12-14 21:08 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-02 19:47, Gzip enabled