本页主题: [原创](貓鼠)感冒 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Sinmi
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 143 点
珍珠: 18094 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

[原创](貓鼠)感冒

管理提醒:
本帖被 介末 从 原创同人文学 移动到本区(2008-03-29)

秋風帶來了涼意,連開封府都不如往常一般熱鬧。

原來,某隻活蹦亂跳的白耗子染了風寒,左一聲哈啾、右一聲咳嗽,整個人病厭厭的。

而….

鼠四哥:「五弟,這是大嫂特地為你熬的排骨燉雞湯,你趕緊趁熱喝吧!」

公孫先生:「白少俠,這帖藥對你應該會有幫助,你就服了它、多多休息吧!」

哭著跑過來的鼠大哥:「嗚…五弟…你還是和大哥回陷空島休養吧!」

躺在床上咳咳咳的小白鼠忍不住翻了翻白眼。
「我只是小感冒,你們不用那麼緊張吧?」

這時,某隻臉色鐵青的貓走了進來,捧了一碗藥。
「病耗子一隻就該安份一點!」

白玉堂不甘示弱的瞪著展昭。
雖然那病厭厭的眼神看起來沒什麼殺傷力。
「你這麼兇幹嘛?」

「兇?」貓臉依舊板著「誰叫某隻耗子不爭氣又愛亂來!」

「死貓!你說!我哪裡不爭氣了!」白耗子鼓起了腮幫子。

展昭眉毛豎了起來,狠狠的、狠狠的瞪視。
「就憑你現在躺在床上的病鼠樣!」

「…哼…」
某白耗子覺得委屈了,翻過身背對著眾人,索性被子一蓋連頭帶臉的把自己藏了起來。

「先吃藥。」

「………」

「白玉堂!」

「………」

「你又不是小孩子!」

「………」

眼見氣氛不對,其他眾人早就不動聲色的默默逃離…不是,是默默退出房間。

留在房中的展昭深呼吸、再深呼吸,心裡努力說服自己不要和病人計較,尤其是生病的耗子。
緩緩口氣。
「我去幫你把藥再溫熱。」頓了頓,還是溫和說道「就算是生氣,也別把自己悶壞了,等我一會,我馬上就回來。」

等到展昭出了房門,白玉堂才從被中露出臉來。
「笨貓…」

聽到門打開的聲音,鬧憋扭的白老鼠連忙閉起眼裝睡。

瞄到他這小動作的展昭輕嘆口氣,將托盤放至桌上。
「玉堂,先吃藥喝完吧!」

…哼!不理。
「玉堂…我有替你煮了一碗甜湯,你吃完藥後再喝好麼?」

……………..
……………..
原本想繼續不理的白老鼠終於肯睜開他圓圓的鼠目。
「什麼甜湯?」哼!我大人有大量,就給你點面子。

展昭大手扶他坐了起來,溫柔的笑了笑。
「紅豆湯圓。」

「哼…臭貓…」白耗子想扁扁嘴,但嘴角卻忍不住揚了起來。
紅豆湯圓麼?呵……

紅豆,相思。
湯圓,團圓。

玉堂,佳節愉快。
笨貓,你也知道今天是七夕啊?

[ 此贴被Maryanna在2007-01-14 14:06重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-08-04 23:42 | [楼 主]
cain
级别: 江湖小白兔

发帖: 38
腹黑: 87 点
珍珠: 17851 颗

啊!居然是沙发!?惊喜ING~~~》《
这边是这两只的死忠~~~》《
鼠猫猫鼠无差别爱~~~~=V=~
七夕呀~猫儿同学虽然面薄但也很体贴呀~~心水~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

承接霹雳等吊卡书签制作 详情请点
顶端 Posted: 2006-08-05 00:47 | 1 楼
hiroma
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 208 点
珍珠: 17956 颗
华丽: 70 点

半夜睡不著覺~~~因為喵喵亂叫~~~(怨恨的唱歌)

是喵喵吱吱~~~~(心)

最近我也在迷喵喵吱吱,實在讓我一頭栽進不後悔~~~~Q_____Q
可惜悲劇太多,多來點甜的吧XDDD

傷害,來自過於自我的發言;疙瘩,來自過於自我的思想。
顶端 Posted: 2006-08-05 02:10 | 2 楼
Sinmi
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 143 点
珍珠: 18094 颗

啊~原來這兒也有貓鼠的同好啊~
Sinmi喜歡貓鼠好多年了~
他們的魅力實在是無法擋啊~
如果大人不嫌棄
可以移駕Sinmi鮮網的專欄
上面還有幾篇貓鼠文
不過...都是坑就是了...
再請大人看完給Sinmi點意見喔~^^
顶端 Posted: 2006-08-06 23:37 | 3 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

为什么这篇文我没有看过呢~~~疑惑歪头~~~(是偶眼小无光看漏了呢~~~或是大人没有在其他地方贴过呢~~~)
顶端 Posted: 2007-01-12 00:35 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 原[桃源仙榭]旧帖库存

Time now is:04-30 15:21, Gzip enabled