hiroma
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 208 点
珍珠: 17956 颗
华丽: 70 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

陳香(贈菊)

非常清...非常清的清水文Q口Q

我第一次寫這麼清水的文...QQ   而且似乎有點清過頭了....OTZ

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

醉金,何處迷?
  醉酒,何處戀?

穹天散雲,朵朵隨走。覆天蓋地,歲月不搖。

一抹人影翩然悄聲,如暗夜月華,一開即瞬。

輕輕的落下一壺醉,悄悄的帶走星光一片。

儘管那聲音再怎麼降到無聲,身為一門之首,龍宿還是在那悄然無聲的寂靜離開後睜開了雙眼。
  起床點上燭火,手肘半倚著桌面盯著那每年都會出現的不變。

他不懂,為何那人總在每年這時候硬是來到這裡,逕自留下一壺酒後復又離去。

拿起桌上酒釀湊上鼻端,果然…..又是一罈桂花釀。

就著半掩的月色,龍宿出了房外。星光已被掩蓋,剩下的只是微弱的夜輝隱約。
  不取杯,手中罈嘴就口,只帶著些微酒味的錯落著淡淡芬甜,待得清淡苦澀轉換,這才沁在了舌尖。

斜倚在欄靠,今夜無星點可數,只剩下酒香迷人。

他不愛喝酒,可這壺酒…..他喝;……或許,是要喝出個意境,或者,要嚐出個意思?

劍子,汝這壺幾近無味的酒,究竟是何涵義?

……………………………………………….

「劍子,汝最常喝什麼酒?」寒雪遍地,儘管體內有真氣運行,接觸著冷空氣的肌膚還是隱約刺疼著。

不禁埋怨劍子,為何好好的西風亭不去,偏生要在這時候到這麼高的地方來犯寒。

眨眨眼,劍子的注意力自手中茶壺轉了一瞬。

將手中茶水分了開,這才回到座上。嘴角隱在了杯後,看不得什麼趣。

龍宿本來往亭外看著雪景的身子轉過,手中華扇一擺,跟著舉杯就口。「問汝著,這般困難?」

雪眉聳動,劍子晒然一笑。「龍宿,你總得給我時間思考。」

沒再應聲,龍宿握著手中溫暖向外看去,繼續欣賞那白影紛飛。

雪的聲音,彷彿是一種荒野心跳,時緩時促,卻總辨不清真正的影子 ─
一如那人……..

你跳動為誰?你潔白為誰?你駐留為誰?你融化……又為誰?

「……..桂花釀……」一聲低喃突然從後頭傳來,引得龍宿一時愕然。

「啊?」轉過頭,望進黑曜深眸。

嘴邊笑意擴大,劍子懶懶伸了下身子。「我喜歡桂花釀…..」

龍宿不清楚,劍子那天的眼神,究竟是看見了什麼;那是一種沒人能理解的光彩,充斥在每一片雪花的銀白裡。

「為什麼?」不過是尋常百姓在喝的酒,甚至可以說是水酒,就算以上好泉水釀取,也遠遠稱不上是佳釀。那是連尋常酒樓都不會擺的酒。

非是獨絕,為何萬般思考後答得如此切切?

劍子只是意味深長的看著,龍宿如酒般的珀色瞳眸映上自己的倒影,不言不語,瀟灑一如平常………

明白那酒的味,是一口清冽一口罪,可千千諾諾,容不得一點錯。我踏遍清風,我數過千秋,那潭清冽是最迷醉心的純粹……….

喝你一口桂花釀,笑醉的人太愚昧;

喝你一口桂花釀,奈何酒不醉人人自醉;

喝你一杯桂花釀,我也笑我因何墬;

喝你一罈桂花釀……………因為那是思念的滋味…………

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

原諒我寫不出太搞笑的文...

您老就勉強收下吧..Q口Q...壽星最大.......我以後有靈感再想辦法修(暫時無法調整這樣的清水文讓它不那麼清水....=口=lllll)

菊菊生日快樂>////////////<
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    傷害,來自過於自我的發言;疙瘩,來自過於自我的思想。
    顶端 Posted: 2006-08-07 00:16 | [楼 主]
    菊一文字则宗
    下克上实践奖
    级别: 大掌柜

发帖: 847
    腹黑: 395 点
    珍珠: 19914 颗
    华丽: 116 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

OK啦!
    清水好- -+
    我CJ很多月了[剛才涴涴那帖可以顯示我多月來的克制(怎樣?)]

"他不懂,為何那人總在每年這時候硬是來到這裡,逕自留下一壺酒後復又離去。 "
    且身著白衣兼一頭白髮...神出鬼沒堪比陰間野鬼[喂]

再多的我也不說啦,謝謝嘍
    雖然我也希望生日快樂uu
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-08-07 02:11 | 1 楼
    疏樓瘋仔
    不在位子上
    级别: 正义暴龙

发帖: 271
    腹黑: 260 点
    珍珠: 19056 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

看多的重口味,清水有助消化= =+
    看完了這樣淡淡的劍龍文
    讓人有意猶未盡的餘韻

只是...劍子你這樣三更半夜的不睡覺
    跑到人家家裡就如菊大大說的...
    真的很像摸壁的....|||
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    剑子喜欢龙宿生气,因为这样安抚的过程才会更刺激(?)
    顶端 Posted: 2006-08-07 13:51 | 2 楼
    Sinmi
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 143 点
    珍珠: 18094 颗
    华丽: 45 点

大人這篇風格確實比較淡哪
    不過讀起來卻十分有韻味
    淡淡的
    甜甜的
    卻能感覺出兩人的感情

裡面最喜歡這段
    "明白那酒的味,是一口清冽一口罪,可千千諾諾,容不得一點錯。我踏遍清風,我數過千秋,那潭清冽是最迷醉心的純粹"
    顶端 Posted: 2006-08-08 23:34 | 3 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 208 点
    珍珠: 17956 颗
    华丽: 70 点

TO:菊

我也不多說Q____Q
    你收下就好^^lll

TO:疏樓瘋仔

阿哈哈哈哈.....摸壁的!XDDD
    謝謝你的感想XDD

不枉我差點被這水淹死(巴頭)

TO:simmi

^^
    謝謝你的回覆,我也覺得淡了些。
    OTZ老實說,你說的那一行....正是原本沒有,但是因為覺得太清水,硬加上去的QQ

傷害,來自過於自我的發言;疙瘩,來自過於自我的思想。
    顶端 Posted: 2006-08-12 15:28 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 23:07, Gzip enabled