«1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
本页主题: 06.23 【我在黃泉,等你】 (完) 18F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

天音银雪
级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
腹黑: 78 点
珍珠: 17869 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

…………好丢人啊……偶现在是信息课的说……当着所有同学的面……就这样……
就这样……偶的眼泪哗啦啦的流啊……呜
楼主,赞啊~~这样的龙宿让人心疼啊……继续下去吧……我期待着结局啊啊啊~~~
将悲剧进行到底吧~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-12-06 14:45 | 10 楼
kilomi
浮云
级别: 江湖小白兔

发帖: 21
腹黑: 67 点
珍珠: 0 颗

大人~~~做人要厚道哦~~~~~
开坑是不人道的~~~人家不想要全部死光光的结局~~~反对对龙宿大人后妈~~
一定会是幸福的结局吧~~~看前面虐的那么厉害,一定是为了后面的幸福结局而作的铺垫~
是坑~~~我跳得义无反顾~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

逍遥一世亦悠然,人生苦短,红尘染,丽人泪,还望红尘空,空红尘。
顶端 Posted: 2006-12-06 22:45 | 11 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2007-01-30 16:48 | 12 楼
莲川月
级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
腹黑: 76 点
珍珠: 17748 颗

人不染风尘,奈何风尘自染人!记得龙宿对剑子说这话的时候,心中猛然一动!
龙宿对剑子的情意何等深厚,愿意独自承受一切恶名!
到死都忘不了!
但愿来世能:伴随与君,上穷碧落下黄泉,共饮逍遥一世悠然!
顶端 Posted: 2007-03-01 21:54 | 13 楼
司空忘月

发帖: 26
腹黑: 86 点
珍珠: 17845 颗

=口=!!!!

我對不起大家~我忘記這邊還沒有完結(倒)
因為當初電腦中毒重灌後~我在這邊就此失聯OTZ||||
我會努力PO完的囧
顶端 Posted: 2007-06-22 19:05 | 14 楼
司空忘月

第七章

問情坡─

孤立在問情坡的龍宿,雙手負在身後,

眼神望向飄邈的遠方,思緒不知不覺的又回到了從前……

-----------------

「龍宿,這是哪裡?」劍子問道。

佛劍雖不語,但心底跟劍子一樣充滿疑問。

「這是吾新發現的山坡喔!」

拉著劍子與佛劍的手,龍宿急急的奔上了坡頂。

「好美啊」劍子望向遠方,輕風徐徐吹來。

「汝看!那裡就是疏樓西風了,旁邊是豁然之境喔!而那邊,就是不解嚴。」

「的確,吾們的居所都看得到,還排成正三角形呢。」佛劍笑了。

「這是吾發現的秘密基地,是吾們的寶藏喔!」龍宿的眼底有藏不住的光彩。

「恩!就像我們的友情,遠永都會在一起。」劍子說道。

「敬我們的友情。」

「敬吾們三人友情永不滅。」

「哈哈哈哈……」

那年,佛劍14歲,劍子12歲;龍宿8歲。

---------------

吾們三人,那日在坡上共同盟誓,一輩子…友誼永不滅……

並將此處命名為「問情坡」,

問情…

是友情……

還是愛情?

回憶拋不開寂寞,思念還是這麼痛……

為何…明明是用腦袋回想,
而心,卻會這麼痛呢?

對汝的情,就在此斬斷吧…

只是…

吾做得到嗎……

「疏樓龍宿。」

背後,響起的是劍子冷漠的音嗓。

回頭,此刻的劍子怒視著自己。

像看著百世仇人般,眼裡不再有著溫柔。

呵…劍子啊…

就算到最後,汝連一些溫柔都吝於施捨給吾?

哀淒,吞噬著龍宿沒有設防的眼眸。

「疏樓龍宿,今日;古塵,將斬無私!」冰冷的語氣,絲毫沒有溫度。

「劍子仙跡,想斬吾紫龍,怕汝是沒有那能耐!」

揚起劍,龍宿直逼劍子死穴。

招招凌厲、劍劍取命。

「龍宿,你當真不顧我們之間的情分了?」

「劍子仙跡,再多言,恐怕下一秒汝便離魂歸天!」

凌厲的劍劃破劍子左胸膛的衣襟,

看著龍宿的無情,劍子也不再留情。

只是,劍子沒有瞧見龍宿無情的背後,

是無盡的哀淒……

一個時辰過後,兩人已對了不下數千招,

忽地,龍宿口中滲出了血絲,

身體開始感到疲勞……

是時候了……

「劍子仙跡,一招定勝負吧!」拭去血絲,不願讓劍子發現。

「一蕩山河滿江紅!」

「天下無雙!」

極招上手,便是一分生死。

當兩人交鋒那剎那,

龍宿忽然放掉了手中的劍,

古塵,無情的刺入了龍宿的左胸膛。

血,灑了劍子滿身,白袍瞬間染成豔紅。

劍子鬆掉了手中的劍,

瞪大雙眼看著龍宿,

「為什麼…要放手?」

劍子顫抖著,雙手沾滿了的鮮血,竟讓他感到沸燙。

龍宿笑了,宛若曇花盛開般令人眩目。

為什麼?

是啊,為什麼呢……

吾也不知道為什麼啊…...

看著劍子,龍宿視線一刻也沒有離開。

他要將劍子的一切深深烙在腦海中……

是快樂也好…

是痛苦也罷…

吾不想忘記汝…

到死…吾都不想忘啊…

「因為…吾愛汝啊…」沒有後悔。

龍宿強忍的淚,仍終究潰堤了……

「龍宿!!」佛劍大喊道。

接到仙鳳送來的信,佛劍急忙趕往問情坡。

只是,一切都已經來不及了。

為什麼…這麼傻?

傷害我們,不會讓你停止愛…

只會讓你自己更痛苦啊…

「佛劍…汝終於來了…」龍宿勉強的扯出了一抹笑,

「吾怕汝不肯原諒吾…不來見吾最後一面…」血,不斷的從龍宿的口中、胸膛冒出。

「別說話了,我替你療傷!」

佛劍將龍宿扶坐起,

血不斷、不斷的湧出,

佛劍的白袍,也染滿哀淒的紅。

「沒用的,吾服下了練命丹。」

「佛劍…對不起…

也謝謝汝肯原諒吾…

替吾…照顧劍子…

好嗎…」

身體漸漸失去了知覺,

眼皮也漸感沉重….

「佛劍,吾睏了…讓吾睡吧…」

雙眼逐漸闔上,

手,滑落。

「龍宿!!」佛劍緊抱著龍宿大喊著。

淚,滴落在龍宿的臉上、身上。

看著龍宿蒼白毫無生氣的臉,

抱著龍宿逐漸冰冷的身體,

佛劍知道,龍宿已逝。

誰言英雄不流淚,只是未到傷心處….

「不!!」

站在一旁始終不發一語的劍子,忽地狂吼了一聲。

「他沒有死!沒有死!」推開了佛劍,劍子抱著已冰冷的龍宿哭道。

「快起來!疏樓龍宿!這一點都不好玩!」紅著眼,劍子聲嘶力竭的喊道。

『劍子,陪我玩。』龍宿看著劍子,漾著甜甜的微笑。

「劍子,冷靜點,龍宿不會再回來了!」

「不!他只是睏了啊...」

「佛劍…他只是睏了啊…為什麼連你都要騙我?」

『劍子,吾愛汝。』紅著臉,龍宿眼裡有著認真。

劍子將頭埋入龍宿肩窩,如同以前般。

只是…那熟悉的曇花香已消失,

取而代之的,是令劍子作嘔的血腥味…

『劍子汝喜歡曇花嗎?』龍宿睜著圓滾滾的雙眼,認真的問道。

淚,不斷、不斷滴在龍宿身上,劍子將頭埋得更深…

卻再也聽不到龍宿因此舉動感到搔癢時,而發出如銀鈴般的咯咯笑聲。

『劍子仙跡,但願此戰過後,永、遠、不、見……』龍宿冷冷的說道,眼神冰冷。

龍宿開心的對他微笑…

龍宿紅著臉對他發怒…

龍宿認真的跟他告白…

龍宿無情的與他決裂…

種種往事,不斷的快速閃入劍子的腦海中,

「龍宿…龍宿…」哭紅了眼,劍子已漸露狂態。

「咚!」

劍子忽地倒在血泊中。

遍地的紅,是龍宿最後的淚。

佛劍眼看劍子已失去理智,

於是點了劍子的穴道暫時讓他昏睡,

黃沙,不斷的翻滾著。

風正淺吟,

幽幽咽咽,魂斷問情……

遵照著龍宿的遺願,佛劍與仙鳳將龍宿葬在問情坡。

沒有棺木、沒有喪禮。

只有紅著眼,始終不發一語的佛劍,

還有,忍不住淚流滿面的仙鳳,

以及倒在血泊中的劍子。

風,仍不停的吹著,

枯葉,夾帶著滾滾黃沙,不斷的翻飛…

聽不見了啊……

從此,問情坡再也沒有三先天的談笑聲…

為什麼呢……

聽不見了啊……

從此,疏樓西風已聽不見華麗琴音及清雅簫聲合鳴…

到底,是為什麼呢……

風,問著。

落葉,無語……

逆天而行的紫龍,終究魂斷紅塵。

生前華麗無雙的儒門龍首,死後竟只有無限悽涼。

天,忽然降下了雨,

雨,越下越大……大得模糊了視線……

蒼天…祢在為龍宿落淚嗎?

祢也會感到悲傷嗎?

那麼…為何要讓我們三人相遇?

又為何要讓龍宿愛上劍子?

這不是祢一手造成的嗎?

哈哈哈……

我佛劍一生逆天而行為了救眾生,

卻救不了自己最重視的朋友…...

蒼天,祢感到高興了嗎?

祢一手安排的悲劇,讓祢感到高興了嗎…

「哈哈哈…」佛劍仰天大笑,

臉上,早已分不清是雨水或是淚水。
顶端 Posted: 2007-06-22 19:07 | 15 楼
司空忘月

第八章

斷塵居─

「赫!」

劍子猛地從床上彈起身子來,冷汗流了一身。

揉了揉隱隱作疼的額頭。

「又是這個夢…」

夢中有個人,隱隱約約地,看不清他的長相,像是有層薄霧隴罩似的。

夢裡的人一直看著他,不停的流淚,

他有著美麗的琥珀色眼珠,卻不停的流淚。

別哭…別哭啊……

他好想叫他不要哭,卻發不出聲音來。

著急地走向前,想看清楚對方的長相,

忽地,他的雙手沾滿了鮮血,

抬頭一看;那人的左胸膛多了一個血窟窿。

每夢到此,他便驚醒過來。

「呼…呼…」

心好痛…

為何…會感到心痛?

劍子大手緊捏著左胸襟,汗不斷涔涔冒出。

「劍子,汝醒了。」佛劍分說推門進入。

「佛劍…」劍子露出虛弱的微笑。

「你又夢見『他』了?」

「嗯…究竟…『他』是誰?為何怎麼想都想不起來?

總覺得…好熟悉…好熟悉….」

聞言,佛劍斂下眼眸。

千年了….

那日將龍宿葬在問情坡後,

佛劍帶著昏迷的劍子遠離中原,隱居山林。

居所命為「斷塵居」,透露著再也不入紅塵的心。

儒門天下也因龍宿的隕歿而人去樓空,

只剩仙鳳跟言歆守著殘敗的疏樓西風…

名震天下的三先天,從此消失在紅塵…

一切的一切…都遵照著龍宿的遺言…

只是,沒想到劍子清醒後,卻忘了一切…

有關於龍宿的一切…

他的腦海裡,關於龍宿的一點一滴都消失了…

診斷的原因,是因為遭受劇烈的打擊。

也好…

或許這樣也好…

就讓他忘了吧…

記得,只會讓他更痛苦…

龍宿已經為這段痛苦的愛情而逝世了…

不該再有任何人受到傷害了….

只是,或許劍子內心仍深感罪惡…

每晚夜裡,皆因夢到那日親手弒龍宿的情景而驚醒…

已了千年了啊….

到底…

什麼時候彼此才能得到救贖?

龍宿啊…

你…仍在等著他嗎…

「佛劍,你在想什麼?」

「沒..沒什麼…」回神,佛劍對劍子微笑道。

「對了,劍子我要去中原一趟,過三日便會回來。」佛劍說道。

「又是去探訪故友?」劍子問道

「恩…我出門了。」佛劍關上門,踏出了斷塵居。

劍子沒有說話,默默的望著踏出斷塵居的佛劍。

又是這個時候啊….

五月…

一個細雨紛飛…行人斷魂的季節…

每當這時候,佛劍總會離家三日,說是探訪故友。

為什麼總要在這個時候?

千年了…

佛劍從未間斷過,

無論是刮風、還是下雨…

到底,是怎樣的故人,

能讓佛劍不畏風雨,堅持前去探訪?

而且,佛劍總是不讓他同行…

推託說友人生性孤癖,不愛與外人打交道。

一切的一切,實在都太不尋常了….

跟在後面瞧瞧吧。

打定了主意,劍子便跟蹤著佛劍。

回到疏樓西風,佛劍的思緒不禁飄到從前。

原本殘敗的疏樓西風,已修整完善。

只是,疏樓西風內,再也聽不到飄揚的琴聲

以及…

那儒雅的笑聲…

「大師,您來了。」是言歆。

「許久不見。」佛劍微微頷首。

「請入內歇會兒吧,仙鳳正在準備東西,慢一點就可以去看主人了…」

一提起龍宿,言歆的眼中還是有著抹不去的哀痛。

「恩…」

言歆領著佛劍走入疏樓西風。

看著佛劍入內,隱藏在樹後的劍子現身。

眉頭…輕擰了起來。

這地方…好熟悉….

到底是哪裡?

為什麼感到這麼熟悉?

疼…

越是著急的回想…

頭感到越疼…

甩了甩頭,劍子決心入內一探究竟。

-----------------

走在諾大的疏樓西風,劍子卻一點也不感到陌生。

腳像是有自己的意識般,

領著劍子往前走,

直到一扇雕著華美巨龍的木門前才停下。

欲推門的手,遲疑。

『劍子,別躲在門外,吾知道是汝!』

『哈,好友,你可真是靈敏。』

『汝的氣味、腳步聲,吾到死都不可能忘記!』

腦中,突然閃入一陣熟悉的對話…

「哈…我是該進入或是不該呢?這是宵小之輩的行為啊…」劍子苦笑道。

欲推開門的手,竟感到顫抖。

這是什麼感覺?

為何令我感到顫抖…

甩了甩頭,不讓自己多想。

用力一推,將門打開。

門竟然沒鎖?!

一入內,劍子怔住了。

好熟悉….

這是哪…到底是哪…

為什麼…讓他...

沒由來的…

感到心痛?

痛…好痛…

『汝真是腹黑劍子…』

『劍子,這是吾做的點心,汝嚐嚐…』

熟悉的聲音,不斷的傳入劍子耳內。

「誰?究竟是誰!?」劍子抱著疼痛頭,不住的往後退…

「噹─」

一不留神,劍子撞到了擺放在窗邊的琴。

回頭看,劍子愣住了。

琴上,斑斑點點的,是早已乾涸的血跡。

染紅了琴弦,染紅了琴身。

伸手,輕撫著琴身,

指上,沾滿著灰塵。

到底是怎樣的原因…

竟讓琴吐露著這樣強烈的悲傷…

那宏大的絕望、哀淒,似乎一口就能吞噬任何希望、快樂。

琴啊…你在等著你的主人嗎?

你為何…會如此的哀傷?

劍子摸到了琴的底部,感到有著細微的刻痕。

翻過琴,仔細一看。

「噹─」

琴,摔落了地面。

琴身,俱裂。

劍子,瞪大了雙眼。

手,不住的顫抖著。

那刻痕竟是…

劍、子、仙、跡…..

.
顶端 Posted: 2007-06-22 19:10 | 16 楼
司空忘月

第九章

似曾相識的對話,湧入劍子混亂的腦海裡。

---------------

『你彈起琴,真是絕美。』

『恩?』

『這把琴,就像為你而存在的。就贈於你吧。』

『這把白玉琴不是汝道家代代相傳的傳世之寶?』

『哈!絕世之寶,就該贈於合適的人,才能彰顯出它的價值啊!況且,我不太會

彈琴,放在我身邊,是委屈它了。』

『那這把紫金蕭就給汝,它也比較適合汝。』

『哈!今日,它們終於找到適合自己的主人了。』

琴聲揚起,簫聲隨之伴著,

悠悠揚揚,響徹疏樓。

相和相隨,千萬年……

-----------------------

是我的琴…

怎麼會……

你到底是誰?

『劍子。』

『劍子……』

『劍子啊……』

「不要再喊了!!你到底是誰?是誰!!」劍子摀著耳大吼道。

若有似無的聲音,不斷、不斷的在劍子的耳邊響起。

劍子抱著疼痛欲裂的頭,衝出了門外。

不斷的喘息著,

冷汗…

流了滿身。

腦袋,仍舊嗡嗡作響、疼痛得難受。

「走吧,是時候了。」是佛劍。

佛劍的身邊還跟著兩個人。

佛劍…你要去哪…

等等……

我有事要問你…

等等啊…...

劍子加緊腳步,跟上不知欲往何方的佛劍。

◎    

問情坡─

天空,又下起綿綿細雨。

風,淒淒蕩蕩的吹起。

龍宿,我來看你了…

千年了…

你走多久了?

又走了多遠了……

佛劍,伸出了手,掌心朝上。

雨,滴入掌內。

龍宿,你是否在哭?

別哭了……

在那,是否有人可以安慰你?

如同我…安慰你般……

◎    

隨著佛劍一行人,劍子來到了問情坡。

是什麼感覺…

心,為何突然一陣揪緊?

痛……

好痛……

像是要被撕裂了般……

『這是吾新發現的山坡喔!』

『好美啊』

『汝看!那裡就是疏樓西風了,旁邊就是豁然之境喔!而那邊,就是不解嚴。』

『的確,吾們的居所都看得到,還排成正三角形呢。』

『這是吾發現的秘密基地,是吾們的寶藏喔!』

『恩!就像我們的友情,遠永都會在一起。』

『敬吾們的友情。』

『敬吾們三人友情永不滅。』

『哈哈哈哈…』

似曾相識的場景,

似曾相識的對話,

在劍子腦海中盤旋。

除了佛劍…還有誰……

為何腦海中有著另一個熟悉的聲音?

好熟悉的嗓音啊……

是這麼的輕雅、柔美……

但為何……

感到這麼的思念?

竟讓我忍不住……

淚、流、滿、面……

看向站在墓前的佛劍,

佛劍,那是誰的墳?

是誰…死了?

忽地,佛劍身形一偏,墓碑上的字的印入眼中。

儒門龍首─ 疏樓龍宿之墓

燙金的娟雅字體,卻如烈火般,燙痛了劍子的眼。

劍子的身體,忽然晃了一下。

儒門龍首……

疏樓龍宿……

疏樓……龍宿?

忽地,一個個影像飛快的閃入腦海中,

『那吾也要跟劍子成親。』龍宿漾著甜美的笑,看著自己。

渾沌中…劍子彷彿看到了夢中不斷流淚的『他』……

『汝可真是好個閒情逸致啊….將大尾留給吾,自己淨撿便宜!』龍宿氣紅著臉,咬牙的看向自己。

模糊的影像,逐漸清晰……

『別靠近吾,吾不吃汝腹黑劍子這套!』龍宿用紫扇將的自己的臉推離,眼神卻有著久違相逢的喜悅

………

………….

………………….

「龍宿…

龍宿……」

啞著嗓子,

淚,從劍子的臉上滾落。

劍子,全身不住的顫抖著,

有關龍宿的一切,如今鮮明的浮現在眼前…

一切的一切…皆歷歷在目,

就像…昨日才發生過一般…

包括…

親手血刄龍宿的那一日。

「劍子…你…怎麼跟來了!?」

聽到劍子的聲音,佛劍回頭,臉上帶著詫異。

「是我殺死了龍宿的啊……佛劍……」不斷顫抖著,淚水不停滑落。

「劍子先生……」仙鳳看著悲傷的劍子,淚水也忍不住的潰堤。

曾經,仙鳳憎恨劍子。

因為劍子,所以主人從來不快樂。

因為劍子,主人總是偷偷的流淚。

因為劍子,主人才會傷害自己。

因為劍子,主人背負著叛龍的名。

因為劍子,主人才會離開他們…..

因為劍子……皆是因為劍子……

可如今,看到這樣的劍子,

仙鳳恨不下心。

仙鳳總以為,劍子是無情的。

現在,才明白……

劍子的傷痛,不亞於龍宿…...

「……」言歆無語,將哭泣的仙鳳擁入懷中。

眼神,亦忍不住透露著悲傷。

「是我殺了龍宿的啊…你們為何不生氣?」劍子看向言歆和仙鳳。

淚水,早已模糊了雙眼。

「劍子…這不是你的錯…」閉上眼,佛劍沉痛的說著。

一步踉蹌,劍子跪倒在龍宿墳前。

龍宿…墓碑上刻著的,是你的名。

我用指尖慢慢的描了一遍,

沙屑黏在指肉上…隱隱間,傳來了痛楚。

你的五官七竅…我要刻在心上…永誌不忘,

如果…

如果真能乘願再來…

吾願永生永世守在你身旁…

執子之手…與子偕老…

雨,漸漸變大。

風,也逐漸轉強。

.
顶端 Posted: 2007-06-22 19:16 | 17 楼
江山美人

发帖: 8
腹黑: 56 点
珍珠: 17543 颗

还真是悲文一篇。楼主你的文笔很好,凄美,只是我喜欢看喜剧,希望真的不是悲剧哦。
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:-2 (By Maryanna) | 理由: 请充实与文章相关评论,修改后分可加回
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-06-23 01:28 | 18 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-06-23 01:39 | 19 楼
    «1 2 345» Pages: ( 2/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-19 00:47, Gzip enabled